Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Закроют ли ИП если должен государству 180 тысяч?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я ИП на УСН без сотрудников.

Со 2го квартала 14 года не подавал нулёвок и не платил в ПФР.

Пришла бумажка из налоговой что должен почти 180к. Не раписано как такое получилось, ну ладно. 

Нужно как-то это быстро всё закрыть, а сейчас возможности всё это выплатить нету.

Могу ли я сейчас просто закрыть ИП подачей заявления или меня там пошлют и скажут сначала всё заплатить?

вот моя похожая тема

http://www.biznet.ru/topic290692.html

там уже многие ответы.

Ваш долг будет все время расти. За счет пени за налоги, пени за ПФР. в размере 1/300 ставки рефинансирования. в ДЕНЬ.

Могу ли я сейчас просто закрыть ИП подачей заявления или меня там пошлют и скажут сначала всё заплатить?

Сначала делай сверку с налоговой и ПФР.

Далее можешь закрывать.

Т.к. у тебя ИП, то долг будет висеть на твоем ИНН, т.е.на тебе, как физ.лице (типа, транспортного налога или штрафов).

Поддержу Винта074 - т.к.долг никуда не денется, то пени будут исправно начисляться.

платить все равно придется. вопрос в размере платежа.

В первую очередь закрывайте долг перед ПФР!!!!!!! и за пени не забудьте. важно до копейки.

за ФНС только одна проблема - штрафы в размере 20% от долга. 

Но как мне писали в мой ветки, можно через суд растянуть выплату долга на несколько лет.

ПФР долгов не прощает!!! Так как ПФР - ЭТО основной доход государства!!!

Пришла бумажка из налоговой что должен почти 180к. Не раписано как такое получилось, ну ладно. 

Если предприниматель не представил необходимую отчетность в налоговую инспекцию, то страховые взносы в ПФР, в соответствии с законодательством, рассчитываются из максимально возможного к уплате размера взносов ( исходя из восьмикратного размера МРОТ).

Вам сейчас необходимо срочно сдать нулевки за 14г, 15г,16г. в налоговую, после чего ваш долг будет пересчитан и можно запускать процесс "ликвидации".

Вам останется оплатить фиксированные взносы за 14, 15, 16, 17г. плюс пени. И штраф за каждую несданную "нулевку" = 1 000руб.

Гасить долг перед налоговиками вы уже можете как физ.лицо.

Пришла бумажка из налоговой что должен почти 180к.

Мне тоже пришла - почти на 400 к.

Но это, как примечание, типа если вы не сдавали, то мы ждем ваши деньги.

Я сначала не понял и эта бумага у меня вызвала праведный гнев, который я уже было хотел обрушить на голову инспектора, но вовремя спохватился и позвонил бухгалтеру - она мне всё и объяснила :)

Отсюда вывод - если ведете бизнес, то будьте любезны сдавать отчетности.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...