Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

значит подитожим...

домик у моря простой смертный может быстрей заработать как ?

а) по найму  за 20-30 лет 

б) отстраивая собственный бизнес с нуля за 20-30 лет

ну ведь очевидно пунк Б) 

ну ведь очевидно пунк Б)

Каждому - свое.

Есть те люди, кто может заработать сам, а есть и те - кто не может.

Есть еще 3-й вариант, но он невеселый - просто не дожить до светлого будущего имея любой из вариантов выше.

Каждому - свое.

опять в огороде бузина а в киеве дядька..

умеете вы на конкретный вопрос ответить как в телевизоре.. 

лана... надо лететь рынок взрывать.. некакда мне тут с вами

из пустого в порожнее

Приведу простой пример, у меня как-то возникла нехорошая ситуация с менеджером отдела продаж - я предложил ему проявить самостоятельность, убрать оклад и заработать себе больше на % с продаж.

Опытный народ у меня неплохо на % живет, а еще есть постоянная часть.

Думаешь, человек согласился сам себе денег заработать больше? - нет.

Казалось бы, вот тебе больший % - только бери и заколачивай деньгу раз ты такой смелый.

П.С. чтобы было понимание, а процент - это в среднем у тебя скока рублёв в месяц?

Отвечаю - 50 т.р.- 100 т.р. в среднем, дельта в 2 раза и зависит от умения, стремлений, навыков, деловых качеств и прочих вещей.

Ну и от курса $ еще зависит.

В общем, кто хочет и стремится - тот зарабатывает.

Ну и еще более наглядный пример, все мы вроде бы здесь взрослые люди, все - вроде бы как бизнесмены.

Так вот, мне в личку достаточно много народу писало по сотрудничеству - я уже и отнекивался, и говорил, что я не продаю - я здесь больше общаюсь и делюсь опытом.

В итоге, проявив настойчивость, некоторые форумчане выпрашивали у меня прайс-лист и условия сотрудничества.

Мало того, я им еще говорил, раз уж начался разговор о "сотрудничестве", что чуть ниже прайса можем подвинуться, чтобы бОльший интерес был.

Думаешь у кого-либо были какие-то результаты и хоть на 1 рубль кто-то что-то продал? :)

Да человек даже сам себе не может заработать!

А менеджера трудятся, работают и зарабатывают.

О чём речь, какой свой бизнес - вы о чём?!

Заметь - все люди взрослые и самостоятельные.

Ну а насчет задержек, тут каждый решает сам - работать или не работать в такой компании, никто никого силком не заставляет.

Просто нужно проявить волю, стержень и самостоятельность в жизни.

Наверное, нужно с руководством пообщаться и прийти к какому-то взаимопониманию.

Встречал я таких персонажей - всё ноют и ноют, что з/п маленькая, что надо уходить и прочее нытье.

Ну так, если надо, то делай!

Если решил - то делай!

В чём проблема?

Однако ж, люди годами терпят, работают и ноют о своей работе.

Разные отрасли. Менеджер по продажам и сам может на себя работать если мозги на месте, ему и ваша компания впринцапе не нужна для продаж. А если задерживает начальство например на производстве, это не значит что можно пойти к мастеру и требовать свою оплату. Точнее можно но будешь послан, уволен только с окладом. И не говорите что так не бывает. На 50 штук вообще кое как выжить можно. За такие деньги впринцапе нужно сидеть на заднице и не шевелиться

Знакомый или родственник может помочь устроиться на работу. Продвижение зависит от вас.

Сегодня в Арктиггазе нет заместителя начальника отдела разработки.

Зарплата там... Примерно 120-150 косарей. Да, надо пахать, но 2 раза в год оплачиваемый проезд, 40 дней отпуска, всякие ништяки по медицине, белая зарплата, хорошая пенсионка, возможность поработать во Франции, т.к. компания на паях с французами.

Работы много, но начальников сверху три человека, причем двоим из них до вас никакого дела нет. Потому что одному не до вас, а второй вкалывает с вами наравне.

Да, это не собственный бизнес, да там надо трудиться с утра до вечера, но и в своем бизнесе, чтобы выйти на приличный доход, вам надо тратить немало сил и времени, иногда больше чем в наемном труде.

Впрочем на вкус и цвет все фломастеры разные.

Нет спасибо, это далеко не интересные условия. Что я забыл в этой франции? Хорошо если не в квартале с черными поселят. Да и трудиться с утра до вечера это не мое. Надеюсь это зарплата в долларах в год, хотя сомневаюсь, не сша же.

Слушайте, ну если человек терпит дуралея-начальника, который задерживает зарплату, то вы представляете себе, что это за "бизнесмен"? 

Вы про меня? Я не терпел, но натыкался на таких и увольнялся.

А кто же не дает???? Сегодня любой человек в любой день может сформировать доки и открыть ООО или ИП. Никто никого за руку не держит.

Другое дело, что горе-бизнесмены некоторые не то что не могут бизнес вести, простейшие прикидки по прибыли сделать не в состоянии.

Имея под рукой доступ ко всей возможной информации, не могут найти две-три цифры, которые могут расставить все на места.

Более того, для того чтобы начать вести свой бизнес, не нужно даже юрлицо открывать. Первые продажи можно попытаться сделать прямо здесь и сейчас, но и эта мысль начинающим кажется дикостью.

Что вы так переживаете за других? прям теоретик какой-то вы.Людям интересно личное мнение услышать а не ваши догадки.

значит подитожим...

ну ведь очевидно пунк Б) 

Ни разу не очевидно.

Если уж серьёзно, то с большей вероятностью домик у моря за 20-30 лет простой смертный может  заработать , работая по найму. Но начинать надо раньше. Если в 12 лет вы выберете этот путь, то при определенных способностях, к 35 у вас будет и домик и домработница из серии " таких чпокают только отличники".

Кстати,если начать суетиться лет на 15 раньше, то можно вообще родиться в домике у моря и всю жизнь не работать  8) .

А вот домик у моря за 3-4 года простому смертному сподручней зарабатывать в собственном деле.  Если к 30 карьера не сложилась, то как вариант можно попробовать. 

Ну и если перефразировать на "место на нарах простой смертный может быстрей заработать как ?", то тут собственный бизнес безусловный лидер :icon_mrgreen: .

Сидишь такой (руководитель), работаешь, никого не трогаешь. Заходит к тебе твой подчиненный и говорит, что у него ребенок родился, плюс он еще в ипотеку вписался, в общем денег хватает в упор, хочет зарплату больше. Говоришь ему - слушай, хорошо я готов тебе предложить больше. Я тут думаю новое направление запустить, это как раз по той части, в которой ты хорошо разбираешься. У меня сейчас жопа по другим направлениям и мне нужно их сначала решить, а на это направление сейчас нет времени. Готов ли ты за него взяться сейчас в свободное время и в перспективе это направление возглавить, естественно это совершенно не бесплатно? У тебя, насколько я вижу сейчас есть в рабочие часы время, чтобы этому уделять по 2 часа в день, без ущерба основной работе? Конечно я готов возглавить, и да, время действительно есть - поступает ответ! "А какая будет у меня зарплата при этом?" - спрашивает подчиненный.

Зарплату, уже с завтрашнего дня я готов тебе предложить +30%. В течении первых 3-4 месяцев нужно решить такие и такие задачи, бюджет для освоения вот такой, все остальное на твое усмотрение. Каждую неделю мы с тобой встречаемся, ты мне предоставляешь вот такие несложные отчеты по проделанной работе и расходованию бюджета, мы это обсуждаем, корректируем, я со своей стороны смотрю, чем я могу тебе помочь, накидываем план на следующую неделю и т.д. по кругу, пока направление не начнет приносить первые деньги. Как только направление станет прибыльным, ты как его основатель и мозг, возглавишь, минимум удвоив свою текущую зарплату. Плюс, по мимо этого, дам тебе вот такой хороший процент с прибыли этого направления. В целом твой будущий доход, если справишься, ничем не будет ограничен. В принципе, готов оформить свое предложение на бумаге, чтобы не сложилось ситуации, что я тебя обману. Но если не сможешь потянуть, останешься при своем текущем окладе и должности. На будущие подобные проекты я тебя уже не позову. Ну что, вперед?

_________

Этот пример истории является собирательным из десятков похожих реальных ситуаций. И тут у 8 (а то и 9) из 10 человек, запал как-то пропадает. Когда они слышат о том, что нужно будет впрягаться в дополнительную работу, что нужно вести отчетность и самое главное нести ответственность за результат, понимают что серьезная надбавка не появится в виде окладной части и для получения более серьезного дохода нужно еще булками как следует пошевелить, начинается куча отмазок, уходов от односложных ответов и т.д. Уже по их виду понимаешь, что им ничего и не надо, да и денег то в целом уже хватает. В общем сливаются люди.

К чему я это все? А к тому, что одно из важнейших качеств предпринимателя (бизнесмена/руководителя) - это 100% ответственность за результат. Если человек, не готов брать на себя 100% ответственность за вверенное ему дело, за вверенные ему деньги и за вверенных ему людей, то как правило и предприниматель из него как из говна пуля.

Если он не смог организовать не то, чтобы дело, но только одно из направлений этого дела на деньги начальника и при его поддержке, то о каком самостоятельном бизнесе тут может идти речь, когда рисковать придется своими деньгами и поддержки не будет?! Именно по этой причине многим дорога в бизнес закрыта. Они хотят прогнозируемое будущее без потрясений. Совершать как можно меньше действий, и как можно больше при этом получать денег.

И еще один тезис - между "хотеть" и "стремиться" очень большая разница. Хотят многие, а стремятся единицы.

значит подитожим...

ну ведь очевидно пунк Б)

Вот тут пареньку не всё так очевидно))))

http://www.biznet.ru/topic288581.html?hl=прогорел

ну ведь очевидно пунк Б) 

Я боюсь показаться скучной и где-то даже занудной, но возможность купить домик у моря зависит вовсе не от метода заработка, а от его, так сказать, величины.  Ваша логическая цепочка сродни вопросу "почему крокодил зеленый, если сегодня 14 июля?". Поэтому пункт "Бэ" совершенно не очевиден.

Логично. Но даже тогда не имеет значения, каким образом они эти доходы получают. Грубо говоря, чем выше размер дохода, тем ближе домик :)

Где теплое и доходное место появляется там и хорошо. Я знаю много примеров обычных работников, которые даже НЕ руководители , а скорее помощники просто, но работают и хорошо получают. И отдыхают 2 раза в год заграницей. Всё зависит от того кто и где заплатит. эти люди не умнее среднего человека. И совсем не умеют руководить. Работают у мелких частников. Это как раз пример того бизнеса где владельцу хорошо и наемному работнику приятно работать в хороших условиях

Логично. Но даже тогда не имеет значения, каким образом они эти доходы получают. Грубо говоря, чем выше размер дохода, тем ближе домик :)

Ну если чел не умеет копить (например как я :) ), он и при большЕй ЗП не купит домик- прое*т все :icon_mrgreen: .

между "хотеть" и "стремиться" очень большая разница.

повторю для наймитов- только своё дело !!

самое главное в любом деле... моете вы посуду или рулите судьбами государств- это мотивация.

очевидно что наивысшая мотивация- это работать на себя. наплюй на соседа и думай о себе. (точка)

наёмные рабочие - это винтики и шпуньтики которые нужны и их жалко выкинуть сегодня..

завтра всё может измениься :)

самое главное в любом деле... моете вы посуду или рулите судьбами государств- это мотивация.

очевидно что наивысшая мотивация- это работать на себя. наплюй на соседа и думай о себе. (точка)

Для Вас, возможно да. Но по себе людей не судят ;)

Скажите, у Вас есть жена, дети? Вы о них не думаете?! А родители? Наверняка же думаете!

Также и у людей, у всех свои приоритеты и ситуации в жизни, и чесать всех под одну гребенку я бы не стал. Кому-то ближе бизнес, кому-то и по найму комфортно работать.

Давайте представим себе человека - инженера-изобретателя, который работает над высокими технологиями... ну к примеру в сфере ВПК или космонавтике. Его изобретение, может геополитический расклад сил в мире не ближайшие десятилетия изменить. Он может, например, дослужиться до генерального конструктора и возглавить какое-нибудь КБ, получить государственные награды и вписать себя в историю. У него может быть мотивация - посадить на старости лет внуков на колени и гордо сказать - это мы запустили корабль на марс (или что-то в этом духе). А не банальное - я эту хибару себе купил, когда шаурмой у метро торговал (гордо работал на себя).

У каждого в жизни свои приоритеты в общем.

Менеджер по продажам и сам может на себя работать если мозги на месте, ему и ваша компания впринцапе не нужна для продаж.

Вопрос номер раз - почему до сих пор еще работают?

Вопрос номер два - где менеджер возьмет 8-10 млн.руб. для начала, я уж не говорю о бОльших суммах?

Продажи - это далеко не весь процесс в компании или цикл - называйте, как хотите.

Есть еще логистика, бухгалтерия, право, закуп/производство и т.п.

А если задерживает начальство например на производстве, это не значит что можно пойти к мастеру и требовать свою оплату. Точнее можно но будешь послан, уволен только с окладом. И не говорите что так не бывает.

Бывает.

Нужно иметь чувство собственного достоинства просто - ты предоставляешь услуги компании, компания за это выплачивает вознаграждение.

Работник и работодатель - это равноценные стороны и если обе стороны согласны, то проблем не будет.

Как правило, молчание - это знак согласия сотрудника, если ему не выплачивают з/п или происходят какие-либо действия со стороны руководства.

Мысли никто читать не умеет.

Если одна сторона не довольна чем-то, то всё - контракт расторгается.

На 50 штук вообще кое как выжить можно. За такие деньги впринцапе нужно сидеть на заднице и не шевелиться

Жизнь подорожала, к сожалению.

Для регионов это нормальная з/п, для крупных городов - этого уже мало.

Скажите, у Вас есть жена, дети? Вы о них не думаете?! А родители? Наверняка же думаете!

Также и у людей, у всех свои приоритеты и ситуации в жизни, и чесать всех под одну гребенку я бы не стал. Кому-то ближе бизнес, кому-то и по найму комфортно работать.

Давайте представим себе человека - инженера-изобретателя, который работает над высокими технологиями... ну к примеру в сфере ВПК или космонавтике. Его изобретение, может геополитический расклад сил в мире не ближайшие десятилетия изменить. Он может, например, дослужиться до генерального конструктора и возглавить какое-нибудь КБ, получить государственные награды и вписать себя в историю. У него может быть мотивация - посадить на старости лет внуков на колени и гордо сказать - это мы запустили корабль на марс (или что-то в этом духе). А не банальное - я эту хибару себе купил, когда шаурмой у метро торговал (гордо работал на себя).

Илон Маск может и сможет гордиться. В последние десятилетия я не заметил достижения в стране. Да шаурмой не удачный пример, есть и поинтереснее бизнес

SysLink считает что мы всех переиграли) (я так думаю) И что наука на высоте в стране) Я не считаю что работать на военке это достижение и польза для человечества)

В последние десятилетия я не заметил достижения в стране.

Когда, например, человек начинает набирать вес, он тоже не замечает как становится "колобком", т.к. изменения в зеркале вчера и сегодня слишком незначительны, чтобы их заметить. Но разница будет видна, если сравнить две фотографии "до" и "после", с разницей, например, в 3-5 лет. Также, человек который не интересуется достижениями, тоже никогда их не заметит...

Да шаурмой не удачный пример, есть и поинтереснее бизнес

Согласен, шаурма не лучший пример. Я просто хотел показать контраст, что люди могут быть сильно разными.

Самое обидное, что у нас в стране очень сложно работать на энтузиазме. Жена, дети, родители - тут его будет не достаточно. И по итогу, что ? утечка лучших умов куда ? Да куда угодно, но не в Россию. Либо же банальна растрата лучших умов, на закручивание винтиков на производстве, за неимением возможности развиваться как научный специалист. 

Я не считаю что работать на военке это достижение и польза для человечества)

Я тоже за мир во всем мире :) Однако, военные конфликты (как локальные, так и глобальные) были на протяжении всей истории человечества и ближайшее время они не прекратятся. Военка - это тоже в некотором роде бизнес. Ряд военных технологий рано или поздно приходят в мирную жизнь - например, атомные электростанции появились благодаря разработке атомной бомбы. Интернет - это тоже в некотором роде военная разработка. Да туже микроэлектронику взять, она развивалась не благодаря тому, что кто-то в вдруг решил через 50 лет в инстаграме и вконтакте зависать... Т.ч. военка она многие отрасли двигает вперед.

А хотите Вы работать в военке или нет - это дело лично Ваше, я же Вас не заставляю!

ок) Ну это понятно. Я конечно больше склоняюсь к освоению космоса, это чуть более гуманнее (хоть также затратно, но меньше жертв), да и рабочих мест можно много создавать. Но пока космос лет 15 нормально не осваивался и остановился в прогрессе. Опять же я про свою страну и это мое мнение.

Блин.. но при чём здесь это ???

Уликаев сидит в тюрьме ..

вместо того, чтоб как министру думать что такого сделать,

чтоб бизнес-разгельдяю Андрюхи из Питера жилось лучше 

он банально думал как хапнуть ..

почему я должен верить что эти правители мне сделают хорошо через 5 лет ?

что у нас будет хорошая медицина и образование ?

по телевизору она и сегодня замечательная..

поэтому что ?

хочешь жить хорошо .. сделай всё сам !!!

открой ИП

продавай шаверму..

ремонтируй туалеты...

не важно.. но это должно быть твоё.. 

важно переформатировать свой мозг.

от псевдостабильности в виде подачки от работадателя в свою ответственность.

Уликаев сидит в тюрьме ..

вместо того, чтоб как министру думать что такого сделать,

чтоб бизнес-разгельдяю Андрюхи из Питера жилось лучше

Вчера как раз с несколькими судьями общался - говорят, это система.

Причем, что в политике, что в МВД, что в судебной системе.

И некоторые люди берут взятки не из-за того, что продажные, а просто из-за того, что посадить могут за честность и порядочность.

Одного такого, честного и принципиального, уже вышибли из судебной системы - хорошо, что не посадили.

Дело было так: пришли к нему двое из определенной структуры и попросили принять нужное решение - чел не согласился и через 3 дня его попросили.

хочешь жить хорошо .. сделай всё сам !!!

открой ИП

продавай шаверму..

ремонтируй туалеты...

не важно.. но это должно быть твоё.. 

важно переформатировать свой мозг.

от псевдостабильности в виде подачки от работадателя в свою ответственность.

Это все конечно супер! Я тоже за предпринимательство, если у человека к этому есть предрасположенность, ему хочется продавать шаверму и ремонтировать туалеты, или заниматься чем-то еще - пожалуйста пусть это делает. Я ему лично слова плохого не скажу, а только поддержу в его начинаниях.

Скажите, а на шаверме и туалетах Вы способны экономику 150 миллионной страны построить? (я утрирую конечно)

Вы (если не ошибаюсь) в какой-то из тем упоминали, что у Вас несколько онлайн-бизнесов какие-то более успешные, какие-то менее. И я честно рад за Вас, пусть Ваш бизнес процветает! Но давайте чуть масштабнее мыслить и оторвем рот от своей миски. Построить новый перспективный самолет с нуля, например, Вы можете? Я уверен, что если и Вы и я сложимся деньгами и даже умножим это число на 100 или даже 1000, мы в одиночку это не сделаем, так сама разработка съест весь бюджет, да и задействовать придется сотни разных предприятий...

Но даже если у нас получится, и мы начнем искать инженеров, сборщиков, бухгалтеров, токарей и т.д., не наткнемся ли мы с Вами на то, что потенциальные кандидаты будут говорить нам - "Да нахрена мне твои подачки, я вот сартиры строю!".

Бизнес - это в первую очередь люди. Т.к. он делается людьми для людей. И построить большой хороший бизнес без найма сотрудников невозможно. А становиться строителем "туалетов" не каждый сочтет для себя хорошей перспективой.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...