kulugur Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Предложили партию таких гаджетов.Хотелось узнать мнение,может кто сталкивался? Как они в работе? Какие то проблемы с ними бывают? Вот выдержка из рекламы этих зарядок: <<В общественных заведениях зарядные станции c power bank в виде меню простой и удобный способ зарядки гаджетов во время утреннего кофе, бизнес-ланча или вечерних встреч с друзьями. Таким образом, клиент может провести в заведении намного больше времени, чем планировал и сделать дополнительные заказы. Помимо кафе, баров, летних терасс Power Bank Menu может использоваться в спортивных клубах или салонах красоты - вместо меню там прекрасно будут смотреться рекламные материалы и акционные предложения.>> И по цене,если кто брал, подскажите 1000р это нормальная цена за самый малый объем батареи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biz2biz Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Ни в одной пока не видел. Как мне кажется-толк от них, только тем, кто их возит)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinAlexey Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Имею небольшое дело в сфере зарядок для общественных мест, уверенно заявляю, что вы абсолютно правы. Люди "задерживаются" только в презентациях подобных продуктов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biz2biz Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Просто в РФ они пока не прижились, т.к.нет культуры отдыха в общественных местах. В дорогой ресторан их не поставишь-не статусно. В дешевой забегаловке они не нужны-там быстрый перекус и человек убегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Я недавно в каком-то ресторане заряжался.Думаю, что рынок сбыта не большой из-за определенного срока службы.1000 руб./10000 mAh - это нормальная цена в продаже в РФ.Если в Китае брать, то нормальный бренд и нормальное качество за 600-700руб. обойдется.А так, по большому счету, поддержку коллег - не так долго можно просидеть в кафе, чтобы сел заряд и не приживаются они.Как заряд по вай-фай силу наберет в массах, так и не нужны будут аккумуляторы.Перспективы у данного рынка нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Заряд по фай-фаю? Это в каком веке будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Заряд по фай-фаю? Это в каком веке будет? Пока до нас в массы дойдет - х.з. ))) А так - есть в авто, типа, беспроводная зарядка, не знаю - по вай-фаю или нет. Плюс, есть уже решения, типа ковриков зарядных (как для роллов) - вот они в ресторанах и будут. А аккумуляторы покупать специально для зарядки в ресторанах не имеет смысла - там гнезда зарядные, переходники и емкость быстро в негодность придут. Ну, если у меня аккумулятор в течение уже 1,5 лет в негодность пришел. Причем, пользуюсь только я один - что уж говорить об общественных местах, где десятки посетителей будут пользовать этот аккумулятор каждый день. Месяца за 3 ему придет конец, если не раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Как заряд по вай-фай силу наберет в массах, так и не нужны будут аккумуляторы. Игорь, вы верите в такое? Зачем тогда вай фай, если можно поставить обычный детекторный приемник, который будет в массе снимать мощность сигналов всего эфира, или хотя бы близких частот с помощью настроенных резонансных контуров ? Вай фай то зачем )) Да и вообще чересчур фантастично - нет физической природы процесса. И этот же вай фай для зарядки будет наводить блуждающие токи в вашем же теле с всеми вытекающими. Проверка Макси "наведенного вай фая" - посидеть возле РЛС )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Игорь, вы верите в такое? Зачем тогда вай фай, если можно поставить обычный детекторный приемник, который будет в массе снимать мощность сигналов всего эфира, или хотя бы близких частот с помощью настроенных резонансных контуров ? Вай фай то зачем )) Да и вообще чересчур фантастично - нет физической природы процесса. И этот же вай фай для зарядки будет наводить блуждающие токи в вашем же теле с всеми вытекающими. Проверка Макси "наведенного вай фая" - посидеть возле РЛС )) Я имел ввиду беспроводной заряд. Если он не по вай-фаю, тогда ошибаюсь - там какая-то другая значит технология. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Я имел ввиду беспроводной заряд. Если он не по вай-фаю, тогда ошибаюсь - там какая-то другая значит технология. такое возможно но только на очень близком расстоянии.. иначе..вспомнил как нам кап1 на военной кафедре говорил - если этот тумблер включите, сразу станете не мужчинами ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 такое возможно но только на очень близком расстоянииНу так все правильно.В автомобиле есть специальное место - туда телефон кладешь и он заряжается. Где-то коврик специальный видел - тоже на него телефоны нужно класть для зарядки. Я не знаю как технология называется - вай-фай, вай-май или по-другому как-то, но она уже работает и продукция с этой технологией уже продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Ну так все правильно. В автомобиле есть специальное место - туда телефон кладешь и он заряжается. Где-то коврик специальный видел - тоже на него телефоны нужно класть для зарядки. Я не знаю как технология называется - вай-фай, вай-май или по-другому как-то, но она уже работает и продукция с этой технологией уже продается. думаю самая простая, , магнитная индукция. Сейчас просто слов стало много непонятных ) А так, да, контур в передатчике и контур в приемнике, не надо проводов. Кстати интересно, не влияет на работу магнитолы в машине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Сейчас посмотрел - она самая, индукционная зарядка. По крайней мере, в автомобилях она уже несколько лет используется. На магнитолу не влияет - там же при проектировании все учитывается. А вот стекла с обогревом - эти на сигнал влияют и gps, и антирадара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Сейчас посмотрел - она самая, индукционная зарядка. По крайней мере, в автомобилях она уже несколько лет используется. На магнитолу не влияет - там же при проектировании все учитывается. А вот стекла с обогревом - эти на сигнал влияют и gps, и антирадара. удобная штуковина, надо будет в Питере поискать. Спасибо за инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Сейчас машины пошли, даже самые простые, нашпигованные электроникой. Тормозные колодки даже, просто так не поменяешь - только у дилера и только со спец.оборудованием. Скоро летать начнем и без водителей ездить :) удобная штуковина, надо будет в Питере поискать. Спасибо за инфуЯ сам себе такую хочу найти )))Удобно - пришел домой, кинул телефон на коврик и пусть заряжается, а если еще 2-3 телефона поддерживает одновременно, то удобно вдвойне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Сейчас машины пошли, даже самые простые, нашпигованные электроникой. Тормозные колодки даже, просто так не поменяешь - только у дилера и только со спец.оборудованием. я поэтому себе и выбирал попроще лошадку, побольше, помощней, повыше, но даже стекла веслами открываются как на Волге когда то. Просто видел, когда занимался диагностикой еще, как от нашей соли все контакты отгнивают. АБС там на контактах, ужас, видел во что все это превращается. А лезть ладонью в щель надоело, за каким то проводком ) Просто привык все делать сам с машиной, поэтому так и выбрал.Понятно что другая жизнь наступила, но привычка она такая , с поправкой на "качественные" сервисы ) А, вспомнил, мой бывший коллега как то написал из Канады - перебрали ему что то в подвеске, так колесо не прикрутили, еле спаслись, вовремя остановились. Так что автосервис такая штука, интернациональная ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Вот, примерно такие зарядки уже продаются. Теперь это не powerbank, а powermat :) Стоят копейки - от 300 руб. и выше. Так что, думаю, с powerbank для ресторанов автор уже давно опоздал - лет на 5. Да и по цене они дороже и быстрее из строя выходят. Перспектива ближайших 5 лет - это такие вот, зарядные коврики. А дальше - куда кривая технологий выведет, если в рынок автор успеет войти и отвоевать там себе место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Вот, примерно такие зарядки уже продаются. Теперь это не powerbank, а powermat :) классно, прикуплю себе. И разъем не изнашивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Бизнес нужно начинать учитывая перспективу и тенденции, а не то, что уже давно производят и давно продают. Тогда и бизнес расти будет, и будешь всегда "на острие тенденций". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Бизнес нужно начинать учитывая перспективу и тенденции, а не то, что уже давно производят и давно продают. Тогда и бизнес расти будет, и будешь всегда "на острие тенденций". +1000!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения