Hosberd Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Всем привет! Хочу рассказать короткую историю.Я сейчас занимаюсь разработкой такого продукта - http://go-url.ru/ipuh. Команда разрабатывает 4 месяца, затянули сроки в 2 раза по техническим причинам. В проект затратил немало денег. Сейчас мы готовы выйти в свет, осталось работы до1 недели, но у меня закончились средства. Осталось 2 дня до оплаты одного из программистов. У нас свыше 150 заявок без маркетинга, ожидают лидеры мнений из 10к суммарной нашей аудиторией. Но вот о чём я не позаботился, что настолько сильно просяду в финансах. Сегодня я понял, что мыслю никак предприниматель, а как человек, который сам себя нанял и ещё несколько людей. Вот я уже 4 дня ищу относительно небольшие деньги, но ближайшие поступления будут на следующей неделе. Проблема даже может и не в деньгах, проблема в моём мышлении. Я умею решать задачи сложные и разного характера, но вопрос поиск денег у меня всегда лежал через разработку сайтов клиентам (мой бизнес). И больше я нигде никогда не искал деньги и вообще не умею искать инвестиции. Есть правило, что бизнес - это продукт, команда, инвестиции. И первое и второе у меня есть, и я умею. А вот третье я вообще не понимаю - где их искать, как это происходит.Бизнес-связей у меня никаких нет, в тусовках не сижу, вот сейчас впервые регаюсь на бизнес-форуме. Пытался найти окружение в бизнес-тусовках, но там ничего я не увидел кроме как тусовки ради тусовки. Опытные предприниматели, подскажите, две вещи из этого:1. Как перейти в касту предпринимателей, научиться мысль предприимчиво и не оказываться в такой ситуации в дальнейшем? Иначе говоря, как стать Предпринимателем с большой буквы.2. Где вообще можно найти в данный момент инвестиции в проект за 2 дня, который уже взлетает? Это всего 60 тыс.руб. Родственников нет, так что не предлагайте. Кредит - нет кредитной истории. Может какие-то чаты, форумы, что для этого нужно.Больше всего интересует ответ на первый вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alalemih Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Таких как вы миллионы, которым нужны деньги, деньги стоят денег, а для опытного предпринимателя нужен опыт и специальные десятидневные семинары - 50 000 руб. такие стоят. могу дать рекомендацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Странно. Человек делает сайты для бизнеса и у него нет бизнес-связей? А что у старых клиентов занять? Вернуть работой по модернизации сайтов? Ситуация, в которую вы попали, называется "кассовый разрыв". Ее надо прогнозировать и иметь подушку на случай возникновения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Опытные предприниматели, подскажите, две вещи из этого: 1. Как перейти в касту предпринимателей, научиться мысль предприимчиво и не оказываться в такой ситуации в дальнейшем? Иначе говоря, как стать Предпринимателем с большой буквы. Научиться мыслить стратегически, видеть цели компании и положение её на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 суть вопроса в том, как найти деньги на зарплату программиста сегодня при условии, что деньги появятся через неделю. Самый простой вариант - одолжить у программиста. Договориться вернуть долг через неделю с процентами. Вариант посложнее - найти другого человека и одолжить у него под проценты на неделю. Вариант еще посложнее - найти нескольких людей или организаций и одолжить деньги у них маленькими частями на неделю. Усложнять варианты можно бесконечно, но суть остается одна и та же. В любом случае придется договариваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgamihajlovna Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Нужно просчитывать расходы и риски. Бизнес-планирование. Инвестиции можно искать на специализированных площадках в интернете и просто у предпринимателей вокруг. Но для этого необходим подробный бизнес-план с расчетами. Нужно понимать, какой срок окупаемости вложений, что вы можете предложить инвестору. Кстати, вы можете предложить долю компании разработчикам, которым вы должны- если проект успешен, то они получат гораздо больше, чем просто плату за проект. А в дальнейшем выкупить у них их долю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 2. Где вообще можно найти в данный момент инвестиции в проект за 2 дня, который уже взлетает? Это всего 60 тыс.руб. Родственников нет, так что не предлагайте. Кредит - нет кредитной истории. Может какие-то чаты, форумы, что для этого нужно. Есть конторы, которые и под вод.права кредиты дают и никак кредитных историй не надо. % там конские. но если через неделю отдашь, то отделаешься легким испугом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beholder Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Что значит совсем не большие? Если это тысяч 20-50, займите у родителей или у друзей. В конце концов кредитная карта может спасти. Можно продать что-нибудь не нужное. Можно выставить сайт на биржу, оценить спрос, и заключить договор с каким-нибудь потенциальным покупателем, чтобы перевести его в разряд инвестора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 60к все банки дают. выписывай кредитную карту у любого банка и всего делов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msence Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 У вас 150 заявок, что мешает собрать с них по 400 р предоплаты, предложив им скидку 30% на полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения