Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Я же написал выше, что это прибыльный бизнес, но при условии что есть сбыт. На 20 тыс. только материал купишь на одну такую теплицу и то не весь. С одной теплицы выхлопа не будет, как минимум штук 15-20 надо строить. 6х24 - это 144 кв/м (полторы сотки) даже меньше, чем обычный огород людей, которые живут на земле, не в деревне. В таком огороде, поставить теплицу размером 1/2 этого огорода, материала уйдет на 20. +удобрение, тоже денег стоит и порой немаленьких. Организовать систему полива еще денег и тоже не маленьких. Для примера одна скважина выйдет тыс в 30, а то и больше. Насос, трубы. шланги, резервуары. Просто в удобрение садить тоже не будешь, садят в коробы, ящики и они тоже денег стоят. Семена, рассада тоже денег стоит. Подкормка для рассады. Булерьяны на всякий случай, подстраховаться никогда не помешает. Сторож или самому жить, что не интересно для городского жителя. Огородить эти теплицы, одну теплицу огородить будет стоить 20 по материалу, а если их 10. Труд, на двух теплицах сам справишься, на четырех с женой, а на десяти и больше уже без наемных рабочих не обойтись, вот и посчитай и умножь хотя бы на 2. И это я в расчет не взял еще то, что все это кому-то надо построить. 

Строить, так гидропонную систему уже, ни сорняков тебе, ни окучиваний, удобрения налил, кури бамбук. Где русский чеснок купить? 

Строить, так гидропонную систему уже, ни сорняков тебе, ни окучиваний, удобрения налил, кури бамбук. Где русский чеснок купить? 

Землю можно обработать гербицидами от сорняков и удобрить. Где чеснок купить не знаю))

Я же написал выше, что это прибыльный бизнес, но при условии что есть сбыт. На 20 тыс. только материал купишь на одну такую теплицу и то не весь. С одной теплицы выхлопа не будет, как минимум штук 15-20 надо строить. 6х24 - это 144 кв/м (полторы сотки) даже меньше, чем обычный огород людей, которые живут на земле, не в деревне. В таком огороде, поставить теплицу размером 1/2 этого огорода, материала уйдет на 20. +удобрение, тоже денег стоит и порой немаленьких. Организовать систему полива еще денег и тоже не маленьких. Для примера одна скважина выйдет тыс в 30, а то и больше. Насос, трубы. шланги, резервуары. Просто в удобрение садить тоже не будешь, садят в коробы, ящики и они тоже денег стоят. Семена, рассада тоже денег стоит. Подкормка для рассады. Булерьяны на всякий случай, подстраховаться никогда не помешает. Сторож или самому жить, что не интересно для городского жителя. Огородить эти теплицы, одну теплицу огородить будет стоить 20 по материалу, а если их 10. Труд, на двух теплицах сам справишься, на четырех с женой, а на десяти и больше уже без наемных рабочих не обойтись, вот и посчитай и умножь хотя бы на 2. И это я в расчет не взял еще то, что все это кому-то надо построить. 

Вы все очень усложняете. на самом деле все гораздо проще. однако спорить не буду, тем более, что у ТС "сейчас совсем другие интересы", а именно-"на празднике шарики и безделушки продавать"... Для этого есть и " мотивация (светлое и обеспеченное будущее детям)."....Да уж....

Вы все очень усложняете. на самом деле все гораздо проще. однако спорить не буду, тем более, что у ТС "сейчас совсем другие интересы", а именно-"на празднике шарики и безделушки продавать"... :) . 

Я бы усложнил, если бы написал, что строить лучше из стеклопакетов, землю завозить из Калифорнии, а рассаду из Европы, при чем не в семенах, а уже взошедшую. Нанять агронома. который бы проследил за тем, чтобы все это добро не пропало. 

Но если вы знаете как проще, то пожалуйста поделитесь информацией. 

Но если вы знаете как проще, то пожалуйста поделитесь информацией. 

Начать с того, что сейчас есть под рукой и постепенно расти и развиваться.

Автору еще идею подкину. 

Ты в первом посте писал:

"До этого оч долго увлекался интернет маркетингом, веб программированием! Поклонник Дурова, Цукерберга и т.д. вебдизайн, даже рекламное агентство открывал, парочку заказов на сео и создание сайта"

А что если тебе открыть курсы по обучению веб программированию, веб дизайну. Арендуешь небольшой офис, поставишь столы, стулья, несколько дешевых ноутбуков с рук, повесишь доску. Будешь обучать людей этому ремеслу. Даже заранее ничего покупать и арендовать не нужно. Дашь рекламу, наберешь группу, а потом уже организуешь курс. Например двухнедельный курс: не обучать с нуля, как это делают большинство обучающих центров. Учить именно созданию Им или лендингов, сайтов, продвижению. А уже попутно рассказывать о каждом теги и атрибуте на реальном примере. К примеру двухнедельный курс, скажем стоимостью от 10 000 + дальнейшая поддержка обучившихся на начальном этапе. Сейчас такое время, что каждый при возможности, старается найти себе работу в интернете, такие курсы всегда актуальны. 

Подумай!

Вы все очень усложняете. на самом деле все гораздо проще. однако спорить не буду, тем более, что у ТС "сейчас совсем другие интересы", а именно-"на празднике шарики и безделушки продавать"... Для этого есть и " мотивация (светлое и обеспеченное будущее детям)."....Да уж....

Праздники и шары это дополнительный доход. Понятно что этим светлое будущее не обеспечишь. Я сейчас нахожусь в поиске. Рассматриваю варианты.

И я ещё не определился, поэтому меня удивляют сообщения некоторых посетителей моей темы типа: "Ты уже определись", или "Ему это не надо он решил шариками заниматься.."

Уважаемые мои и дорогие участники беседы. Я ещё раз повторяю, я ищу тему. Не вешайте пожалуйста ярлыки на меня. 

Но теплица это не моё хотя года два назад интерес был. 

Интереса нет, т.к. я увлекался всю жизнь IT сферой, и руками работать для меня это деградация..Я понимаю прекрасно что в любом случае нужно работать ручками в практически любом бизнесе,  и дело не в том что можно делегировать грязную работу на помоников и заниматься организаторской работой, развитием продаж, маркетинг, логистика. Это суть никак не меняет. Да для кого то это глупо но те кто работает в IT сфере и в поиске идеи для бизнеса(не обязательно в IT сфере) меня поймут. Это не та сфера от реализации который я буду получать удовлетворение. 

Автору еще идею подкину. 

Ты в первом посте писал:

"До этого оч долго увлекался интернет маркетингом, веб программированием! Поклонник Дурова, Цукерберга и т.д. вебдизайн, даже рекламное агентство открывал, парочку заказов на сео и создание сайта"

А что если тебе открыть курсы по обучению веб программированию, веб дизайну. Арендуешь небольшой офис, поставишь столы, стулья, несколько дешевых ноутбуков с рук, повесишь доску. Будешь обучать людей этому ремеслу. Даже заранее ничего покупать и арендовать не нужно. Дашь рекламу, наберешь группу, а потом уже организуешь курс. Например двухнедельный курс: не обучать с нуля, как это делают большинство обучающих центров. Учить именно созданию Им или лендингов, сайтов, продвижению. А уже попутно рассказывать о каждом теги и атрибуте на реальном примере. К примеру двухнедельный курс, скажем стоимостью от 10 000 + дальнейшая поддержка обучившихся на начальном этапе. Сейчас такое время, что каждый при возможности, старается найти себе работу в интернете, такие курсы всегда актуальны. 

Подумай!

Да, это было бы интересно если бы не было так сложно в плане поиска клиентов. 

Я некоторое время назад тоже так думал и решил попробовать. Раскидал объявления везде, создал сайт, даже попробовал в группе вк раскинуть рекламу. И что вы думаете. 

Из моего города откликнулся один только человек. Им оказался молодой парень, не русских корней но гр РФ. Его отец владелец строит компании а сам этот парень хотел открыть рекламное агентство т.к. сфера отца его никак не привлекала.

Не знаю с чего он взял что это так легко, просто пройти курс и вуаля, и ты разбираешься в этом и можешь открыть агентство где ходят шикарные помощницы как с картинки из фитнес клубов, ты такой красивый и ухоженный как в рекламе мужского одеколона,вылетаешь на встречи в Москву и Питер и тебе выделают многомиллионные контракты на рекламную компанию продукции....Видимо он так это представлял..

Видимо многолетний опыт, знания, личностное и карьерное развитие, полное понимание всех подводных камней и просчеты всех возможных путей развития в этой сфере, т.е. все эти факторы, которые наводят человека на мысль об открытия бизнеса в данной сфере  - для него чужды.

Короче плюнул я и провёл ему краткий обзор. за 1 т. рубл.

ИТОГ: людей обучать лидогенерации, интернет маркетинку, сайто строению(даже через конструкторы) и т.д.  - на это практически никто не подпишется. По моему опыту скажу, никто не заинтересовался, все хотят только зарабатывать. 

Может просто моей рекламы не хватило, либо я акценты неправильно выстроил в тексте рекламы. Можно было бы конечно расписать что ты станешь зарабатывать 100 - 200 т.р. \мес. благодаря моему курсу. Но я кто мне поверит. И если поверят то за какие деньги..Нет. это болото то ещё... 

Автору еще идею подкину. 

Ты в первом посте писал:

Подумай!

Можно прилепиться к бирже труда и от имени государства курсы вести даж клиентов искать не нужно

Если только для компаний сделать услугу: "Обзор способов поиска клиентов " и устраивать вебинары по 100 р. с человека.

Но интернет уже кишит бесплатными курсами и ведоуроками с многочисленными способами. Один Ютуб чего стоит.  

Единственная фишка в том что можно задавать вопросы можно будет. Но есть уже бесплатные курсы, где то же можете задавать вопросы..

Поэтому.....

Можно прилепиться к бирже труда и от имени государства курсы вести даж клиентов искать не нужно

)) Я работал от института так. Институт выйграл тендер или что то ещё, не помню. 

Обучение пенсионеров компьютерной грамотности..))

Это жесть) но можно было неплохо заработать) а если самому выйграть тендер так вообще в шоколаде. Но как мне намекнули, эти тендеры не просто так выйграл ВУЗ. ...

Есть накопленные 200 к. рублей

Мне 30 лет. Есть в\о , не курю не пью.  ;)  

Хотел обновить тачку, но этот путь точно неверен... Работаю на дядю, пробовал бизнес открывать в светодиодке, в 2014 году.  Было своё ООО, но не очень успешно, и пришлось закрыться. Причина: мало опыта, юношеский максимализм и ЛЕНЬ.

До этого оч долго увлекался интернет маркетингом, веб программированием! Поклонник Дурова, Цукерберга и т.д. вебдизайн, даже рекламное агентство открывал, парочку заказов на сео и создание сайта и всё..просто понял что услуги в этой сфере это не моё...

Пробовал китайские товары продавать, а в частности аккумуляторы усиленные для самсунга, закупился на 30 к р.., но в силу своей неопытности совершил закупку на алиекспресс а не алибаба. ...И ценник оставлял желать лучшего..а ещё эти комменты ЛИДов о том что дорого и смысл если в алике то же самое и дешевле..единственное что радует, так это то что куплены были аккумуляторы до того, пока доллар подскочил до 60 р))

Но аккумуляторы уже "выдохлись" и не актуальны..Валяются где то...

ТЕПЕРЬ К СУТИ. Ищу дело, возможно в сфере услуг т.к. хочется пробовать но не хочется сильно рисковать ибо есть семья и дети. ЛЕНИ нет, есть мотивация (светлое и обеспеченное будущее детям). Буду рад адекватным советам и желательно идеям, особенно если они на своём опыте основаны. Знаю что прошу нереального, но авось...

Из своих прикидок, то что просмотрел на форуме и свои идеи:

1) заправка авто кондёров и может даже и не только авто. Минус в том что тема неизвестна, а по опыту могу сказать это большой минус для начала

2) в продаже: на празднике шарики и безделушки продавать. Жена сейчас кстати на эту тему думает. Вместе думаем) Но минус в том что нет опыта сладкой вате(с аппаратами разбираться времени не осталось, праздники на носу)

3) товары из Китая, топовые товары, желательно для тачек, т.к. много заниженных тазиков в городе, а они - главная ЦА :)

минус только это риски, 2 месяца по фобу и "непредсказуемая" растаможка, особенно в нашем городе...Был опыт на прошлой работе

4) стройматериалы (нишевые новинки). Например резиновые краски, цинкование для тачек. Ну и собирать такие товары в один проект и за счёт ассортимента и проработки каждой позиции расширяться..Минус в том что люди не понимают для чего это и поэтому спроса нет. Года через два можно..Хотя тема интересная..!!  - вот здесь нужен ваш совет!!

5) Вспахивать поля, мусор убирать, картошка, насекомые, спил деревьев, возможно аренда трактора,  бригады создавать разных услуг для ленивых  дачников но которые при деньгах.. 

6) аренда спецтехники. инструментов - вот здесь я ноль. Но где то мол кто то в шоколаде...)

Вообщем пока ищу себя ребят!  Вливайтесь в беседу, всем кто в поиске и не только буду рад! 

P.s. "веселее мы в хоккее"!

в сельское хозяйство

Если только для компаний сделать услугу: "Обзор способов поиска клиентов " и устраивать вебинары по 100 р. с человека.

Но интернет уже кишит бесплатными курсами и ведоуроками с многочисленными способами. Один Ютуб чего стоит.  

Единственная фишка в том что можно задавать вопросы можно будет. Но есть уже бесплатные курсы, где то же можете задавать вопросы..

Поэтому.....

)) Я работал от института так. Институт выйграл тендер или что то ещё, не помню. 

Обучение пенсионеров компьютерной грамотности..))

Это жесть) но можно было неплохо заработать) а если самому выйграть тендер так вообще в шоколаде. Но как мне намекнули, эти тендеры не просто так выйграл ВУЗ. ...

Лучше один раз походить пробить тему и все узнать, чем выходные проводить в уличной торговле, в зависимости от того где  "проканает" там обзаведетесь знакомыми и посмотрите, что дальше.

Лидогенерация я думаю особа никому не интересна, а вот веб-дизайн, адаптация под мобильные телефоны, дописки, работа с кодом даже для объявлений на ebay и все остальное, достаточно интересно

Лучше один раз походить пробить тему и все узнать, чем выходные проводить в уличной торговле, в зависимости от того где  "проканает" там обзаведетесь знакомыми и посмотрите, что дальше.

Лидогенерация я думаю особа никому не интересна, а вот веб-дизайн, адаптация под мобильные телефоны, дописки, работа с кодом даже для объявлений на ebay и все остальное, достаточно интересно

Если только адаптация под мобильные устройства. 

Но лучше уж тогда предлагать создавать лёгкую  мобильную версию в виде приложений андроид  для компаний. Есть сейчас такие агентства которые за небольшую сумму сделают простенький интерфейс с каталогом товаров. Впринципе там ничего сложного...

Если только адаптация под мобильные устройства. 

Но лучше уж тогда предлагать создавать лёгкую  мобильную версию в виде приложений андроид  для компаний. Есть сейчас такие агентства которые за небольшую сумму сделают простенький интерфейс с каталогом товаров. Впринципе там ничего сложного...

Тут знаешь как получается, мой клиент что, ограничен андройдом? нет. ограничен аойс? нет Делать под оба? дорого, нет. Какой самый дешевый вариант? вы знаете ответ.

Развить идею и всем ее пихать. Мне кстати нужно сейчас, если интересно - пишите.

Вспомнил кстати как в прошлом году парочка энтузиастов создавали приложение типа ватсапп (не буду говорить название чтобы не рекламировать)и на основе него создали сетевую пирамиду. 

По легенде создателей: найти соинвесторов, тем самым развить проект , увеличить стоимость проекта и продать  приложение забугром, а прибыль разделить пропорционально сумме каждого инвестора.

На деле:  создавались три пакета разной цены и разных привилегий и реализовывались  через доверчивое население.  Естественно никто и не собирался ничего продавать т.к. это бред полный. 

Просто вспомнил сейчас как начали разговор про мобильные приложения...)

Вспомнил кстати как в прошлом году парочка энтузиастов создавали приложение типа ватсапп (не буду говорить название чтобы не рекламировать)и на основе него создали сетевую пирамиду. 

По легенде создателей: найти соинвесторов, тем самым развить проект , увеличить стоимость проекта и продать  приложение забугром, а прибыль разделить пропорционально сумме каждого инвестора.

На деле:  создавались три пакета разной цены и разных привилегий и реализовывались  через доверчивое население.  Естественно никто и не собирался ничего продавать т.к. это бред полный. 

Просто вспомнил сейчас как начали разговор про мобильные приложения...)

Эм, вообще это тема, которая активно поддерживается государством, лучше конечно кальку с чего то менее известного у нас, но крутящийся народ забирает кеш, особенно упертый (авито) продает себя за дикие мульты.

90% проектов никогда не выйдут за стадию первичной разработки (но при этом проедят и государтсвенные и частные мульты), но 10% имеют все шансы продаться дорого, отбить деньги инвесторов и обогатиться. Это все понимают, вкладывая деньги, конкуренция большая, но если интересно, пишите 

ИП с НДС - это гарантированные обязательные отчеты каждый квартал. Оно вам надо? Нет такого для ООО, что контрагент обязательно должен быть с НДС.

На контракты хорошие ориентируйтесь, вас сожрут с этим НДС :1_3_2:

На мелочевку нет смысла время тратить. Вам развитие нужно, а не застой.А как это сделать, только расширять свое присутствие.

Надо бояться не систему налогооблажения, а будущих контрагентов. Они вам перечисления делают, а вы уже дальше.

И непонятно чем НДС не угодил, работай в открытую и все будет хорошо. Конечно если годовой оборот в 1 млн рублей тут вообще можно договориться с органами местного самоуправления и под их крышей осуществлять деятельность. Люди в курсе, вы в курсе)

200 тыс. руб. это небольшая сумма для бизнеса, но все же начать зарабатывать можно. С такой суммы я бы начал грамотно инвестировать и развивающийся проект или ликвидные бумаги.

• Не нравится 3

Бизнес с Китаем, китайскими товарами сейчас все большую популярность набирает :)

Этого китая тьма тьмущая и если ввязываться в гонку, то с большими инвестициями, а пара тройка рублей радости не принесет.

Автор тематику для начала выбирите, дальше по накатанной, заказ-дозаказ-постобслуживание.

200к не деньги, а вот без денег и то проще сделать прибыльное дело

Как 200к собиретесь отдавать, я первый в очереди буду.

Кто не хочет работать идет работать фотографом, кто совсем не хочет - бизнес тренером. Сам сейчас нахожусь в поиске идей, вордстат вам в помощь!  

• Создать...