Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Странно что все кричат что это великая сумма. 

На самом деле 40 -60 и 100 не сильно отличаются, при 100 ты уже как бы не думаешь о экономии но еще нифига не можешь сделать.

Пользуешься вещами чуть лучше чем при доходе в 60  - но что-то реально полезное сделать фиг сделаешь. 

Ну а типа как кричат те кому надо продать услуги по управлению финансами - чтобы с помощью экономии нормально заработать они таки умалчивают что для этого  надо потратить при это лет 15-20 питаясь дошираком. 

Может таки не заморачиваться с экономией на спичках, а потратить те же 5-7 лет чтобы выйти на другой уровень дохода.  И тогда предыдущая экономия станет не нужна :)

Ну вообще-то 50 и 100 т.р. отличаются в 2 раза. Если вы просто по 30 в месяц будете складывать в депозит, а жить на 70 (доширак???), то через год у вас будет 360 т.р.

Во-первых это для ТС означает закрытый кредит, во вторых подушка безопасности на 3 месяца.

Я готов поспорить, что если сейчас ТС сядет и распишет куда он тратит деньги, по статьям, а потом просуммирует эти статьи, то невязка составит 25-35 т.р.

И не надо покупать мои услуги для того чтобы проделать эту простую операцию.

Лишать себя дохода, имея долги - это, как минимум, не разумно.

Расти над собой - да. Для того чтобы начать этим заниматься не обязательно бросать работу, достаточно по пути на нее и с нее начать читать. И выключить дома телевизор.

Улыбнуло с комментаторов.

Автор ты начни есть макароны уже вчера, а не говорить что готов есть, выгони свою подругу на работу, которая просасывает большую часть твоей зарплаты, а лучше вообще выгони ее, судя по всему здесь ты написал ее вынос мозга тебе. И спокойно работай за 110К, бизнес не для тебя и не твое.

P.S. Даже на работе на дядю можно создать свои правила - если ты ценный и незаменимый сотрудник.

Мужчина, 34 года.

Всю жизнь работал в IT, программистом.

Недавно вышел на зп 110к

При кажущейся большой зп с точки зрения среднестатистического россиянина, ощущаю себя нищим рабом.

Детей заводить не мог все время по причине отсутствия финансов.

Денег постоянно не хватает, ибо живу с девушкой, при этом во всем себе отказываем.

Кредит в 100к тянется из месяца в месяц.

НО больше всего напрягает отсутствие хоть какой-либо СВОБОДЫ. Офисное рабство достало до такой степени, что готов просто повеситься!!

Сейчас готов жрать хоть макароны, но жить по своим правилам, ни от кого не завися. Т.е. хочу работать на себя. Беда в том, что кроме банального программирования ничего не умею.

Куда податься? С чего начать? Нет ни друзей, ни знакомых кто в теме своего дела((

Все ленивые амебы.

Чувствую, что если бы судьба дала шанс - приложил бы все усилия. Но куда? Кем? Чем заняться?

правильно советуют выше,начать читать книги.Нужно в первую очередь поменять тебе мышление.Стать делать по другому и вести ,жизнь по другому.Прочти для начала книги Брайн Трейси,Ренди Гейдж,посмотри видио тренеров успеха "что нужно делать" и главное что то делать.

правильно советуют выше,начать читать книги.Нужно в первую очередь поменять тебе мышление.Стать делать по другому и вести ,жизнь по другому.Прочти для начала книги Брайн Трейси,Ренди Гейдж,посмотри видио тренеров успеха "что нужно делать" и главное что то делать.

Какой смысл читать книги данных авторов-если к примеру у человека нет и не будет знакомых в определенных кругах,нет больших финансов и прочих инструментов для плодотворной работы?!

без знакомых и денег ничего не сделать.

Куда авторы вечно пропадают?!? Пишут с таким эмоциональным запалом , прям рубашку рвут на себе, а вторая страница пошла и тишина. Я уж думала буду рассуждения какие то читать , споры, логические доводы в виде диалога между автором и комментаторами, ага.. сейчас.:(

Куда авторы вечно пропадают?!? Пишут с таким эмоциональным запалом , прям рубашку рвут на себе, а вторая страница пошла и тишина. Я уж думала буду рассуждения какие то читать , споры, логические доводы в виде диалога между автором и комментаторами, ага.. сейчас. :(

Все хотят изменений, но никто не хочет изменяться.

post-296331-0-92123900-1494673631_thumb.jpg

Ну вообще-то 50 и 100 т.р. отличаются в 2 раза. Если вы просто по 30 в месяц будете складывать в депозит, а жить на 70 (доширак???), то через год у вас будет 360 т.р.

Во-первых это для ТС означает закрытый кредит, во вторых подушка безопасности на 3 месяца.

Я готов поспорить, что если сейчас ТС сядет и распишет куда он тратит деньги, по статьям, а потом просуммирует эти статьи, то невязка составит 25-35 т.р.

И не надо покупать мои услуги для того чтобы проделать эту простую операцию.

Лишать себя дохода, имея долги - это, как минимум, не разумно.

Расти над собой - да. Для того чтобы начать этим заниматься не обязательно бросать работу, достаточно по пути на нее и с нее начать читать. И выключить дома телевизор.

Не вижу больших различий между  50 и 100.

50 - это 12 млн за 20 лет (читай всю оставшуюся активную жизнь)

100 - это 24 млн за 20 лет 

Дальше тупо планируй жизнь на дошираке, а на отжатые копейки вози подругу в турции и ибипты.

Ну может еще квартиру купишь и машину два раза поменяешь (в эконом классе).

А если тупой и возмешь эпотеку и машину в кредит то тупо от этих сумм отминусуй 50% на проценты в банке. 

Все жизнь кончилась - нифига не сделано.  

-----

Не вижу смысла копить ради иллюзии что деньги типа есть.

Все равно как ни копи что с одной что с другой суммы - за потолок не выпрыгнешь.

---

Ща предполагаю встречный ответ с инфистированием грошей , и типа как пройдет 20 лет наступит щастье - ну во первых оно не наступит, там не кардинально больше получится. 

Во вторых живу я сейчас, а через 20 лет я могу уже и помереть. 

Неинтересно.

----

Уж лучше рисковать и в себя, в свои навыки, в свои возможности,  вложить как можно больше и как можно раньше чтобы раньше выйти на другой уровень где оперируют еждневно суммами которые при накопительстве на дошираках накопишь только за всю жизнь.

Какой смысл читать книги данных авторов-если к примеру у человека нет и не будет знакомых в определенных кругах,нет больших финансов и прочих инструментов для плодотворной работы?!

без знакомых и денег ничего не сделать.

Ты за себя пишешь или за человека ? 

Знакомых найти в любых кругах невелика проблема, это легко, вы просто не представляете насколько это легко. 

А вот чтобы знакомые эти тебе доверять стали , и что-то для тебя сделали, тебе нужно быть полезным для них. Это тоже решаемо. 

Финансы тоже не так сложно найти как об этом тут расписывают. 

Посоветовал бы начать слушать аудио-книги по дороге на (с) работу (ы). Сначала это будет приносить мало толку. Потом будешь слЫшать больше, потом будешь брать на заметку, переслушивать интересные моменты. Далее внедрять.

Предлагаю схему - услышал что-то очень интересное, сразу внедрил, поймал себя на лени - заставь и сделай через силу. Пару - тройку раз, пока мозг не захочет тебя больше обманывать.

Начни откладывать 5-10% дохода - обеспечь себе финансовую подушку, с ней голова работает быстрее и чище.

Погаси все кредиты в ближайшее время, которое только возможно.

Начни инвестировать в себя, т.е. в свое обучение.

Бизнес ошибок не прощает, как твой работодатель сейчас, это я говорю не про штраф в 1-2 тыс. руб. На кону будет стоять ВСЁ твое дело, а возможно и жизнь - твоя и твоих близких!

Все твое окружение должно понять, что ты намерен меняться и кто не с тобой, тот хотя бы не должен мешать, лучше если они тоже впадут в такую же синергию.

Но меняться нужно не ДД.ММ.ГГГГ, а здесь и сейчас.

Посоветовал бы начать слушать аудио-книги по дороге на (с) работу (ы). Сначала это будет приносить мало толку. Потом будешь слЫшать больше, потом будешь брать на заметку, переслушивать интересные моменты. Далее внедрять.

Предлагаю схему - услышал что-то очень интересное, сразу внедрил, поймал себя на лени - заставь и сделай через силу. Пару - тройку раз, пока мозг не захочет тебя больше обманывать.

Начни откладывать 5-10% дохода - обеспечь себе финансовую подушку, с ней голова работает быстрее и чище.

Погаси все кредиты в ближайшее время, которое только возможно.

Начни инвестировать в себя, т.е. в свое обучение.

Бизнес ошибок не прощает, как твой работодатель сейчас, это я говорю не про штраф в 1-2 тыс. руб. На кону будет стоять ВСЁ твое дело, а возможно и жизнь - твоя и твоих близких!

Все твое окружение должно понять, что ты намерен меняться и кто не с тобой, тот хотя бы не должен мешать, лучше если они тоже впадут в такую же синергию.

Но меняться нужно не ДД.ММ.ГГГГ, а здесь и сейчас.

начать внедрять? Сразу? Прям в машине по дороге на работу? Мне казалось что внедрять можно тогда, когда есть бизнес..

Автор ты начни есть макароны уже вчера, а не говорить что готов есть, выгони свою подругу на работу, которая просасывает большую часть твоей зарплаты, а лучше вообще выгони ее, судя по всему здесь ты написал ее вынос мозга тебе. И спокойно работай за 110К, бизнес не для тебя и не твое.

P.S. Даже на работе на дядю можно создать свои правила - если ты ценный и незаменимый сотрудник.

В яблочко!

ТС начнет тошнить с пустых макарон через пару-тройку порций, да и с процесс рукоблудия, в виду испарившейся подруги, не добавит жизненных красок!

В таком "парнике" 110 листов покажутся кладом тамплиеров и дурные мысли отвянут моментально.

Свои правила и нужно создавать на наёмной работе, если калибр кадра позволяет! :ac7:

ТС начнет тошнить с пустых макарон через пару-тройку порций

Ну почему же, про пустых не было ни слова.

У некоторых экономия -это когда вместо ганчиале в макароны бекон обжаривают и вместо пармезана гауду трут, мало ли что ТС имеет ввиду под выражением " готов хоть макароны жрать".

Ну почему же, про пустых не было ни слова.

У некоторых экономия -это когда вместо ганчиале в макароны бекон обжаривают и вместо пармезана гауду трут, мало ли что ТС имеет ввиду под выражением " готов хоть макароны жрать".

У некоторых - да, у ТС надо сесть на диету именно из только макарон, соли и хлеба, чтобы прочувствовать момент!

Не вижу больших различий между  50 и 100.

50 - это 12 млн за 20 лет (читай всю оставшуюся активную жизнь)

100 - это 24 млн за 20 лет 

Дальше тупо планируй жизнь на дошираке, а на отжатые копейки вози подругу в турции и ибипты.

Ну может еще квартиру купишь и машину два раза поменяешь (в эконом классе).

А если тупой и возмешь эпотеку и машину в кредит то тупо от этих сумм отминусуй 50% на проценты в банке. 

Все жизнь кончилась - нифига не сделано.  

-----

Вы забыли сложный процент посчитать, примерно 6% над инфляцией, это если просто инвестировать и не заниматься бизнесом. Тогда цифры будут немного другие за 20 лет.

И потом, я не предлагаю автору всю жизнь жить на дошираке, я ему предлагаю обрести полезный навык, которого у него сейчас нет и без которого бизнес все равно существовать не сможет. Только и всего.

Советую, как и многие, "вложить в себя", только у меня конкретики больше.

Смотря кому что нужно.

Был у меня в жизни момент, когда почти одновременно у меня было закуплено оборудование, заболела мама и "стуканул" двигатель в машине.

Мне пришлось (с учетом перекредитования) брать в разных банках разные суммы денег, платил в месяц до 45 тыров, конечно, приходилось вкалывать, зарабатывать 80-100.

Сейчас кредиты погашены, заработок упал по объективным причинам до 50-60 (в сезон больше).

И, честно говоря, нет мотивации его увеличивать, хватает.

Знакомая ситуация. Точно так же и у меня.

При этом собираю капитал, лишаясь многих "жизненных вкусностей". За год экономии понял, что копить бесполезно, надо постоянно инвестировать, но не в портфели, как всех сподвигает pevgen, а в знания, в дела.

З.п. примерно такая же как у ТС, правда на десяток лет меньше, но тоже офис, тоже надоело, пришел, отсидел, ушёл. Да, огромные плюсы, страховки, отпуска, больничные, все хорошо оплачивается, но как я понимаю, ТС, как и я, хочет найти что то своё, куда не жалко вкладывать всё своё время, силы, деньги и пр...

Интересно послушать мнение действующий бизнесменов, разве тот бизнес, которым вы владеете, не приносит удовольствия даже с учетом, что приходится вкладывать все силы и т.д.?

Анализируя различные ситуации, которые происходят вокруг меня и моего окружения, понял, что без связей очень тяжело вылезти и в бизнесе и в офисе.

нет. Кредит 100, просто выплатить не получается со статической зп.

Тупо надоело ВСЮ жизнь сжигать ради копеечной зп и при этом 5 дней в неделю не принадлежать совершенно самому себе!

Говорю же, я готов минимум получать, только бы принадлежать самому себе, а не как терпила отсиживать рабочее время.

Не хрена себе у меня родственник у меня так же получает и живет себе в хер не стукает еще жена и двое детей в паровозе у него. И не сказал бы что ему так плохо. Довольный как удав. Правда все в сравнение постигаете он то жил на 15000 рублей , так что для него это лафа. А может быть хотелок слишком много что вот так все впритык а посему достало. Правда он на моря не ездит все в дом все для детей. В принципе хватает. Например после одной темы тут на форуме  посчитали (оказывается моя жена все чеки собирает)  свои расходы вместе с женой если не считать все что мы расходуем на производство , налоги взгревы сыну за учебу и прочее. Вот чисто на жизнь мы с женой тратим на еду и на одежду около 70 тыс а вам почему так кисло , даже если учесть что девушка даже не работает. Тогда в шею ее гоните такую . Еще жена куда ни шло я только недавно ее упросили заметьте упросил не работать. И я не понял одного тут вы пишите что кредит реально не отдать со 100 тыс и тут же пишите минимум получать лишьбы пренадлежать себе. Ну будете вы себе принадлежать а кредит с чего выплачивать будете.

Да и я когда с разными бабами жил деньги никогда не собирались . Тогда когда женился по настоящему жена не только в душу влезла но и в долю а это такой компаньён что лишний рубль хрен даст выбросить на ветер. Девушка это далеко не жена это даже совсем не жена. В годы моей молодости это называлось "постоянка" или "динамо"

Браво . Не хотел так писать , но подумал .

ТС надо взять отпуск, месяца полтора - два. Ничто не восстанавливает организм лучше перемены деятельности. Идите на кладбище землекопом. Сейчас такая жизнь, что они вечно не успевают, поэтому нагрузка гарантирована. Не обязательно землекопом, но куда нибудь где беготни на целый день, нервотрепка, авралы и чувство, что руки до колен. Или в дальнобойщики, чтобы сутками пилить. Главное чтобы зп была не выше среднестатической по РФ. Тысяч 26, как Путин про нее сказал. Будете приходит домой, опускать челюсть до уровня стола, сгребете в рот ужин и спать.

Может тогда до Вас дойдет - какая у Вас замечательная сейчас работа. А то мне кажется и понятия нет что такое рабство и какое оно бывает.

Побудьте латифундистом.

Фармерс я всегда честно говоря тащусь от ваших постов. Нет пока такие мужики как вы хоть с десяток есть на нашей земле .И Россия и Украина не загнется. Плюсанул. Особенно про землекопов. Я тоже подпишусь у меня когда хандра я тоже начинаю навоз выгребать из телятников переквалифицуюсь правда не в землекопа а в гавномеса. Скажу честно очень хорошо мозги прочищает от всякой дури , хандры и сплиномегалии.

Все хотят изменений, но никто не хочет изменяться.

Тоже плюсанул таких по жизни как грязи.

Денег постоянно не хватает, ибо живу с девушкой, при этом во всем себе отказываем.

Смените девушку и всё станет на свои места :)

Смените девушку и всё станет на свои места :)

Да стопудово не баба а пылесос.У меня были такие они миллиардера сделают миллионером за полгода а миллионера вообще голодранцем. А что с этого бедалаги взять наверно не только "ЭТО " сосет , наверно и деньги сосет ударными темпами..

Интересно послушать мнение действующий бизнесменов, разве тот бизнес, которым вы владеете, не приносит удовольствия даже с учетом, что приходится вкладывать все силы и т.д.?

Анализируя различные ситуации, которые происходят вокруг меня и моего окружения, понял, что без связей очень тяжело вылезти и в бизнесе и в офисе.

Да с другой стороны почитать отписавшихся, складывается впечатление, что их под страхом расстрела заставили в бизнес вписаться. Прям не бизнесмены, а мученики.
  • Не нравится 1

Да стопудово не баба а пылесос.У меня были такие они миллиардера сделают миллионером за полгода а миллионера вообще голодранцем. А что с этого бедалаги взять наверно не только "ЭТО " сосет , наверно и деньги сосет ударными темпами..

У вас сосут только то, что вы разрешаете сосать. Автор либо не возражает, либо не смеет девушке слово сказать по поводу финансов. И так, и так  - сам виноват :)

Знаю что подобную тему завернут, все таки выскажусь.Вы не в той плоскости работаете :icon_mrgreen:

Читать все, блевота замучает. Здравые комменты были вначале, в остальном бесполезная размазня. 

Непонятно, кто кому сует, сосет, это вообще к чему. Тролли спуститесь на землю :1_7_2:

У человека бяда, надо решать, а не меряться членами ком. партии. Кстати, скажу по секрету, у горцев не особо с семяизвержением :1_7_2: Всех благ и удачи в виагроиграх) Так что уважаемый, вы поняли кто и что. Писать, читать, делать это разные вещи. Факты где? Вашей бесполезной возни на форуме...

Я тоже миллионер и имею миллионы, только налоговая запрещает и имеет меня.Так что скромный добрый труженник. Весть в кредитах, заботах и озаботах.

makingbeef малый может в курилку а? Там вы актер первой масти))) Много замечал, умные комменты и так по флудить. Видно работает целая писдобратия.Сначала без подсказки, а потом со знаками  припинания и под копирку, осталось букву Ё поставить и жизнь удалась! Простите вырвалось. 

Читаю и вохуеваю :1_7_2: Куда не ткнись везде чудеса.

Вот это хит настоящий и подлинный. Блин за много лет я впервые прочел настоящий щедевр эпистолярного жанра. Блин что то такое у меня всегда вертелось когда ко мне приходят просители и вешают всевозможную лапшу что бы только взять у меня денег . Теперь я знаю что им отвечать вот именно так. Только начало изменю вместо Читаю буду произностиь Вот слушаю и вохуеваю. Куда не ткнись везде чудеса. :icon_mrgreen:

У вас сосут только то, что вы разрешаете сосать. Автор либо не возражает, либо не смеет девушке слово сказать по поводу финансов. И так, и так  - сам виноват :)

И это тоже физдец какой хит. Надо будет тоже применить :1_7_2:

Вот это хит настоящий и подлинный. Блин за много лет я впервые прочел настоящий щедевр эпистолярного жанра. Блин что то такое у меня всегда вертелось когда ко мне приходят просители и вешают всевозможную лапшу что бы только взять у меня денег . Теперь я знаю что им отвечать вот именно так. Только начало изменю вместо Читаю буду произностиь Вот слушаю и вохуеваю. Куда не ткнись везде чудеса. :icon_mrgreen:

И это тоже физдец какой хит. Надо будет тоже применить :1_7_2:

Голова у горца работает по другому, расслабляйся дальше. Клоун  атлет форумный) Меряться яйцами будем? Или свой спермотоксикоз угомони, миллионер форумный :1_7_2:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...