Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Декоративная косметика из США. Оформление.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Планирую продавать сухие пигменты (рассыпчатые перламутровые тени) для глаз. Ранее как физлицо для себя покупала на одном заводе в США. Сейчас планирую плотно заняться продажей. Ассортимент теней около 300 оттенков, состав примерно один и тот же, 100% минеральный. Планирую покупать пигменты, уже в России фасовать по баночкам двух видов граммовки и продавать под своим наименованием.
Завод допускает перепродажу под моим брендом. Знаю, что некоторые известные бренды там тоже скупаются, но у конкурентов же не спросишь, как все организовать. Но они представляют это как сырье, а производят уже типа сами, чтобы не выдавать завод, скорее всего.

Вопросы:
- Достаточно ли для такого вида деятельности ИП или придется открывать ООО?
- Нужно ли мне арендовать какую-то определенную площадь с определенными условиями хранения и т.п. или достаточно обычного офиса?
- Нужно ли патентовать бренд или можно использовать любое незанятое (не запатентованное) название?
- Запуталась по сертификации. У конкурентов аналогичной сферы видела, что в сертификате стоит общее "Косметические средства для макияжа: минеральные тени. Серийный выпуск". Т.е. не нужно сертифицировать каждый оттенок? Завод дополнительно предоставляет сертификаты COA.
- Придется ли указывать на этикетке производителя, т.е. название завода и адрес или достаточно "made in USA"?

Заранее очень благодарна за любую помощь и подсказки.

С продвижением и поиском клиентов проблем не возникнет, я сама визажист и я веду проф курсы для визажистов. Аудитория очень большая + свои наработки.

Добрый день!

Косметика подлежит обязательному декларированию на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции".

Декларация соответствия необходима для прохождения таможни и для торговли продукцией на территории Таможенного союза. 

Каждый оттенок отдельно декларировать не нужно. Оформляется одна декларация на всю группу продукции, при условии, что производитель один.

Иностранные сертификаты на территории ТС не действуют. Вам нужно оформить только декларацию.

Согласно разделу ТР ТС  9.2. Маркировка парфюмерно-косметической продукции должна содержать следующию информацию:

- наименование изготовителя и его местонахождение (юридический адрес, включая страну);

- страна происхождения парфюмерно-косметической продукции (если страна где расположено производство продукции не совпадает с - наименование и место нахождения организации (юридический адрес),

уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя (уполномоченный представитель изготовителя или импортер), если изготовитель не принимает претензии сам на территории государства-члена ТС; юридическим адресом изготовителя);

Соответственно на этикетке вы должны указать наименование прооизводителя и его адрес, а также указываете данные по своей компании (наименование и адрес)

Спасибо большое за оперативный ответ! 
Правильно ли я поняла последовательность действий:
1. Сначала я предоставляю несколько пробников в какую-либо лабораторию и беру от них результат экспертизы.
2. На основании этого результата получаю декларацию о соответствии (сертификат соответствия это одно и то же?)
3. Оформляю полноценную поставку на заводе, уже имея на руках эту декларацию.
4. Товар проходит таможню. В какой момент я должна ее предоставить и кому? при получении товара? 
5. Далее уже фасую в свою тару под своим именем и указываю на этикетке все перечисленное вами.

И еще вопрос - а если я захочу смешать самостоятельно несколько оттенков и добавки того же завода, я считаюсь сама производителем? Уже другие требования к полученному продукту и ко мне будут или все те же?

Все верно.

п.4 Декларация предоставляется таможенному брокеру при растаможке.

Если вы будете получать продукцию как частное лицо, то декларацию скоре всего не потребуют. Если как юридическое, официально, то должны будете предъявить декларацию ТР ТС.

Если мешаете новый оттенок, то производителем будете вы. Требования к вашему пигменту и американскому заводскому совершенно одинаковые.

Соответственно на этикетке вы должны указать наименование прооизводителя и его адрес, а также указываете данные по своей компании (наименование и адрес)

Если выпускается под брендом и по заказу автора (который будет по баночкам раскладывать), то автор и будет считаться изготовителем.  Завод тогда не надо указывать, только страну происхождения. Как вы ее определите.

или достаточно "made in USA"?

Если изготовитель - вы, то достаточно. Но на русском. "Сделано в США". Это важно, потому что уже были прецеденты.

Правильно ли я поняла последовательность действий:

Сначала нужно выбрать схему подтверждения соответствия. В смысле, на партию или на серийное производство.

- Нужно ли патентовать бренд или можно использовать любое незанятое (не запатентованное) название?

Бренды не патентуют. Их регистрируют (товарный знак). :)

Не в TKB LLC случаем покупаете?

Я думала про ТКВ, много их продуктов мне нравятся и у меня в работе, но этот завод становится слишком популярным. Нашла менее известный с немного другим цветовым ассортиментом. + присматриваюсь к Австралии, там очень достойное производство с отличным ценовым диапазоном.

Австралия далеко-будет небюджетно по доставке.

Имейте ввиду.

Несколько раз просто работали с Австралией.

Спасибо, учту! Доставку еще не просчитывала.

Если выпускается под брендом и по заказу автора (который будет по баночкам раскладывать), то автор и будет считаться изготовителем.  Завод тогда не надо указывать, только страну происхождения. Как вы ее определите.

Если изготовитель - вы, то достаточно. Но на русском. "Сделано в США". Это важно, потому что уже были прецеденты.

Сначала нужно выбрать схему подтверждения соответствия. В смысле, на партию или на серийное производство.

Бренды не патентуют. Их регистрируют (товарный знак). :)

Спасибо за уточнения! Уже решила, что придется выступать как производитель. Буду указывать "Сделано в США". Будет серийное производство.

С этими моментами более или менее разобралась.

Теперь еще осталось решить по помещению, ИП зарегистрировано на квартиру, соответственно, на квартире я даже тени ручной работы изготовлять не могу. Есть обычный офис, но хозяин "шифруется", мы без договора арендуем там. Видимо придется арендовать какое-то другое помещение. Хотя не хотелось бы конечно.Как это все проверяется? Если у вас есть по этому поводу информация, буду премного благодарна!!!

Спасибо, учту! Доставку еще не просчитывала.

Спасибо за уточнения! Уже решила, что придется выступать как производитель. Буду указывать "Сделано в США". Будет серийное производство.

С этими моментами более или менее разобралась.

Теперь еще осталось решить по помещению, ИП зарегистрировано на квартиру, соответственно, на квартире я даже тени ручной работы изготовлять не могу. Есть обычный офис, но хозяин "шифруется", мы без договора арендуем там. Видимо придется арендовать какое-то другое помещение. Хотя не хотелось бы конечно.Как это все проверяется? Если у вас есть по этому поводу информация, буду премного благодарна!!!

А вам не проще было бы договориться с фабрикой в США, чтобы они под вашим брендом выпускали эти тени? Все проверяется. Я имею в виду производство. Вам имеет смысл декларацию на партию делать. Ну, базируясь на информации, которую вы выложили.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...