Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как создать свою франшизу, чтобы она продавалась и приносила доход?

Рекомендуемые сообщения

Делюсь опытом, может кто-то то же поделиться , у всех ведь есть что-то чему можно научиться!

1)Глубоко изучил свой продукт и выявил его сильные стороны и конкурентные преимущества.

2) Определил потребности клиентов, которые закрывает мой продукт.

3)Стал проводить эксперименты , продавая свой продукт и разработал собственную систему активных продаж.

4)Разработал систему обучения персонала .

5)Создал модель франчайзингового подразделения и вывел его на прибыль.

6)Создал отдел продаж франшизы, сам стал продавать, используя все известные мне способы: выставки, холодные звонки, контекстная реклама, специализированные сайты и т д, нашел первых клиентов, разработал методику продаж своей франшизы.

7)Принял на работу помощников и запустил системный процесс продаж своей франшизы.

Кончено, схема изложена в упрощенном виде и в процессе ее реализации присутствовало много ньюансов, но на примере  данной схемы , я хотел бы поделиться выводами, а именно:

·         Никто за тебя ничего не создаст, тебе могут только помочь сэкономить время и деньги, поделившись опытом.

·         Не существует объективных преград для достижения целей, все преграды у нас в головах, если пациент хочет жить, доктор бессилен!

·         Основа основ это понимание своего продукта и его конкурентных преимуществ, это базис на котором строится вся система продаж.

·         Продажи должны быть активными, так как под лежачий камень вода не течет.

·         Все достигается через эксперимент, большинство новых проектов разваливается потому, что не хватило денег закончить эксперименты и прийти к правильной модели.

·         Прежде чем тратить на эксперимент, надо сделать элементарные расчеты, чтобы хватило денег достигнуть правильной модели.

·         Надо любить свое дело и относиться к своим партнерам как к близким, тогда и решения будут приниматься правильные, ты ведь не будешь близкому советовать что-то плохое.

Буду рад услышать ваш опыт, чтобы чему-то научиться!

Всем успехов!

Очень правильные советы. И большинство из них могут помочь при работе с франшизами. Но главное, наверно, нужно понимать, что ты в этом разбираешься по крайней мере во многом лучших других или хотя бы выше среднего уровня. На начальных этапах особенно нужно гореть своим делом, чтобы добиться результатов. Полезными будут знания и о продвижении, рекламе франшизы. 

Один из важнейших этапов - создание работающих документов с описанием того, как именно должны происходить бизнес-процессы, вплоть до регламентов работы линейного персонала, если предполагается работа в b2c

Поскольку если не сможете удержать задуманный вами уровень качества - ничего хорошего из затеи не выйдет, слишком сильны репутационных потери

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...