Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за советы. 

Насчёт фотоуслуг для свадеб и юбилеев, жена загорелась этим т.к. сестра двоюродная лет пять этим занимается, и брат родной пытался пробиться но согласен с balance22 - это та сфера где должно начинаться от хобби и долгий процесс наработки опыта и портфолио т.к. здесь именно сарафанное радио играет решающую роль! а так, с бухты барахты придти и загореться и ничего для этого не делать(как моя жена, ждёт когда ей объектив купят и заказы за неё найдут) это не дело. Здесь искра нужна и упорство. И долго долго выходить в плюс. 

По поводу спецтехники я и не заикаюсь, не потяну и не профи в этой области чтобы рискнуть.

Я если честно оч рад что именно вы CompAs ответили!)) Читал как парень один вас оч дотошно распрашивал и задавал иногда излишне конкретные и на мой взгляд глупые вопросы про данную сферу, про новый год там и т.д. 

Моя жена очень загорелась этой идеей, т.к. она работала в детском магазине раньше и по её заверению она знает чего не хватает на этих праздниках. Она  через оптовиков уже набрала кучу светящихся и разных игрушек и шаров для праздников , и мы сейчас обзваниваем и договариваемся с исполкомом (эконом развития) близлежащих районов на то чтобы разместить у них выездную палатку торговую, единственное только насчёт сладкой ваты аппарата определится не можем, на авито нашли парочку но опыта не хватает. Я считаю что сладкая вата и попкорн это основные двигатели торговли в данной сфере. Слышал что у многих после покупки аппарата по сладкой вате опыта не хватает правильно делать её))  

И у меня вопрос, без данной аппаратуры, сможем ли мы выкрутится и показать хорошие результаты по обороту ? 

Жена уверена что выбрала ходовые позиции и что будет всё норм. 

Была бы моя воля, я бы заказал газель набитую чисто мороженным и разными прохладительными напитками  + сладкая вата и попкорн с шариками, но есть риск что погода не сыграет на руку.  

Если ассортимент подобран грамотно, то заработать можно. Мы торговали сами. Сам было дело в палатке стоял, иногда брали 1-2 продавцов. Рекомендую делать лотереи. Они нас спасали в дни когда торговля стояла. Ребенок тянет билет, а там выпадает какая то игрушка. Это когда народ уже наелся всем этим китайским ширпотребом, приходилось хоть как то заманивать клиентов. Надо еще умудриться заработать, ведь с твоим ассортиментом например на день города будут стоять 10-15 палаток (зависит от города).

Знакомая занимается этим сейчас. У нее там родня задействована, игрушки, вата, попкорн. Ставит сразу порядка 5-6 палаток. Это у нее не основная деятельность.

Во-первых, стоит техника только у горе-предпринимателей.

Во-вторых, окупается даже за сезон сполна. Тем более если ТС из Татарстана, то там сезон долгий. 

И в-третьих, технику всегда скинуть можно. 

Сумму на затраты оборудования и материалов огласи. И что будет входить в эту сумму?

Да какое на хрен оборудование(кто говорит о производстве,на эти деньги можно только производство табуреток в гараже организовать),закупай товар на 10-20т.р и вперёд,в запасе средства на расширение ассортимента и количества позиций,бензин,поездки,рекламу возможно.Ещё есть подводный камень как минимальная закупка у производителя - это то же иметь ввиду.

Спасибо за советы. 

Насчёт фотоуслуг для свадеб и юбилеев, жена загорелась этим т.к. сестра двоюродная лет пять этим занимается, и брат родной пытался пробиться но согласен с balance22 - это та сфера где должно начинаться от хобби и долгий процесс наработки опыта и портфолио т.к. здесь именно сарафанное радио играет решающую роль! а так, с бухты барахты придти и загореться и ничего для этого не делать(как моя жена, ждёт когда ей объектив купят и заказы за неё найдут) это не дело. Здесь искра нужна и упорство. И долго долго выходить в плюс. 

По поводу спецтехники я и не заикаюсь, не потяну и не профи в этой области чтобы рискнуть.

Я если честно оч рад что именно вы CompAs ответили!)) Читал как парень один вас оч дотошно распрашивал и задавал иногда излишне конкретные и на мой взгляд глупые вопросы про данную сферу, про новый год там и т.д. 

Моя жена очень загорелась этой идеей, т.к. она работала в детском магазине раньше и по её заверению она знает чего не хватает на этих праздниках. Она  через оптовиков уже набрала кучу светящихся и разных игрушек и шаров для праздников , и мы сейчас обзваниваем и договариваемся с исполкомом (эконом развития) близлежащих районов на то чтобы разместить у них выездную палатку торговую, единственное только насчёт сладкой ваты аппарата определится не можем, на авито нашли парочку но опыта не хватает. Я считаю что сладкая вата и попкорн это основные двигатели торговли в данной сфере. Слышал что у многих после покупки аппарата по сладкой вате опыта не хватает правильно делать её))  

И у меня вопрос, без данной аппаратуры, сможем ли мы выкрутится и показать хорошие результаты по обороту ? 

Жена уверена что выбрала ходовые позиции и что будет всё норм. 

Была бы моя воля, я бы заказал газель набитую чисто мороженным и разными прохладительными напитками  + сладкая вата и попкорн с шариками, но есть риск что погода не сыграет на руку.  

:1_3_2: Я так понимаю Вы ищите семейное бизнес-развлечение на лето,не задумались над тем кто эту как Вы выразились газель будет потом доедать,всё имеет свои сроки хранения и реализации,для продажи мороженного нужны морозильные лари - электричество-доставка этих ларей-грузчики лари выгрузить загрузить,довезти до места что б не потаяло,не задумались почему на Авито предлагают это оборудование,ОБОРУДОВАНИЕ ПРИНОСЯЩЕЕ ПРИБЫЛЬ НИКТО В НАШЕ ВРЕМЯ НЕ ПРОДАЁТ. Вообщем я не ставлю за истину свою точку зрения,решили удачи конечно,но настоятельно советую ещё раз всё взвесить и просчитать.Куда в случае не удачи(не дай Бог) скинуть оборудование и товар.Удачи и ещё раз удачи в задуманном. :)

Обзвонили с женой несколько мест где хотим выставляться, в одном районе дали номер начальника, но он трубку не берёт второй день. В другом ИП просят, но у нас то нет) Сказал что перезвоню и скажу какое ИП. Объяснил тем что работаем через друга. И у него якобы их два и незнаем какой будем использовать..- вообщем бред)) Ну а куда деваться?!

Хочу открыть своё ИП, и параллельно заниматься продажей красок разных, сайт я сделаю быстро, и раскручу по минимуму вложений т.к. опыт в этих делах не маленький.  в рекламу вложится и ездить потом по парковкам строй магазинов с флаерами.  

Но вот какое ИП открыть ? на упрощёнке ? Сейчас буду читать и вникать в это дело. Мне ИП нужно именно с ндс, т.к. будут клиенты именно с  ООО а сними нужно обазательно с НДС работать.

Может кстати кто подскажет у кого какое ИП ? 

Если живете в городе с приличным числом населения, то можно купить ВАЗовские универсалы типа 2104, 2111 и сдавать в аренду. На них всегда есть спрос там, где есть хоть какая торговля. Много народу мигрирует по стране и из-за рубежа. Своих авто не могут приобрести. А развозить товар за каждые поездки накладно. Так что аренда такого транспорта - это неплохой бизнес с простыми условиями. Если интересно, то условиями поделюсь. Сам в эту сторону смотрю как доп.доход.

Обзвонили с женой несколько мест где хотим выставляться, в одном районе дали номер начальника, но он трубку не берёт второй день. В другом ИП просят, но у нас то нет) Сказал что перезвоню и скажу какое ИП. Объяснил тем что работаем через друга. И у него якобы их два и незнаем какой будем использовать..- вообщем бред)) Ну а куда деваться?!

Хочу открыть своё ИП, и параллельно заниматься продажей красок разных, сайт я сделаю быстро, и раскручу по минимуму вложений т.к. опыт в этих делах не маленький.  в рекламу вложится и ездить потом по парковкам строй магазинов с флаерами.  

Но вот какое ИП открыть ? на упрощёнке ? Сейчас буду читать и вникать в это дело. Мне ИП нужно именно с ндс, т.к. будут клиенты именно с  ООО а сними нужно обазательно с НДС работать.

Может кстати кто подскажет у кого какое ИП ? 

Уважаемый у Вас от Ваших хотелок по моему мозги затуманило,открыть ИП не составит труда,да только готовы ли вы платить налоги,которые возникнут неожиданно :16:  после начала Вашей деятельности,вне зависимости заработали вы что нибудь или нет(а вдруг все выходные дождь :1_7_2: ),НДС - это вообще отдельная тема Вы или Ваша супруга бухгалтер,откуда такое стремление одеть себе хомут на шею.

Вложитесь в меня :)

Деньги освоим, а осадок воспоминания останется :1_7_2:

Неужели подобные темы еще пробиваются)

Дембель красава,очень дельный совет :) ,да они по сути дела тем же самым и хотят заняться,зато потом ни один праздник в семье не пройдёт без шариков,свистулек и прочей китайской дребедени,память о бизнесе не купишь :icon_mrgreen:

Я вот квасом решил заняться.

Летом спрос гарантирован.

Но может у нас город такой.

Квас натуральный, разливной из термокег . Срок годности 48 часов.

Нормальный вкусный квас..

ИП с НДС - это гарантированные обязательные отчеты каждый квартал. Оно вам надо? Нет такого для ООО, что контрагент обязательно должен быть с НДС.

Я вот квасом решил заняться.

Летом спрос гарантирован.

Но может у нас город такой.

Квас натуральный, разливной из термокег . Срок годности 48 часов.

Нормальный вкусный квас..

Нормальная сезонная тема,летом на против стоят с квасной тележкой то же с кегами,вроде потихоньку торгуют,конечно как в советском кино показывают очереди нет,так их сейчас нигде нет,только в аптеках по зиме. :)Удачи да точек побольше.

Уважаемый у Вас от Ваших хотелок по моему мозги затуманило,открыть ИП не составит труда,да только готовы ли вы платить налоги,которые возникнут неожиданно :16:  после начала Вашей деятельности,вне зависимости заработали вы что нибудь или нет(а вдруг все выходные дождь :1_7_2: ),НДС - это вообще отдельная тема Вы или Ваша супруга бухгалтер,откуда такое стремление одеть себе хомут на шею.

Дембель красава,очень дельный совет :) ,да они по сути дела тем же самым и хотят заняться,зато потом ни один праздник в семье не пройдёт без шариков,свистулек и прочей китайской дребедени,память о бизнесе не купишь :icon_mrgreen:

Отлично! я знал  что ко мне в тему заглянет какой нибудь умник и начнёт свои дежурные шуточки 80lvl излагать и делать вид как будто он 40 лет бизнесом занимается.  

ИП с НДС - это гарантированные обязательные отчеты каждый квартал. Оно вам надо? Нет такого для ООО, что контрагент обязательно должен быть с НДС.

Обязательно конечно же нет. Но многие строительные организации отказываются работать с ИП т.к. не платят НДС (это про тех кто на УСН)

Никто не хочет отчёты сдавать и платить налоги но как быть то.."кушать то хочется"..со мной как с физиком компании не будут работать. А как агент через поставщика расчитываться и потом выбивать свою выручку мне кажется не оч хороший вариант. 

Ну я работал в сфере строительных материалов и в сезон обороты можно сделать, просто так хотелось найти что то ближе к душе.  Шарики, праздники и т.д.

Если живете в городе с приличным числом населения, то можно купить ВАЗовские универсалы типа 2104, 2111 и сдавать в аренду. На них всегда есть спрос там, где есть хоть какая торговля. Много народу мигрирует по стране и из-за рубежа. Своих авто не могут приобрести. А развозить товар за каждые поездки накладно. Так что аренда такого транспорта - это неплохой бизнес с простыми условиями. Если интересно, то условиями поделюсь. Сам в эту сторону смотрю как доп.доход.

Всё что связано арендой авто я стороной обхожу. я крайне скептически отношусь к рентабельности такого вида заработка. Но спасибо за тему! 

Отлично! я знал  что ко мне в тему заглянет какой нибудь умник и начнёт свои дежурные шуточки 80lvl излагать и делать вид как будто он 40 лет бизнесом занимается.  

Да-а,дела,да это и не шуточки дружище(посты то мои читали) я очень доброжелательно к Вам отношусь,просто лишний раз **соломку подстилаю**как говорится,задумали - дерзайте,хозяин - барин.А про 40лет,нет не сорок, но когда то и я начинал,наступал на грабли,опять наступал,по этому олигархом не стал :) ,но кое какой собственный опыт получил.Ещё раз желаю удачного старта ;)

P.S.Веселее Вы ж в хоккее! ;)

Я в свободное от основного вида деятельности время, занимаюсь проведением свадеб и юбилеев, редко мероприятий и корпоративов. Если быть точнее, то я диджей. Два раза в месяц беру заказы (больше время не позволяет), нахожу ведущих, чаще ведущие находят меня, есть и своя ведущая. И со стороны насмотрелся на фотографов и видеографов. Это в большинстве своем бездари в хорошем смысле. Но те у кого с самооценкой проблем нет, гребут деньги не напрягаясь. Отсняли, в фотошопе обработали, отдали. В моем регионе это стоит от 8 до 30, у вас дороже (был, знаю). Зеркалка с автофокусом, флешка, вспышка и батарея стоят порядка 40 000. Начинающий фотограф берет 10 000, даже если раз в две недели бегать, щелкать, то за два месяца отобьете. Видел как видеограф на банкете уронил видеокамеру и снимал свадьбу на телефон. На бюджетных свадьбах, часто вижу как нанимают фотографов с мыльницами . В загсе визиток оставите и от клиентов отбоя не будет, если ценник гуманный разумеется. А про то что это должно быть хобби - полный бред. Я три года назад к музыке никакого отношения не имел. Родственницу кинул диджей, а ей надо было провести свадьбу. У меня валялись колонки о которых она знала S90 - я согласился и с этим старьем проводил. Вместо усилителя подключил ресивер кинотеатра к ноутбуку. Проводной микрофон. Семь часов отпахал, ну как отпахал, сидел на стуле за столом, включал музыку на конкурсы и дискотеку, меня два раза накормили, кстати как и фотографа и видеографа. Потом каждый из гостей руку жал и говорили спасибо. Я несколько раз за вечер касипорил, то не ту включал, то по заказу не мог включить т.к. без инета был. За каждый час мне заплатили 1000руб. Я втянулся и через три месяца купил профессиональное звуковое и световое оборудование и за четыре месяца отбил. Поверь мне, не надо быть профессионалом, надо просто желание.  Да и еще, большинство фотографов неадекваты закомплексованные. Купи жене зеркалку, найди заказ, понравится сама бегать будет. Во всяком случае, даже если не понравится, вложения копеечные и фотик лишним не будет. По поводу портфолио, клиенту говорить как есть, мол первый раз, подешевле и т.д. А уже через свадьбу появится собственное портфолио. А шишок так или иначе, все ровно набить придется в любых начинаниях. 

А по поводу спецтехники ты заикался, чуть выше. 

Про палатачников на праздниках. это летний бизнес, который приносит доход только тем, у кого есть свои магазины. Таких начинающих вагоны, не один не выжил. Еще раз напишу, выживают только те, кто имеет стационарный бизнес. А мобильный  - как вспомогательный. 

Про палатачников на праздниках. это летний бизнес, который приносит доход только тем, у кого есть свои магазины. Таких начинающих вагоны, не один не выжил. Еще раз напишу, выживают только те, кто имеет стационарный бизнес. А мобильный  - как вспомогательный. 

Не обязательно иметь свой магазин, многие работают в режиме подработки. Сейчас конечно сложно срубить на этом денег, как подработка подойдет вполне. Если отмотать лет 8-9 назад, то знакомые как то на севере с этим ширпотребом подняли 200к за 1 день. Сейчас в регионах об этом остается только мечтать, выручки в основном мизерные. По поводу сезонности согласен. Жить только на этот доход - не вариант.  

Всё что связано арендой авто я стороной обхожу. я крайне скептически отношусь к рентабельности такого вида заработка. Но спасибо за тему! 

Аренда авто - бизнес однозначно рентабельный, если вы не просто "купили-сдали", а просчитали модель и нашли заблаговременно все способы решения возможных проблем. Бизнес этот для тех, кто в теме - простой. Калькуляция расходов - тоже не сложная. Придумывать ценники тоже не придется: в любом городе есть спрос и предложение, его надо только изучить. Но, конечно, если есть сомнения, то не стоит влезать в дело.

Есть накопленные 200 к. рублей

Мне 30 лет. Есть в\о , не курю не пью.  ;)  

ТЕПЕРЬ К СУТИ. Ищу дело, возможно в сфере услуг т.к. хочется пробовать но не хочется сильно рисковать ибо есть семья и дети. ЛЕНИ нет, есть мотивация (светлое и обеспеченное будущее детям). Буду рад адекватным советам и желательно идеям, особенно если они на своём опыте основаны. Знаю что прошу нереального, но авось...

Из своих прикидок, то что просмотрел на форуме и свои идеи:

5) Вспахивать поля, мусор убирать, картошка, насекомые, спил деревьев, возможно аренда трактора,  бригады создавать разных услуг для ленивых  дачников но которые при деньгах.. 

Вообщем пока ищу себя ребят!  Вливайтесь в беседу, всем кто в поиске и не только буду рад! 

Понимаю, что тема-однодневка и все же рискну ее автору дать совет. В данном видео человеку 32 года, живет и выращивает рассаду и товарные овощи в России, в селе  Краснодарского края.Участок 45 соток. ЛПХ.  Бизнес сезонный.

В данном видео приведен отчет автора о том, что он заработал на продаже рассады. Помимо рассады выращивает в теплицах товарный помидор, огурец, раннюю капусту, перец, баклажан и прочее.  . Да трудно, но все возможно. . И кризис, на который здесь так любят ссылаться, вовсе не помеха.  Было бы желание.

Понимаю, что тема-однодневка и все же рискну ее автору дать совет. В данном видео человеку 32 года, живет и выращивает рассаду и товарные овощи в России, в селе  Краснодарского края.Участок 45 соток. ЛПХ.  Бизнес сезонный.

В данном видео приведен отчет автора о том, что он заработал на продаже рассады. Помимо рассады выращивает в теплицах товарный помидор, огурец, раннюю капусту, перец, баклажан и прочее.  . Да трудно, но все возможно. . И кризис, на который здесь так любят ссылаться, вовсе не помеха.  Было бы желание.

Теплица действительно интересный и прибыльный вид бизнеса, но при условии сбыта и затраты там в 3-4 раза больше, чем есть у автора. 

вот кстати насчет овощей, то это действительно в чем то интересно. надо иметь землю км 200-300 от москвы, домик, таджиков и рынок сбыта оптом в москве. мне мужик на газели перевозил вещи на дачу, так он занимается огурцами в тульской области. купил задешево землю, нанял ребят  сбывает огурцы в мск

был в якутске как то. там лето оч короткое, но!!!))) китайцы успевают вырастить арбузы на продажу. землю там потом правда мертвая стоит. хотя в самом китае за такое можно люлей отхватить неслабых.

Теплица действительно интересный и прибыльный вид бизнеса, но при условии сбыта и затраты там в 3-4 раза больше, чем есть у автора. 

Стесняюсь спросить-сбыт кто Вам будет обеспечивать? В одном из своих видео данный автор приводит расчеты постройки теплицы размером 6х24 метра, высотой 2,6м за 20 тыс. рублей.

А в Сургуте бы сколько заработал?

ТС живет в Татарстане. Климат вполне позволяет заниматься тепличным бизнесом.

вот кстати насчет овощей, то это действительно в чем то интересно. надо иметь землю км 200-300 от москвы, домик, таджиков и рынок сбыта оптом в москве. мне мужик на газели перевозил вещи на дачу, так он занимается огурцами в тульской области. купил задешево землю, нанял ребят  сбывает огурцы в мск

Кроме Москвы, в России негде больше жизни нет? Таджики обычно появляются не сразу. :) , а чуть позже. И да, раз уже речь зашла о Подмосковье, при тех же раскладах, но за счет цены на рассаду, автор видео заработал бы в 3-4 раза больше.

Спасибо за инфу насчёт теплиц! у меня в деревне есть 40 соток, и мы как то думали соорудить большую отапливаемую теплицу, но так руки и не дошлию Наверно лет 10 назад, когда я ещё более позитивно и с интересом относился к земледелию, можно было бы заняться этим. Но сейчас совсем другие интересы..

У нас не так давно снег сошел..

Где же в марте сажать? Подоконник не 40 соток..

А парень- Леня (?) Может молодец. .

Но неизвестно чем там рассаду " подкармливали" . .

Стесняюсь спросить-сбыт кто Вам будет обеспечивать? В одном из своих видео данный автор приводит расчеты постройки теплицы размером 6х24 метра, высотой 2,6м за 20 тыс. рублей.

Я же написал выше, что это прибыльный бизнес, но при условии что есть сбыт. На 20 тыс. только материал купишь на одну такую теплицу и то не весь. С одной теплицы выхлопа не будет, как минимум штук 15-20 надо строить. 6х24 - это 144 кв/м (полторы сотки) даже меньше, чем обычный огород людей, которые живут на земле, не в деревне. В таком огороде, поставить теплицу размером 1/2 этого огорода, материала уйдет на 20. +удобрение, тоже денег стоит и порой немаленьких. Организовать систему полива еще денег и тоже не маленьких. Для примера одна скважина выйдет тыс в 30, а то и больше. Насос, трубы. шланги, резервуары. Просто в удобрение садить тоже не будешь, садят в коробы, ящики и они тоже денег стоят. Семена, рассада тоже денег стоит. Подкормка для рассады. Булерьяны на всякий случай, подстраховаться никогда не помешает. Сторож или самому жить, что не интересно для городского жителя. Огородить эти теплицы, одну теплицу огородить будет стоить 20 по материалу, а если их 10. Труд, на двух теплицах сам справишься, на четырех с женой, а на десяти и больше уже без наемных рабочих не обойтись, вот и посчитай и умножь хотя бы на 2. И это я в расчет не взял еще то, что все это кому-то надо построить. 

• Создать...