Igor78O Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Просто интересно кто как видит себя, каковы эстетические потребности, к чему должен стремиться бисзнесмен? Так у каждого потребности разные. Одному - китайские вазы династии Хань нравятся, другому - балет, третий - на водопад смотреть больше любит. Я бы это так сформулировал - к чему ты будешь стремиться, когда у тебя всё будет? Вот, когда всё есть, тогда уже человек начинает приобщаться к прекрасному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс77 Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 А у кого-нибудь из форумчан есть золотой унитаз? Это должно быть очень круто! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 На мой взгляд, бизнесмен по удовлетворению своих эстетических потребностей, должен стремиться к равновесию с самим собой. Это если обобщенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 самое ценное это - время Вот за это плюсую - золотые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Вот, когда всё есть, тогда уже человек начинает приобщаться к прекрасному. Посмотрите фильмы ФБК как тянуться к прекрасному люди у которых есть всё :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Я этим не интересуюсь - лично у меня, прекрасное на сегодня это пейнтбол :)В прошлый раз продули, в этот раз будем отыгрываться.Пусть те, кто живет в деревянных джунглях - сидят и на речку с пароходами смотрят ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Стабильная работа или бизнес? :ac7: :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 верно. Еще одна заповедь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Местные корифеи зря на Валдайца накинулись и парня загнобили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Я этим не интересуюсь - лично у меня, прекрасное на сегодня это пейнтбол :) В прошлый раз продули, в этот раз будем отыгрываться. Пусть те, кто живет в деревянных джунглях - сидят и на речку с пароходами смотрят ))) В серии PROSHARCUP играете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 В серии PROSHARCUP играете ? Нет, ты что?! :) Я так - только в виде отдыха. Помимо пейнтбола, есть еще развлечения - просто лето, вот и играюсь чаще, да и компания вроде бы неплохая подобралась "+-". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Местные корифеи зря на Валдайца накинулись и парня загнобили Если эта мелкая дружеская перепалка, заставит его что-то сделать по другому значит он действительно делал что-то не то или что-то было не так важно. А если нет, то он, только крепче и увереннее станет делать то что хочет и что для него важно. Это ему решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 он написал "Зрелость", значит понимает значение этого слова. Обид быть не может. А поржать насчет уралвагонзавода я завсегда )) в точку ведь. Как представлю :16: :16: :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Местные корифеи зря на Валдайца накинулись и парня загнобили Первое - Валдайца никто не гнобил. Второе - просто поспорили по-дружески. Третье - форум, это не вся жизнь! Если обиделся и человек адекватный, то отойдет - никто ему зла не желает всё равно. Не нужно здесь на личное переходить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Стабильная работа или бизнес? 2017-08-10_145942.jpg :ac7: :?: Хороша картинка. Птица, как отражение предпринимателя на старте - приходится много и за дёшево трудиться, чтобы вклинитья. Либо предприниматель с копеечным товаром, услугой - движухи много выхлоп непонятный. Такой бизнес на любителя - мышиная возня в поту) Бывает сам без нормальных заказов какое-то время. Предлагают мелочь - заряжаю цену нормальную, чтоб в кармане ощущалось, на меньшее не согласен я) Сразу чё так дорого. Ну нет так нет, ищи дешевле. Нафига мне такое предпринимательство за копейки, подожду заказы послаще. И они будут. Вот тогда это уже не птичка тряпыхающаяся в конвульсиях, а что то-типа совы) Спокойно, без суеты и всегда с добычей. А если сладких заказов мало значит надо больше думать. Хотя всё уже давно придумано: приличный, небедный регион + шквал рекламы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Бизнес у нас и, например, в Бельгии это как коробка конфет. У нас, в принципе, есть можно, дешево, но как то погано, то ли Красный Октябрь дурит нас продавая сладкую плитку, то ли экономит, сделав плитку 75 грамм, черт поймешь. А вот бельгийский шоколад - кушаешь и наслаждаешся, правда дорого, для нас дорого. Но почему там могут покупать дорого, а мы не можем ? Потому что там как то нормально с зарплатами, а у нас платят мало. Елки - палки, а почему там платят много, а у нас мало ? Это вопрос. Налоги там не меньше, платить работникам надо мама не горюй, черной кассы нет, как у них это получается ? Все дело в прибавочной стоимости. Пытаясь наладить производство в разных странах, в том числе и РФ пришел к следующему выводу: - сырье и оборудование стоит одинаково, электроэнергия и прочая вода тоже. - стоимость готового изделия дороже в разы. Например в Великобритании стоимость была в фунтах, как у нас в гривнах, в Германии в евро, как у нас в гривнах. То есть прибыль была просто заоблачной. И хотя все пишут о том, что нормальная прибыль у них 3 - 4 %, это не так, прибыль с учетом вычета налогов была 60 %. Мы с сыном даже не верили. Но он был в Англии и все мы высчитали. Получалось, что с такой прибылью можно платить рабочим 5 - 10 фунтов в час. В РФ тоже цены выше чем у нас, в два раза. Больше ли прибыль от этой цены ? Нет. Просто выше себестоимость за счет бюрократии, кучи проверяющих, большей арендной платы, больших налогов. Но самое главное надо как то кормить армию чиновников. Эти люди и объедают прибыль. Трудно представить сколько в РФ чиновников, мало кто себе представляет сколько их. Но есть официальные данные. В Вологде, с населением 300 тысяч человек обитает 50 тысяч чиновников. В городе Саутгемптон, с примерно таким же населением, чиновников менее 1000 человек. И бизнесмен не может платить людям большую зарплату, это не выгодно. Он не может платить зарплату и этот рабочий мало что может купить. Не говоря о том, что он может накопить и затеять свое дело. Недавно был в Воронеже, снова все подсчитывал и выходило, что рабочим надо платить минимум 70 тысяч рублей. Потом посчитал все затраты для старта, сертификацию, патентование, техусловия, все налоги и сборы, девять инстанций и получилось, что продавать продукцию надо в два раза дороже, чем в Украине. И выйдешь в такую же прибыль. Да и моим рабочим зарплата в 70 000 рублей, при таких расходах, также не фонтан. Трудное дело бизнес. ПС. Находясь в Воронеже и проводя своеобразную разведку не покидало стойкое ощущение, что малый производственный бизнес руководству страны не выгоден, ну как то трудно, вязко, неуютно. Пришел к выводу, что руководство видит в производственном бизнесе конкурента, который с госпредприятий отбирает рабочую силу. Надо чтобы рабочие бизнесмена, да и сам бизнесмен пошли работать на госпредприятие. Торговый люд тоже жмут, выдавливая сетями, причем сплошь иностранными, торговцев на биржу труда. Нечто подобное наблюдал в Белоруссии - там ты можешь открыть предприятие, но нанимать ты имеешь право только родственников. Вот и нет мелкого бизнеса в производстве в Белоруссии. Вот такие дибилы - ........ь ! Как сказал Лавров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Farmers, а можешь накидать если не трудно, какие и сколько налогов платит ИП в Украине? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefilim Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Я так скажу - лучше работать наемным работником и получать достойную з/п, чем иметь свой бизнес и влачить нищенское существование и надеяться на будущее - что когда-то что-то будет. Очень здравая мысль. Но чаще всего так получается, что те, кто имеет убыточный или ущербный бизнес - не потянули бы и солидную должность в крупной компании:) Для пенсии - это очень неплохо, поверь. Некоторые по 16 т.р. пенсии получают и живут как-то. Так у некоторых даже и зарплата 7-10 тыс. в месяц. У подруги знакомая работает в гос. структуре, так там платят такие суммы. Сама она работает фармацевтом - получает 40к, что не так уж и плохо для Питера. Про перечисленных сотрудников газпрома и банков, которые получают за 200к, можно сказать, что им сильно повезло. Не так много таких вакансий, и отбор туда довольно жесткий, притом надо быть инициативным и пробивным, вероятнее всего, чтоб туда попасть. И в бизнесе без таких качеств будет влачиться скудное существование, если ещё будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Farmers, а в Англии будет меньше бюрократии? И если производство наложено уже и работает, то каким образом чиновников в России кормить придется? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Очень здравая мысль. Но чаще всего так получается, что те, кто имеет убыточный или ущербный бизнес - не потянули бы и солидную должность в крупной компании :) Ну, не каждому дано. Даже наемным сотрудником, и то - нужно в коллективе пробивать себе место под солнцем. И в бизнесе без таких качеств будет влачиться скудное существование, если ещё будет... Полностью согласен - деловые качества решают. А если человек тихоня, то он может прекрасно работать каким-нибудь проектировщиком-чертежником, при условии, если он будет профессионалом своего дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 И в бизнесе без таких качеств будет влачиться скудное существование, если ещё будет... Здесь, на мой взгляд, важно стремление. Это, как воля к победе в спорте - проиграл, но медаль за волю к победе получи. Иными словами - ты всё сделал, чтобы выиграть, но соперник/обстоятельства, оказались сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Farmers, а можешь накидать если не трудно, какие и сколько налогов платит ИП в Украине? Да легко. В месяц 1200 гривен, это 2 800 рублей по вашему. Это и налог и пенсионный и еще не знаю что. Но это все. Оборот до 3 млн. гривен или 7 млн. рублей. Не плательщик НДС У нас до таких оборотов редко кто дотягивает. С белых зарплат платим примерно столько же сколько и в РФ. Больше никаких сборов нет. На большинство товаров, которые выпускаются, сертификация не нужна. Хватает ТУ. В РФ на каждый мой теплогенератор, а их 42 как бы подвида по размерам и модификациям, надо отдать по 3000 рублей, правда не смог уточнить на какой срок. Проверяющих на производстве у меня за 20 лет было аж двое, один с ТБ, другая с госстандарта. Обое пошли с миром. Я десять лет с начала деятельности вообще ничего не платил, пока не поставил теплогенератор в бильярдную замначальника областной НИ.. Да и то он сказал - да ты что ! А если вместо меня был бы какой то бабай ? Тогда вообще копейки платили, и не помню такой ерунды. Аренда у нас помещений сравните - площадь 60 квадратов, плюс куча площади вокруг, стоит 2800 рублей. В Воронеже примерно такое помещение меньше чем 20 000 я не видел. Отчетность по налогам - жена по электронке раз в квартал что то куда то отправляет, я и не знаю. Раньше пожарникам давал ящик водки на новый год, теперь и этого нет. Поэтому российские налоги, сборы и, уж простите, поборы, просто шокируют. У Вас не хуже и не лучше, скорее всего, просто другое. У нас тоже предприниматели на все жалуются, а я всегда считал, что Кучме, который принял такую систему налогообложения памятник надо ставить. Недаром МВФ всячески хочет это уничтожить, но пусть только рыпнутся. Хорошим показателем, как я считаю, является стоимость услуги погрузчика, без которого никак не обойтись. Так вот у нас загрузка или переворот теплогенератора стоит не более 100 рублей, а у Вас все как один хотели 500 и более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Farmers, а в Англии будет меньше бюрократии? И если производство наложено уже и работает, то каким образом чиновников в России кормить придется? В Англии не знаю. А насчет чиновников в РФ, то Вы меня простите, я тоже достоверно не знаю. Как я могу знать ? Но если мыслить логически, то чиновников в РФ очень много и им надо что то делать. Есть например экологическая полиция. Поэтому при открытии производства надо пройти экспертизу и платить какой то налог. У нас этого нет. Мне кажется, все дело в том, что в отличии от нас у вас более высокие требования и стандарты в бизнесе. То что многое можно у нас, не разрешается у вас. У нас на базе, где я арендую помещение, нет ни воды, ни туалета. Народа порядочно. У Вас на определенное количество людей должно быть определенное количество сортиров, а вода - обязательно. Это стоит для арендаторов денег, что и понятно. Но как тут что то комментировать ? Все это с лихвой перекрывается более высокими ценами и большим объемом сбыта в РФ. Просто мы к такому не привыкли. Общение с крымчанами подтверждает эту мысль. Тем более, и это бросается в глаза, россияне наводят или уже навели порядок в Крыму с пляжами и постройками на пляжах. Нельзя ближе 100 м от пляжа и все сносят. И есть кто принимает решение, кто выполняет, кто конролирует и кто оплачивает. У нас что то подобного, например в Одессе я не видел и не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Есть например экологическая полиция. в чем то Вы безусловно правы. Только ситуация с Красным Бором под Питером, стоками в море под Сочами не решается никак. И т.д и т.п. Я бы не стал делать однозначный вывод поэтому. Пример Финляндии. Правительство в свое время профинансировало установку септиков на каждом участке. Сейчас идет замена септиков на более современные и эффективные системы, с очисткой доходящей до 90%. Но правительство уже почти этом не участвует = хозяева, пжста за свой счет. Соответственно штрафные санкции. Оно регулирует. А мы с Красным Бором не можем разобраться, вот такая незадача. или еще пример )) насчет как раз специалистов. Приезжаем в водоканал одного городка, который стоит рядом уж с очень чистыми водоемами. Первой категории. И начальник этого водоканала спрашивает - куда сливать воду с бассейна, рядом водоем первой категории. Я несколько примерз к стулу, считал что сейчас человек расскажет какие системы фильтрации можно применить, есть ли у вас такие и т.п. А разговор свелся к элементарному песчаному дренажу без всякой УФ очистки. Вот и экологическая полиция. Начальник водоканала не знает как очистить воду. и еще пример. Уже в общую обсуждалку этой темы. Вчера только узнал. Мой клиент нашел работу в Китае. Будучи очень узким и высоким специалистом, здесь он был невостребован. Дела шли в упадок, стремительно. В итоге сейчас уезжает в Китай на полгода и больше. Это просто к обсуждению в теме, что будучи специалистом ты найдешь работу всегда. Это Питер, второй по масштабу город в стране. не каждый сможет на уралвагонзавод.Или грузчиком. Или в 60 лет изменить свою специализацию, которой посвятил всю жизнь. Эйчары говорят - меняйтесь. Я им скажу - увольняйтесь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 не каждый сможет на уралвагонзавод.Или грузчиком. Ладно уж валдаец... но и Вы туда же. :) Уралвагонзавод весьма серьезное предприятие http://www.uvz.ru/products Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения