hiall Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Добрый день. Пару вопросов от начинающего: Есть производитель, который продает товар оптом (сумки), есть я, и есть магазины. Что мне нужно, чтобы поставлять товар магазинам на реализацию? В моей голове все выглядит просто: а) я закупаю товар по оптовой цене. Для этого мне нужно юр. лицо. б) договариваюсь с магазином что я даю им товар на реализацию, возврат денег после продажи. Но, возникает пару вопросов: 1) какая выгода магазину от меня, если увидев что товар идет они и сами могут начать закупать товар по оптовой цене? 2) когда я буду делать себе юр лицо, нужно ли указывать род деятельности? либо имея юр лицо ты можешь заниматься чем угодно? 3)Нужно ли заключать какой-то договор с магазином, или достаточно договориться на словах? (из вашей практики) Или не все так просто, и магазину чтобы принять от меня товар и пробивать его по кассе нужно его как -то принять, через какие-то документы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maklay Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 1) какая выгода магазину от меня, если увидев что товар идет они и сами могут начать закупать товар по оптовой цене? Выгода для магазина очевидна - взять в долг и тянуть с оплатой за уже проданный товар. А в итоге вернуть неликвиды. Это очень выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maklay Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Есть два магазина сумок. Думаю идея не рабочая. Все риски - брак, неудачные модели (висяк), неоплата и др. в итоге будут ложиться на вас. А хорошую наценку для компенсации вы сделать не сможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 работать только по предоплате.. если под реализацию давать то все риски на вас. и быстро уйдете в минуса.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hiall Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 В общем ситуация такая: С зарплаты стал откладывать деньги. Отложил 20 000. Ну со временем смогу еще отложить, пусть будет 30 - 40 тыс. Подумал, а почему бы сумками не заняться. Товар ходовой, люди их покупают так же как и одежду - постоянно. Нашел производителей, и увидел что в магазинах продают эти сумки с наценкой 100%. Т.е. купили за 1 000, продают за 2 000. Вот и пришла мысль самому сумки продавать, только вот арендовать место, нанимать продавца, раскручивать место - это все очень интересно, но пока таких средств нету. А вот кому до давать на реализацию, самое то. У меня был план закупить сумок тысяч на 10-15, но только куда вот их девать... Это надо в какой-то магазин ставить, чтоб и проходимость была, и ассортимент предоставить. В общем в каком направлении вы бы посоветовали двигаться, и как считаете стоящая ли идея найти магазин, который торгует к примеру одеждой и предложить им еще и сумками поторговать. Допустим какой нибудь магазин женского трикотажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения