Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Помогите с идеями для рекламы. Мебельный магазин

Рекомендуемые сообщения

Делаем мебель на заказ. Сегмент цен: средний + и выше. Целевая аудитория: 25 -60 лет, доход выше среднего.

Есть 2 мебельных салона в торговых центрах (первый этаж продуктовый гипермаркет)

2-ой этаж - магазины мебели.

1) Есть идея использовать промоутеров для завлечения посетителей гипермаркета к нам салоны, т.к. сама по себе проходимость 2-го этажа довольно низкая.

Подскажите какой вариант раздатки и промо придумать, для того чтобы не просто совать листовки, а действительно вызвать у людей интерес посетить наш салон?

Пока из имеющихся промо ресурсов: подарочный сертификат на технику при покупке кухни и скидка до конца месяца в 20%.

Буду очень благодарен за любые предложения и идеи

2) Есть вариант запустить розыгрыш ценного приза среди покупателей совершивших покупку например в течение месяца. Бюджет на это дело около 500 уев можно выделить.

Вопрос имеет ли оно смысл, при среднем чеке в  несколько раз выше. Был ли у вас опыт, что лучше разыгрывать? или лучше потратить деньги на тот же контекст.

раздатка рекламной продукции для мебельного производства? по-моему это тоже самое что раздавать лисотовочки с продажей станков для изготовления коленвалов) 

проще сделать буклеты или маркетинг-киты и пробежаться по новостройкам, можно взять в оборот ребят, которые занимаются ремонтом и отделкой квартир обитающих на досках объявлений (онлайн и оффлайн) вашего города. пообщать им %.

заказать календарики и/или полезные таблицы (штрафы, мерные единицы продуктов, прочие полезняшки для вашей цу) где с обратной стороны будут фото вашей продукции и раздавать их вместо листовок.

можно по трендам пробежаться, изготовить трон в стиле игры престолов и на нем разместить рекламу - шустро по социалкам резлетится. вирус-видео снять, как по вашему салону джамшуты носятся и табуретками дерутся и так же по социалкам раскидать.

цу немного широкая для листовок.  те что старше 40 лет вряд ли ищут мебель в интернете или же берут листовки.

по поводу -2. почитайте о проведении розыгрышей, при нынешнем законодательстве легонечко можно угодить под закон о лотереях. даже слово - приз - произнесенное вместо слова подарок может раскошелить вас на 300 тыс руб)

Gung, прежде чем пытаться холодных прохожих перевести в разряд тёплых, нужно понять - не проще ли работать напрямую с тёплыми?

Судя по всему вы сейчас с этим каналом не работаете.

Кто такие "теплые" в вашем случае и где их искать?

Тёплые - это люди, у которых есть потребность в мебели.

Он лайн:

1. Это контекстная реклама

2. Выдача вашего сайта в топе

Офф лайн:

1. Это, как правильно заметили, близлежащие новостройки или жилые массивы

Обратите внимание на возможность купить он лайн.

Вы свою ЦА сильно широко взяли.

30-летние покупают иначе чем 50- летние

Если концентрироваться на 30-летних, то вот тут будет мега важен:

Сайт, с продуктом (описание, условия доставки, даже покупка на сайте), видеообзор продукта, он лайн консультация.

Если же ваша аудитория все таки люди старшего вохраста, то тут в ход может пойти все от конкурсов, до листовок в подъезды с отличным предложением.

Был бы очень благодарен за советы конкретно по этим направлениям. Очевидные вещи: контекст, seo, листовки, etc ... - используем.

Хочу немного скорректировать вопросы:

Насколько целесообразно использовать промоутеров в людных местах около наших салонов - для общего "знакомства" местных жителей с нашим магазином

Конкуренты есть? Если есть посмотрите как они привлекают клиентов. Может быть натолкнет на интересные идеи.

Какое Ваше предложение? В чем его уникальность? Я просто почему спрашиваю, помню был опыт несколько лет назад, помогал с рекламой мебельному производству. В процессе общения выяснилось одна отличительная деталь - он готов сделать деталь, которая пришла в негодность. Ну знаете, бывает такое, что только дверцу шкафа нужно сделать. Сделали акцент на этом. Разместили рекламу на форумах местных городков и поселков, за месяц вышло 40 входящих звонков. Конечно это не тот клиент, который сразу сделает крупный заказ, но это позволяет завоевать доверие, и в последствии продать на более весомую сумму.

Есть 3 способа привлечения клиентов - реклама, сарафанное радио и партнерства.  Почему бы Вам не обратиться к двум последним?

По партнерам. Это же не только новостройки. В общем ключе это те места куда клиент идет до Вас, через таких партнеров можно продать свой продукт. И те места куда идет клиент после Вас, это те партнеры где Вы можете заработать денег на перенаправлении клиентов им.

А у кого был опыт по партнёрству, реальный, можете поделится опытом?

Как заходили, с кем договаривались? (руководство или непосредственно консультанты)

Чтобы построить реальную сеть рекомендаций, а не на уровне "вон в том углу визитки лежат"

Добрый день, предложил бы попробовать использовать технологию по идентификации посетителей вашего сайта, которые перешли по рекламе, но никаких данных о себе не оставили. Можно определить их страницы в соц сетях, телефон, почту. А далее уже по скрипту с ними работать или в авторассылки и тд

Делаем мебель на заказ. Сегмент цен: средний + и выше. Целевая аудитория: 25 -60 лет, доход выше среднего.
Есть 2 мебельных салона в торговых центрах (первый этаж продуктовый гипермаркет)
2-ой этаж - магазины мебели.

1) Есть идея использовать промоутеров для завлечения посетителей гипермаркета к нам салоны, т.к. сама по себе проходимость 2-го этажа довольно низкая.
Подскажите какой вариант раздатки и промо придумать, для того чтобы не просто совать листовки, а действительно вызвать у людей интерес посетить наш салон?
Пока из имеющихся промо ресурсов: подарочный сертификат на технику при покупке кухни и скидка до конца месяца в 20%.
Буду очень благодарен за любые предложения и идеи

2) Есть вариант запустить розыгрыш ценного приза среди покупателей совершивших покупку например в течение месяца. Бюджет на это дело около 500 уев можно выделить.
Вопрос имеет ли оно смысл, при среднем чеке в  несколько раз выше. Был ли у вас опыт, что лучше разыгрывать? или лучше потратить деньги на тот же контекст.

Добрый день!

Промоутеры эффективны, если попадаете под сферу деятельности. В вашем случае это не самый лучший вариант. Ну с 5000 флаеров придёт к Вам один клиент, купит что нибудь, но уверен, что затраты на рекламу это не окупит.

Эти листовки люди будут брать, но тут же выкидывать. Идя по улице в магазин за продуктами к примеру, мне вручают флаер с мебелью. Естественно я не пойду ни за какой мебелью и даже не пойду смотреть, так как мне на данный момент это не нужно.

Тут Вы правы, нужна именно аудитория, которой это будет интересно.

Я не раз уже сталкивался с мебельными "магнатами", обращались ко мне по поводу раскрутки. Опять же пробовали все и промоутеров и нелегальную расклейку и т.д.

На мой взгляд, самое эффективное это будет информационные стенды, которые находятся внутри и снаружи подъездов жилых домов. Там реклама висит под стеклом и кому надо, тот заинтересуется. А так же хороший вариант, это размещать на стендах, непосредственно в новостройках, в лифтах.

Дело конечно затратное, но показав Ваш продукт и сервис, Вы сможете регулярно обновлять базу новых клиентов. А эти клиенты уже будут рекомендовать Вас своим друзьям и знакомым.

Здесь надо продумывать именно маркетинговый план и конечно без затрат тут не обойдётся.

К примеру:

1)Создать партнёрскую программу для клиентов, которые будут Вас рекомендовать своим друзьям и знакомым.

2)Сделать на некоторые виды мебели такую цену, которой ни где просто нет - под названием "акция".

Пусть даже себестоимость работ и материалов не окупится, но данный продукт будет составлять сильную конкуренцию другим организациям.

А купив данный товар по акции, клиент может прикупить что нибудь и в довес.

Здесь играть надо непосредственно на клиентскую базу. Когда она уже сформируется, то можно будет играть с ценами как хотите.

По поводу данной рекламы, могу Вам помочь, если есть такая заинтересованность. Пишите в личку, обсудим все моменты и вопросы.

Вы, конечно, можете и полиграфическую продукцию раздавать, и по новостройкам пробежаться. А онлайн-методами рекламы вы пользовались? Вы использовали рекламу в Яндекс Директе? Если нет, то, думаю, вам обязательно надо ее попробовать. Там идет оплата только за клики, причем если запустить рекламу не в поиске, а в рекламной сети Яндекса, то стоимость клика более чем доступная - от 3 до 10 руб. Если же вы хотите привлечь жителей вашего района, то и это с помощью контекстной рекламы можно сделать, настроив ее на нужную вам территорию. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...