balansir Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 я только высказываю свою точку зрения.. иногда ошибочную.. но свою.. не по метадички.. Не надо пытаться - все равно не получится. Думать - это не для тебя. Лучше воспользуйся советом из любимого фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 а у слесаря и сварщика даже мнимых возможностей нет.. у него задача и целипологание другое.. он считает дни до аванса.. а потом до получки... и спорит о графике отпусков..со своими биогумосятобратанами-алкашами Конечно, занимаясь своим небольшим делом, работая сам на себя (без найма) по 14-16 часов в день, не зная выходных и отпусков - это дело значительно более перспективное?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 В Сибири, далеко от Мск, со средним образованием молодой человек 45-50 т.р. получает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 а у слесаря и сварщика даже мнимых возможностей нет.. у него задача и целипологание другое.. он считает дни до аванса.. а потом до получки... и спорит о графике отпусков..со своими биогумосятобратанами-алкашами тут ты перегнул. У меня на соседней площадке работали слесаря - разработали оснастку для намотки, кучу денег для фирмы сэкономили. Сварной - настоящий сварной , стоит 1000 менеджеров. А то и больше. И сварные кстати народ достаточно независимый. свое мнение имеют. Я говорю о качественных сварных. Есть у меня среди них друзья, так уважуха им. Не стоит задевать серьезные специальности. Это не директора всякие. А вот грузчики, складские и т.п. - это в тему твою, что ты написал. Не путай Божий дар с яичницей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Главное - стремление, а не сидеть сиднем, плевать в потолок и мечтать о большом и круглом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Не надо пытаться - все равно не получится. Думать - это не для тебя. Лучше воспользуйся советом из любимого фильма. https://www.youtube.com/watch?v=m-Z3GyAshaE Кстати, прекрасный фильм. Из СССРовских только два нравятся "Собачье сердце" и "Кин-дза-дза". Для меня эти два фильма - шедевры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Не путай Божий дар с яичницей Со сварщиками не знаком.. перегнул.. аймсори.. может они и нормальные парни.. знаком с настоящим дальнобойщиком.. по кличке Шуруп но в целом что хотел сказать.. что вечерние думоразмышления у Игоряна, у которога ванна за 200 К и живёт он в клубном доме.. и у сварщика профессионала ... у которго сын двоешник.. они совершенно разные.. и цели ...ценности.. радости.. всё разное.. и чтоб перепрыгнуть в вагон успеха... надо строить с молодости бизнес-навык.. и пробовать себя в собственном бизнесе.. прям со школы.. да.. будет время нахватать шишек.. папа-мама прокормит.. но в 25 - это будет голодный волк.. который будет рвать всех.. и свою ванну за 200К и квартиру в клубном доме шансов будет иметь больше.. причём настоящую.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 тут ты перегнул. Сварной - настоящий сварной , стоит 1000 менеджеров. А то и больше. И сварные кстати народ достаточно независимый. свое мнение имеют. Я говорю о качественных сварных. Все верно.Хороший сварщик - на вес золота ))) А плохой - так наварит, что потом напильником с болгаркой срезать еще нужно будет и это еще в лучшем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Кстати, прекрасный фильм. Из СССРовских только два нравятся "Собачье сердце" и "Кин-дза-дза". Для меня эти два фильма - шедевры. согласен.. когда ехал в командировку и ноут держит 4 час.. закачал кин-за-за.. в каждом диалоге троллинг брежневщины и застоя.. видно что оба фильма снимались на заре надежды перемен.. подтрунивали как в журнале кракодил..и фитиль.. Все верно. Хороший сварщик - на вес золота ))) А плохой - так наварит, что потом напильником с болгаркой срезать еще нужно будет и это еще в лучшем случае. как ты умудряешься написать и сразу себе плюсик поставить ? :16: у тебя два планшета что ли ..под рукой.. ну хоть с задержкой плюсуй... не красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 надо строить с молодости бизнес-навык.. и пробовать себя в собственном бизнесе.. ты все таки пойми простую вещь - не каждый настроен на свой бизнес. И если ты создашь рабочие места для сварных, будешь находить для них заказы, в итоге и ты и они будут довольны это несравнимо лучше, чем каждый из них откроет свою фирму. Другой вопрос - условия сотрудничества. Когда ты будешь знать что за тобой стоит финансовый план, а в нем те же сварные которые хотят жить как люди - вот эта та ответственность, о которой писали раньше. Я это прочухал давно, где то в 2008, когда занимался очистными. Была бригада толковых ребят. И их слова "ты давай, ищи заказы, за нас можешь не переживать, мы всегда За". Создай им стабильность своей деятельностью, и не будет тебе равных. И при этом ты в накладе не останешься. Это то, что хочет донести до тебя и Балансир, и Игорь, и я, и остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Главное - стремление, а не сидеть сиднем, плевать в потолок и мечтать о большом и круглом. это я то сижу ? у меня под задницей всё горит.. с думя телефонами бегаю ... сплю по 2 часа в день и здесь ещё колонку виду.. :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 а они тебе и ванну сварят суперскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 но в целом что хотел сказать.. что вечерние думоразмышления у Игоряна, у которога ванна за 200 К и живёт он в клубном доме.. и у сварщика профессионала ... у которго сын двоешник.. они совершенно разные.. и цели ...ценности.. радости.. всё разное.. Да ну? :)У меня друг детства на предприятии сварщиком работает и что-то я не заметил, что ценности разные - опять какие-то умозрительные заключения, которые к реальности не имеют никакого отношения. Сын у него явно не двоешник, хотя еще мал, но вроде бы неплохо учится. Собственно, от него я про сварку и знаю - знаю какие там могут быть нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 как ты умудряешься написать и сразу себе плюсик поставить ? :16: у тебя два планшета что ли ..под рукой.. ну хоть с задержкой плюсуй... не красиво это я поставил. Все верно Игорь пишет сварщики сейчас в Норвегию ныряют. зарабатывают. Пройди еще попробуй отечественную комиссию на сварного, все мозги выклюют, а где и взятки с них берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 это я то сижу ? у меня под задницей всё горит.. с думя телефонами бегаю ... сплю по 2 часа в день и здесь ещё колонку виду.. :1_3_2: Прям как хомяк в своём колесе))))) И результат одинаковый))))) Надеюсь, что хоть цели разные)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 А почему у бизнесмена и инвестора (на картинке :) ) отсутствуют риски? Когда Кийосаки предоставили счёт на оплату, поступил ответ "у меня нет столько денег" и затем - процедура банкротства. Какие риски могут быть у такого бизнесмена. А писатель да, БМ в подмётки не годится. В другой книге, кстати, он о наёмной работе вполне нормально относится с поправкой что в этом случае чтоб хорошо зарабатывать - надо быть профессионалом и иметь прикрытие в виде профсоюза (ну это уже амерские заморочки) пс, пришёл романтик, пыхнул и накинул на вентилятор очередную порцию. Где креатив? Сплошная копипаста предыдущих извержений. Рабы... Ванна..Примус...Признание Америки..ещё парочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 это я то сижу ? Я не про тебя.У меня родственник в Сибири, который работает на заводе - он нормально зарабатывает. А вот другие - тоже оттуда, его сверстники, вот они и выпивают, а потом плачутся что им что-то мешает зарабатывать. Возраст 28 лет и плюс-минус столько же его товарищам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 И если ты создашь рабочие места для сварны я создаю рабочие места.. но только с целью чтоб больше заработать.. я могу отказаться от услуг в течении одной минуты.. вот передумал.. и всё.. и поставлю невыполнимую задачу за 3 дня.. и всё... потом прощаюсь.. в бизнесе нет место саплям это не хоспис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 в этом отношении я согласен с некоторыми авторами книг - все же лучше сразу плясать от своей миссии, чем от поминутных перекладываний курса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 лана.. мне завтра на смену.. к 08-00 одиваю маску кладовщика и ложусь спать.. всем до завтра.. а то и правда выгонят.. придётся в бизнес настоящий идти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 как ты умудряешься написать и сразу себе плюсик поставить ? :16: у тебя два планшета что ли ..под рукой.. ну хоть с задержкой плюсуй... не красивоА почему только 2, почему не 4?В одной руке один, в другой - еще один, а если оригинал, то и пальцами на ногах можно еще комменты писать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 вот почему после 40 не надо искать найм ) "я могу отказаться от услуг в течении одной минуты.. вот передумал.. и всё.. и поставлю невыполнимую задачу за 3 дня.. и всё... потом прощаюсь.. в бизнесе нет место саплям" Разочарование. Попадете к такому начальнику и забудьте про стабильность ) Несмотря на ваш профессионализм. И я с такими имел дело. После этого - НИ ЗА ЧТО. все , досвидос. А то реально тошнит как Жеглова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 у меня под задницей всё горит.. с думя телефонами бегаю ... сплю по 2 часа в день и здесь ещё колонку виду.. :1_3_2: Слабовато - у меня 2 двух-симочных рабочих аппарата и один свой - всего 5 номеров - задница не горит при этом ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Разочарование. Попадете к такому начальнику и забудьте про стабильность ) Несмотря на ваш профессионализм. так это правда жизни.. если ты конечно обычный бурлак .. (продаёшь своё здоровье) то тебе волноватьца нечего.. пока мешки таскаешь.. ни кто тебя не уволит... а вот с хорошей зарплаты и хорошей должности ...вышибут.. в миг.. например тот-же Уликаев.. кем он был и кто он сейчас ? возьмите Губернаторов.. сколько уже сидят ? а хотя тоже.. жили в клубных домах с ваннами за 200 К (причём настоящими) рабочий класс - это щепки.. в огонь своего благосостояния кидают буржуазийные элементы... будте готовы там испепелится.. и остаться больным у разбитого карыта.. корыта так шо делать ? любить родину и строить собственный бизнес.. не быть щепкой в чужом камине :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 я создаю рабочие места.. но только с целью чтоб больше заработать.. я могу отказаться от услуг в течении одной минуты.. вот передумал.. и всё.. и поставлю невыполнимую задачу за 3 дня.. и всё... потом прощаюсь.. в бизнесе нет место саплям это не хоспис Это не рабочие места - это нервотрепка , для работников и работодателя. Это не бизнес , это пипец.... - Настоящий бизнес это когда точно понимаешь что твое предприятие , что бы то ни случилось но еще 100 лет простоит. И не сгинет, максимум что случится его купят со всеми сотрудниками и для сотрудников которые его поднимали ничего по сути не измениться. Это бизнес , это стабильность, это работа по четким правилам и договоренностям. Это настоящие рабочие места. Это полезная деятельность не только для собственника но и для общества и государства и мира в целом. Нужно создавать такие предприятия как Тайота, IBM, Google, Microsoft, Газпром и подобные им которые переживут владельцев... Ну как минимум какой-нить семейный ресторанчик который поколений 10 просуществует. Бизнес - то в первую очередь система которая приносит пользу за которую другие люди готовы платить, и этих денег хватает кормить тех кто ее обслуживает, и тех ей владеет. -- А такие конторы как перепродать, чтобы что-то прям сейчас урвать - они хоть и не вредят(не считая случаев контарабнды и неуплаты налогов), но и особой пользы не несут, нестабильны и ненадежны и склонны схлопываться в один момент, как только собственник потеряет интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения