владимиров Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Делюсь опытом, может кто-то то же поделиться , у всех ведь есть что-то чему можно научиться! 1)Глубоко изучил свой продукт и выявил его сильные стороны и конкурентные преимущества. 2) Определил потребности клиентов, которые закрывает мой продукт. 3)Стал проводить эксперименты , продавая свой продукт и разработал собственную систему активных продаж. 4)Разработал систему обучения персонала . 5)Создал модель франчайзингового подразделения и вывел его на прибыль. 6)Создал отдел продаж франшизы, сам стал продавать, используя все известные мне способы: выставки, холодные звонки, контекстная реклама, специализированные сайты и т д, нашел первых клиентов, разработал методику продаж своей франшизы. 7)Принял на работу помощников и запустил системный процесс продаж своей франшизы. Кончено, схема изложена в упрощенном виде и в процессе ее реализации присутствовало много ньюансов, но на примере данной схемы , я хотел бы поделиться выводами, а именно: · Никто за тебя ничего не создаст, тебе могут только помочь сэкономить время и деньги, поделившись опытом. · Не существует объективных преград для достижения целей, все преграды у нас в головах, если пациент хочет жить, доктор бессилен! · Основа основ это понимание своего продукта и его конкурентных преимуществ, это базис на котором строится вся система продаж. · Продажи должны быть активными, так как под лежачий камень вода не течет. · Все достигается через эксперимент, большинство новых проектов разваливается потому, что не хватило денег закончить эксперименты и прийти к правильной модели. · Прежде чем тратить на эксперимент, надо сделать элементарные расчеты, чтобы хватило денег достигнуть правильной модели. · Надо любить свое дело и относиться к своим партнерам как к близким, тогда и решения будут приниматься правильные, ты ведь не будешь близкому советовать что-то плохое. Буду рад услышать ваш опыт, чтобы чему-то научиться! Всем успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyt96 Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Очень правильные советы. И большинство из них могут помочь при работе с франшизами. Но главное, наверно, нужно понимать, что ты в этом разбираешься по крайней мере во многом лучших других или хотя бы выше среднего уровня. На начальных этапах особенно нужно гореть своим делом, чтобы добиться результатов. Полезными будут знания и о продвижении, рекламе франшизы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAEcons Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Один из важнейших этапов - создание работающих документов с описанием того, как именно должны происходить бизнес-процессы, вплоть до регламентов работы линейного персонала, если предполагается работа в b2c Поскольку если не сможете удержать задуманный вами уровень качества - ничего хорошего из затеи не выйдет, слишком сильны репутационных потери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения