Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

Просто интересно кто как видит себя, каковы эстетические потребности, к чему должен стремиться бисзнесмен?

Так у каждого потребности разные.

Одному - китайские вазы династии Хань нравятся, другому - балет, третий - на водопад смотреть больше любит.

Я бы это так сформулировал - к чему ты будешь стремиться, когда у тебя всё будет?

Вот, когда всё есть, тогда уже человек начинает приобщаться к прекрасному.

На мой взгляд, бизнесмен по удовлетворению своих эстетических потребностей, должен стремиться к равновесию с самим собой.

Это если обобщенно.

Вот, когда всё есть, тогда уже человек начинает приобщаться к прекрасному.

Посмотрите фильмы ФБК как тянуться к прекрасному люди у которых есть всё  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:  

Я этим не интересуюсь - лично у меня, прекрасное на сегодня это пейнтбол :)
В прошлый раз продули, в этот раз будем отыгрываться.
Пусть те, кто живет в деревянных джунглях - сидят и на речку с пароходами смотрят )))

• Не нравится 2

Я этим не интересуюсь - лично у меня, прекрасное на сегодня это пейнтбол :)

В прошлый раз продули, в этот раз будем отыгрываться.

Пусть те, кто живет в деревянных джунглях - сидят и на речку с пароходами смотрят )))

В серии PROSHARCUP играете ?  

В серии PROSHARCUP играете ?  

Нет, ты что?! :)

Я так - только в виде отдыха.

Помимо пейнтбола, есть еще развлечения - просто лето, вот и играюсь чаще, да и компания вроде бы неплохая подобралась "+-".

Местные корифеи зря на  Валдайца накинулись и парня загнобили 

Если эта мелкая дружеская перепалка, заставит его что-то сделать по другому значит он действительно делал что-то не то или что-то было не так важно. 

А если нет, то он, только крепче и увереннее станет делать то что хочет и что для него важно. 

Это ему решать. 

он написал "Зрелость", значит понимает значение этого слова. Обид быть не может.

А поржать насчет уралвагонзавода я завсегда )) в точку ведь. Как представлю  :16:  :16:  :16:

Местные корифеи зря на  Валдайца накинулись и парня загнобили 

Первое - Валдайца никто не гнобил.

Второе - просто поспорили по-дружески.

Третье - форум, это не вся жизнь!

Если обиделся и человек адекватный, то отойдет - никто ему зла не желает всё равно.

Не нужно здесь на личное переходить!

Стабильная работа или бизнес?

attachicon.gif2017-08-10_145942.jpg

:ac7:  :?:

Хороша картинка. Птица, как отражение предпринимателя на старте - приходится много и за дёшево трудиться, чтобы вклинитья.

Либо предприниматель с копеечным товаром, услугой - движухи много выхлоп непонятный. Такой бизнес на любителя - мышиная возня в поту)  

Бывает сам без  нормальных заказов какое-то время. Предлагают мелочь - заряжаю цену нормальную, чтоб в кармане ощущалось, на меньшее не согласен я)

Сразу чё так дорого. Ну нет так нет, ищи дешевле. Нафига мне такое предпринимательство за копейки, подожду заказы послаще. И они будут.  Вот тогда это уже не птичка тряпыхающаяся в конвульсиях,  а что то-типа совы) Спокойно, без суеты и всегда с добычей.

А если сладких заказов мало значит надо больше думать. Хотя всё уже давно придумано: приличный, небедный регион + шквал рекламы.    

• Не нравится 1

Бизнес у нас и, например, в Бельгии это как коробка конфет. У нас, в принципе, есть можно, дешево, но как то погано, то ли Красный Октябрь дурит нас продавая сладкую плитку, то ли экономит, сделав плитку 75 грамм, черт поймешь. А вот бельгийский шоколад - кушаешь и наслаждаешся, правда дорого, для нас дорого.

Но почему там могут покупать дорого, а мы не можем ? Потому что там как то нормально с зарплатами, а у нас платят мало. Елки - палки, а почему там  платят много, а у нас мало ? Это вопрос. Налоги там не меньше, платить работникам надо мама не горюй, черной кассы нет, как у них это получается ?

Все дело в прибавочной стоимости. Пытаясь наладить производство в разных странах, в том числе и РФ пришел к следующему выводу:

- сырье и оборудование стоит одинаково, электроэнергия и прочая вода тоже.

- стоимость готового изделия дороже в разы. Например в Великобритании стоимость была в фунтах, как у нас в гривнах, в Германии в евро, как у нас в гривнах. То есть прибыль была просто заоблачной. И хотя все пишут о том, что нормальная прибыль у них 3 - 4 %, это не так, прибыль с учетом вычета налогов была 60 %. Мы с сыном даже не верили. Но он был в Англии и все мы высчитали. Получалось, что с такой прибылью можно платить рабочим 5 - 10 фунтов в час.

В РФ тоже цены выше чем у нас, в два раза. Больше ли прибыль от этой цены ? Нет. Просто выше себестоимость за счет бюрократии, кучи проверяющих, большей арендной платы, больших налогов. Но самое главное надо как то кормить армию чиновников. Эти люди и объедают прибыль.

Трудно представить сколько в РФ чиновников, мало кто себе представляет сколько их. Но есть официальные данные. В Вологде, с населением 300 тысяч человек обитает 50 тысяч чиновников.

В городе Саутгемптон, с примерно таким же населением, чиновников менее 1000 человек.

И бизнесмен не может платить людям большую зарплату, это не выгодно. Он не может платить зарплату и этот рабочий мало что может купить. Не говоря о том, что он может накопить и затеять свое дело.

Недавно был в Воронеже, снова все подсчитывал и выходило, что рабочим надо платить минимум 70 тысяч рублей. Потом посчитал все затраты для старта, сертификацию, патентование, техусловия, все налоги и сборы, девять инстанций и получилось, что продавать продукцию надо в два раза дороже, чем в Украине. И выйдешь в такую же прибыль.

Да и моим рабочим зарплата в 70 000 рублей, при таких расходах, также не фонтан.

Трудное дело бизнес.

ПС. Находясь в Воронеже и проводя своеобразную разведку не покидало стойкое ощущение, что малый производственный бизнес руководству страны не выгоден, ну как то трудно, вязко, неуютно. Пришел к выводу, что руководство видит в производственном бизнесе конкурента, который с госпредприятий отбирает рабочую силу. Надо чтобы рабочие бизнесмена, да и сам бизнесмен пошли работать на госпредприятие. Торговый люд тоже жмут, выдавливая сетями, причем сплошь иностранными, торговцев на биржу труда. Нечто подобное наблюдал в Белоруссии - там ты можешь открыть предприятие, но нанимать ты имеешь право только родственников. Вот и нет мелкого бизнеса в производстве в Белоруссии. Вот такие дибилы - ........ь ! Как сказал Лавров.

Я так скажу - лучше работать наемным работником и получать достойную з/п, чем иметь свой бизнес и влачить нищенское существование и надеяться на будущее - что когда-то что-то будет.

Очень здравая мысль. Но чаще всего так получается, что те, кто имеет убыточный или ущербный бизнес - не потянули бы и солидную должность в крупной компании:)

Для пенсии - это очень неплохо, поверь.

Некоторые по 16 т.р. пенсии получают и живут как-то.

Так у некоторых даже и зарплата 7-10 тыс. в месяц. У подруги знакомая работает в гос. структуре, так там платят такие суммы. Сама она работает фармацевтом - получает 40к, что не так уж и плохо для Питера. Про перечисленных сотрудников газпрома и банков, которые получают за 200к, можно сказать, что им сильно повезло. Не так много таких вакансий, и отбор туда довольно жесткий, притом надо быть инициативным и пробивным, вероятнее всего, чтоб туда попасть. И в бизнесе без таких качеств будет влачиться скудное существование, если ещё будет... 

Farmers, а в Англии будет меньше бюрократии? И если производство наложено уже и работает, то каким образом чиновников в России кормить придется?

• Не нравится 1

Очень здравая мысль. Но чаще всего так получается, что те, кто имеет убыточный или ущербный бизнес - не потянули бы и солидную должность в крупной компании :)

Ну, не каждому дано.

Даже наемным сотрудником, и то - нужно в коллективе пробивать себе место под солнцем.

И в бизнесе без таких качеств будет влачиться скудное существование, если ещё будет... 

Полностью согласен - деловые качества решают.

А если человек тихоня, то он может прекрасно работать каким-нибудь проектировщиком-чертежником, при условии, если он будет профессионалом своего дела.

И в бизнесе без таких качеств будет влачиться скудное существование, если ещё будет... 

Здесь, на мой взгляд, важно стремление.

Это, как воля к победе в спорте - проиграл, но медаль за волю к победе получи.

Иными словами - ты всё сделал, чтобы выиграть, но соперник/обстоятельства, оказались сильнее.

Farmers, а можешь накидать если не трудно, какие и сколько налогов платит ИП в Украине?

Да легко. В месяц  1200 гривен, это  2 800 рублей по вашему. Это и налог и пенсионный и еще не знаю что. Но это все. Оборот до 3 млн. гривен или 7 млн. рублей. Не плательщик НДС У нас до таких оборотов редко кто дотягивает.

С белых зарплат платим примерно столько же сколько и в РФ.

Больше никаких сборов нет.

На большинство товаров, которые выпускаются, сертификация не нужна. Хватает ТУ. В РФ на каждый мой теплогенератор, а их 42 как бы подвида по размерам и модификациям, надо отдать по 3000 рублей, правда не смог уточнить на какой срок.

Проверяющих на производстве у меня за 20 лет было аж двое, один с ТБ, другая с госстандарта. Обое пошли с миром.

Я десять лет с начала деятельности вообще ничего не платил, пока не поставил теплогенератор в бильярдную замначальника областной НИ..

Да и то он сказал - да ты что ! А если вместо меня был бы какой то бабай ? Тогда вообще копейки платили, и не помню такой ерунды.

Аренда у нас помещений сравните - площадь 60 квадратов, плюс куча площади вокруг, стоит 2800 рублей. В Воронеже примерно такое помещение меньше чем 20 000 я не видел.

Отчетность по налогам - жена по электронке раз в квартал что то куда то отправляет, я и не знаю.

Раньше пожарникам давал ящик водки на новый год, теперь и этого нет.

Поэтому российские налоги, сборы и, уж простите, поборы, просто шокируют.

У Вас не хуже и не лучше, скорее всего, просто другое. У нас тоже предприниматели на все жалуются, а я всегда считал, что Кучме, который принял такую систему налогообложения памятник надо ставить. Недаром МВФ всячески хочет это уничтожить, но пусть только рыпнутся.

Хорошим показателем, как я считаю, является стоимость услуги погрузчика, без которого никак не обойтись. Так вот у нас загрузка или переворот теплогенератора стоит  не более 100 рублей, а у Вас все как один хотели 500 и более.

Farmers, а в Англии будет меньше бюрократии? И если производство наложено уже и работает, то каким образом чиновников в России кормить придется?

В Англии не знаю. А насчет чиновников в РФ, то Вы меня простите, я тоже достоверно не знаю. Как я могу знать ? Но если мыслить логически, то чиновников в РФ очень много и им надо что то делать. Есть например экологическая полиция. Поэтому при открытии производства надо пройти экспертизу и платить какой то налог. У нас этого нет.

Мне кажется, все дело в том, что в отличии от нас у вас более высокие требования и стандарты в бизнесе. То что многое можно у нас, не разрешается у вас.

У нас на базе, где я арендую помещение, нет ни воды, ни туалета. Народа порядочно. У Вас на определенное количество людей должно быть определенное количество сортиров, а вода - обязательно. Это стоит для арендаторов денег, что и понятно. Но как тут что то комментировать ?

Все это с лихвой перекрывается более высокими ценами и большим объемом сбыта в РФ.

Просто мы к такому не привыкли. Общение с крымчанами подтверждает эту мысль. Тем более, и это бросается в глаза, россияне наводят или уже навели порядок в Крыму с пляжами и постройками на пляжах. Нельзя ближе 100 м от пляжа и все сносят. И есть кто принимает решение, кто выполняет, кто конролирует и кто оплачивает. У нас что то подобного, например в Одессе я не видел и не слышал.

Есть например экологическая полиция.

в чем то Вы безусловно правы. Только ситуация с Красным Бором под Питером, стоками в море под Сочами не решается никак. И т.д и т.п.

Я бы не стал делать однозначный вывод поэтому.

Пример Финляндии. Правительство в свое время профинансировало установку септиков на каждом участке. Сейчас идет замена септиков на более современные и эффективные системы, с очисткой доходящей до 90%.  Но правительство уже почти этом не участвует = хозяева, пжста за свой счет.

Соответственно штрафные санкции.

Оно регулирует. А мы с Красным Бором не можем разобраться, вот такая незадача. 

или еще пример )) насчет как раз специалистов. Приезжаем в водоканал одного городка, который стоит рядом уж с очень чистыми водоемами. Первой категории. И начальник этого водоканала спрашивает - куда сливать воду с бассейна, рядом водоем первой категории. 

Я несколько примерз к стулу, считал что сейчас человек расскажет какие системы фильтрации можно применить, есть ли у вас такие и т.п.

А разговор свелся к элементарному песчаному дренажу без всякой УФ очистки.

Вот и экологическая полиция.

Начальник водоканала не знает как очистить воду.

и еще пример. Уже в общую обсуждалку этой темы. Вчера только узнал. Мой клиент нашел работу в Китае. Будучи очень узким и высоким специалистом, здесь он был невостребован. Дела шли в упадок, стремительно. В итоге сейчас уезжает в Китай на полгода и больше. 

Это просто к обсуждению в теме, что будучи специалистом ты найдешь работу всегда. Это Питер, второй по масштабу город в стране.

не каждый сможет на уралвагонзавод.Или грузчиком. Или в 60 лет изменить свою специализацию, которой посвятил всю жизнь.

Эйчары говорят - меняйтесь. Я им скажу - увольняйтесь ))

не каждый сможет на уралвагонзавод.Или грузчиком.

Ладно уж валдаец... но и Вы туда же. :)

Уралвагонзавод весьма серьезное предприятие  http://www.uvz.ru/products

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...