xd70 Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Спасибо! Я нашел себя в услугах по мелкому строительству еще 4 года назад. Много работы сделано на совесть, за это время) Но теперь я понимаю что надо куда то двигаться, и для этого, как я уже понял, мне придется переезжать в крупный город. Денег на будущее дело не много, вот что меня омрачает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Я видел многих людей, которые давали мне советы в бизнесе, что я достаточно тупой и по их мнению,умных людей, мне надо сделать то то и то то. Когда я спрашивал их почему они, такие умные, начитанные и дальновидные сами не занимаются бизнесом, то они называли, по мере убывания, следующие причины: 1. Страх. Страшно бросить какое то занятие, где все же платят деньги и он в этом деле специалист. 2. Неизвестность. Пугает многих то, что неизвестно что получится и получится ли вообще. 3. Нет желания взять на себя ответственность. Так, если что, начальник виноват, Путин, Обама, погодные условия, санкции. А так - виноват во всем только ты. И неуютно как то перед семьей и родителями. Это же касается и денег, которые взяли у родных и профукали. 4. Боязнь конкуренции и вообще незнания чем же все таки заняться ? 5. Не желания иметь дело с налоговой, полицией, криминалом.... не мне Вам всем рассказывать с кем. 6. А вдруг я заболею и где больничный ? А бизнес ? 7. Глядя на успешных бизнесменов все понимают, что надо пахать, тратить нервы, скандалить, просто орать в телефон. Никакого спокойствия, это уступает телеку, пиву и футболу. 8. Привычка к нищенской зарплате, унижающей жизни, отсутствие комфорта. Но к такой жизни привыкают и все ломать ? Вокруг такие же, которые спросят обняв - тебе оно надо. Понимание того, что надо посылать на фиг старое окружение трудное дело. 9. Понимание того, что ты чужой и в бизнесе одни враги. СМ. пункт первый. 10. Бизнес это стрессы и легко можно спиться или потерять здоровье. И все что с этим связано. Но самый главный пункт № 1 - страх. А страх это самый страшный грех. Как его поборют, так и станут бизнесменом и увидят, что ничего страшного. И не важно сколько знакомых этим занимаются, важно чем Вы занимаетесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seven777 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Добавь сюда наркотическую зависимость. По этому поводу есть даже бизнес - притча Индейка говорила с быком. — Я мечтаю забраться на вершину дерева, — вздыхала она, — но у меня так мало сил. — Почему бы тебе не поклевать мой помет? — отвечал бык, — в нем много питательных веществ. Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья. Мораль: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там. Лучше в бизнесе не прибегать к допингу, будь то алкоголь, травка или амфетамин. По себе скажу что даже отказ от никотина очень упростил и жизнь и бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Отказ от никотина это хорошо. . К теме, да ,..и деньжат честно говоря,? не хватат,. Да и не столько страх, сколько опасения, сомнения . А как, а что, а где, а если, а с чего, куда? Но потом оказывается проще чем казалось.... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 По опросу ВЦИОМ 30% россиян хотят стать бизнесменами, реально ими становятся 3%. Из препятствий люди называют: отсутствие опыта, свободных ниш на рынке, стартового капитала, неудачные примеры знакомых, не лояльное к бизнесу законодательство. Хотелось бы услышать, от тех кто смог или вот-вот сможет, что мешало и как они с этим справились. Особенно интересно мнение людей, которых работали в крупных компаниях на хороших должностях, но решили сытую предсказуемость променять на благородный риск) Я думаю тему назвать надо было немного иначе "что вас заставило открыть свое дело", или почему Вы открыли свое дело. Как известно, на предпринимателей не учат, ими рождаются, ну или в крайнем случаи становятся, хотя кто становится, он был уже рожден им. Я в предприниматели пошел, так как не было работы по душе, или можно сказать ее вообще никакой не было. Никогда не любил разговоры с начальством, которые считали себя королями, быстро ставил на место и тыкал носом в ТК РФ или в договор, хотя с начальниками никогда не ругался, с ними было все ровно, может как раз из за того, что в душе я уже был начальником )) Работать мне за свою малую жизнь на дядю пришлось немного, 1-1.5 года максимум в совокупности и то первые полгода после, как выгнали из колледжа, потом восстановился, остальной год в Германии. и тот с перерывами. У меня даже трудовой книжки нет (( - бывает настораживает )) Занимался разными делами, и все в принципе были успешны, по крайней мере зарабатывал выше средней зарплаты в городе. И потерял не один миллион )), в общем как то так. Я никогда не останавливаюсь, всегда добиваюсь своей цели, даже если приходится сначала терять и по много, ошибки так сказать. В общем я оптимист, я никогда не нервничаю, я готов рисковать, я всегда иду вперед, поэтому я наверное и стал предпринимателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 очень в точку, замечательный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigsasa Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Наверно, страх того, что никому это будет не нужно. Вложу кучу денег, сил, нерв и души, а отдачи будет ноль. Вот это, возможно, и пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Наверно, страх того, что никому это будет не нужно. Вложу кучу денег, сил, нерв и души, а отдачи будет ноль. Вот это, возможно, и пугает. Поэтому нужно все же просчитывать, анализировать. И далеко не всегда что нравится приносит доход. Это полнейшая чушь "занимайся тем что нравится, и тебе не придется работать ни дня". Бредятина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maestro_cwood Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 А я после первой не удачи взял паузу и пришлось про работать ровно год на дядю, благо попал в крупную контору и работа была можно сказать "сказкой". Только со временем я во всем разобрался и понял что я вообще про тупил и столько косяков наделал и так глупо потратил весь капитал. Я даже не прогорел, а просто тупо забросил дело, хотя были перспективы и можно было работать дальше. К счастью сейчас я ни о чем не жалею, у меня появилось примерное понимание как теперь нужно будет действовать и не тратить средства в никуда. Я снова заработал на машину, есть деньги на шаг ноги, все это со временем приходит вновь. Так что если все потеряете, не нужно отчаиваться, со временем получится все снова заработать. Да это было не за неделю, на это ушло два года. Теперь в моих планах снова попробовать открыть свое небольшое дельце, только теперь с меньшим капиталом, при его потери я не останусь в долгах и меня не будет разрывать горем. Я думаю игра стоит свеч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марья13 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 а у нас проблема в том, что нет идеи, каое дело открыто. То, что получается лучше всего и что нравится-за это не хотят платить большие деньги люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 а у нас проблема в том, что нет идеи, каое дело открыто. То, что получается лучше всего и что нравится-за это не хотят платить большие деньги люди из безпроигрышных вариантов всегда еда лекарства.. на остальное нужно считаться с ситуацией на рынке спроса и предложений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 а у нас проблема в том, что нет идеи, каое дело открыто. То, что получается лучше всего и что нравится-за это не хотят платить большие деньги люди вопрос интересный и совсем не надуманный. Я точного ответа на него не знаю, никто мне никогда на него ответить точно не мог. И в детстве на него я не получил точного ответа. Выскажу свои наблюдения. Здесь на форуме обсуждались вопросы продажи хэндмэйда, работы с Амазон и т.п. Порой я встречаю такие вопросы, и как заставить человека, который умеет делать что то одно и хорошо, вести дело совсем в другой тематике, которая от него далека, но приносит деньги, в отличие от любимого дела. И конечно, четкого ответа нет. Где то читал, как ребята создали формат бизнеса, который здесь на ... никому не нужен, но оказался востребован в Гонконге (или Таиланде, не столь важно). Они переехали туда и там открыли бизнес. Один человек разработал модель катера, который в России опять же на...никому не нужен, но этого товарища увидели из Японии и предложили там ему работу в проекте этого катера. Выбор то простой, но жесткий. Либо будь эксклюзивен в глобальной экономике, либо крутись вертись здесь с перспективой заняться любимым делом там, где это нужно. Либо обойди все пороги и ступеньки в поисках работы и окажись не нужен вообще нигде с перспективой ничтожной пенсии. И если разложить весь вопрос по полочкам, только к таким выводам и приходишь. Если любимое дело кормит - значит это вдвойне любимое дело. PS да, есть еще вариант - имей блат и забей на все вышесказанное. Те, кто его имеют, кнопки плохо нажимают и на форумах не сидят, посему - пункт вычеркиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimtos Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 не знаю, в какой теме спросить... Магазин сербских продуктов кто-нибудь пробовал открыть? Искал такой в Москве и области и не нашёл. Белорусские уже как бельмо... А вот на сербские будет ли спрос? Брынза, пршут, фрукты-овощи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 не знаю, в какой теме спросить... Магазин сербских продуктов кто-нибудь пробовал открыть? Искал такой в Москве и области и не нашёл. Белорусские уже как бельмо... А вот на сербские будет ли спрос? Брынза, пршут, фрукты-овощи... важно понять спрос на данную продукцию..везите пробную партию и смотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrTsvetkov83 Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 У ВЦИОМа некоторые вопросы странные - что мешало, что мешало? - работа мешала! :) Я на хорошей должности работал - променять решил не на риск и прочие плюшки, а на холодный расчет. Рискуют деньгами только глупые люди. Нет, если на тысяч 100 рублей, то рискнуть любой может - это сумма копеечная. Бли и от куда такие умники берутся?) вам известно что пол страны живут ниже прожиточного уровня? Если не то я вам это говорю) Возможно где то там в крупных города 100 к это и не деньги даже для обычного человека и для бизнеса тем более ) но блин в провинции все совсем по другому) К примеру у меня мама работая на заводе режимного предприятия более 30 лет - получает пенсию только 7200+ еще в довесок есть зарплата пока работает + мы помогаем, и тем не менее не хватает на все денег. Так что не несите бред что 100 тысяч это не деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Бли и от куда такие умники берутся?) Откуда, откуда - из Мск ))) Так что не несите бред что 100 тысяч это не деньги Для кого? Вы - пенсионер? К примеру у меня мама работая на заводе режимного предприятия более 30 лет - получает пенсию только 7200+ еще в довесок есть зарплата пока работает + мы помогаем, и тем не менее не хватает на все денег. Вы о чём? У вас мама - предприниматель? Особенно интересно мнение людей, которых работали в крупных компаниях на хороших должностях, но решили сытую предсказуемость променять на благородный риск) Причем здесь чья-то мама? Речь шла о предпринимательстве и бизнесменах. Не нужно путать капусту с компотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasillev Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Отсутствие денег мешало))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Вы о чём? Как всегда или вы все-таки внесете ясность? Бли и от куда такие умники берутся? Не ясно - о чём вы написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Как всегда или вы все-таки внесете ясность? Значит, как всегда, лишь бы написать - бумага всё стерпит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Статистические данные для неуверенных и не решительных. Норм человек на это обращает внимания только с одной целью, монетезировать и преуспеть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения