tyrex Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Незаконный ввоз грузовых шин с применением очередной «серой» схемы наносит ущерб федеральному бюджету. Китайские грузовые шины уже давно и прочно обосновались на российском рынке. Китайские бренды как бюджетного, так и премиум ценового класса уже хорошо знакомы отечественным потребителям. Огромный поток шин из Китая, зачастую сомнительного качества, поставил под угрозу развитие отечественной шинной отрасли. Крупнейшие российские производители грузовых шин забили тревогу, и уже в 2015 году добились принятия антидемпинговой пошлины на китайские грузовые шины (от 14,79% до 35,35% в дополнение к 10% таможенного сбора). Импортеры, в свою очередь, стали ввозить шины используя схему занижения таможенной стоимости. По оценкам экспертов, потери федерального бюджета только в 2016 году составили около $22 млн. (порядка 1,3 млрд. рублей, газета «Известия» от 13 мая 2016). И вот новая схема, по которой, по всей видимости, теперь вполне успешно работают импортеры. В Китае грузовая шина монтируется на колесный диск и ввозится в Россию по другому таможенному коду: не как грузовая шина, а как запчасть транспортного средства.В этом случае таможенная пошлина будет составлять не 10%, а всего лишь 5%. Антидемпинговая пошлина в этом случае не платится вовсе. «Экономия» импортера при таком варианте составляет до 40%, а федеральному бюджету вновь наносится огромный ущерб. - Как правило, это происходит из-за отсутствия специальных знаний по шинной продукции — отмечают многие производители. — Импортируют подобный товар в основном фирмы-однодневки, что значительно снижает успех судебных разбирательств. Основным-же риском для конечного потребителя выступает не столько покупка «серых» шин, сколько покупка контрафактных автомобильных покрышек. По оценкам экспертов, в России доля аварийности из-за некачественных шин составляет в среднем 27,1% от общих неисправностей транспортных средств: общая управляемость автомобилем заметно снижается. Производители уверены, что «серый» импорт шинной продукции можно значительно сократить за счет усиления контроля за ввозом со стороны ФТС. ---------------Добрый день!Интересны комментарии по поводу данной новости. Насколько мне известно, тема касается не только шинщиков касается, но и других импортеров.Я так понимаю, схему собираются свернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legooo Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Экстрасенсы в отпустке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Я так понимаю, схему собираются свернуть? Я так понимаю, вы отстали от жизни - уже активно сворачивают, в процессе, так сказать :) Некоторые импортеры шин уже "попали" на бабосики где-то с месяц-два назад. П.С. вы хотите предложить надежную схему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 вы хотите предложить надежную схему? Видимо, нет - автор, тогда зачем тему начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения