Veyron Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Парни, не ругайтесь! Все уже взрослые, у всех свои точки зрения и свои методы! По поводу отношения с манагерами, нормальные отношения, рабочие, идут ко мне, что-то спрашивают, советуются, не пытаются меня раком поставить, типа, че пришел, мы тут сидели ровно! А по поводу как работают- это пздц! Я когда первый раз базу увидел, там вместо ФИО, забит Колян, Ваня, Серега- пользователи))))) Клиенты не закреплены ни за кем! Уже закрепил, дал им два часа, чтобы сделали! Всех клиентов закрепили и в базе завели себя Фамилия и Имя! Заказы поступают в основном по телефону специфика бизнеса...сидит механик Вася в Новосибе со сломанным карданом и звонит манагеру, Коля нужен кардан. Коля делает заявку, отгружаем в ТК или в этот же день или на следующий! Все! Работа манагера закончилась, какая там нах дебиторка, не интересно никому, потому что у манагера оклад, который он получит с 1- 5 число каждого месяца! Я сейчас выгружаю обороты продаж, по каждому манагеру, возьму средний оборот и хочу привязать к дебиторке. Т.е., если дебиторка менее 30% к обороту, манагеру премия, лови +10 тыр к окладу! Попробую начать с такой мотивации. Если не будет результата, буду думать дальше! Наверное-казнь! Не хотелось бы, конечно, вроде все мы пришли деньги зарабатывать! Но хоть убей, не вижу я в них продавцов...во-об-ще! Есть пара ребят, которые сами ищут клиентов, гонял с ними на переговоры, сказали, круто, уверенней себя чувствуют, клиенты стали работать) Но тут еще водители, склад,....тоже самое! Мотивация нужна, пока что только оклады! Ее нужно разработать....с продажниками еще как то, я варился в этой каше, в очень крупных компаниях, есть понимание того, как люди могут и как люди не могут! А вот со складом и водилами....пока только общее представление мотивации. Короче, в башке каша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Я сейчас выгружаю обороты продаж, по каждому манагеру, возьму средний оборот и хочу привязать к дебиторке. Т.е., если дебиторка менее 30% к обороту, манагеру премия, лови +10 тыр к окладу! Попробую начать с такой мотивации. Если не будет результата, буду думать дальше! Наверное-казнь! Нужны методы поощрения и наказания. Если просто одно поощрение ввести - не поможет. По идее, менеджера и так должны свою работу выполнять, за это они деньги и получают. Если будет поощрение, то это как повышение з/п за одну и ту же работу будет выглядеть. Но тут еще водители, склад,....тоже самое! Водители и складские работники - это отдельный разговор. За ними нужен жесткий контроль. Бюджет в компании выделяется на отдел продаж, склад и водителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 ** А по поводу как работают- это пздц! Я когда первый раз базу увидел, там вместо ФИО, забит Колян, Ваня, Серега- пользователи))))) Клиенты не закреплены ни за кем! Уже закрепил, дал им два часа, чтобы сделали! Всех клиентов закрепили и в базе завели себя Фамилия и Имя! Заказы поступают в основном по телефону специфика бизнеса...сидит механик Вася в Новосибе со сломанным карданом и звонит манагеру, Коля нужен кардан. ** Так у вас розница таки, в первом сообщении писали что опт. Тогда сложней, да. А с наличкой тоже работаете? А то когда манагеры называют клиента "Колян/Серёга" - то руки липкие становятся, начиная от выкупа за полцены отпущенных запчастей с целью перепродажи и заканчивая просто распродажей склада. пс, тут на форуме народ в основном жалуется что последнюю краюху хлеба доедают и пресной водой запивают, зарплаты по 4-7тыс получают, а у вас по 60 касарей люди имеют и ещё мотивацию хотят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Так у вас розница таки, в первом сообщении писали что опт. Как я понимаю, они с сервисами работают и по безналу в том числе. Автор, все верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Короче, в башке каша) Каши тут быть не должно - нужно всё делать по порядку. Первоочередные задачи у вас: 1. разработка инструкции 2. разработка мотивации 3. платежная дисциплина 4. дисциплина по первичке Всего 4 задачи до конца июня должны быть сделаны. Первые 2 пункта, если взяться нормально, максимум за неделю можно сделать и подписать у директора. Остальные 2 пункта - как раз до конца июня. Параллельно можно отдел перекраивать потихоньку. Не всё так быстро и сразу - тут по временным рамкам нужно примерно прикидывать. Если бюджет у вас уже есть на отделы - тогда смотри сам там, с премиями, а то может кому-нибудь на з/п не хватить. А за перерасход бюджета руководство по головке не погладит - наоборот, экономия и повышение эффективности должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veyron Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Бюджет в компании выделяется на отдел продаж, склад и водителей? Ну да! Так у вас розница таки, в первом сообщении писали что опт. Тогда сложней, да. А с наличкой тоже работаете? А то когда манагеры называют клиента "Колян/Серёга" - то руки липкие становятся, начиная от выкупа за полцены отпущенных запчастей с целью перепродажи и заканчивая просто распродажей склада. пс, тут на форуме народ в основном жалуется что последнюю краюху хлеба доедают и пресной водой запивают, зарплаты по 4-7тыс получают, а у вас по 60 касарей люди имеют и ещё мотивацию хотят) Нет, у нас только ОПТ! Про Коляна/Васю, имел ввиду общение манагер-заказчик. Со склада ничего не уйдет, мимо базы 1С. И по дешевой цене, есть блокировка минимальной цены, база не даст отгрузить клиента ниже... Как я понимаю, они с сервисами работают и по безналу в том числе. Автор, все верно? Сервисов у нас нет/ У нас крупные конторы, ген.подряды и подряды. Поэтому и дебиторка, отчасти такая-просроченная! Потому что бюджетные деньги никогда не приходят вовремя) У нас только безнал! Короче)))) с 1-10 у нас сбор актов сверки, вчера напомнил, что нужны акты сверки от контрагентов! из всего списка 10% актов. Я в шоке! Самое прикольное, что ни один манагер не подошел/не позвонил/не написал, что по таким то причинам, акт сверки не могу предоставить, по такому то клиенту! И че вот делать?!?!?! Видимо, с мотивацией я погорячился)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Самое прикольное, что ни один манагер не подошел/не позвонил/не написал, что по таким то причинам, акт сверки не могу предоставить, по такому то клиенту! И че вот делать?!?!?! Если есть внутренняя почта, то рассылку с требованием подписание актов проведи. Я бы сделал так: бухгалтер распечатывает акты, вызвал одного менеджера чтобы он забрал и раздал всем акты, затем скинул требование насчет актов всем по почте и завтра, т.е. в пятницу сделал бы пятиминутку по актам и разъяснил всё менеджерам. И сроки сдачи актов не забудь обозначить им - сначала в сканированном виде, затем по оригиналам. По мере поступления актов, пусть каждый менеджер пишет требование о погашении задолженности своим клиентам. О сроках не забывай - обозначил задачу, поставил срок, проконтролировал сроки выполнения. Заодно пусть и по документообороту пишут - по первичке. Пока не грозись - нет смысла, т.к. ты еще мотивацию не разработал и не утвердил. Ставь сроки на контроль и, пока не говори, но по итогам, всем не выполнившим - официальные выговоры на бумаге. П.С. так, на всякий случай - ко мне недавно бывший работник подходил, который какое-то время назад работал - просил ему характеристику написать, т.к. у него затребовали с прошлой работы. Открыл его папку, а там - выговор ))) Я ему, конечно, объяснил... Но не стал выговор упоминать в характеристике - все мы люди :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veyron Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 2 Igor78O Да, понятное дело, все мы люди! Сейчас анализирую ситуацию, с прошлым своим опытом работ, в разных местах и манагером и руководителем...такого распиз..ского отношения к работе и своим обязанностям, я нигде не видел) Программисту говорю, надо сделать папку "доступна всем" на общем диске...там будет общая инфа( приказы, сертификаты, ком.предложения,....) Он мне, нах надо, там все равно кроме фоток с Нового Года ничего не будет :1_7_2: Ну ёпть, какая тебе разница- сказали ведь-делай! :ac17: Короче, надо раскладушку в офис привозить :ac60: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Короче, надо раскладушку в офис привозить :ac60: Да нет - просто один выходной день нужно исключить до конца июня скажем. По субботам или воскресеньям будешь по 8 часов раздумывать дома - как лучше поступить. Программисту говорю, надо сделать папку "доступна всем" на общем диске...там будет общая инфа( приказы, сертификаты, ком.предложения,....) Он мне, нах надо, там все равно кроме фоток с Нового Года ничего не будет :1_7_2: Папки - правильно что делаешь. У меня тоже так же. У меня даже есть инструкция по использованию папок ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Но тут еще водители, склад,....тоже самое! Мотивация нужна, пока что только оклады! Ее нужно разработать....с продажниками еще как то, я варился в этой каше, в очень крупных компаниях, есть понимание того, как люди могут и как люди не могут! А вот со складом и водилами....пока только общее представление мотивации. Короче, в башке каша) С водилами у нас так было. Есть месячный фонд рабочего времени. Плюс плановые ТО. Если все время за минусом ТО водила на линии - премия. Если не вылезает из ремонтов - голый оклад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veyron Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 С водилами у нас так было. Есть месячный фонд рабочего времени. Плюс плановые ТО. Если все время за минусом ТО водила на линии - премия. Если не вылезает из ремонтов - голый оклад. Вадим, про не вылезает из ТО. Если машина ломается? Или если она сломана, а он все равно ездит и добивает ее, лишь бы на ТО не заезжать? Не получится, что он гонится за премией, убивая авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Вадим, про не вылезает из ТО. Если машина ломается? Или если она сломана, а он все равно ездит и добивает ее, лишь бы на ТО не заезжать? Не получится, что он гонится за премией, убивая авто? Ну, машины у нас нормальные были, не старше 5 лет. Если водила реально следит за машиной и "не убивает" ее - ТО ему более чем достаточно, у механика всегда есть возможность продлить его на 1-2 дня под предлогом "очередь на СТО" или "не пришла запчасть". Кроме того, на более старую машину механик может этот срок на тот же день продлить, были у них на то полномочия. Конечно, если на добитухах ездить, больше на ремонт уйдет. К счастью, сейчас почти все это понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImmortalPony Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Добрый день автор. Как у вас дело то кончилось интересно очень. Я не руководитель конечно... Просто работаю примерно в той же сфере. Может когда далее дорасту до коммерческого. На своем предприятии я и заявки собираю и новых клиентов привлекаю. А дебиторка и док. оборот это из стандартных обязанностей. Или зп у вас маленькая ... может в ней все дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения