Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как я стал бизнесменом. Иду к успеху)

Рекомендуемые сообщения

2008 год. Я был железнодорожником скромным, работал в ДЕПО после окончания железнодорожного колледжа в Москве, меня никто не знал. Зарабатывал тогда 25 т.р. Думал, карьеру постепенно сделаю. В один прекрасный день прихожу на работу, а меня ждет начальник ДЕПО и начальник СБ. Все, доработался я. Воровало все ДЕПО и не только дизельное топливо но и ГСМ, а так же уголь и краску, а обвинили меня, хотя я этого не делал. В общем понял я, что доработался. Меня лишили зарплаты за 3 месяца, пугали ментами, и заставили отработать весь, якобы мной причиненный ушерб, иначе говорили что на бутылки из-под шампанского посадят. Уволили меня по статье, да еще испоганили личное дело так, что охорошей работе можно было забыть. Вернулся ни с чем в Ростов.

С такой биографией можно подаваться только в бизнес. Денег на тот момент у меня было не много - все накопления 135 т.р, которые таяли с каждым днем, т.к нес текущие расходы и полностью риковал их проесть через 4 месяца.
На тот момент, когда только стали появляться в ходу смартфоны, стал я заказывать из Китая смартфоны, подделки Самсунгов и первых Айфонов. Вложив в это дело 95 т.р, товар шел долго, почти месяц, а когда пришел, стал я подавать объявления в газеты, закидывать в доски объявления. Авито в те времена не было всесоюзным и популярным и только набирало обороты а в соц.сетях народ тоже не крутился. Пришли телефоны, а как и куда продать особо не знал. На рынок или на перекресток выходить и предлагать, как это делают заезжие лица с Кавказа не хотелось. За 2 недели было только 3 звонка, одна встреча, и то покупатель слилс "типо подумаю". Потом, наконец, 2 мобильника купили все-таки, остальные зависли. Сдал их оптом дальнему родственнику, у которого точка есть и то, и то половину суммы он отдал спустя какое то время.
Понял, что с электронникой больше не хочу связывать - долго, быстро устаревает, маленькая накрутка. С той партии я заработал 7500р чистыми. И знакомого того, точку кстати под самый новый год обнесли, опустошив кассу и пару оригинальных смартфонов.

После праздников я, стоя на конечке, увидел, что одна из Газелей продается по очень хорошей цене - 250 тысяч по-моему. Не думая, я собрал деньги, вызвонил хозяина и уже после обеда мы поехали в МРЭО ставить машину на учет. Все, теперь я на колесах, и на машине которая легко конвертирутся из грузовой в пассажирскую и обратно. На машину я расклеил транспоранты, Газель на Заказ, а на столбах объявления, грузоперевозки и тд... Но эффект от объявлений появился спустя две недели. Пошел заработок, и в первые более или менее серьезный, и даже мнимая стабильность появилась. За месяц я заработал 48 т.р чистыми, за вычетом топлива, расходов на ремонт авто, штрафы ПДД и тд... Но потом так пошло, что расходы на рекламу выросли, а прибыль стала падать из-за того что много таких как я развелось.
Пришлось вложить 90 т.р в машину, что бы поставить мягкие сидушки, апгрейдить салон, внешний вид довести до идеала и полность перейти на пассажирские перевозки. В общем я встал на дальний маршрут Ростов-Москва-Минск-Вильнюс-Калининград, на который у меня уходило 4 дня. Пассажиров мне поставляла девушка-диспетчер, с которой раннее работали по грузоперевозкам.
Наиболее денежным клочком маршрут был Минск-Вильнюс-Калининград и обратно. Посколько там удавалось заработать много больше денег, чем Ростов-Москва, где основной доход был с платы за проезд и за попутные грузы и посылки. В Минске загружался сигаретами, пачками чая, кофе и водкой. у меня 12 пассажиров, каждому давал готовый "набор", который они везут "друзьям и родственникам на подарки", в Вильнюсе в Киртимае почти с двукратной наценкой сдавал товар определенному человеку. Из Вильнюса в Калининград брали брендовые шмотки, которые так же распределяли на время прохождения границы между пассажирами, "типа себе, да родственникам" и сдавали товар в Калининграде. В Калининграде ломбардщики давали мне золото и ювелирные изделия, которые я в Вильнюсе сдавал определенному человеку. И по пути в Минск брали так "брендовые шмотки". С такой поездки получалось заработать от 60-ти до 75 т.р. Конечно, схему наладил не сразу, ушло полгода, что бы завязать знакомства, по началу зарабатывал 7-8 т.р чистыми, т.е в 10 раз меньше, если чисто на перевозках. Потом демонтировал задние тормозные колодки, и вместо в них в тормозные барабаны на ребро, т.е в каждом баране до 50 пачек сигарет влезало. Так продолжалось не долго, я забыл, что есть на свете чувство меры, стал сигареты прятать под обшику дверей, приборной панели. И во время последней поездне нашпиговал машину сигаретами так, надеясь, никто не заметит. Да и думал, почти пронесло, но когда пограничник проверил, я хлопнул дверью, ее обшивка отвалилась и сигареты посыпались, что и привлекло внимание. Машину стали обыскивать и все сигареты изъяли, там было почти на 4500 евро товара, конфисковали авто, а мне на 5 лет поставили запрет на въезд в Шенген.

Я снова безработный по городу ходил. Хотя у меня под подушкой был запас в 650 т.р, хорошо, что эти деньги не вложил в сигареты. Верней, повезло, что не успел. Но перевозками заниматься сново не очень-то и хотелось. Да и хотелось уже более или менее серьезеного бизнеса а не самозанятности. Поэтому варианты с ларьком или торговлей на рынке отпадали. Да и розничная торговля не принесет таких денег как оптовая. Хотел бы заняться общепитом, в городе с такими деньгами ничего не откроешь, а вот вдоль трассы Ростов-Москва, вблизи какого-нибудь послека тема должна выстрелить. Да и давно приметил полузаброшенный магазинчик на 75-ом километре от города в сторону Москвы. Созвонились с хозяином, он хотел его продавать за 750 т.р, долго мы вели переговоры, в общем по итогу продал он мне его за 520 т.р А ведь еще нужны вложения, что бы его переформатировать в кафе. Взял у мамы в долг еще 500 т.р, которые она сняла со сберкнижки и стал искать джамшутов, кто быстро и не дорого займется ремонтом. Что затянулось почти на
полгода и пришлось открываться в зиму. Оборудование покупал б/у: печь, вытяжка, холодильники, микровалновки, кастрюли, барную стойку, кассу, вышло в 180 т.р. Перед кафешкой сделал съезд, разровнял парковку для машин, что бы фуры размещались, оборудовал туалет ( сначала на улице, потом появились удобства), нанял двух поваров и администраторов для посменной работы, светящаяся в темносте вывеска обошлась в 50 т.р. В общем выручка в первый месяц составила 140 т.р, из них чистыми получилось 12-13 т.р. Да и время не совсем удачная. Летом народу больше ездит. Приходилось много тратить денег на бензин, что бы ездить делать инспекции и решать насущие вопросы.
В 2011 местные власти сделали нам небывалый подарок - ограничили в поселке продажу алкоголя с 10 утра до 8-ми вечера, чем мы и воспользовались, небывалый наплыв местных бухариков давал чистые прибыля в 80-95 т.р в месяц. Участились драки и пьяные разборки, выхов охраны и милиции, но это были издержки нашего конвеера. Так же пришлось нанять доп.персонал в виде охранника, официанта и бармена. Но так продолжалось недолго, буквально через дорогу местные ребята стали окрывать аналогичные заведения и пришлось каждый раз что-то придумывать, что бы удержать прибыль в расчетном диапазоне, и не терять клиентов. Так, рядом, появилось 2 аналогичных заведения. А так же в адрес моего заведения пошли анонимные письма в разные инстанции, и пришлось "отваливать" всяким инспекторам копеечку, и посылать их к своим соседям, у которых тоже не все может быть в порядке.
Чуть позже, мы решили отказаться от работы в ночью смену. Официально. Ведь в это время удавалось максимум получить выручку в 2000-2500, и то максимум. Что сущие копейки. Я вложился и купил 4 игровых автомата, бильярд, и с 12 ночи до 6 утра, наше заведение было "приватным", куда иллита входила по "членским билетам" и спускала за вечер в игральных автоматах по 70-150 т.р, а нажравшись до беспамятства, в бильярд проигрывали автомобили и земельные участки. Приходилось вмешиваться иногда и приостанавливать игру. Работа в таком формате принесла куда больше прибыль за месяц чем за все время своего существования, и кафе окупилось сполна. Мне даже стало все равно на происки конкурентов, они мне особо-то не мешали, не смотря, что забирали большую часть дневной прибыли. Не знаю, что произошло, но у них часто стали происходить всякие происшествия, в одном из кафе даже стрельба была, и оно потом закрылось, сейчас там шиномонтаж. У второго сменился хозяин, потому что хозяина придавил собственный же автомобиль, когда он был на домкрате и теперь там хозяин армянин, который сам в нем и работает. Потом ужесточили законы по игровым автоматам, и я проработал два месяца. Однажды ночью, мое кафе сожгли, к счастью ничего не пострадало, т.к я зараннее вывез все что было, в том числе игровые автоматы, т.к там собирался делать внутри капитальный ремонт, а растворитель, которого внутри было мног и краска вспыхнули мгновенно, и остался только фундамент. Но за неделю до этого я застраховал своей заведение, и по страховке получил 1 млн 800р, поэтому сильно не растроился. На тот момент у меня было в запасе 4,5 млн рублей, на которые я купил квартиру, полагая ее сдавать в аренду.

Возможностей для "маневра" было не много, т.к деньги были вложены в недвижимость.  Сдавал ее по 20 т.р в месяц. Но реально получалось меньше, после аредаторов многое приходилось восстанавливать, да и вкладываться в сантехнику, мебель и тд... В общем решил продать к чертям. Продал за столько же за сколько и купил. Это был 2014 год. На авито закинул объявление о скупке грецкого ореха, и почти все деньги вкунул в товар. Принимал у населения и выплачивал сразу, а не под реализацию как оптовики на базах, и желающих сдать было многО, + 2 млн я занял еще у товарища.  Проблема была в том, что на тот момент у меня не было юр.лица, а обычно я брал в аренду ООО, поэтому мне пришлось открыть свое. Съездил в Сибирь, заключил договор с фирмой которая разом скупила весь товар у меня. При том, что моя накрутка составила 50% + незначительные транспортные расходы.
Я снова закинул объявление о скупке ореха, и снова отправил в Сибирь. В общем к концу октября у меня "вертелось" 10 млн. рублей. Сезон ореха подходил к концу, а деньги не хотелось "проедать" весь год, до следущего августа.
Купил я лимузин Линколн за 2 млн рублей, что бы свадьбы, встречи и тд... организовавывать. Выручка хорошая, но реально он приносил мало - 70-80 т.р в месяц, при том что простаивал не более 4 часов в сутки, приходилось иметь 3 водителя, иногда самому за руль садиться. А еще расходы на ГСМ - около 45 т.р в месяц, ремонт авто - 15 т.р и тд... Что бы иметь хороший доход надо иметь авто-парк из машин люкс-класса и сумарные расходы на рекламу будут меньше и тд... Но свою копейку он приносил.
А тут близилась зима. Около 7,5 млн я вложил в мароканские мандариные, нанял ребят студентиков- которые за свой% по выходным торговали на рынке товаром, часть товара, с накруткой в 10% сдал торговым сетям, и до 31-го декабря сделал три таких полноценных оборота.
После праздников началось затишье. До февраля я так просидел за компьютером читая различные статьи о бизнесе, а в перерывах играя в стрелялки. Решил организовать собственную базу - напольные покрытия и пиломатерилы.
Пришлось посетить несколько выставок, пообщаться с производителями, которые мне давали не только образцы но небольшие партии товара - ламинат, линолиум, паркет. Самому пришлось ездить в районы с деревенскими договариваться, о поставках досок, фанеры, реек.
Как потратил в товар чуть больше 10-ка млн р., дал объявление в газеты, повесил баннер на билборде, по т.в. К концу марта товара осталось чуть менее половины, стал вторую партиртию заказывать. На рекламу денег не жалел. Ведь самый максимальные пакет - всегда самый выгодный. Весил на Авито, ( в яндекс не вкидывал), газету, билборды, напечатал кучу листовок, оно дает очень значимый результат, но спустя-какое то время.
В общем сложилась такая ситуация, что клиентов стало больше чем товара, т.к поставки шли в среднем 2 недели, а реклама как бомба замедленного действия, не всегда сразу работает. Из-за того, что поставки шли долго нарастить объем не получалось, поэтому, много терялось клиентов, т.к прибыль надо еще считать за единицу времени и всегда учитывать коэфициент времени. И в следующий раз, что бы не ждать партию ламината из Астрахани, решил нагрузить местных ростовских хлопцев заказами, купив им оборудование, лишь бы они делали.
Особый бум пришлеся на май-июнь-июль, когда все активно занимались строительством и ремонтами, и к концу июля начлся крупный спад. Я сократил объемы закупок и решил опять провернуться с грецким орехом. В этом году урожай был хуже, орех дороже, и расходился меньше, в процентном соотношении прибыль упала, а в номинальном - выросла. В общем к концу орехового сезона я решил сухофруктами больше не заниматься, и мандаринами тоже, т.к с ними одна головная боль, решил я вбросить деньги в торговое оборудование. Как побочное дополнение к напольным покрытиям - ну там изготовление и монтаж прилавков, кассового оборудования, складского, турникеты и тд... Продажа и монтаж киосков. Пришлось вложить в оборудование, купить 5-ти тонный грузовик ( попутно использовать для доставки нашей продукции, и получается экономия 60% на транспортных услугах, чем когда пользовались чужими услугами)
На 2016 получалось так что у меня высвободилась крупная сумма, вкладывать в товар я неспешил, посколько ожидалось сезонное затишье, на эти деньги купил квартиру у алкашей, подремонтировали стали сдавать. Капает копейка 20-25 т.р в месяц, не много, но доход при любых раскладах. И постоянное приходится разываться во что вкладывать в быстро-обращаемые средства ( товар например), либодолгообращаемые но гарантированные и стабильные ( недвижимость, оборудование и тд...), разрываюсь между этим вопросом.
На данный момент оборот составляет 35-37 млн. р в месяц, фонд з/п на 15 сотрудников - 800 т.р в месяц, но чистой прибыли как таковой не имею - трачу на увеличение для закупки товара ( т.е в каждом следущем месяце больше чем в предыдущем), когда высвобождаются свободные средства покупаю квартиру или гаражи. На данный момент у меня в собственности 2 квартиры и комната в общежитии в которой ремонт, а потом будем сдавать в аренду, 4 гаража, 2 грузовика.
Не смотря на то, что через мои руки проходят миллионы, но до сих по езжу на старенькой хонде ( выдернуть из оборота для себя любимого на новый лексус несколько миллионов  - непростительная роскошь), до сих пор не был в Монте-Карло, курю дешевый симферопольский табак.
В планах у меня заняться политикой и вложить деньги в избирательную компанию.

