pafka Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Возникают мысли об организации такого дела как автосервис самообслуживания. Для начала необходимо оценить идею, спрос. Конечно нужно продумывать много моментов, но основной вопрос не в этом,а в том вообще работоспособна ли идея, где то работает, приносит ли прибыль. Организовывать можно в городе с 600 тыс чел населением. В районе с плотной застройкой из многоэтажек, чтоб клиент мог до квартиры дойти пешком и у кого нет гаражей. Для ориентира берутся цены конкурента 2017 год. аренда подъемника 300 Аренда смотровой ямы 200 Аренда инструмента. 50 Всё в руб час. Смысл организации самообслуживания вместо классической СТО, проблема с кадрами(нет знающих), проблема с клиентским рекламациями, ответственность за дорогие авто. При самообслуживания уходим от этих проблем. Примерно на вскидку 4 поста(бокса). 2 поста самообслуживание, пост развала схождения и шиномонтаж, пост слесарный( ремонт ходовой со специалистом). Персонал, можно взять человека в годах, с опытом, но у которого нет физической возможности крутить гайки самому. Он будет осуществлять помощь при ремонте(советы). Так же ( либо тот же)человек кто следит за целостностью инструмента и принимает денежку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beholder Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Странная система честно говоря. На кого рассчитываете? более менее богатые не поедут, им легче и проще в сервис смотаться, только люди, которые сами разбираются в своих авто, и сами их чинят, но обычно такие либо сами в сервисе работают, либо свои гаражи есть. Арендовать ваше оборудование и привозить своего механика? Так дороже чем в сервисе выйдет. Ну или какие-нибудь совсем эмигранты на разбитых шестерках? тогда они вам скорее весь инструмент переломают. К тому же, кто будет их обучать технике безопасности при работе с оборудованием? Если у них машина с подъемника упадет, и их пришибет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chiba Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Может что то попроще вам придумать. Например автомойка самообслуживания. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maldini Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Может что то попроще вам придумать. Например автомойка самообслуживания. :) По поводу автомоек самообслуживания.. занимался лучшими немецкими мойками Otto Christ, во первых даже при наличии земли, мойка и все коммуникации на два поста обойдутся в 4-5 млн рублей, есть русские аналоги из китайских агрегатов, но надежность примерно как у жигули, + длительный зимний период, если делать с правильным отоплением всех боксов это ещё 2 млн без монтажа.. так что это вариант только для собственников земли и на долгую перспективу) про сервис самообслуживания думаю идея не очень, ну то есть абсолютно бредовая идея, и здесь всё становится понятно при первом же подсчёте, да и желающих и умеющих самостоятельно что то делать - единицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedder Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 пост развала схождения и шиномонтаж вы думаете, что любой автолюбитель обладает навыками для данных работ? вам достаточно быстро испортят оборудование) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 такие сервисы существуют. Единственная проблема в том, что человек поднимет машину подъемником, и она рухнет, то ответственность будет на вас. Или другой причиненный вред повлечет ответственность за Вами. В этом случаи Вам надо будет делать бумаги, которые клиент подписывает, что несет всю ответственность сам и ознакомлен с правилами безопасности и т.п. Я думаю так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydr Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Возникают мысли об организации такого дела как автосервис самообслуживания. Для начала необходимо оценить идею, спрос. Конечно нужно продумывать много моментов, но основной вопрос не в этом,а в том вообще работоспособна ли идея, где то работает, приносит ли прибыль. Организовывать можно в городе с 600 тыс чел населением. В районе с плотной застройкой из многоэтажек, чтоб клиент мог до квартиры дойти пешком и у кого нет гаражей. Для ориентира берутся цены конкурента 2017 год. аренда подъемника 300 Аренда смотровой ямы 200 Аренда инструмента. 50 Всё в руб час. Смысл организации самообслуживания вместо классической СТО, проблема с кадрами(нет знающих), проблема с клиентским рекламациями, ответственность за дорогие авто. При самообслуживания уходим от этих проблем. Примерно на вскидку 4 поста(бокса). 2 поста самообслуживание, пост развала схождения и шиномонтаж, пост слесарный( ремонт ходовой со специалистом). Персонал, можно взять человека в годах, с опытом, но у которого нет физической возможности крутить гайки самому. Он будет осуществлять помощь при ремонте(советы). Так же ( либо тот же)человек кто следит за целостностью инструмента и принимает денежку. Интересная тема. Если раскрутить думаю толк будет. Могут приезжать мастера с клиентами своими у которых например нет ямы или помещения или оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 + длительный зимний период, если делать с правильным отоплением всех боксов это ещё 2 млн без монтажа.. Недалеко от меня с полгода назад открыли мойку, никаких боксов- часто вижу очередь из желающих самим помыть машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Недалеко от меня с полгода назад открыли мойку, никаких боксов- часто вижу очередь из желающих самим помыть машину. у нас тоже дураков хватает. Только смысл? Помыть мой минивен стоит 400р, на самообслуживание 200р. И на фига? Мокрый, грязный. да ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 вы думаете, что любой автолюбитель обладает навыками для данных работ? вам достаточно быстро испортят оборудование) Эти работы делать самому, или наёмный слесарь. Самообслуживание это в основном, замена: масла, тосол, тормоза, ходовка(тормозные колодки, стойки, резинки). такие сервисы существуют. Единственная проблема в том, что человек поднимет машину подъемником, и она рухнет, то ответственность будет на вас. Или другой причиненный вред повлечет ответственность за Вами. В этом случаи Вам надо будет делать бумаги, которые клиент подписывает, что несет всю ответственность сам и ознакомлен с правилами безопасности и т.п. Я думаю так. Абсолютно верно, полюбому нужно подписывать бумаги перед тем как запустить клиента. Недалеко от меня с полгода назад открыли мойку, никаких боксов- часто вижу очередь из желающих самим помыть машину. Любопытно как у них зимой обстоят дела, если нет боксов, на улице же мороз. С мойкой больше бумажной волокиты и гемороя. Вложения больше( ну и сфера для меня менее изученная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Любопытно как у них зимой обстоят дела, если нет боксов, на улице же мороз. Сам удивляюсь. 4 поста, часто очередь вижу :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 у нас тоже дураков хватает. Только смысл? Помыть мой минивен стоит 400р, на самообслуживание 200р. И на фига? Мокрый, грязный. да ну. у Вас город возможно более 1 млн, и у людей достаток нормальный. У меня Пенза, город с средней зарплатой 25 тыс руб. А зарплаты в 40 тыс говорят вообще в городе нет. Таким образом для кого то экономия в 200 руб это ощутимо в бюджете. А так то я сам с вами согласен, зачем самому мыть, пачкаться, потеть, когда едешь в чистом. Лучше отдать 200р посидеть с комфортом, попить кофе. Однако все люди разные, разный достаток. Я в Москве с женой сходил покупать отдал 2 т.р. возле зоопарка. А в Пензе я на такой обед трачу 600-800р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Многие сами моют не из за экономии денег, а им это нравится, они следят за машиной таким образом, что не доверяют мойку другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Многие сами моют не из за экономии денег, а им это нравится, они следят за машиной таким образом, что не доверяют мойку другим. Вот и расчёт на таких же людей, кто любит заниматься ремонтом. Может для них СТО с самообслуживанием подойдёт. У людей бывает труд в офисе каждый день, им размяться с авто в отдых:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Сломают оборудование, а инструмент поворуют точно за несколько месяцев. Это русский менталитет. А машина упадет с подъемника - вероятность есть очень большая. Надо боксы построить или снять в аренду, оборудование купить, зарплату платить "сторожу - советчику". Расходов на первоначальном этапе предостаточно, а вот окупиться когда? Думаете у вас там очередь стоять будет как автомойку? Шиномонтаж и развал-схождение сами водитель делать не будут :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Шиномонтаж и развал-схождение сами водитель делать не будут :16: Повторюсь что на посту сход развала и шиномонтажа будут задействованы сотрудники СТО, чтобы клиент мог после ремонта ходовой заехать на сход развал. Либо просто заехать на сход развал к мастеру. Самим такие услуги не осилить клиентам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Какие сотрудники СТО? Им же платить надо? Надо будет отдельно работника на сход-развал нанимать и шиномонтажника, или у вас "сторож-советчик" будет развал делать и латки на колеса ставить? Плясать надо от другого: есть земля в собственности коммерческая в нормальном месте или боксы? Платя аренду + зарплату всем + налоги + покупка всего оборудования = это дело не выгорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Сотрудникам само собой платить, у меня сейчас сто, сотрудники получают 50% от сделки. На развале и шиномонтаж сделка будет, а сторож советчик на окладе + приработок или чаевые по ситуации. Земля или помещение приобретается под определённые нужды. Зачем оно надо если заранее не знаешь к чему движешься. Купить чтоб стояла? Комм земля под 1.5% кадастровой стоимости налог, набежит нормально. Потому вначале считаем, советуется, затем думаем надо покупать помещение под сто или под магазин или вообще производство. Итого помещение своё, зарплата только сторожу, налоги только за себя и сторожа енвд,и7 тыс в квартал за лицо. Вообще сход развал хотел под себя оставить, самому этим заниматься. Нанять только парня со здоровьем, ходовку крутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavett Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Действительно, не самая умная идея. наблюдал за подобной шарашкой из совмещенных двух гаражей - просуществовала сезон, хотя рекламировался больше иного автоцентра. На ум приходит аналогия с кафе и собственной жратвой - наготовили, пожрали, насрали.. Так тож - ежели кто траванулся - так тож сразу - для закона важно "время-место-событие", а не какая-то левая бумажка типа "с моего согласия..." или какой атракцион - траходром: сколько бумажек не пиши - а закон одно пишет - виновен организатор хоть несчастного случая. хоть самоубийства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonPavlov12 Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Идея не нравится. Мне кажется, успеха это не принесет. Кстати так же, как и мойка самообслуживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калибр Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Идея не нравится. Мне кажется, успеха это не принесет. Кстати так же, как и мойка самообслуживания. Насчет мойки самообслуживания. У нас горо 220 тыс. Такая мойка одна на весь город. Постоянно очередь на 5 постов. Зимой работает - крытых боксов нет. Вода видимо не замерзает. Помыть стоит 100 рублей - 5 минут. Сам часто мою, так как за 400 рублей намывать смысла нет, так как через час будет такая же как и помытая за 100 рублей:). Поэтому похоже тема с мойкой выгодная, а вот с автосервисом сомневаюсь. Все таки мыть машину - много ума (и времени) не надо:), а вот чинить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veterke Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Моему родственнику со времен ссср досталось два хороших гаража от закрывшейся конторы. Просторные, с хорошей ямой, светом. Занимался ремонтом, делал плитку, блоки, как склад использовал и т.д. Без дела не сидел. Но вышел на пенсию и охоты работать руками не осталось, возится на дачке для удовольствия. А гаражи сдает посуточно. Либо кому на сколь нужно. До обеда, после обеда, на пару дней и т.д. Все на сарафане. Знакомые, знакомые знакомых, соседи. Инструмента много. Старенький, но по делу. Ни одного ключа не пропало, так как людям просто стремно воровать. А что то дорогое свое привозят. Берет не дорого, поэтому записываются к нему задолго. Разумеется это не серьезный бизнес, но на отсутствие денег никогда не жалуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения