Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Есть накопленные 200 к. рублей

Мне 30 лет. Есть в\о , не курю не пью.  ;)  

Хотел обновить тачку, но этот путь точно неверен... Работаю на дядю, пробовал бизнес открывать в светодиодке, в 2014 году.  Было своё ООО, но не очень успешно, и пришлось закрыться. Причина: мало опыта, юношеский максимализм и ЛЕНЬ.

До этого оч долго увлекался интернет маркетингом, веб программированием! Поклонник Дурова, Цукерберга и т.д. вебдизайн, даже рекламное агентство открывал, парочку заказов на сео и создание сайта и всё..просто понял что услуги в этой сфере это не моё...

Пробовал китайские товары продавать, а в частности аккумуляторы усиленные для самсунга, закупился на 30 к р.., но в силу своей неопытности совершил закупку на алиекспресс а не алибаба. ...И ценник оставлял желать лучшего..а ещё эти комменты ЛИДов о том что дорого и смысл если в алике то же самое и дешевле..единственное что радует, так это то что куплены были аккумуляторы до того, пока доллар подскочил до 60 р))

Но аккумуляторы уже "выдохлись" и не актуальны..Валяются где то...

ТЕПЕРЬ К СУТИ. Ищу дело, возможно в сфере услуг т.к. хочется пробовать но не хочется сильно рисковать ибо есть семья и дети. ЛЕНИ нет, есть мотивация (светлое и обеспеченное будущее детям). Буду рад адекватным советам и желательно идеям, особенно если они на своём опыте основаны. Знаю что прошу нереального, но авось...

Из своих прикидок, то что просмотрел на форуме и свои идеи:

1) заправка авто кондёров и может даже и не только авто. Минус в том что тема неизвестна, а по опыту могу сказать это большой минус для начала

2) в продаже: на празднике шарики и безделушки продавать. Жена сейчас кстати на эту тему думает. Вместе думаем) Но минус в том что нет опыта сладкой вате(с аппаратами разбираться времени не осталось, праздники на носу)

3) товары из Китая, топовые товары, желательно для тачек, т.к. много заниженных тазиков в городе, а они - главная ЦА :)

минус только это риски, 2 месяца по фобу и "непредсказуемая" растаможка, особенно в нашем городе...Был опыт на прошлой работе

4) стройматериалы (нишевые новинки). Например резиновые краски, цинкование для тачек. Ну и собирать такие товары в один проект и за счёт ассортимента и проработки каждой позиции расширяться..Минус в том что люди не понимают для чего это и поэтому спроса нет. Года через два можно..Хотя тема интересная..!!  - вот здесь нужен ваш совет!!

5) Вспахивать поля, мусор убирать, картошка, насекомые, спил деревьев, возможно аренда трактора,  бригады создавать разных услуг для ленивых  дачников но которые при деньгах.. 

6) аренда спецтехники. инструментов - вот здесь я ноль. Но где то мол кто то в шоколаде...)

Вообщем пока ищу себя ребят!  Вливайтесь в беседу, всем кто в поиске и не только буду рад! 

P.s. "веселее мы в хоккее"!

Никто не посоветует того, что гарантировало бы Вам 100% успех.

можно влезть в любую тему, на которой кто то с 10 тыс. начал и зарабатывает сотни тысяч. У вас это может просто не пойти.

Займитесь торговлей, можно под заказ, можно по дропшиппинг, деньги потратите на рекламу и сайт и начнете зарабатывать. А если что то купите на 150, а остальное начнете вкладывать в сайт и рекламу, то можно остаться с купленной вещью наедине и на долгие годы. Сумма маленькая по идеи, хотя кто его знает ))

Для спецтехники нужно, как минимум два нолика приписать;)

А вот аренда электро инструментов, мне кажется, подойдет. У нас в городе пользуется спросом. Я сам часто беру.

2) в продаже: на празднике шарики и безделушки продавать. Жена сейчас кстати на эту тему думает. Вместе думаем) Но минус в том что нет опыта сладкой вате(с аппаратами разбираться времени не осталось, праздники на носу)

Занимался несколько лет выездной торговлей по праздникам(шарики, игрушки). Работали только по праздникам. Все лето расписано, каждая суббота - где то проходит день города/села. Заниматься этим вполне реально не увольняясь с основной работы. Это минимизирует ваши риски. Надо закупить пару палаток, пару баллонов с гелием, ну и товара рублей на 20-30. 

Минусы данной деятельности: постоянно на колесах, торговля как правило на улице, про выходные летом забудь. Многое от погоды зависит, будет дождь или холодно - народу мало, выручки плохие. Зимой - торговля на елках в ДК и на центральной площади. 

Хотел уйти в аэродизайн, но как то так и не начал двигать тему.

В принципе попробовать стоит. 

• Не нравится 1

Вот нужен вам этот геморрой?! Зачем на те же грабли опять? Слетайте отдохнуть , вкладывайтесь во впечатления. Их никто никогда не отнимет и налоги с них не платят.

Хотел обновить тачку, но этот путь точно неверен... Работаю на дядю, пробовал бизнес открывать в светодиодке, в 2014 году.  Было своё ООО, но не очень успешно, и пришлось закрыться. Причина: мало опыта, юношеский максимализм и ЛЕНЬ.

До этого оч долго увлекался интернет маркетингом, веб программированием! Поклонник Дурова, Цукерберга и т.д. вебдизайн, даже рекламное агентство открывал, парочку заказов на сео и создание сайта и всё..просто понял что услуги в этой сфере это не моё...

Пробовал китайские товары продавать, а в частности аккумуляторы усиленные для самсунга, закупился на 30 к р.., но в силу своей неопытности совершил закупку на алиекспресс а не алибаба. ...И ценник оставлял желать лучшего..а ещё эти комменты ЛИДов о том что дорого и смысл если в алике то же самое и дешевле..единственное что радует, так это то что куплены были аккумуляторы до того, пока доллар подскочил до 60 р))

ТЕПЕРЬ К СУТИ. Ищу дело, возможно в сфере услуг т.к. хочется пробовать но не хочется сильно рисковать ибо есть семья и дети. ЛЕНИ нет, есть мотивация (светлое и обеспеченное будущее детям). Буду рад адекватным советам и желательно идеям, особенно если они на своём опыте основаны. Знаю что прошу нереального, но авось...

1) заправка авто кондёров и может даже и не только авто. Минус в том что тема неизвестна, а по опыту могу сказать это большой минус для начала

3) товары из Китая, топовые товары, желательно для тачек, т.к. много заниженных тазиков в городе, а они - главная ЦА :)

минус только это риски, 2 месяца по фобу и "непредсказуемая" растаможка, особенно в нашем городе...Был опыт на прошлой работе

4) стройматериалы (нишевые новинки). Например резиновые краски, цинкование для тачек. Ну и собирать такие товары в один проект и за счёт ассортимента и проработки каждой позиции расширяться..Минус в том что люди не понимают для чего это и поэтому спроса нет. Года через два можно..Хотя тема интересная..!!  - вот здесь нужен ваш совет!!

5) Вспахивать поля, мусор убирать, картошка, насекомые, спил деревьев, возможно аренда трактора,  бригады создавать разных услуг для ленивых  дачников но которые при деньгах.. 

6) аренда спецтехники. инструментов - вот здесь я ноль. Но где то мол кто то в шоколаде...)

Вообщем пока ищу себя ребят!  Вливайтесь в беседу, всем кто в поиске и не только буду рад! 

ТС прекрасно понимаю Ваш крик души. Но поверьте, сейчас очень много молодежи так репу чешат с идеями. 200-500 т.р. сейчас небольшие деньги и заработать по найму не составляет труда. Здесь Вы не найдете безумных интересных прибыльных идей, потому что эти идеи создаются лично и никто Вам не выложит на стол все карты)

А двигаться можно во многих направлениях.

Мои мысли:

Химчистка - купи компрессор, пистолет и химию, и начинай набивать собственную клиентуру

Магазин с нитями для шитья и всеми сопутствующими материалами. (мои наблюдения: в городе достаточно магазинов, тем не менее, заходя с женой в выходной день, стоим в очереде по 20 минут (очередь из человек 15 постоянно))

Исходить нужно:

из количества населения, конкурентоспособности, определяться с целевой аудиторией и т.д.

По моему мнению надо искать свои сильные стороны и делать на них упор, в идеале это должно быть предоставление услуг на качественном уровне.

Даже посетила мысль пойти получить 2 высшее по интересному для меня направлению, которому я когда-то не доучился и ушёл в другое направление.

За Вас никто ничего не сделает, ибо зачем тогда ему нужны Вы!?

По спецтехнике. За 200к можно купить старенький грузовик, самосвал с грейферным погрузчиком (Газ, Зил).

Кран. Ассенизатор. Гезель.

Трактор (экскаватор, пахать-чистить снег, кран-погрузчик, бульдозер). Можно купить новый мини трактор. 

Прицеп для камаза  (трал-прицеп, цистерна, тентовый прицеп, полуприцеп, прицеп-самосвал, зерновоз, прицеп вагон для вахтовиков).

Естественно все БУ, но выбор есть. Главное пристроить.

трактор нужен трактористу, который живет близ дач. 

Отлично. Есть дачник-тракторист, но без трактора. Нужен дачнику трактор на 3-4 часа. Есть ТС, который может сдать в аренду трактористу трактор. К примеру час от 1 до 5 т.р. зависит от региона. И с другой спецтехникой точно также. 

у нас на дачах есть тракторист, который в поселке живет. пока не пьет то пашет. хотя сейчас проще культиватор притащить, он более удобный. сдавать в аренду зашибись, если арендатор будет. а контроль как? там публика такая что нае..ть горазды 

Могу предложить как вариант на эти деньги) заняться упаковочными материалами( пакеты на 1;0,5;0,200кг,пищевая плёнка,пакеты майки разных калибров,одноразовые стаканчики разных колибров) с предложением во все розничные точки своего города.Думаю что данное направление имеет свои реальные плюсы такие как : товар не скоропорт,постоянная потребность продуктовых точек в данном товаре,можно приблизительно на первых парах затратив сущие копейки изучить спрос в своём регионе,предлагая по магазам закупленную пробную партию товара, в перспективе точка или мини база со всей этой лабудой.Машина у Вас как я понял есть, на начальном этапе достаточно наверное и легковой,далее по потребности.Дело во всём этом только за малым  найти фирму или производителя с ценой ниже чем у всех(пробить соседние регионы,покапать интернет),обязательно обратите внимание на качество - тонкие и не прочные никому не нужны.Ну и на крайняк всё можно будет скинуть хотя бы по закупке,халяву мы продаваны любим :icon_mrgreen:.Не знаю в какой местности Вы находитесь, но как вариант можно попробовать.Удачи.

Да забыл мне кажется можно попробовать даже пока не оформляясь нихрена(кто тебя отслеживать будет), а пойдёт(или будут требовать в точках,хотя мне лично пофигу есть бумажка или нет, всё равно из моего кармана,главное что бы не рвались и подешевле) тогда и видно будет.Сам бы занялся,но под боком уже есть.В этом деле главное мобильность позвонили - подвёз,потому что продавцы обычно клушки,которые рожают в последний момент :) , когда пакетов 10 остаётся**Ой,а у нас пакеты кончаются...**Ну это так лирика.Удачи.

у нас на дачах есть тракторист, который в поселке живет. пока не пьет то пашет. хотя сейчас проще культиватор притащить, он более удобный. сдавать в аренду зашибись, если арендатор будет. а контроль как? там публика такая что нае..ть горазды 

Культиватор проще, но только до 10 сот, а если надо вспахать пару гектар?

Контроль беда, тут или договор и психологическое воздействие, или сдавать в аренду только со своим трактористом-водителем, чтобы в случае чего, было с кого спросить. 

психологическое воздействие, по русски пиз..ли. сезон работы не долгий.а потом техника стоит, пока не разворуют. херня идея.

Во-первых, стоит техника только у горе-предпринимателей.

Во-вторых, окупается даже за сезон сполна. Тем более если ТС из Татарстана, то там сезон долгий. 

И в-третьих, технику всегда скинуть можно. 

Могу предложить как вариант на эти деньги) заняться упаковочными материалами( пакеты на 1;0,5;0,200кг,пищевая плёнка,пакеты майки разных калибров,одноразовые стаканчики разных колибров) с предложением во все розничные точки своего города.Думаю что данное направление имеет свои реальные плюсы такие как : товар не скоропорт,постоянная потребность продуктовых точек в данном товаре,можно приблизительно на первых парах затратив сущие копейки изучить спрос в своём регионе,предлагая по магазам закупленную пробную партию товара, в перспективе точка или мини база со всей этой лабудой.Машина у Вас как я понял есть, на начальном этапе достаточно наверное и легковой,далее по потребности.Дело во всём этом только за малым  найти фирму или производителя с ценой ниже чем у всех(пробить соседние регионы,покапать интернет),обязательно обратите внимание на качество - тонкие и не прочные никому не нужны.Ну и на крайняк всё можно будет скинуть хотя бы по закупке,халяву мы продаваны любим :icon_mrgreen:.Не знаю в какой местности Вы находитесь, но как вариант можно попробовать.Удачи.

Да забыл мне кажется можно попробовать даже пока не оформляясь нихрена(кто тебя отслеживать будет), а пойдёт(или будут требовать в точках,хотя мне лично пофигу есть бумажка или нет, всё равно из моего кармана,главное что бы не рвались и подешевле) тогда и видно будет.Сам бы занялся,но под боком уже есть.В этом деле главное мобильность позвонили - подвёз,потому что продавцы обычно клушки,которые рожают в последний момент :) , когда пакетов 10 остаётся**Ой,а у нас пакеты кончаются...**Ну это так лирика.Удачи.

Сумму на затраты оборудования и материалов огласи. И что будет входить в эту сумму?

Если совсем неохота заморачиваться, но хочется вложить 200 000 с умом, то купи видеокамеру тысяч за 150 и зеркальный фотоаппарат и на пару с женой снимайте и фотографируйте свадьбы, юбилеи, мероприятия. Выгодное дело, особенно с выездом по области. Регистрироваться не надо, в рекламу вкладываться не надо. Создашь лендинг, на сайты бесплатных объявлений и клиент сам тебя найдет. А если  с работниками загса и с ведущими, диджеями области договоришься, чтобы они вас рекомендовали, а ты им за это процент, то без работы сидеть не будите. 

Не вздумай вкладываться в видеокамеру и фотоаппарат, нет таланта и опыта в этом - просто потеряешь деньги(или время). Сам занимался фотографией, и это не так просто, как всем кажется:)

Не вздумай вкладываться в видеокамеру и фотоаппарат, нет таланта и опыта в этом - просто потеряешь деньги(или время). Сам занимался фотографией, и это не так просто, как всем кажется :)

ОК критик! А может поделишься что там такого сложного?

Монетизируйте старое хобби с программированием (имею виду что вы можете сделать базу данных и заставить сайт в ней общаться + веб-форма/приложение для телефона), сейчас это тема, не зря ж у Вас там иннополис открыли. Могу помочь в экономчастью

Отлично. Есть дачник-тракторист, но без трактора. Нужен дачнику трактор на 3-4 часа. Есть ТС, который может сдать в аренду трактористу трактор. К примеру час от 1 до 5 т.р. зависит от региона. И с другой спецтехникой точно также. 

БреНдятина ......

Спасибо за советы. 

Насчёт фотоуслуг для свадеб и юбилеев, жена загорелась этим т.к. сестра двоюродная лет пять этим занимается, и брат родной пытался пробиться но согласен с balance22 - это та сфера где должно начинаться от хобби и долгий процесс наработки опыта и портфолио т.к. здесь именно сарафанное радио играет решающую роль! а так, с бухты барахты придти и загореться и ничего для этого не делать(как моя жена, ждёт когда ей объектив купят и заказы за неё найдут) это не дело. Здесь искра нужна и упорство. И долго долго выходить в плюс. 

По поводу спецтехники я и не заикаюсь, не потяну и не профи в этой области чтобы рискнуть.

Занимался несколько лет выездной торговлей по праздникам(шарики, игрушки). Работали только по праздникам. Все лето расписано, каждая суббота - где то проходит день города/села. Заниматься этим вполне реально не увольняясь с основной работы. Это минимизирует ваши риски. Надо закупить пару палаток, пару баллонов с гелием, ну и товара рублей на 20-30. 

Минусы данной деятельности: постоянно на колесах, торговля как правило на улице, про выходные летом забудь. Многое от погоды зависит, будет дождь или холодно - народу мало, выручки плохие. Зимой - торговля на елках в ДК и на центральной площади. 

Хотел уйти в аэродизайн, но как то так и не начал двигать тему.

В принципе попробовать стоит. 

Я если честно оч рад что именно вы CompAs ответили!)) Читал как парень один вас оч дотошно распрашивал и задавал иногда излишне конкретные и на мой взгляд глупые вопросы про данную сферу, про новый год там и т.д. 

Моя жена очень загорелась этой идеей, т.к. она работала в детском магазине раньше и по её заверению она знает чего не хватает на этих праздниках. Она  через оптовиков уже набрала кучу светящихся и разных игрушек и шаров для праздников , и мы сейчас обзваниваем и договариваемся с исполкомом (эконом развития) близлежащих районов на то чтобы разместить у них выездную палатку торговую, единственное только насчёт сладкой ваты аппарата определится не можем, на авито нашли парочку но опыта не хватает. Я считаю что сладкая вата и попкорн это основные двигатели торговли в данной сфере. Слышал что у многих после покупки аппарата по сладкой вате опыта не хватает правильно делать её))  

И у меня вопрос, без данной аппаратуры, сможем ли мы выкрутится и показать хорошие результаты по обороту ? 

Жена уверена что выбрала ходовые позиции и что будет всё норм. 

Была бы моя воля, я бы заказал газель набитую чисто мороженным и разными прохладительными напитками  + сладкая вата и попкорн с шариками, но есть риск что погода не сыграет на руку.  

• Создать...