ValeriyIst Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Всем доброго дня ! Вопрос к тем кто торгует на Дубровке или ТЦ Москва, как там у вас дела с Администрацией ? Условия, Аренда итд? Планирую уходить с Садовода, надоели поборы, и не так там хорошо как было когда-то. Продаю платья и костюмы на подростков (от сезона) производство РФ, Китай, Киргизия, итд. Как вариант рассматриваю Дубровку, или какой ни будь ТЦ районный, потому что опт не опт совсем, во всяком случае у меня, все очень слабо, а с 5 утра сидеть каждый день оно того не стоит на мой взгляд... Честно Садовод достал уже !!! Точнее администрация. Условия не лучше чем в какой-то северной Корее !!! То аренда то шапка, сегодня крайняя дата оплаты 26, завтра неожиданно узнаем что теперь дата стала 22... без всяких предупреждений. За все штрафы и штрафы, не так пукнул, не так воткнул в розетку зарядку, не так вывеска висит, короче там список огромный !!! До всего доеб... умеют, и каждый день придумывают что-то новое. Пропуска, магнитные карты, со сроком в 3 месяца, забыл продлить - штраф! Медкнижка - разумеется, врачи только свои с Садовода, филькина грамота, и псевдо проверка здоровья. Но принимается только садоводовская. Причем - половину претензий если язык подвешен и рожа наглая можно отфутболить... Каждый месяц - подъем аренды на 10-20 тыщ. согласился - плати, поругался/поныл/поспорил - не подняли или на 5 ! Ни одного арендатора не знаю кто бы был доволен отношением к арендаторам. И ладно бы как раньше клиентов много, люди мешками берут, так все в основном на аренду наскребут и расходы, впрочем это уже проблема арендаторов и торговли, а не Садовода. Как-то наблюдал, пришла китаянка съезжать с контейнера, говорит я депозит оставляла 500.000р. можно забрать ?! А в администрации ей - Какой депозит? Это было 2-3 года назад, сейчас у нас нет депозитов... мы забыли и вы забудьте... Из плюсов - на Садоводе законы РФ и Налоги не работают вообще, не надо ни ИП, ни Патентов, ни УСНО ни ЕНВД, сертификаты и всякие там чеки и кассовые аппараты ))) плати Садоводу и все ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc67 Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Чё за сопли, соберись! Торговля мало у кого хорошая ((. Ну и "бизнес" у тебя- книжку! Карл , @лять книжку мед.!!! у тебя проблема сделать(( пропуск не продлил ? так продли @пта , как такие @слы контейнер держали , я удивляюсь. Ты не коммерс, а барыга походу ! Cъезжай в ТЯК , там шоколадно- деньги прямо домой к тебе возить будут, тыж особенный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeriyIst Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Чё за сопли, соберись! Торговля мало у кого хорошая ((. Ну и "бизнес" у тебя- книжку! Карл , @лять книжку мед.!!! у тебя проблема сделать(( пропуск не продлил ? так продли @пта , как такие @слы контейнер держали , я удивляюсь. Ты не коммерс, а барыга походу ! Cъезжай в ТЯК , там шоколадно- деньги прямо домой к тебе возить будут, тыж особенный! Бизнес тут причем ? Мне Садовод надоел, хочу поменять место, или добавить точек потому-что есть товар и он лежит, может быть в другом месте покупатель бродит на него )))) ну или сменить деятельность вообще ! Садовод это не то место - которое надо развивать как бизнес, оно или угадал с товаром и идет или ты в жопе, и если хорошо отработал НГ, то не факт что будет хорошо весна или лето. Клиенты почти не нарабатываются, это все разово, что опт что розница, они сами в большинстве не знают что им надо. Во всяком случае так с текстилем. Уж за год я это хорошо понял. Так что сопли это одно, а склад с растущими остатками это другое. Чтобы "рубить" в торговле от А до Я на Садоводе достаточно поработать 2 месяца, и все, ничего нового ты больше не узнаешь. Не знаю как в других местах, а тут я предостаточно вижу людей которые работают только на аренду, по инерции, и бегают в мыле в конце месяца где бы еще отдолжить! Завешивают всех кого можно завесить, оплаты Карго, итд. Потом они дотягивают до сезона - работают в плюс, и снова вспыхивает надежда что все будет хорошо... Я в минусе никогда не был, но всё же рассчитывал на большее... А администрация рынка к слову говорит коротко и ясно - не нравится, уматывай куда хочешь !!! у нас желающих китайцев (и не только) торговать сколько хочешь! ...Коммерция и Садовод.... Улыбнуло ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bordo Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Из плюсов - на Садоводе законы РФ и Налоги не работают вообще, не надо ни ИП, ни Патентов, ни УСНО ни ЕНВД, сертификаты и всякие там чеки и кассовые аппараты ))) плати Садоводу и все !Это на многих рынках. В прошлые выхи была на Садоводе, удивило большое кол-во свободных (пустых) точек. Раньше такого не было. А цены как в магазине. (Понятно, что в выходные дороже продают), но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeriyIst Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Это на многих рынках. В прошле выхи была на Садоводе, удивило большое кол-во свободных (пустых) точек. Раньше такого не было. А цены как в магазине. (Понятно, что в выходные дороже продают), но все же... Пустые это потому что лето некоторые китайцы открыты только в сезон, ну или желающих мало торговать в этих рядах этой тематикой (джинса или детское например). В выходные или нет - цена не меняется. Некоторые просто только в выходные в розницу продают (есть и такие еще)))) А у других цена плавает от клиента ))) Цены как в магазинах?! А почему бы и нет, магазин магазину рознь. Аренда на Садоводе - от 150 до 300. а еще и продавцы могут быть, итд. Цена зависит только от конкурентов, чтобы было более менее одинаково как у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Чтобы "рубить" в торговле от А до Я на Садоводе достаточно поработать 2 месяца, и все, ничего нового ты больше не узнаешь. "Рубить" настолько,чтобы через год свалить ? Ну для такого уровня наверно 2х месяцев достаточно :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeriyIst Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 "Рубить" настолько,чтобы через год свалить ? Ну для такого уровня наверно 2х месяцев достаточно :icon_mrgreen: . хм... ну это кому как. Свалить?! Поменять место, зачем сваливать. Кто-то наверное согласен работать в минус годами залезая в долги пока не кончатся все деньги. А кому-то хватает и 2х месяцев, чтобы понять все перспективы, я на аренду и на зарплаты торгую, но это мелочь, я хочу и больше ))) но есть потолок у торговой точки, и чтобы его подвинуть, надо что-то делать. Кому-то открыть еще точки, кому-то перейти на пошив под заказ чтобы держать цену ниже рынка, итд. А вообще пускай хоть кто-то мне докажет что, он простояв только 3 года понял что-то такое скрытое от глаз в торговле на рынке, чего не понять было за первые пару месяцев ??? Значит он тупой... больше нет вариантов объяснения этому феномену. К тому же я в этих базарных делах уже не первый год, первый год как сам... Захотелось не просто вкладываться под проценты, а полностью контролировать процесс. Совершенно разные ощущения и риски. Минус только один самый большой - в товаре закопаны средства, нельзя же все под ноль выторговать и снова закупиться ))) Это рынок, а не торговый центр, там не рекламу не повесить какую-то особенную, или ремонт сделать, туда идут за дешевым товаром прежде всего, а не гулять или делать подарки, и делают рожу кирпичом - Я сюда пришла не деньги тратить, за такие деньги я в Меге куплю )))) И золотое правило успеха только одно: Найди товар как у конкурентов вокруг, желательно хорошего качества (а у всех почти одно и тоже вокруг по моделям, но разное по качеству и цене) и продай дешевле чем у других, пока именно этот товар на пике. И опыт тут нифига не канает, у меня есть знакомые которые 15 лет стоят, и если они берут товар под оптовика, то все ОК (хотя сливы бывают и тут), а вот когда "классная модель пойдет по любому" тут как получится, то китайцы тоже самое нашьют по ценам ниже закупочных, то всем нравится но не берут ))) А какую-то херню которую взял просто так до кучи - раскупят со свистом за любые деньги... в общем у крупных торгашей с рынка не только крупный оборот (который спал в стране до ужаса) но и крупные остатки. Разумеется это тема в основном тех кто торгует постоянно чем-то новым, и меняет постоянно ассортимент. А те кто сидит на носках или трусах, или полотенцах, или одной фирме джинс, свитеров, на чем то одном постоянно, у тех все по стабильнее и более предсказуемо. Но это уже кому как больше нравится. В общем я понимаю ваш скептицизм - но со стороны оно все и легче, и толще ))) (Полный Ютуб роликов, о том как надо быть смелым, верить в себя и ничего не бояться !!! Главное пробовать итд. Хорошо когда на эти эксперименты есть лишние деньги которые не жалко потерять если что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc67 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Бизнес тут причем ? ...Коммерция и Садовод.... Улыбнуло ))))))))))) + ну хоть что-то тебя ещё улыбает ))) бизнес, комерсы и садовод ? тут разве чё то не так ? есть различия? лан едем дальше) Судя по всему , Садовод не оправдал твоих надежд, хотел в рай попал в другое)Да в@ёбывать нужно , нет у народа теперь денег, ищи варианты. Угадать спрос ))) а ты как хотел, в этом вся cуть зарыта. Ты всё в кучу смешал , то в 5 утра тебе не встать,то разводят на лавэ( это кстати тоже бизнес), то опт не опт , НГ к чему? Да - очень очень многие комерсы чисто на рознице там и работают , и что ? Ты бы видел очередь на маршрутку в субботу, что едет на Садик от Люблино , а ведь тут ТЯК в 300-х метрах))) А у всех никогда и не будет гуд , да и не должно )) Борись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeriyIst Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 + ну хоть что-то тебя ещё улыбает ))) бизнес, комерсы и садовод ? тут разве чё то не так ? есть различия? лан едем дальше) Судя по всему , Садовод не оправдал твоих надежд, хотел в рай попал в другое)Да в@ёбывать нужно , нет у народа теперь денег, ищи варианты. Угадать спрос ))) а ты как хотел, в этом вся cуть зарыта. Ты всё в кучу смешал , то в 5 утра тебе не встать,то разводят на лавэ( это кстати тоже бизнес), то опт не опт , НГ к чему? Да - очень очень многие комерсы чисто на рознице там и работают , и что ? Ты бы видел очередь на маршрутку в субботу, что едет на Садик от Люблино , а ведь тут ТЯК в 300-х метрах))) А у всех никогда и не будет гуд , да и не должно )) Борись! 100% ! было бы все хорошо у всех аренда была бы 1.000.000 ))) Да рассчитывал на большее, в@ебывать то не проблема совершенно, но 1 точка имеет свои границы. Выше головы не прыгнешь ))) приносит тебе одно место какую-то сумму в среднем, набери хоть в 10 раз больше товара, больше покупателей не будет, нууу либо продавать в ноль... будет оборот пипец соседи аж лопнут все )))) Суббота не показатель, че они прутся на Садовод это только им одним известно, может за удочками, а может за шубами, а может за сумками... Если бы я знал в какой день будет опт, а в какой розница, а в какой день недели никто не зайдет - я бы так и выходил, но каждый раз по разному. То четверг, то в субботу, вообще не предсказуемо. Потому все тупо и сидят с 5 до 5 ! Нет у людей денег - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc67 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Минус только один самый большой - в товаре закопаны средства, нельзя же все под ноль выторговать и снова закупиться ))) В общем я понимаю ваш скептицизм - но со стороны оно все и легче, и толще ))) Э как пригорело то ))),так этот минус перебивает все +. Лично я не сомневаюсь в твоей компетенции и уровне, да мы ж не на семинаре. Кинь пару фоток( если не влом) чё там у тебя китайса украла и дешевле нашила ) . Китайса непобедима)увы(. 100% ! было бы все хорошо у всех аренда была бы 1.000.000 ))) ну так ещё не вечер ))) и я тебе авторитетно скажу - не за удочками они едут) ха и не за шубами,а шубы? ))эх, работал я у одного (горские евреи их называют, с пятигорска они ) несколько магазинов , два "коня" в ТЯКе ну и ярмарки выездные всё лето с неликвидами и типа скидками))), но тогда время другое было, золотое если с нынешним сравнивать)) А теперь нас все "хотят" завоевать, а мы их "импортозаместить", вот и "глотаем" - но это уже сАвсем другая история)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeriyIst Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Э как пригорело то ))),так этот минус перебивает все +. Лично я не сомневаюсь в твоей компетенции и уровне, да мы ж не на семинаре. Кинь пару фоток( если не влом) чё там у тебя китайса украла и дешевле нашила ) . Китайса непобедима)увы(. ну так ещё не вечер ))) и я тебе авторитетно скажу - не за удочками они едут) ха и не за шубами,а шубы? ))эх, работал я у одного (горские евреи их называют, с пятигорска они ) несколько магазинов , два "коня" в ТЯКе ну и ярмарки выездные всё лето с неликвидами и типа скидками))), но тогда время другое было, золотое если с нынешним сравнивать)) А теперь нас все "хотят" завоевать, а мы их "импортозаместить", вот и "глотаем" - но это уже сАвсем другая история)))) Украли китайцы не у меня разумеется ))) у таких же китайцев, у турков, CJF, итд, модели вообще гуляют как хотят, одно и тоже только цветочек был с лева стал с права, верх был синий низ полосатый, стало наоборот, итд. Азера многие очень круто себя чувствуют... но есть всякие НО этого успеха, например они торчат Каргам по 50 штук зеленых и выше, товар в долг понабирали... у своих "братьев" и забывают расплатиться. Так что есть нюансы ))) Вообще много лирики в теме. Сплошное нытье о том как все фигово ))) это и так понятно всем ! А о том как было и говорить не стоит и сравнивать, во первых так уже не будет, а во вторых надо исходить из реальности. Вопрос был изначально - Че там Дубровка и Люблино. Стоит ли сваливать, или шило на мыло. Вообще такими темпами я быстрее доеду и сам все узнаю, чем на форуме кто-то напишет. Хотя этот процесс и более долгий и скрипучий, не все охотно готовы болтать... но я в этом деле опытный ;))) Наверное этот форум заточен больше под более высокотехнологичные вопросы и их решения в плате бизнеса )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вишенка Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 На самом деле никто не знает ответа на Ваш вопрос))) Пока не попробуешь конкретно свой товар - не поймёшь... И я не знаю, могу сказать только, что оптовым фирмам тоже невесело сейчас, даже при работе с 10 до 18 и с двумя выходными в неделю. Спроса нет. а без него вся работа - в песок и бессмысленность... Зарплаты падают, цены растут - одежда в конце длинного списка самых необходимых вещей - вот и трудно нам с Вами - всей лёгкой-лёгонькой промышленности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паяльник Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 На самом деле никто не знает ответа на Ваш вопрос))) Пока не попробуешь конкретно свой товар - не поймёшь... И я не знаю, могу сказать только, что оптовым фирмам тоже невесело сейчас, даже при работе с 10 до 18 и с двумя выходными в неделю. Спроса нет. а без него вся работа - в песок и бессмысленность... Зарплаты падают, цены растут - одежда в конце длинного списка самых необходимых вещей - вот и трудно нам с Вами - всей лёгкой-лёгонькой промышленности. Соглашусь, даже очень. Очень невесело в опте. Да и не только в нем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeriyIst Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 На самом деле никто не знает ответа на Ваш вопрос))) Пока не попробуешь конкретно свой товар - не поймёшь... И я не знаю, могу сказать только, что оптовым фирмам тоже невесело сейчас, даже при работе с 10 до 18 и с двумя выходными в неделю. Спроса нет. а без него вся работа - в песок и бессмысленность... Зарплаты падают, цены растут - одежда в конце длинного списка самых необходимых вещей - вот и трудно нам с Вами - всей лёгкой-лёгонькой промышленности. да, есть такая печаль, но все относительно. у кого-то мешок не продается, а кто-то с 200сот на 50 сдвинулся ;) Рецептов как сделать сразу хорошо нет и не будет. Но процесс выживания (а в основном это именно так) все еще продолжается. В этом смысле мне очень понравился опыт моих знакомых торгашей с Украины. Жаль.... у нас это не работает по ряду причин. Раньше они тарились в Вьетнаме, Сирии и Индии, трусы, майки, носки итд. Но как-то... (Возможно из-за всех этих революций, из-за упадка спроса, определенной смелости и наличия мозгов с финансами) Они решили шить самим, и не только они, а вообще куча таких. Накупили станков, надрючели персонал (говорит 3 раза почти всех увольнял, но кто остались работают а не делают вид), и пошло дело... только ткань покупают... Да... денег ушло "у них" на это не мало, цех от 5 машинок перерос в 3х этажное здание за 2а года. Но почему система заработала?! Потому что все под рукой - у человека есть модель, сразу же можно найти тих кто сделает лекала, порежет ткань, раскрасит, сошьет, найдет всю фурнитуру. Хочешь все в одном месте, хочешь у одних лекала, а у других ткань подбирай, итд. И не надо все это ждать месяцами. Позвонил пришли, договорились и сделали свою часть работы. Все сырье в избытке и прямо завтра. Если дорос - делаешь все сам. (говорят и кошмарить перестали все кому не лень - но тут уже дело такое, у всех свои нюансы, может мелковаты )))) А как у нас все это происходит... ?! Сам я лично не шил в РФ на заказ, но мои знакомые пытались... Говорят лучше 2а раза в Турции заказать или Китае чем 1 раз в РФ - ощущение после этого опыта только одно - мало того что всё сам должен проверить, каждый шаг процесса, (те заниматься не своим делом за свои деньги), так еще и цену ломят, и ощущение что работать все равно никто не хочет и нафиг это никому не надо ! Но за всех конечно утверждать не буду, наверное есть и исключения. Отступление от темы конечно, но и темы то нет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения