Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый минимаркет у дома:

Рекомендуемые сообщения

Тяжелые муки выбора терзают. Сейчас в любом жк на 1ом этаже только коммерция. Например в 7 секционном доме на 500 квартир пусть, их может быть 15! Я не думаю что можно открыть в них 15 разных успешных дел! И часть полюбому останется простаивать....но так же не могу понять, куда их люди скупают, Еще не считая того, что в соседнем доме их будет еще 15. Бывают большие районы типо Изумрудных холмов в красногорске, там наверно любой бы бизнес нашел своих клиентов но бывают застройки скудные 3-4 дома. Как только разберусь в данном вопросе, так и решу или помещение или квартиру  :ac28:  :ac28:

Сейчас эпоха сетей и интернета - единственный магазин на земле это только что-то совсем уникальное, вроде: "1000 сортов кофе".

Вот как рекламировать один-единственный с молоком-хлебом-пивом-консервами? Даже сарафанное здесь не поможет - у большинства людей круг общения далеко не микрорайонный.

Свежак широчайшего ассортимента, без очередей, в 50 м. от подъезда либо с доставкой за 100 руб. Сотни наименований в наличии и тысячи через предзаказ до 14-00. Вот думаю тема которая покорит города и села.

Продукты сейчас довольно полно брендированы, вплоть до отзывов на сайтах-отзовиках, потребитель почти не ходит в магазины для "купить что-нибудь". Предложи ему ассортимент гипера без затрат времени - он и купится.

Старая торговля а-ля киоск умирает, нет смысла в нее лезть. ИМХО.

Сейчас Технопоинт работает доставкой на дом - бесплатной и вечером (если до 14-00). Так я у них и катридж для фильтра воды, и коврик для мыши, и масло для 2-х тактного двигателя, и лампу настольную, клавиатуру-вентилятор. Покупками 150-500 руб. Вообще без затрат времени, отвыкаю ходить по магазинам... Вот бы еще и в пригород такое...

Почтовая ячейка в подъезде, а вечером в ней пакет с заказанным хавчиком - вот будущее. Никокой романтики.  :)

Почтовая ячейка в подъезде, а вечером в ней пакет с заказанным хавчиком - вот будущее. Никокой романтики.  :)

Еда не не жёсткий диск, и не коврик для компьютера. Нормальная хозяйка, всегда захочет, потрогать, пощупать, овощи-фрукты и другие продукты. Найти срок годности, на ту же курицу, или тушёнку. Так, что продукты в "почтовой ячейке" - это вопрос не скорого будущего.

А вот то, что обыватель избалованный сервисом, обленился - это факт. Сегодня, к примеру, иду на работу, а перед супермаркетом сидит хозяйка овощного отдела. На улице дождь, промозгло, я ей говорю:

- Холодно не май месяц.)

- Здесь берут лучше. В магазин идти ленятся.

Поэтому ищите помещение под магазин используя несколько условий - остановка-перекрёсток и народные тропы, а почтовые ячейки, пока оставим для почты.

У меня сейчас список на покупки, 10 позиций - в магазине последний раз был 5 дней назад и накопилось. Сало копченое, свинина свежая, лук репчатый, картофель свежий, яйца куриные, тушенка (конкретная), кофе, сливочное масло, хлеб и молоко.

Позиций 7-8 из них могу однозначно объяснить любому постороннему - "что-где-почем" либо просто "где". Да, иногда хочетсо ради моциона проскочить по магазинам за всем этим, но хочетсо и просто заказать и время не убивать. В моем случае полдня - в списке 3-4 магазина до которых 15 км. через светофоры и обратно.

Например вот этот вот творог: http://otzovik.com/review_1993992.html

Еще более подробный отзыв: http://otzovik.com/review_4224247.html

Годится для отзывов == годится для интернет-магазина.

Какая разница где и как его окупать? Только дешевле и шустрее.

Свежак широчайшего ассортимента, без очередей, в 50 м. от подъезда либо с доставкой за 100 руб. Сотни наименований в наличии и тысячи через предзаказ до 14-00. Вот думаю тема которая покорит города и села.

Продукты сейчас довольно полно брендированы, вплоть до отзывов на сайтах-отзовиках, потребитель почти не ходит в магазины для "купить что-нибудь". Предложи ему ассортимент гипера без затрат времени - он и купится.

Старая торговля а-ля киоск умирает, нет смысла в нее лезть. ИМХО.

Сейчас Технопоинт работает доставкой на дом - бесплатной и вечером (если до 14-00). Так я у них и катридж для фильтра воды, и коврик для мыши, и масло для 2-х тактного двигателя, и лампу настольную, клавиатуру-вентилятор. Покупками 150-500 руб. Вообще без затрат времени, отвыкаю ходить по магазинам... Вот бы еще и в пригород такое...

И в Новую Москву по буеракам - тоже что ли?

Чего то по названию с мин.заказом 10 000 только выпало

У вас там степь, тунтра? На Новой Земле наверное тоже одним магазином можно - но там нет многоэтажек и потому нет сетей. Нынешних наземных, а грядут и инет-маги оперативно работающие на земле без магазинов. Я собственно об этом.

Тот же Магнит обещал что будет тестить надомную доставку.

У меня последние месяцы все 98% покупок продуктов у сетевых магазинов (лента, ашан, перекресток, пятерочка, магнит, к&б, метрополис, тамара, абсолют, покровский, гастроном №5, согласие. Тюмень. И местный рынок на раене - хлеб и изредка колбасу. Вообще как-то не представляю успешный несетевой магазин - ну разве-что лимонад в подобном приостановочном покупал.

К&Б все активнее продуктами барыжит. Для меня удобно - их много и купить в них это зайти и выйти с пакетом. Вместо пива взяв сок или швепс, а с недавних пор там и квас появился. Колбасы, макаронные, консервы, яйца, огурцы и молочка наличествуют. Хлеба нет.

У вас там степь, тунтра? На Новой Земле наверное тоже одним магазином можно - но там нет многоэтажек и потому нет сетей. Нынешних наземных, а грядут и инет-маги оперативно работающие на земле без магазинов. Я собственно об этом.

Тот же Магнит обещал что будет тестить надомную доставку.

У меня последние месяцы все 98% покупок продуктов у сетевых магазинов (лента, ашан, перекресток, пятерочка, магнит, к&б, метрополис, тамара, абсолют, покровский, гастроном №5, согласие. Тюмень. И местный рынок на раене - хлеб и изредка колбасу. Вообще как-то не представляю успешный несетевой магазин - ну разве-что лимонад в подобном приостановочном покупал.

К&Б все активнее продуктами барыжит. Для меня удобно - их много и купить в них это зайти и выйти с пакетом. Вместо пива взяв сок или швепс, а с недавних пор там и квас появился. Колбасы, макаронные, консервы, яйца, огурцы и молочка наличествуют. Хлеба нет.

Ни одна сеть не сможет дать качество в массы дешево. Покупаю в онлайн гипермаркетах на 20% дороже (большая часть позиций) чем если ногами на рынок прогуляться. И блин все время, чего то любимого - нет.

Думаю итогом станет какая то мегаагрегация заказов с распредцентром, но пока такие центры строят только в области, для продуктов типа хлеба - это не катит.

Мне кажется магазинов и так очень много - успешных и неуспешных, сетевых и вольных. Может автору топика стоит посмотреть в сторону поставок в них - со своего склада и чего-то интересного. Заметил что например некоторые сорта яблок появляются одновременно в разных сетевых магазинах, в т.ч. федеральных - т.е. поставщик для них весьма возможно местный. Значит что и федералы таким не брезгуют.

А 1001-й магазин на раене до со стандартным ассортиментом...

Некоторые местные и региональные сети к слову уже сильно не федеральные по качеству продукции, у нас в Тюменской обл. Молочка, мясо и хлеб натуральные. Крупы, макаронные, чаи-кофеи и растительные масла по доступным ценам и с широчайшим выбором.

Беру молоко по 30 руб. за 0.9 л. и оно в простоквашу без проблем - а чтобы за кефир не переплачивать.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу открыть маленький магазинчик с продуктами, не для того чтоб разбогатеть, а для того, чтобы сменить работу,тысяч 10-15 чистыми. Помещение маленькое в аренде у государства. По пожарным стандартам проход 1,4 м. А сколько нужно продавцу за прилавком или может тогда самообслуживание?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...