frol50 Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Господа.Имеются ли в России условия и предпосылки для успешного развития сельхоз бизнеса ? Возможно ли обойтись РФ без импорта овощей,мяса ,молока? Что мешает сельхоз бизнесу в России и как устранить препоны,сдерживающие ,тормозящие этот бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Может их есть 3-4 на Россию.А надо ,что бы в каждой области были.Иная наша область в несколько раз больше Германии и Франции вместе взятых. Отрегулировать земельный вопрос.А то щас паи брошенные стоят десятилетиями.А надо сделать так.Хочешь заниматься сельхоз бизнесом.Вот тебе земля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 А надо сделать так.Хочешь заниматься сельхоз бизнесом.Вот тебе земля! А что нищеброд сделает с землей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 А что нищеброд сделает с землей? У нищебродов как раз земля сейчас зарастает лесом.А надо выбирать тех,кто серьёзно хочет заниматься сельхоз бизнесом учить их не только производству мяса,молока,фруктов,овощей ,зерна,механизации,но и финансам,экономике,праву. А когда я уехал в Германию,я думаю,это не имеет значение.России бываю часто и прекрасно вижу,что там происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 А когда я уехал в Германию,я думаю,это не имеет значение.России бываю часто и прекрасно вижу,что там происходит. Во! точно провокатор! Немцев учи!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Сейчас другие "фермы" в моде :icon_mrgreen: . Включил ее в розетку и качай бабосы, это тебе не навоз грести :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Во! точно провокатор! Немцев учи!.... Какой вы злой.Учится у иностранцев ещё царь Петр 1 нам велел и не считал это зазорным.Сам проходил учёбу в качестве плотника в Голландии.А вы чванитесь высокомерно.Неумно ! Сейчас другие "фермы" в моде :icon_mrgreen: . Включил ее в розетку и качай бабосы, это тебе не навоз грести :) . Все бизнесы хороши.Выбирай на вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Какой вы злой. Да не злой я, чего ты, живя у немцев, понимаешь наши Российские (деревенские) проблемы? Делать тебе нечего? или поговорить не с кем?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Господа.Имеются ли в России условия и предпосылки для успешного развития сельхоз бизнеса ? Возможно ли обойтись РФ без импорта овощей,мяса ,молока? Что мешает сельхоз бизнесу в России и как устранить препоны,сдерживающие ,тормозящие этот бизнес? Имеются Возможно Условное отсутствие кредитов и поддержки кроме как для известного монополиста, зима и связанные с ней издержки на инфраструктуру (импортировать из вечнозеленых населенных пунктов дешевле). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Все бизнесы хороши.Выбирай на вкус. Навоз грести и грязь месить- плохой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 У нищебродов как раз земля сейчас зарастает лесом.А надо выбирать тех,кто серьёзно хочет заниматься сельхоз бизнесом учить их не только производству мяса,молока,фруктов,овощей ,зерна,механизации,но и финансам,экономике,праву. А когда я уехал в Германию,я думаю,это не имеет значение.России бываю часто и прекрасно вижу,что там происходит. А как выбирать? - азм Владимир Великий, постановляю всех холопов Тверской губернии отныне и навеки заниматься благородным делом по кормлению державы нашей, а от каждой деревнии направить по сыну на обучение иженерной и счётной грамоте дабы преумножить деяния отцов их. Сами же заявляете, что земли - валом. Кто хочет работать - работает и без ваших советов доносящихся из-за Рейна. Или в России сайчас нехватка продуктов, может мандарины в Хабаровске предлагаете выращивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Навоз грести и грязь месить- плохой вкус. Это вы заблуждаетесь.Очень интересный и креативный бизнес.Я бы сказал,это даже не бизнес а образ жизни.Воля,свобода,чистый воздух,свобода принятия решений.Нет начальников,независимость относительная. Да не злой я, чего ты, живя у немцев, понимаешь наши Российские (деревенские) проблемы? Делать тебе нечего? или поговорить не с кем?.... Почему же я не понимаю проблем российских.Был фермером,50 лет в деревне прожил в Сибири.Приезжаю часто в Россию и вижу,что дела в сельском хозяйстве идут неважно и перспективы их улучшения не вижу.Так не зазорно и у немцев лучшее взять. А как выбирать? - азм Владимир Великий, постановляю всех холопов Тверской губернии отныне и навеки заниматься благородным делом по кормлению державы нашей, а от каждой деревнии направить по сыну на обучение иженерной и счётной грамоте дабы преумножить деяния отцов их. Сами же заявляете, что земли - валом. Кто хочет работать - работает и без ваших советов доносящихся из-за Рейна. Или в России сайчас нехватка продуктов, может мандарины в Хабаровске предлагаете выращивать? Ну этоже не солдатчины,детей в фермеры отправлять.Есть люди которые хотят заниматься выращиванием,зерна,овощей,фруктов.Жить без городских стрессов на природе.Вот таким и надо помогать и учить их. Имеются Возможно Условное отсутствие кредитов и поддержки кроме как для известного монополиста, зима и связанные с ней издержки на зинфраструктуру (импортировать из вечнозеленых населенных пунктов дешевле). Да бросте вы на зиму и климат валить,своё неумение ,нерадивость,лень.Климатом прикрываться .Из Финляндии продукты завозим? В Сибири раньше масло делали,которое через Данию в Англию завозили.И оно считалось лучшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Это вы заблуждаетесь.Очень интересный и креативный бизнес. 5 лет заблуждался. Вовремя одумался. Был фермером И сбежавший тут лечить народ стал :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 А что вам не нравится в нашем сельском хозяйстве? Производим зерна что кормим всю Европу, по производству свинины закрыли потребность и многие компании сейчас хотят уже поставлять её в Китай, но там тоже есть огромные холдинги которые мешают этому. По производству мяса птицы мы тоже производим больше чем можем съесть. А вот производство говядины, баранины, молока и некоторых других видах мы немного отстоем. Но производством говядины мы занялись только пару лет назад, а корова дает одного теленка и раз в год, не так уж и просто быстро нарастить производство. Молоко тоже мелкими шагами развивается, крупные молочные заводы начали строить свои фермы, но это тоже дело не быстрое. С овощами и фруктами конечно сложнее климат у нас очень паршивый, но можно посмотреть Белгородскую область как там развивается тепличный бизнес. А пустой земли вы не найдете до самой Сибири, крупные комплексы уже все обрабатывают и получают огромные урожаи. Для успешного бизнеса в РФ уже все сделали, отдали землю людям с деньгами и все у них очень хорошо получается. Можно конечно много кричать что вот Европу кормят фермеры а у нас всю землю захватили богатые и не дают зарабатывать малому бизнесу, но у нас такая ситуация не только в сельском хозяйстве. В США есть куча маленьких фирм которые занимаются бурением нефти, есть семейные золотые прииски, есть промысловые суда и бизнес там действительно семейный. У нас другая страна, другая культура, другая ситуация.Если всю землю отдать фермерам то на создание того что мы сейчас имеем в сельском хозяйстве уйдет намного больше времени чем ушло на это у холдингов. А успешный бизнес в сельском хозяйстве можно строить даже не имея земли и техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Отнюдь не кого не лечу я.Сегодня дождь с самого утра льет.Носа из дома не высунешь.Вот и решил поделится мыслями. А то,что вы пять лет занимались фермерством и бросили.Это конечно ваше дело.Но пять лет,это не срок,за пять лет практически мало,что можно успеть.Но хорошо,что вы осознали,что у вас не получится и вышли из этого бизнеса. А что вам не нравится в нашем сельском хозяйстве? Производим зерна что кормим всю Европу, по производству свинины закрылипотребность и многие компании сейчас хотят уже поставлять её в Китай, но там тоже есть огромные холдинги которые мешают этому.По производству мяса птицы мы тоже производим больше чем можем съесть. А вот производство говядины, баранины, молока и некоторыхдругих видах мы немного отстоем. Но производством говядины мы занялись только пару лет назад, а корова дает одного теленка и разв год, не так уж и просто быстро нарастить производство. Молоко тоже мелкими шагами развивается, крупные молочные заводы началистроить свои фермы, но это тоже дело не быстрое. С овощами и фруктами конечно сложнее климат у нас очень паршивый, но можнопосмотреть Белгородскую область как там развивается тепличный бизнес. А пустой земли вы не найдете до самой Сибири, крупныекомплексы уже все обрабатывают и получают огромные урожаи. Для успешного бизнеса в РФ уже все сделали, отдали землю людям с деньгамии все у них очень хорошо получается.Можно конечно много кричать что вот Европу кормят фермеры а у нас всю землю захватили богатые и не дают зарабатывать маломубизнесу, но у нас такая ситуация не только в сельском хозяйстве. В США есть куча маленьких фирм которые занимаются бурениемнефти, есть семейные золотые прииски, есть промысловые суда и бизнес там действительно семейный. У нас другая страна, другаякультура, другая ситуация.Если всю землю отдать фермерам то на создание того что мы сейчас имеем в сельском хозяйствеуйдет намного больше времени чем ушло на это у холдингов. А успешный бизнес в сельском хозяйстве можно строить даже не имеяземли и техники. У нас другая страна.Да.Но законы экономики одни.У нас другая ситуация.Да но в эту ситуацию мы загнали себя сами,своей двигателю,начитавшись Капитала К .Маркса.Картофель,яблоки,помидоры мы не должны завозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Но пять лет,это не срок,за пять лет практически мало,что можно успеть.Но хорошо,что вы осознали,что у вас не получится и вышли из этого бизнеса. Почему решили что не получилось? Просто понял что у мелкого фермера нет перспектив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Климат у нас не паршивый.Страна большая и этим надо пользоваться.Астраханские помидоры,баклажаны,перец , арбузы.Воронежские ,Белгородские яблоки,а мы с Польши их везём. Почему решили что не получилось? Просто понял что у мелкого фермера нет перспектив. Не надо так глобально мыслить.Масса примеров когда мелкое хозяйство даёт фору крупному холдингу.Например пчеловодство и.тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Если все так красиво- зачем сбежали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Помидоры будем везти всегда! У нас производство помидора стоит 5 рублей зимой, и помидор не имеет того цвета и вкуса к которому мы привыкли. В следствии короткого светового дня, а производители помидоров из более теплых стран экономят на электричестве, тепле рабочей силе и куче всего. И выходит у них помидор 1 рубль, И конечно крупные сети купят помидоры по 1 рублю которые будут выглядеть намного лучше наших и намного дешевле. Яблоки мы тоже так и будем завозить ибо свежие яблоки лучше чем те что из овощехранилища, и дешевле. Картошку будем везти пока на овощебазах будут хозяйничать люди из кавказских регионов. И если так подумать то другим странам нужно на чем-то тоже зарабатывать и получать доходы, если у поляков больше нет природных ресурсов то мы поможем им и купим их яблок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Ну этоже не солдатчины,детей в фермеры отправлять.Есть люди которые хотят заниматься выращиванием,зерна,овощей,фруктов.Жить без городских стрессов на природе.Вот таким и надо помогать и учить их. Где эти люди, вы с их числа или это какое-то абстрактное понятие? Вот у меня под боком универ с/х наук и не абы какой а Мендель в числе преподававших, племяшу через год поступать, спрашивал - хочешь туда? Не, хочет такую работу чтоб сидя в кресле по клавишам стучать, будет айтишником. Если брать этот форум, то кто хочет с землёй работать - работает, вроде не жалуются. Но таких желающих не густо, так как пахать надо в этом деле. Сталкивался как-то с австрийцем, занимается молочкой, из работников - он с женой, дети подрастают и помогают, да привезли себе украинца-гастербайтера который хорошим ветеринаром оказался, в кредите карусель. Когда он сказал сколько у них голов - я и не поверил, видел как люди по 3 козы держат и то морока, а тут 800. Вот похожая семейная ферма на 1800 голов. https://youtu.be/p5swQObgpD8 Но это же работать надо, а тут в любую тему зайди - везде одни понты "я в универе учился не для того чтоб руками работать" "да я хочу придумать бизнес а навоз лопатить другие будут". Так и живём, на одного работягу 25 диванных боссов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Вот похожая семейная ферма на 1800 голов. Роснано отдыхает :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Где эти люди, вы с их числа или это какое-то абстрактное понятие? Вот у меня под боком универ с/х наук и не абы какой а Мендель в числе преподававших, племяшу через год поступать, спрашивал - хочешь туда? Не, хочет такую работу чтоб сидя в кресле по клавишам стучать, будет айтишником. Если брать этот форум, то кто хочет с землёй работать - работает, вроде не жалуются. Но таких желающих не густо, так как пахать надо в этом деле. Сталкивался как-то с австрийцем, занимается молочкой, из работников - он с женой, дети подрастают и помогают, да привезли себе украинца-гастербайтера который хорошим ветеринаром оказался, в кредите карусель. Когда он сказал сколько у них голов - я и не поверил, видел как люди по 3 козы держат и то морока, а тут 800. Вот похожая семейная ферма на 1800 голов. https://youtu.be/p5swQObgpD8 Но это же работать надо, а тут в любую тему зайди - везде одни понты "я в универе учился не для того чтоб руками работать" "да я хочу придумать бизнес а навоз лопатить другие будут". Так и живём, на одного работягу 25 диванных боссов. У них там мало сотрудников требуется по причине очень развитой системы сельскохозяйственных служб. К примеру невозможно доить 2 раза в день этих коз и успешно скосить и убрать 800 рулонов сена. Если так делать то не получите ни того ни другого. Как в пословице про двух зайцев. И вот у них очень большую часть труда выполняют компании на аутсорсинге. К примеру подошло время косить кукурузу и ты звонишь и вызываешь компанию которая занимается этим, так же там есть компании которые занимаются ветеринарией и практически всеми остальными делами. У нас в стране люди прочитали книжки про колхозы и покупают себе все и сразу влезая в огромные кредиты. И никто не создает служб которые бы выполняли такие работы. У нас максимум бригады комбайнов этим занимаются и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 И никто не создает служб которые бы выполняли такие работы. У нас максимумбригады комбайнов этим занимаются и все. Так были же МТСы - разогнали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Так были же МТСы - разогнали! У них были важные недостатки. На весь район их было несколько штук, а убирать пшеницу нужно в одно время всем колхозам. И нужно было распределять технику между всеми колхозами. Но были очень хитрые председателя колхозов которые не хотели получать от взбучку от руководства местной партии, и всякими образами подкупали руководителей МТС чтоб он сначала пригнал все комбайны именно к нему и быстро всё убрав раздал остальным комбайны чтоб успеть до дождей и всего остального. А поле первого колхоза обычно шел второй, там начинался дождь и начиналось перетягивание одеяла. И получалось что кто-то не убрал вообще пшеницу а кто-то понес потери. И было решено раздать технику на колхозы чтоб у каждого было мало комбайнов но были, и ремонтировали их тоже в колхозах. Вот так и кончилась эпоха МТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Когда я был фермером.Если во время уборки сломался комбайн,серьезная поломка.То это катастрофа.Мог весь годовой труд уйти насмарку.Негде было ремонтировать.У немцев сервиз,гарантия,приедут прямо на поле и сделают,если для починки потребуется время,тебе временно выдадут другой комбайн.Почему бы у нас так не сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения