Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

Скажите, а на шаверме и туалетах Вы способны экономику 150 миллионной страны построить? 

скажите и  вы..

А на хрена мне это ?

какой я самолёт должен построить..? я идиот что ли ? что за чушь... все думают только о себе !

пусть Уликаев и прочие чиновники прекратят воровать и пусть строят.. (на наши налоги)

это мои предков дурачили всякими " Айда на целину " 

меня ..уж извольте...

стройте сами..

• Не нравится 1

скажите и  вы..

А на хрена мне это ?

какой я самолёт должен построить..? я идиот что ли ? что за чушь... все думают только о себе !

Самолет - это был пример, чтобы показать, что бизнес он разных масштабов бывает.

Я не думаю, что Вы идиот ни в коем случае! Но Вы пытаетесь говорить за всех - "все думают только о себе", а я Вам еще в одном из предыдущих сообщений написал, что по себе людей не судят.

Если бы всем было только до себя, то Вы бы просто не родились, а если и родились, то учителя в школе не вкладывали в Вас знания и Вы вырасли дураком, не способным выучить таблицу умножения, не что чтобы делать бизнес и прибыль считать (я опять же утрирую, но посыл надеюсь понятен).

Ни мой, ни Ваш бизнес не будет вечным. Конъюнктура рынка может поменяться и бизнес останется не удел. Конкуренты Вас в конце концов могут задавить, вот ринутся все в бизнес (как вы призываете), насоздают таких же товаров и услуг что у и Вас, только больше чем спрос на них, и цена на этот товар/услугу поползет вниз, начнут сначала падать прибыли, а потом и вовсе останетесь еще должны. И так поголовно везде (если все ринуться работать на себя). Люди начнут быстро нищать и будет уже не до бизнеса, тут пожрать бы что найти...

У нас в 90-х пол страны должно было на самих себя работать, безработица, предприятия распродаются, ведущие ученые вынуждены идти шмотки продавать или огурцы и помидоры со своего огорода. А ведь будет даже хуже, если все ринуться в бизнес, и всем будет по фигу на рядом стоящего.

Мне вот, например, не по фигу на людей которые работают на меня и с которыми я работаю (веду совместные дела), поэтому, будьте любезны не употреблять слово "Все"!

пусть Уликаев и прочие чиновники прекратят воровать и пусть строят.. (на наши налоги)

это мои предков дурачили всякими " Айда на целину "

меня ..уж извольте...

стройте сами..

А почему Вы считаете, что Вы можете печься только за свое "корыто", а они (улюкаевы) нет? Посади любого другого человека с Вашими взглядами, он же тоже будет воровать (брать взятки), ведь о себе в первую очередь не позаботишься, никто не позаботится, не так ли? Пословица такая русская есть - в чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает!

• Не нравится 3

я обычный Питерский парень..

е-коммерс романтик .. хочу работать на себя .. в чём я не прав ?

я за всех не говорю.. говорю всегда только за себя.. 

а аргументы и особенно ваша фраза просто ужас

Люди начнут быстро нищать и будет уже не до бизнеса, тут пожрать бы что найти..

рынок он тем и хорош , что сам отфильтрует идиотов от настойчивых..

это азы ..

что вы там основали и чему учите... ? если такую чушь пишите..

какие вдохновения вы таким как я преподаёте..?

призываете быть послушным рабом и терпилой ?

Если получается работать на себя и Вам это нравится - работайте, удачи Вам! (серьезно. Без сарказма говорю). Если обидел чем, уж извините, я такой цели не преследовал!

Я не согласен с терминологией "раба" и "терпилы". Как писал в этой теме Игорь - "Работник и работодатель - это равноценные стороны и если обе стороны согласны, то проблем не будет". Тут нет рабов и рабовладельцев, тут есть обычные человеческие и профессиональные отношения. Уважай своих подчиненных и они будут уважать тебя. Строить из себя начальника/руководителя каждый дурак может, а вот быть руководителем может не каждый. Я сам пока не могу претендовать на то, что я какой-то супер руководитель, но я стремлюсь к тому, чтобы людям в моей команде было конформно со мной, а мне комфортно было с ними.

По поводу учений. Я далек от той мысли, что я кого-то учу, я скорее делюсь опытом (учат в школе). Для меня в целом не важно общаюсь я с "большим дядькой", которой миллионами ворочает или с начинающим предпринимателем. Для меня и тот и этот - мои коллеги. Но я работаю не со всеми, т.к. прекрасно осознаю, что не каждому это дано. А вот в ком я вижу предпринимательскую жилку, с теми работаю охотно!

Я не знаю как повернется жизнь через 10-20-30 лет, может быть мне тоже придется уйти в наемники, управлять какой-нибудь корпорацией или небольшой компанией, где нибудь в Крыжополе, а может даже и не управлять. Одно знаю точно, на жизнь я себе смогу заработать!

Бизнесом оптимально  после сорока лет надо планировать

Когда всё есть как-бы есть и хочется драйва

Мне так наоборот сейчас хочется покуражиться, а работать нужно после 60- когда уже активность жизни снижается  :icon_mrgreen:

скажите и  вы..

А на хрена мне это ?

стройте сами..

А в турцию на лошадях полетишь? Кто будет строить самолёт, если в твоей идеальной системе все работают сами на себя и нет наёмных работников?

Мне так наоборот сейчас хочется покуражиться, а работать нужно после 60- когда уже активность жизни снижается  :icon_mrgreen:

без денег не покуражишься. 

Ну так без них хоть в 20, хоть в 40, хоть в 70 лет никуда. Но все таки в 30-40 лет их можно заработать в отличии от 20 и 70 летних бизнесменов.

А в 70 все бабки будешь спускать на таблетки.

Я знаю 30 летнего у которого кроме 2х футболок ничего нет, живет, путешествует годами и не парится.

А еще знаю многих кто и до 50 не дожил.

Как то видел мужичка в услугах.

Велос, сздади прицеп. Встаёт с ним на точку, раскрывает свой прицеп, получается палатка для веломастерской, там  у него инструмент, гайки-винтики.  Делает мелкий ремонт, в основном пробитыми колёсами занимается. В сезон без дела не сидит.

Я знаю 30 летнего у которого кроме 2х футболок ничего нет, живет, путешествует годами и не парится.

А еще знаю многих кто и до 50 не дожил.

Кто-то и автостопом по Европам ездит. Это скорее всего зависит от того, что человек хочет от жизни. Некоторым действительно хочется всё время путешествовать. А кто-то копит всю жизнь на это путешествие

Всяких хватает.

Я знал одного соплежуя, в 27 лет сознательно пошёл в пожарку работать не из-за любви к профессии..  очень любил о пенсии поразмышлять на третьем десятке от роду)

очень любил о пенсии поразмышлять на третьем десятке от роду)

Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров
Россия заняла 40 место из 43 возможных в Глобальном пенсионном индексе — 2017 (подготовлен финансовой корпорацией Natixis), который показывает, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране. За год место России не изменилось. В 2017-м на трех последних строчках расположились Бразилия, Греция и Индия.

Всяких хватает.

Я знал одного соплежуя, в 27 лет сознательно пошёл в пожарку работать не из-за любви к профессии..  очень любил о пенсии поразмышлять на третьем десятке от роду)

Это действительно смешно) Такие и шаурму продавая и работая на себя, будут гордиться что они "бизнесмены" достигшие успеха.

Такие и шаурму продавая и работая на себя, будут гордиться что они "бизнесмены" достигшие успеха.

А что плохого иметь киоск с шаурмой?

Это неплохо. Главное чтобы самому у кассы не стоять. Но это мое мнение. Потому что придется работать по 12 часов без выходных и праздников. Хотя если прибыль неплохая то можно и так поработать.

Потому что придется работать по 12 часов без выходных и праздников. 

Ну это каждый сам решает, можно и по 10 часов работать и выходные брать, нужно просто вывеску повесить- ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ.

Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров

Вах! Как мне нравятся эти заголовки желтой прессы  8) .

Огорчает только, что очень многие человеки читают только заголовки.

Отчего  вдруг из 43 возможных ? А как обстоят дела в остальных местах нашей планете? Оказывается всякие Африки и Азии в рейтинг не входят.  Пенсионеры Сирии,Сомали,Украины,Уганды и Бангладеш с Румынией наверняка живут не так комфортно как в России, но про их проблемы никто особо не интересуется.

В рейтинг вошли страны Европы (в основном Западной) да лучшие представители континентов...

Конечно заголовок "Россия вошла в  Топ-40  стран комфортных для пенсионеров" точнее отражает реальность, но кому это интересно  ;) .

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...