rosaosamorze1 Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Здравствуйте уважаемые форумчане. Такая ситуация. Есть крупная компания которая занимается фасовкой, упаковкой продукции. В ее нужды входит пленка для упаковочных станков. Различные производители, поставщики предлагают приобрести пленку, привозят пробную партию но как показывает практика она их не устраивает(рвется,проскальзывают ролики на станке и т.п.). Та пленка которой они пользуются в данный момент более менее подходит, но они ищут альтернативу которая была бы прочней и дешевле. Идея заключается в оптовой продаже пленки для этой компании, ниже опишу мои ресурсы. Есть связь с человеком который может продать мне пленку по цене ниже чем у производителя. Производитель очень солидная компания, поэтому есть надежда 1)что у них будет подходящая пленка и 2) что эти два гиганта еще не нашли друг друга. Есть возможность для встречи с руководством компании нуждающейся в пленке.Подскажите с чего начать, может есть какой то примерный алгоритм действий в данном виде бизнеса.Надеюсь на ответ с вашей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biz2biz Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Купите у одной-продайте второй. Другого алгоритма нет-или свести их вместе-тогда Вы мимо проходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Надеюсь на ответ с вашей стороны.Надежду #2 можешь сразу оставить.А так, по 1-му вопросу - возьми позвони и узнай что они производят, как доставляют и по каким ценам. А вообще, можешь надежду оставить сразу - производителей пленки больших объемов на пальцах одной руки можно пересчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kircore Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 +1, по вленке - максимум на что можешь расчитывать это им пленки тестовые ролики отправить. Дальше они напрямую с производителем будут раьботать. Более того - а откуда увереность что эта пленка подойдет и что с этим производителем еще не общались и не тестировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Ну и еще один вопрос в догонку - кроме Сибура, кто еще делает у нас пленку? Твои производители хотят и мушку съесть и на елку сесть - так не бывает. Пусть твои производители просто покупают пленку побольше микрон и всё, а они по-сути, сэкономить хотят - так не получится. Есть связь с человеком который может продать мне пленку по цене ниже чем у производителя. А объемы - 10-20 т.? Думаю, у твоих производителей потребность, где-то тонн 300-400/мес. и это минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 рвется,проскальзывают ролики на станке и т.п. И еще один момент - нужно правильно настроить линию и всё будет нормально, с учетом того, что толщина пленки будет выше. Сколько линий на производстве? Сколько микрон используют сейчас? Сколько микрон нужно, чтобы не рвалась? Почему проскальзывает - причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rosaosamorze1 Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Ребят, спасибо что откликнулись! Наконец то я добрался сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rosaosamorze1 Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 В месяц около 4 т. пленки требуется на станок о котором речь, используется пленка ПВД 60 микрон толщиной. Есть еще станки но там используется пленка боп и нужды в ней нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rosaosamorze1 Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 +1, по вленке - максимум на что можешь расчитывать это им пленки тестовые ролики отправить. Дальше они напрямую с производителем будут раьботать. Более того - а откуда увереность что эта пленка подойдет и что с этим производителем еще не общались и не тестировали? Тестовые ролики я планирую на себя заказать, и отправится с ними в компанию "фасовщик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kircore Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Тестовые ролики я планирую на себя заказать, и отправится с ними в компанию "фасовщик" Ну попробуй А о какой пленке идет речь вообще? Термоусадка? Стрейч или для дой-паков или паучей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 В месяц около 4 т. пленки требуется на станок о котором речь, используется пленка ПВД 60 микрон толщиной. Ну, это немного - в районе 26 тыс. м.пог., 1,1-1,2 млн.руб. На такой объем ценник нужно еще поискать хороший, но если тебе дают ценник на 4 т, как на 400 т., то дерзай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rosaosamorze1 Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Ну и еще один вопрос в догонку - кроме Сибура, кто еще делает у нас пленку? Твои производители хотят и мушку съесть и на елку сесть - так не бывает. Пусть твои производители просто покупают пленку побольше микрон и всё, а они по-сути, сэкономить хотят - так не получится. А объемы - 10-20 т.? Думаю, у твоих производителей потребность, где-то тонн 300-400/мес. и это минимум. Вы оказались правы, в идеале пленка 90 микрон нужна, а покупают 60 микрон чтобы сэкономить. Человек через которого я собирался покупать сказал что к пленкам отношения не имеет, он 15 лет торгует пакетами оптом и все что связано с пленкой его не интересует. Но пообещал свести и познакомить с людьми которые занимаются пленкой и там уже будет от меня зависить как мы договоримся. Я обращался в компанию как сторонний человек инетресовался объемом 4 т. в месяц на что мне сразу же предложили 8 т. Ценник 4т. 175 р/кг 8 т. 160р/кг. Сейчас компания фасовщик покупает по 160р/кг. Цели: 1) договориться на ценник для меня 130 р/кг 2) отправить в компанию фасовщик тестовые ролики 3) сделать так чтобы компании работали через меня, а не напрямую с друг другом: -на форуме прочитал про операцию кросдокинг. Кто этим пользуется и на сколько актуально это для моей ситуации, может есть еще что о чем я не знаю. Форумчане, интересно ваше мнение по поводу реализации этих целей, реально ли это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Вы оказались правы, в идеале пленка 90 микрон нужна, а покупают 60 микрон чтобы сэкономить. Это нормальная ситуация - многие так и экономят. Если бы не экономили, то прибыль бы у них копеечная была - поэтому им приходится экономить. Другое дело, если они берут меньше микрон, чем нужно, то здесь уже мириться нужно со всеми косяками. Форумчане, интересно ваше мнение по поводу реализации этих целей, реально ли это сделать? Объем, объем и еще раз объем. Закажешь 400 т. - получишь примерно такой ценник, закажешь меньше - тебе там, просто по экономике если посчитать, то им не выгодно будет и они не дадут ценник, который нужен. Но пообещал свести и познакомить с людьми которые занимаются пленкой и там уже будет от меня зависить как мы договоримся. Если это не менеджер, а какой-нибудь коммерческий директор или повыше должность, то может и получится. Причем, это должен быть какой-нибудь очень хороший знакомый твоего товарища - чтобы ценник так опустить, как на большой объем и при этом, еще не получить претензии от вышестоящего руководства. Пробуй, пытайся. Лично я, сомневаюсь, что всё получится, т.к. объемы слишком маленькие и цена слишком низкая нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rosaosamorze1 Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Но они довольно легко скидывают 15.5 р за кг. когда разница в объеме всего 4 т. Так что буду добиваться ценника в 130 р/кг даже за небольшие объемы. Буду писать по мере моего продвижения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rosaosamorze1 Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 После длительного перерыва возвращаюсь к теме пленка оптом. Человек, который курирует меня, дал понять, что для дальнейшего продвижения мне нужны реальные заявки и заказы. Вопросы по поводу стоимости и установлению специальных цен для меня на пленку он берет на себя.Мои планы:-Визит в компанию фасовщик-Выявление их потребностей по пленке и цен по которым они покупают сейчас-Передача информации моему куратору.А теперь к трудностям. Как позиционировать себя перед руководством компании фасовщик? Нельзя же сказать, что я парень с улицы и у меня вроде как есть знакомый дядя, через которого есть возможность покупать пленку для вашей организации по выгодным ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 А теперь к трудностям. Как позиционировать себя перед руководством компании фасовщик? А какие трудности? Ты хочешь продать, а покупатель хочет купить по приемлемой цене. Ты - компания Поставщик и отношения с третьими лицами не должны волновать компанию Покупателя. Главное что? - цена и ком.условия, верно? Если цена и ком.условия будут приемлемы для Покупателя, то он будет покупать. Нельзя же сказать, что я парень с улицы и у меня вроде как есть знакомый дядя, через которого есть возможность покупать пленку для вашей организации по выгодным ценам. Если ты с закупщиком или директором компании Покупателя в бане парился и водку пил, то сказать можно в дружеской беседе - от этого ни холодно, ни жарко. А так - никого не должно волновать твои отношения с другими лицами. Запомни - в организации всегда есть коммерческая тайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения