Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Перспективы развития сельскохозяйственного бизнеса в России.

Рекомендуемые сообщения

Господа.Имеются ли в России условия и предпосылки для успешного развития сельхоз бизнеса ?

Возможно ли обойтись РФ без импорта овощей,мяса ,молока?

Что мешает сельхоз бизнесу в России и как устранить препоны,сдерживающие ,тормозящие этот бизнес?

Может их есть 3-4 на Россию.А надо ,что бы в каждой области были.Иная наша область в несколько раз больше Германии и Франции вместе взятых.

Отрегулировать земельный вопрос.А то щас паи брошенные стоят десятилетиями.А надо сделать так.Хочешь заниматься сельхоз бизнесом.Вот тебе земля!

А что нищеброд сделает с землей?

У нищебродов как раз земля сейчас зарастает лесом.А надо выбирать тех,кто серьёзно хочет заниматься сельхоз бизнесом учить их не только производству мяса,молока,фруктов,овощей ,зерна,механизации,но и финансам,экономике,праву.

А когда я уехал в Германию,я думаю,это не имеет значение.России бываю часто и прекрасно вижу,что там происходит.

А когда я уехал в Германию,я думаю,это не имеет значение.России бываю часто и прекрасно вижу,что там происходит.

Во! точно провокатор! Немцев учи!....

Во! точно провокатор! Немцев учи!....

Какой вы злой.Учится у иностранцев ещё царь Петр 1 нам велел и не считал это зазорным.Сам проходил учёбу в качестве плотника в Голландии.А вы чванитесь высокомерно.Неумно !

Сейчас другие "фермы" в моде  :icon_mrgreen: . Включил ее в розетку и качай бабосы, это тебе не навоз грести :) .

Все бизнесы хороши.Выбирай на вкус.

Какой вы злой.

Да не злой я, чего ты, живя у немцев, понимаешь наши Российские (деревенские) проблемы?

Делать тебе нечего? или поговорить не с кем?.... 

Господа.Имеются ли в России условия и предпосылки для успешного развития сельхоз бизнеса ?

Возможно ли обойтись РФ без импорта овощей,мяса ,молока?

Что мешает сельхоз бизнесу в России и как устранить препоны,сдерживающие ,тормозящие этот бизнес?

Имеются

Возможно

Условное отсутствие кредитов и поддержки кроме как для известного монополиста, зима и связанные с ней издержки на инфраструктуру (импортировать из вечнозеленых населенных пунктов дешевле).

У нищебродов как раз земля сейчас зарастает лесом.А надо выбирать тех,кто серьёзно хочет заниматься сельхоз бизнесом учить их не только производству мяса,молока,фруктов,овощей ,зерна,механизации,но и финансам,экономике,праву.

А как выбирать?

- азм Владимир Великий, постановляю всех холопов Тверской губернии отныне и навеки заниматься благородным делом по кормлению державы нашей,  а от каждой деревнии направить по сыну на обучение иженерной и счётной грамоте дабы преумножить деяния отцов их.

Сами же заявляете, что земли - валом. Кто хочет работать - работает и без ваших советов доносящихся из-за Рейна. Или в России сайчас нехватка продуктов, может мандарины в Хабаровске предлагаете выращивать?

Навоз грести и грязь месить- плохой вкус.

Это вы заблуждаетесь.Очень интересный и креативный бизнес.Я бы сказал,это даже не бизнес а образ жизни.Воля,свобода,чистый воздух,свобода принятия решений.Нет начальников,независимость относительная.

Да не злой я, чего ты, живя у немцев, понимаешь наши Российские (деревенские) проблемы?

Делать тебе нечего? или поговорить не с кем?....

Почему же я не понимаю проблем российских.Был фермером,50 лет в деревне прожил в Сибири.Приезжаю часто в Россию и вижу,что дела в сельском хозяйстве идут неважно и перспективы их улучшения не вижу.Так не зазорно и у немцев лучшее взять.

А как выбирать?

- азм Владимир Великий, постановляю всех холопов Тверской губернии отныне и навеки заниматься благородным делом по кормлению державы нашей,  а от каждой деревнии направить по сыну на обучение иженерной и счётной грамоте дабы преумножить деяния отцов их.

Сами же заявляете, что земли - валом. Кто хочет работать - работает и без ваших советов доносящихся из-за Рейна. Или в России сайчас нехватка продуктов, может мандарины в Хабаровске предлагаете выращивать?

Ну этоже не солдатчины,детей в фермеры отправлять.Есть люди которые хотят заниматься выращиванием,зерна,овощей,фруктов.Жить без городских стрессов на природе.Вот таким и надо помогать и учить их.

Имеются

Возможно

Условное отсутствие кредитов и поддержки кроме как для известного монополиста, зима и связанные с ней издержки на зинфраструктуру (импортировать из вечнозеленых населенных пунктов дешевле).

Да бросте вы на зиму и климат валить,своё неумение ,нерадивость,лень.Климатом прикрываться .Из Финляндии продукты завозим?

В Сибири раньше масло делали,которое через Данию в Англию завозили.И оно считалось лучшим.

Это вы заблуждаетесь.Очень интересный и креативный бизнес.

5 лет заблуждался. Вовремя одумался.

Был фермером

И сбежавший тут лечить народ стал  :icon_mrgreen:

А что вам не нравится в нашем сельском хозяйстве? Производим зерна что кормим всю Европу, по производству свинины закрыли

потребность и многие компании сейчас хотят уже поставлять её в Китай, но там тоже есть огромные холдинги которые мешают этому.

По производству мяса птицы мы тоже производим больше чем можем съесть. А вот производство говядины, баранины, молока и некоторых

других видах мы немного отстоем. Но производством говядины мы занялись только пару лет назад, а корова дает одного теленка и раз

в год, не так уж и просто быстро нарастить производство. Молоко тоже мелкими шагами развивается, крупные молочные заводы начали

строить свои фермы, но это тоже дело не быстрое. С овощами и фруктами конечно сложнее климат у нас очень паршивый, но можно

посмотреть Белгородскую область как там развивается тепличный бизнес. А пустой земли вы не найдете до самой Сибири, крупные

комплексы уже все обрабатывают и получают огромные урожаи. Для успешного бизнеса в РФ уже все сделали, отдали землю людям с деньгами

и все у них очень хорошо получается.

Можно конечно много кричать что вот Европу кормят фермеры а у нас всю землю захватили богатые и не дают зарабатывать малому

бизнесу, но у нас такая ситуация не только в сельском хозяйстве. В США есть куча маленьких фирм которые занимаются бурением

нефти, есть семейные золотые прииски, есть промысловые суда и бизнес там действительно семейный. У нас другая страна, другая

культура, другая ситуация.Если всю землю отдать фермерам то на создание того что мы сейчас имеем в сельском хозяйстве

уйдет намного больше времени чем ушло на это у холдингов. А успешный бизнес в сельском хозяйстве можно строить даже не имея

земли и техники.

Отнюдь не кого не лечу я.Сегодня дождь с самого утра льет.Носа из дома не высунешь.Вот и решил поделится мыслями.

А то,что вы пять лет занимались фермерством и бросили.Это конечно ваше дело.Но пять лет,это не срок,за пять лет практически мало,что можно успеть.Но хорошо,что вы осознали,что у вас не получится и вышли из этого бизнеса.

А что вам не нравится в нашем сельском хозяйстве? Производим зерна что кормим всю Европу, по производству свинины закрылипотребность и многие компании сейчас хотят уже поставлять её в Китай, но там тоже есть огромные холдинги которые мешают этому.По производству мяса птицы мы тоже производим больше чем можем съесть. А вот производство говядины, баранины, молока и некоторыхдругих видах мы немного отстоем. Но производством говядины мы занялись только пару лет назад, а корова дает одного теленка и разв год, не так уж и просто быстро нарастить производство. Молоко тоже мелкими шагами развивается, крупные молочные заводы началистроить свои фермы, но это тоже дело не быстрое. С овощами и фруктами конечно сложнее климат у нас очень паршивый, но можнопосмотреть Белгородскую область как там развивается тепличный бизнес. А пустой земли вы не найдете до самой Сибири, крупныекомплексы уже все обрабатывают и получают огромные урожаи. Для успешного бизнеса в РФ уже все сделали, отдали землю людям с деньгамии все у них очень хорошо получается.Можно конечно много кричать что вот Европу кормят фермеры а у нас всю землю захватили богатые и не дают зарабатывать маломубизнесу, но у нас такая ситуация не только в сельском хозяйстве. В США есть куча маленьких фирм которые занимаются бурениемнефти, есть семейные золотые прииски, есть промысловые суда и бизнес там действительно семейный. У нас другая страна, другаякультура, другая ситуация.Если всю землю отдать фермерам то на создание того что мы сейчас имеем в сельском хозяйствеуйдет намного больше времени чем ушло на это у холдингов. А успешный бизнес в сельском хозяйстве можно строить даже не имеяземли и техники.

У нас другая страна.Да.Но законы экономики одни.У нас другая ситуация.Да но в эту ситуацию мы загнали себя сами,своей двигателю,начитавшись Капитала К .Маркса.Картофель,яблоки,помидоры мы не должны завозить.

Но пять лет,это не срок,за пять лет практически мало,что можно успеть.Но хорошо,что вы осознали,что у вас не получится и вышли из этого бизнеса.

Почему решили что не получилось? Просто понял что у мелкого фермера нет перспектив.

Климат у нас не паршивый.Страна большая и этим надо пользоваться.Астраханские помидоры,баклажаны,перец , арбузы.Воронежские ,Белгородские яблоки,а мы с Польши их везём.

Почему решили что не получилось? Просто понял что у мелкого фермера нет перспектив.

Не надо так глобально мыслить.Масса примеров когда мелкое хозяйство даёт фору крупному холдингу.Например пчеловодство и.тд.

Помидоры будем везти всегда! У нас производство помидора стоит 5 рублей зимой, и помидор не имеет того цвета и вкуса к которому

мы привыкли. В следствии короткого светового дня, а производители помидоров из более теплых стран экономят на электричестве, тепле

рабочей силе и куче всего. И выходит у них помидор 1 рубль, И конечно крупные сети купят помидоры по 1 рублю которые будут

выглядеть намного лучше наших и намного дешевле.

Яблоки мы тоже так и будем завозить ибо свежие яблоки лучше чем те что из овощехранилища, и дешевле.

Картошку будем везти пока на овощебазах будут хозяйничать люди из кавказских регионов.

И если так подумать то другим странам нужно на чем-то тоже зарабатывать и получать доходы, если у поляков больше нет природных ресурсов

то мы поможем им и купим их яблок.

Ну этоже не солдатчины,детей в фермеры отправлять.Есть люди которые хотят заниматься выращиванием,зерна,овощей,фруктов.Жить без городских стрессов на природе.Вот таким и надо помогать и учить их.

Где эти люди, вы с их числа или это какое-то абстрактное понятие?

Вот у меня под боком универ с/х наук и не абы какой а Мендель в числе преподававших, племяшу через год поступать, спрашивал - хочешь туда? Не,  хочет такую работу чтоб сидя в кресле по клавишам стучать, будет айтишником.

Если брать этот форум, то кто хочет с землёй работать - работает, вроде не жалуются. Но таких желающих не густо, так как пахать надо в этом деле.

Сталкивался как-то с австрийцем, занимается молочкой, из работников  - он с женой, дети подрастают и помогают, да привезли себе украинца-гастербайтера который хорошим ветеринаром оказался, в кредите карусель. Когда он сказал сколько у них голов  - я и не поверил, видел как люди по 3 козы держат и то морока, а тут 800.

Вот похожая семейная ферма на 1800 голов.

https://youtu.be/p5swQObgpD8

Но это же работать надо, а тут в любую тему зайди - везде одни понты "я в универе учился не для того чтоб руками работать" "да я хочу придумать бизнес а навоз лопатить другие будут". Так и живём, на одного работягу 25 диванных боссов.

Где эти люди, вы с их числа или это какое-то абстрактное понятие?

Вот у меня под боком универ с/х наук и не абы какой а Мендель в числе преподававших, племяшу через год поступать, спрашивал - хочешь туда? Не,  хочет такую работу чтоб сидя в кресле по клавишам стучать, будет айтишником.

Если брать этот форум, то кто хочет с землёй работать - работает, вроде не жалуются. Но таких желающих не густо, так как пахать надо в этом деле.

Сталкивался как-то с австрийцем, занимается молочкой, из работников  - он с женой, дети подрастают и помогают, да привезли себе украинца-гастербайтера который хорошим ветеринаром оказался, в кредите карусель. Когда он сказал сколько у них голов  - я и не поверил, видел как люди по 3 козы держат и то морока, а тут 800.

Вот похожая семейная ферма на 1800 голов.

https://youtu.be/p5swQObgpD8

Но это же работать надо, а тут в любую тему зайди - везде одни понты "я в универе учился не для того чтоб руками работать" "да я хочу придумать бизнес а навоз лопатить другие будут". Так и живём, на одного работягу 25 диванных боссов.

У них там мало сотрудников требуется по причине очень развитой системы сельскохозяйственных служб.

К примеру невозможно доить 2 раза в день этих коз и успешно скосить и убрать 800 рулонов сена. Если так делать то не получите

ни того ни другого. Как в пословице про двух зайцев. И вот у них очень большую часть труда выполняют компании на аутсорсинге.

К примеру подошло время косить кукурузу и ты звонишь и вызываешь компанию которая занимается этим, так же там есть компании

которые занимаются ветеринарией и практически всеми остальными делами. У нас в стране люди прочитали книжки про колхозы

и покупают себе все и сразу влезая в огромные кредиты. И никто не создает служб которые бы выполняли такие работы. У нас максимум

бригады комбайнов этим занимаются и все.

И никто не создает служб которые бы выполняли такие работы. У нас максимум

бригады комбайнов этим занимаются и все. 

Так были же МТСы - разогнали!

Так были же МТСы - разогнали!

У них были важные недостатки. На весь район их было несколько штук, а убирать пшеницу нужно в одно время всем колхозам.

И нужно было распределять технику между всеми колхозами. Но были очень хитрые председателя колхозов которые не хотели

получать от взбучку от руководства местной партии, и всякими образами подкупали руководителей МТС чтоб он сначала пригнал все комбайны

именно к нему и быстро всё убрав раздал остальным комбайны чтоб успеть до дождей и всего остального. А поле первого колхоза обычно

шел второй, там начинался дождь и начиналось перетягивание одеяла. И получалось что кто-то не убрал вообще пшеницу а кто-то понес

потери. И было решено раздать технику на колхозы чтоб у каждого было мало комбайнов но были, и ремонтировали их тоже в колхозах.

Вот так и кончилась эпоха МТС.

Когда я был фермером.Если во время уборки сломался комбайн,серьезная поломка.То это катастрофа.Мог весь годовой труд уйти насмарку.Негде было ремонтировать.У немцев сервиз,гарантия,приедут прямо на поле и сделают,если для починки потребуется время,тебе временно выдадут другой комбайн.Почему бы у нас так не сделать?

• Создать...