Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Давать товар на реализацию мелким магазинам

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Пару вопросов от начинающего:

Есть производитель, который продает товар оптом (сумки), есть я, и есть магазины.

Что мне нужно, чтобы поставлять товар магазинам на реализацию?

В моей голове все выглядит просто:

а) я закупаю товар по оптовой цене. Для этого мне нужно юр. лицо.

б) договариваюсь с магазином что я даю им товар на реализацию, возврат денег после продажи.

Но, возникает пару вопросов:

1) какая выгода магазину от меня, если увидев что товар идет они и сами могут начать закупать товар по оптовой цене?

2) когда я буду делать себе юр лицо, нужно ли указывать род деятельности? либо имея юр лицо ты можешь заниматься чем угодно?

3)Нужно ли заключать какой-то договор с магазином, или достаточно договориться на словах? (из вашей практики)

Или не все так просто, и магазину чтобы принять от меня товар и пробивать его по кассе нужно его как -то принять, через какие-то документы?

1) какая выгода магазину от меня, если увидев что товар идет они и сами могут начать закупать товар по оптовой цене?

Выгода для магазина очевидна - взять в долг и тянуть с оплатой за уже проданный товар. А в итоге вернуть неликвиды.

Это очень выгодно.

Есть два магазина сумок.

Думаю идея не рабочая.

Все риски - брак, неудачные модели (висяк), неоплата и др. в итоге будут ложиться на вас. А хорошую наценку для компенсации вы сделать не сможете. 

В общем ситуация такая:

С зарплаты стал откладывать деньги. Отложил 20 000. Ну со временем смогу еще отложить, пусть будет 30 - 40 тыс.

Подумал, а почему бы сумками не заняться. Товар ходовой, люди их покупают так же как и одежду - постоянно.

Нашел производителей, и увидел что в магазинах продают эти сумки с наценкой 100%.

Т.е. купили за 1 000, продают за 2 000.

Вот и пришла мысль самому сумки продавать, только вот арендовать место, нанимать продавца, раскручивать место - это все очень интересно, но пока таких средств нету.

А вот кому до давать на реализацию, самое то.

У меня был план закупить сумок тысяч на 10-15, но только куда вот их девать...

Это надо в какой-то магазин ставить, чтоб и проходимость была, и ассортимент предоставить. 

В общем в каком направлении вы бы посоветовали двигаться, и как считаете стоящая ли идея найти магазин, который торгует к примеру одеждой и предложить им еще и сумками поторговать. Допустим какой нибудь магазин женского трикотажа? 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...