• Не нравится 2

С торговли напольными покрытиями, производством и монтажем оборудования для бизнеса, и попутно приторговываем пиломатериалами

А ограничеваем себя в том, что для расширения нужны деньги, потому реинвестирование текущих прибылей дает незначительный прирост

В планах у меня заняться политикой и вложить деньги в избирательную компанию.

А коллеги знают? )))

По какому округу будете и что сделали полезного для города/округа?

На мой взгляд, выброшенные деньги на ветер - деньги не туда нужны :)

С торговли напольными покрытиями, производством и монтажем оборудования для бизнеса, и попутно приторговываем пиломатериалами

С таким оборотом и на бобах :icon_mrgreen:  Вы альтруист.

Я тоже занимался в свое время и ламинатом и керамикой и пиломатериалами, но о таком обороте только мечтал :icon_mrgreen: Вы не как не иначе как гений современности и регионы можете пылесосить только в путь :2_2_2: Даже дилеров набирать)

А ограничеваем себя в том, что для расширения нужны деньги, потому реинвестирование текущих прибылей дает незначительный прирост

Против ничего не имею ваш бизнес.

Если честно, вы второй кто светанул свой оборот, первый хвалился 9 млрд в год :icon_mrgreen: Жизни учил меня, но так и не научил, другой был акционером Главстроя :1_7_2: Это почетно!

да может и так бывает конечно, но как говорил Станиславский "Не верю", как то все неправдоподобно.

такие обороты на напольных покрытиях...

сперва купили квартиру но не понравился доход - продали, причем за квартиру в 4.5 млн можно собирать от 35-45тыс в месяц (а не 20).

потом опять стали покупать квартиры и сдавать, зачем, вам же не понравилось ?

вложить несколько миллионов в орехи или мандарины не зная рынок, просто так на обум :ac7: , еще и товарищ дает в легкую пару лямов, ну прям "Санта-барбара"

и кстати, откуда у вас на трассе ночью появлялись клиенты которые оставляли до 150тыс. за вечер и напивались до беспамятства ? это из соседней деревни алкаши приносили такие деньги ? :1_7_2: или дальнобойщики которым с утра за баранку ?

и кстати, откуда у вас на трассе ночью появлялись клиенты которые оставляли до 150тыс. за вечер и напивались до беспамятства ? это из соседней деревни алкаши приносили такие деньги ? :1_7_2: или дальнобойщики которым с утра за баранку ?

У меня тот же вопрос промелькнул :1_7_2: на трассе где найти такой контингент ещё и игровых?

В 2008 году гнал машину из Германии, остановился при въезде в Казань,где точно не скажу, не вспомню, чтобы отдохнуть. Гостиница + кафе + сауна и девки, полный эксклюзив )) В общем кафе придорожное для дальнобоев, машин много. Помню на против магазинчик или кафе какое то, где в тамбуре девушка продавала рыбу копченную, красота и вкусно очень )) Подъехал я туда поздно вечером (около 12 ночи), зашел в кафе перекусить, и тут заносят оборудование, в общем кафе превратилось в игровой зал )), около 20 компов, по ним сразу разместился народ и я тоже )), посидел, слил около 1 тыс. руб. и пошел спать. Я думаю там реально было слито не меньше 200 тыс., народу просто было много.

На утро это вновь было кафе )) а я поехал дальше

Потом демонтировал задние тормозные колодки, и вместо в них в тормозные барабаны на ребро, т.е в каждом баране до 50 пачек сигарет влезало. Так продолжалось не долго, я забыл, что есть на свете чувство меры, стал сигареты прятать под обшику дверей, приборной панели. И во время последней поездне нашпиговал машину сигаретами так, надеясь, никто не заметит. Да и думал, почти пронесло, но когда пограничник проверил, я хлопнул дверью, ее обшивка отвалилась и сигареты посыпались, что и привлекло внимание. Машину стали обыскивать и все сигареты изъяли, там было почти на 4500 евро товара, конфисковали авто, а мне на 5 лет поставили запрет на въезд в Шенген.

Первым делом простукивают обшивку дверей и салона, если там лежит хоть блок - его найдут. Ложь номер раз.

В Вене мальборо голд с укр акцизом стоит 20 за блок оптом и 3 за пачку уже у перепродаванов. €4500 товара это 225 блоков. Можно в газельку запихать, но никак не под обшивку. Ложь номер два

Минск-Вильнюс на газельке, в то время как полно нормальных автобусов по такому маршруту - чем вы пассажирова заманивали, ценой? Так на спринтерах и так ниже некуда цены. На таких марштурах все пассажиры под завязку своим "бухлом/гостинцами" затарены, про то что водила может всем 12 раздать груз - теория чистой воды. Ложь номер три.

Давненько на форуме ламповых историй не было.

post-334445-0-56874600-1494752391_thumb.jpg

да может и так бывает конечно, но как говорил Станиславский "Не верю", как то все неправдоподобно.

такие обороты на напольных покрытиях...

сперва купили квартиру но не понравился доход - продали, причем за квартиру в 4.5 млн можно собирать от 35-45тыс в месяц (а не 20).

потом опять стали покупать квартиры и сдавать, зачем, вам же не понравилось ?

вложить несколько миллионов в орехи или мандарины не зная рынок, просто так на обум :ac7: , еще и товарищ дает в легкую пару лямов, ну прям "Санта-барбара"

Цс, пусть глаголит истину :ac36:

Автор, скажите честно, как попали на форум и почему решили рассказать свою историю?

Понимаете ли, тут прожженная публика и многое видела и на форуме и за его пределами, есть и матерые скептики. Готовы мифы развеивать?

Первым делом простукивают обшивку дверей и салона, если там лежит хоть блок - его найдут. Ложь номер раз.

В Вене мальборо голд с укр акцизом стоит 20 за блок оптом и 3 за пачку уже у перепродаванов. €4500 товара это 225 блоков. Можно в газельку запихать, но никак не под обшивку. Ложь номер два

Минск-Вильнюс на газельке, в то время как полно нормальных автобусов по такому маршруту - чем вы пассажирова заманивали, ценой? Так на спринтерах и так ниже некуда цены. На таких марштурах все пассажиры под завязку своим "бухлом/гостинцами" затарены, про то что водила может всем 12 раздать груз - теория чистой воды. Ложь номер три.

Давненько на форуме ламповых историй не было.

attachicon.gif272590_300.jpg

А что мне оборот... я мне светануть цифры, я же не называю ни компании, ни имени ни каких либо подробностей, что на меня указывают.

Не знаю как, но пассажиры у меня всегда были, диспетчер давала как минимум 8 человек всегда. Да и кресла и шумоизоляция нормальные были, не зря же вкладывался в машину. Да, люди едут с барахлом, но редко когда с максимальным набором, поэтому минимальный набор: "1 литр водки, 2 пачки Парламента, упаковка кофе, чая, 5 кг кедрового ореха" умещался всем. Не всегда же 12 человек было.

225 блоков - так это не много, в газель если еще барабаны, в запаску, сидения и тд... - влезало гораздо больше.

Погранец тогда просмотрел машину визуально с вопросом: "запрещеное что-то есть", а когда дверь хлопнул, обшивка плохо сидящая на клипсах отвалилась и все нычки посыпались на  землю

признайся в ДЕПО ты проворовался)

Может прошлое не будем ворошить? Чиновники миллиардами воруют.

Чего греха таить, взял пару литров для генератора себе, воровало все ДЕПО, а повесели все недостачи на меня

не наобум, а для начала попробывал в мини-масштабе, просто по ходу рассказа отпустил эти подробности

Со 135 тыс на руках после увольнения с депо и до 37лямов в обороте? В 274 раза увеличения капитала за сколько времени? Автор - вам нужно книги про успех писать. Ну или фантастику в крайнем случае.

Я не скептик. Но реалии таковы - что у вас где то на пути от 135тыс до 37млн зашли крупные инвестиции, о которых вы забыли упомянуть.

За 9 лет? Это очень много. Да и 37 млн это всего 600 тысяч долларов, за такие деньги даже гражданство Кипра не дадут.

Основной рост пришелся когда казино организовали в закусочной да и на оборотах ореха.

Квартиры купил, когда захотелось хоть какого-то маленького но стабильного и гарантированного дохода, а когда видешь к примеру какую-то идею когда точно уверен что подвернется, можно временно избивиться от дохода.

Секрет в том, что я почти 100% прибыли тратил на дело, и до сих пор себе не купил машины новой, особняка не отстроил, а обхожусь минимумом. Конечно не 125 гр хлеба в сутки, но устриц под мартини не ем.

Основной рост пришелся когда казино организовали в закусочной да и на оборотах ореха.

А потом у меня умер дядя и оставил 600 000 баксовое наследство  :1_7_2:

За 9 лет? Это очень много. Да и 37 млн это всего 600 тысяч долларов, за такие деньги даже гражданство Кипра не дадут.

Это зря - кто-нибудь не тот твой пост прочитает и в связи с 203 указом ФНС может тебя очень сильно "полюбить".

Особенно, если "гол, как сокол", реально деньги есть, а налогов в бюджет уплачивается не на все 37 млн. - потом будешь бить себя в грудь и доказывать обратное )))

Посты индексируются неплохо )))

Тем более в эту сумму включил всю недвижимость, транспортные средства, ну и собственно оборотные средства

вы писали что у вас ежемесячный оборот в 35-37 млн. рублей, а сейчас пишите что вы оказывается включили сюда всю недвижимость (похоже всей родни и знакомых) и транспортные средства.  как по мне это - вранье

да и как все другое  в принципе.

вообще во всем вашем рассказе много не состыковок, просто не хочется тратить время на спор и опровержения, просто лень. 

• Не нравится 1

А че, чего бы баблом не светануть? :)
Просто к администрации письмо поступит и суши весла - далее к провайдеру, а далее уже будет видно, кто и где проживает, его ИНН, номер пенсионного, данные паспорта и прочие вещи.
И доказывай потом, что у тебя 3 рубля.
П.С. у меня кума в органах МВД работает и я примерно понимаю, как все это работает и еще раньше работало, но было связано с определенными сложностями.
А сейчас это уже будет просто на раз-два и никаких разрешений не нужно.
Кто не в курсе, сейчас "за слово" будут ловить.
В указе написано (и он уже подписан) примерно следующее - ловить за язык и пресекать "безответственность и безнаказанность" в Интернете.

Алиментщиков уже по соц.сетям гоняют (по бумагам - нищие, однако ж фотки с имуществом выкладывают), сейчас будут всех остальных, но уже не только по соц.сетям и с фотографиями - широкое поле деятельности открывается :)

Вот так - коммент напишешь, что миллионами ворочаешь и расплата неминуема )))

Грубо говоря, написал, что оборотка 37 млн., а по факту 5 - спросят, а где остальное-то?

Потом будет уже поздно с темы съезжать - я приукрасил или еще чего.

Потом просто нужно будет доказывать обратное.

Долбанут как по конторе, так и по остальному имуществу плюс по ближайшим родственным связям.

А если еще алименты - пиши пропало, разденут полностью.

В общем, пока не коснется, по факту, некоторых - не поймут, а когда коснется - будет уже поздно.

Копнут так глубоко (да и копать-то не надо - там, где нужно, всё как на ладони), что с депутатством завязать придется - а грешки есть у каждого, особенно у бизнесменов.

П.С. п.с. так и не ответил - что ты сделал для своего города/округа/района (площадки построил/профинансировал, дет.дома снабжаешь необходимым, на субботники жителей организовываешь, развитием спорта в городе занимаешься - помогаешь спортшколам) ???

Что-то из этого сделано хотя бы?

Для этого и депутатом или советником депутата быть не нужно.

И что планируешь курировать на посту депутата - какое направление?

Чего греха таить, взял пару литров для генератора себе, воровало все ДЕПО, а повесели все недостачи на меня

С кем не бывает.

Я понял. Вы честный но не до абсурда, крутитесь то тут то там - где есть возможность заработать, на встречу если явитесь на развалюхе - то только потому что всё в обороте.

Так а что продавать то будете тут?

Франшизну по напольным покрытиям, оборудования в связи с уходом в политику, или ещё что другое?

апд, понял - игровые автоматы. Но ту тему уже снесли -//

Да уж... Очень неправдоподобно все это. Не может с самого начала просто переть и переть в гору, всегда вверх, вниз особенно в самом начале, а потом когда опыта набираешься, то начинается уверенный рост, а тут как в романе  :ac13:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...