Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

я только высказываю свою точку зрения.. иногда ошибочную.. но свою.. не по метадички.. 

Не надо пытаться - все равно не получится.  Думать - это не для тебя.

Лучше воспользуйся советом из любимого фильма.

а у слесаря и сварщика даже мнимых возможностей нет..

у него задача и целипологание другое..

он считает дни до аванса.. а потом до получки...

и спорит о графике отпусков..со своими биогумосятобратанами-алкашами

Конечно, занимаясь своим небольшим делом, работая сам на себя (без найма) по 14-16 часов в день, не зная выходных и отпусков - это дело значительно более перспективное?!

а у слесаря и сварщика даже мнимых возможностей нет..

у него задача и целипологание другое..

он считает дни до аванса.. а потом до получки...

и спорит о графике отпусков..со своими биогумосятобратанами-алкашами

тут ты перегнул. У меня на соседней площадке работали слесаря - разработали оснастку для намотки, кучу денег для фирмы сэкономили.

Сварной - настоящий сварной , стоит 1000 менеджеров. А то и больше.

И сварные кстати народ достаточно независимый. свое мнение имеют. Я говорю о качественных сварных. Есть у меня среди них друзья, так уважуха им.

Не стоит задевать серьезные специальности. Это не директора всякие. А вот грузчики, складские и т.п. - это в тему твою, что ты написал.

Не путай Божий дар с яичницей

Не надо пытаться - все равно не получится. Думать - это не для тебя.

Лучше воспользуйся советом из любимого фильма.

https://www.youtube.com/watch?v=m-Z3GyAshaE

Кстати, прекрасный фильм. Из СССРовских только два нравятся "Собачье сердце" и "Кин-дза-дза". Для меня эти два фильма - шедевры.

Не путай Божий дар с яичницей

Со сварщиками не знаком.. перегнул.. аймсори.. может они и нормальные парни..

знаком с настоящим дальнобойщиком.. по кличке Шуруп

но в целом что хотел сказать..

что вечерние думоразмышления у Игоряна, у которога ванна за 200 К и живёт он в клубном доме..

и у сварщика профессионала ... у которго сын двоешник.. 

они совершенно разные.. и цели ...ценности.. радости.. всё разное..

и чтоб перепрыгнуть в вагон успеха...

надо строить с молодости бизнес-навык.. и пробовать себя в собственном бизнесе..

прям со школы.. да..

будет время нахватать шишек.. папа-мама прокормит..

но в 25 - это будет голодный волк..

который будет рвать всех..

и свою ванну за 200К и квартиру в клубном доме шансов будет иметь больше..

причём настоящую.. :)

тут ты перегнул.

Сварной - настоящий сварной , стоит 1000 менеджеров. А то и больше.

И сварные кстати народ достаточно независимый. свое мнение имеют. Я говорю о качественных сварных.

Все верно.

Хороший сварщик - на вес золота )))

А плохой - так наварит, что потом напильником с болгаркой срезать еще нужно будет и это еще в лучшем случае.

Кстати, прекрасный фильм. Из СССРовских только два нравятся "Собачье сердце" и "Кин-дза-дза". Для меня эти два фильма - шедевры.

согласен..

когда ехал в командировку и ноут держит 4 час.. закачал кин-за-за..

в каждом диалоге троллинг брежневщины и застоя..

видно что оба фильма снимались на заре надежды перемен..

подтрунивали как в журнале кракодил..и фитиль..

Все верно.

Хороший сварщик - на вес золота )))

А плохой - так наварит, что потом напильником с болгаркой срезать еще нужно будет и это еще в лучшем случае.

как ты умудряешься написать и сразу себе плюсик поставить ? :16:  у тебя два планшета что ли ..под рукой.. ну хоть с задержкой плюсуй... не красиво

надо строить с молодости бизнес-навык.. и пробовать себя в собственном бизнесе..

ты все таки пойми простую вещь - не каждый настроен на свой бизнес. И если ты создашь рабочие места для сварных, будешь находить для них заказы, в итоге и ты и они будут довольны это несравнимо лучше, чем каждый из них откроет свою фирму.

Другой вопрос - условия сотрудничества. Когда ты будешь знать что за тобой стоит финансовый план, а в нем те же сварные которые хотят жить как люди - вот эта та ответственность, о которой писали раньше.

Я это прочухал давно, где то в 2008, когда занимался очистными. Была бригада толковых ребят. И их слова "ты давай, ищи заказы, за нас можешь не переживать, мы всегда За". 

Создай им стабильность своей деятельностью, и не будет тебе равных. И при этом ты в накладе не останешься. Это то, что хочет донести до тебя и Балансир, и Игорь, и я, и остальные.

Главное - стремление, а не сидеть сиднем, плевать в потолок и мечтать о большом и круглом.

это я то сижу ?

у меня под задницей всё горит.. с думя телефонами бегаю ... сплю по 2 часа в день и здесь ещё колонку виду.. :1_3_2:

но в целом что хотел сказать..

что вечерние думоразмышления у Игоряна, у которога ванна за 200 К и живёт он в клубном доме..

и у сварщика профессионала ... у которго сын двоешник..

они совершенно разные.. и цели ...ценности.. радости.. всё разное..

Да ну? :)

У меня друг детства на предприятии сварщиком работает и что-то я не заметил, что ценности разные - опять какие-то умозрительные заключения, которые к реальности не имеют никакого отношения.

Сын у него явно не двоешник, хотя еще мал, но вроде бы неплохо учится.

Собственно, от него я про сварку и знаю - знаю какие там могут быть нюансы.

как ты умудряешься написать и сразу себе плюсик поставить ? :16:  у тебя два планшета что ли ..под рукой.. ну хоть с задержкой плюсуй... не красиво

это я поставил. Все верно Игорь пишет

сварщики сейчас в Норвегию ныряют. зарабатывают. Пройди еще попробуй отечественную комиссию на сварного, все мозги выклюют, а где и взятки с них берут. 

это я то сижу ?

у меня под задницей всё горит.. с думя телефонами бегаю ... сплю по 2 часа в день и здесь ещё колонку виду.. :1_3_2:

Прям как хомяк в своём колесе))))) И результат одинаковый))))) Надеюсь, что хоть цели разные))))))

А почему у бизнесмена и инвестора (на картинке :) ) отсутствуют риски?

Когда Кийосаки предоставили счёт на оплату, поступил ответ "у меня нет столько денег" и затем - процедура банкротства.

Какие риски могут быть у такого бизнесмена. А писатель да, БМ в подмётки не годится.

В другой книге, кстати, он о наёмной работе вполне нормально относится с поправкой что в этом случае чтоб хорошо зарабатывать - надо быть профессионалом и иметь прикрытие в виде профсоюза (ну это уже амерские заморочки)

пс, пришёл романтик, пыхнул и накинул на вентилятор очередную порцию. Где креатив? Сплошная копипаста предыдущих извержений.

Рабы... Ванна..Примус...Признание Америки..ещё парочку.

это я то сижу ?

Я не про тебя.

У меня родственник в Сибири, который работает на заводе - он нормально зарабатывает.

А вот другие - тоже оттуда, его сверстники, вот они и выпивают, а потом плачутся что им что-то мешает зарабатывать.

Возраст 28 лет и плюс-минус столько же его товарищам.

И если ты создашь рабочие места для сварны

я создаю рабочие места.. 

но только с целью чтоб больше заработать..

я могу отказаться от услуг в течении одной минуты.. вот передумал.. и всё..

и поставлю невыполнимую задачу за 3 дня.. и всё... потом прощаюсь..

в бизнесе нет место саплям

это не хоспис

в этом отношении я согласен с некоторыми авторами книг - все же лучше сразу плясать от своей миссии, чем от поминутных перекладываний курса.

лана..

мне завтра на смену.. к 08-00  одиваю маску  кладовщика и ложусь спать.. всем до завтра..

а то и правда выгонят..

придётся в бизнес настоящий идти..

как ты умудряешься написать и сразу себе плюсик поставить ? :16: у тебя два планшета что ли ..под рукой.. ну хоть с задержкой плюсуй... не красиво

А почему только 2, почему не 4?

В одной руке один, в другой - еще один, а если оригинал, то и пальцами на ногах можно еще комменты писать :)

вот почему  после 40 не надо искать найм ) 

"я могу отказаться от услуг в течении одной минуты.. вот передумал.. и всё..

в бизнесе нет место саплям"

Разочарование. Попадете к такому начальнику и забудьте про стабильность ) Несмотря на ваш профессионализм. И я с такими имел дело. После  этого - НИ ЗА ЧТО. 

все , досвидос. А то реально тошнит как Жеглова.

Слабовато - у меня 2 двух-симочных рабочих аппарата и один свой - всего 5 номеров - задница не горит при этом )))

Разочарование. Попадете к такому начальнику и забудьте про стабильность ) Несмотря на ваш профессионализм. 

так это правда жизни..

если ты конечно обычный бурлак .. (продаёшь своё здоровье)

то тебе волноватьца нечего.. пока мешки таскаешь.. ни кто тебя не уволит...

а вот с хорошей  зарплаты и хорошей должности ...вышибут.. в миг..

например тот-же Уликаев..

кем он был и кто он сейчас ?

возьмите Губернаторов..  сколько уже сидят ?

а хотя тоже.. жили в клубных домах с ваннами за 200 К (причём настоящими)

рабочий класс - это щепки..

в огонь своего благосостояния кидают буржуазийные элементы...

будте готовы там испепелится.. и остаться больным у разбитого карыта..  корыта

так шо делать ?

любить родину и строить собственный бизнес.. не быть щепкой в чужом камине  :)

я создаю рабочие места.. 

но только с целью чтоб больше заработать..

я могу отказаться от услуг в течении одной минуты.. вот передумал.. и всё..

в бизнесе нет место саплям

это не хоспис

Это не рабочие места - это нервотрепка , для работников и работодателя. 

Это не бизнес , это пипец....

-

Настоящий бизнес это когда точно понимаешь что твое предприятие , что бы то ни случилось но еще 100 лет простоит. И не сгинет, максимум что случится его купят со всеми сотрудниками и для сотрудников которые его поднимали ничего по сути не измениться.

Это бизнес , это стабильность, это работа по четким правилам и договоренностям.  

Это настоящие рабочие места.

Это полезная деятельность не только для собственника но и для общества и государства и  мира в целом. 

Нужно создавать такие предприятия как Тайота, IBM, Google, Microsoft, Газпром  и подобные им которые переживут владельцев...

Ну как минимум какой-нить семейный ресторанчик который поколений 10 просуществует.

Бизнес - то в первую очередь система которая приносит пользу за которую другие люди готовы платить, и этих денег хватает кормить тех кто ее обслуживает, и тех ей владеет.   

--

А такие  конторы как перепродать, чтобы что-то прям сейчас урвать - они хоть и не вредят(не считая случаев контарабнды и неуплаты налогов), но и особой пользы не несут, нестабильны и ненадежны и склонны схлопываться в один момент, как только собственник потеряет интерес.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...