Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Перспективы развития сельскохозяйственного бизнеса в России.

Рекомендуемые сообщения

Когда я был фермером.Если во время уборки сломался комбайн,серьезная поломка.То это катастрофа.Мог весь годовой труд уйти насмарку.Негде было ремонтировать.У немцев сервиз,гарантия,приедут прямо на поле и сделают,если для починки потребуется время,тебе временно выдадут другой комбайн.Почему бы у нас так не сделать?

У нас так уже давно делают, все чинят по гарантии или по за ваши деньги. Комбайн никто вам не даст. В Германии вообще редко у кого

есть свой комбайн, никто не будет покупать энергоемкую технику для обработки малой площади. У немецкого фермера земли гектар 200

у очень зажиточных 500 и для такой площадь комбайн джон дир не нужен! он дорогой и подходит только для огромных холдингов.

Да у моего знакомого есть комбайн.Но он не сеет и не пашет.Работает на фирме.Но каждый год убирает чужой урожай.Не знаю,за какую уж плату.Но сейчас у него сезон .Начали убирать ячмень.

Да у моего знакомого есть комбайн.Но он не сеет и не пашет.Работает на фирме.Но каждый год убирает чужой урожай.Не знаю,за какую уж плату.Но сейчас у него сезон .Начали убирать яч

Вы во многом правы, с нашими коррупционерами не поднять сельское хозяйство. Уже год добиваюсь для своего проекта средства , НО у ВЫ!!!Можно много говорить , но уже нет желания.https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fplaneta.ru%2Fcampaigns%2F50424&post=329707181_464&cc_key=

Настоящий журналист.Редкое исключение из этой братии.

Сегодня Полонского освободили за истечением срока давности.А деньги которые он присвоил ?У них тоже истек срок?

Это уже не деньги ?Чудно устроено правосудие в России.

• Не нравится 1

Настоящий журналист.Редкое исключение из этой братии.

Сегодня Полонского освободили за истечением срока давности.А деньги которые он присвоил ?У них тоже истек срок?

Это уже не деньги ?Чудно устроено правосудие в России.

Вы тему про перспективы развития с/х создали чтоб Полонского обсуждать?

Если свербит поговорить про правосудие, то пишите про своих, родных. Как фольксваген кинул клиентов на миллиарды € и никого не посадили, как Коль напосевал миллионы и нормально, пожурили да и хватит. 

А кого именно Фольксваген кинул?Да занизил объемы выхлопов.Но за это получил огромный штраф,отозвал автомобили,возместил владельцам ущерб.Что ещё нужно?

Коль вообще объединил Германию,обвел вокруг пальца Горбачева.Наши войска как при отступлении бросая имущество,просто бежали из Германии.Мог поставить условия вывод в течении 10 лет.Оманули как ребенка .Насчет расширения НАТО.Оставив его полным дураком.Чтобы утешить Михаила построил ему дом в Германии и сделал почетным гражданином.Так,что про правосудие помолчите.А задумайтесь,что с "правосудием" в России творится.Его там точно нет.

:1_7_2:  Провокатор!....

Совершенно верно!

Эмигрантские комплексы. Довольно часто бывает.

ИМХО. Уехал, так и сиди в своем фатерлянде и нечего тут воздух портить.

Тихо.Тихо.Поменьше эмоций.

Давайте вернёмся к теме обсуждения.Для успешного развития сельскохозяйственного бизнеса нужна земля,техника,знания,дешёвые и длинные кредиты,правовая основа,знание экономики.

Давайте вернёмся к теме обсуждения

Увольте.

1. С вами (и подобными) это совершенно бессмысленно и бесполезно. К чему все сведется - и так понятно.

2. Просто противно.

3. И другим не советую поддаваться на провокацию

Увольте.

1. С вами (и подобными) это совершенно бессмысленно и бесполезно. К чему все сведется - и так понятно.

2. Просто противно.

3. И другим не советую поддаваться на провокацию

Ух какой вы зашеренный.Все наперед знаете.Во всем уверенны.Нужно немного думать и смотреть на вещи объективно.А не прятать голову в песок от проблем,подобно страусу.Все,что для вас непонятно, вы называете провокацией.

Например почему бы не давать фермерам кредиты под 3-4%.Что это провокация ?

А кого именно Фольксваген кинул?Да занизил объемы выхлопов.Но за это получил огромный штраф,отозвал автомобили,возместил владельцам ущерб.Что ещё нужно?

Коль вообще объединил Германию,обвел вокруг пальца Горбачева.Наши войска как при отступлении бросая имущество,просто бежали из Германии.Мог поставить условия вывод в течении 10 лет.Оманули как ребенка .Насчет расширения НАТО.Оставив его полным дураком.Чтобы утешить Михаила построил ему дом в Германии и сделал почетным гражданином.Так,что про правосудие помолчите.А задумайтесь,что с "правосудием" в России творится.Его там точно нет.

Аха-ха. 

Построил дом Горбачёву а своих собственных граждан послал нахрен когда начали вопросы задавать "откуда деньги, Зин". И что, посадили?

Немцев объединил? Когда в новой демократической и объединённой Германии осси за ту же самую работу получали 40% от того что получают весси. Даже сейчас, после того как чертверть века прошла, осси за тот же стаж получает пенсию меньше чем весси. Давайте, заливайте про справедливость.

По фольксвагену, как вы запели. Оказывается не кинул, а "просто занизил". В Штатах вроде согласился компенсировать, а вот своим согражданам что сказал - "извините, но если каждому давать то сломается кровать". У меня опель, так что норм, а у товарища коммерческий фольц, не много, €126 заплатил, но из своего кармана. И когда таких как он миллионы, то уже не мало выходит. И что, полетели головы, присел кто-то из руководства?

Но зато вы притащили новость про Полонского. Какой смысл вашего существования на этом форуме? Вы даже в собственной теме не продержались и дня чтоб не затянуть волынку про политику. Поэтому я с такими лузерами как вы тут (имею ввиду германии) и не поддерживаю связи. Самый тяжёлый случай - это свалившие в 90-е. Дляя немцев вы так и остались ауслендером а дома вы уже никому не нужны, вот и не находите покоя, ноете во всех темах утешая себя что не зря свалили.

Например почему бы не давать фермерам кредиты под 3-4%.Что это провокация ?

В стране, где рубль за год может упать на 50% вас не устраивают кредиты в 15%?

Тем более, хоть 3% хоть 15%. Выплата процентов по кредиту - это часть расходов. По большому счёту, если вы работаете законно и ваша цель  - получать прибыль, то эти % фактически за вас государство выплачивает.

Вы долго нам рассказывали как плохо жилось при СССР, потом ещё дольше рассказывали как плохо жить в России. Открою тайну, бизнесмен - это тот, кто в текущих реалиях способен извлекать прибыль. Но даже если вокруг вас коровы начнут срать золотом, вы же первым делом побежите ныть что они срут не маркированным золотом и что страна производит так мало ведёр что вы не успеваете подставлять.

Да .Осси получали 40% но сейчас эта разница почти сгладились.Пенсионеры из СНГ получают пенсию тоже около 60% от коренных.Но эти 60% гораздо больше,чем пенсия в России.Это примерно 50-60 тысяч рублей.

Я не ною ,человек я самодостаточный,у меня много интересного в жизни. Я доволен.Насчет политики я никого не правоцирую и к стати, никого не оскорбляю.Это ваше дело с кем общатся,а с кем не общатся. У каждого свои тараканы в голове.

В стране, где рубль за год может упать на 50% вас не устраивают кредиты в 15%?

Тем более, хоть 3% хоть 15%. Выплата процентов по кредиту - это часть расходов. По большому счёту, если вы работаете законно и ваша цель - получать прибыль, то эти % фактически за вас государство выплачивает.

Вы долго нам рассказывали как плохо жилось при СССР, потом ещё дольше рассказывали как плохо жить в России. Открою тайну, бизнесмен - это тот, кто в текущих реалиях способен извлекать прибыль. Но даже если вокруг вас коровы начнут срать золотом, вы же первым делом побежите ныть что они срут не маркированным золотом и что страна производит так мало ведёр что вы не успеваете подставлять.

В стране где денежная еденица за год совершает кульбиты на 25-50%.При наличии таких богатств.В такой стране экономикой управляют клоуны или помягче сказать дилетанты.Где повальное и тотальное воровство экономики и права просто нет.

На кредитах зарабатывают банки.В той же Германии берут кредиты под 1,5-3%а вам ссуживают под 15% ,а различными банковскими условиями получается под все 19%.Да не какая экономика не вытянет таких процентов.И не смешите меня о выплатах государства.У вас наблюдается стокгольмский синдром к властям ,которые в богатой стране устроили бедную жизнь.

Конечно брал.в 1990 году под 28% на спасла меня инфляция.Купил трактор МТЗ 80 за 216 тыс руб,а через полгода булка хлеба стала стоить 1000 руб.

Мне кажется проблема нашего Агробизнеса это рынок сбыта. Куда продавать если импортное дешевле нашего. А здоровое не здоровое это второй вопрос у потребителя особенно потребителя переработчика. Ну да согласен с землей у нас сложности что то пытаюся делать, но пока видимо без результатно. Допустим в такой стране как Ю. Корея каждый клочок земли засеян. )) И государство активно помогает со сбытом.

Тихо.Тихо.Поменьше эмоций.

Давайте вернёмся к теме обсуждения.Для успешного развития сельскохозяйственного бизнеса нужна земля,техника,знания,дешёвые и длинные кредиты,правовая основа,знание экономики.

И все это есть у крупных холдингов! Что вы ещё хотите от сельского хозяйства? Может стоит у холдингов отобрать землю и раздать

крестьянам? Кредиты и так есть с малым процентом под 3-4 % процента выдает росагролизинг всем желающим на покупку техники и

племенных животных. И везде за рубежом если вам дают кредит под 3% вы обязаны заложить свое имущество или иметь больше 30% от

запрашиваемой сумму. Никто ни в одной стране мира просто так не дает кредит.

И тут исходя из вашей логики почему бы государству не дать мне перспективный участок земли, с залежами нефти. И кредит сверху

с 3% годовых лет там на 10-15. и чтоб кредит сразу огромный мне же нужно обустроить мою буровую.

Только зачем государству давать мне землю и буровую установку? Чтоб я разбогател и платил налоги в казну? Неплохо звучит правда?

Только вот у государства есть земля и деньги, а это значит она может обойти меня и сама для себя добывать нефть, и продавать,

что она в принципе и делает. И получает уже в казну ни одни налоги а полный доход.

Конечно брал.в 1990 году под 28% на спасла меня инфляция.Купил трактор МТЗ 80 за 216 тыс руб,а через полгода булка хлеба стала стоить 1000 руб.

В смысле "спасла", брали на авось?

Переформулирую вопрос, трактор был оформлен на вас или числился на предприятии?

Трактор был оформлен на фермерское хозяйство.

Мне кажется проблема нашего Агробизнеса это рынок сбыта. Куда продавать если импортное дешевле нашего. А здоровое не здоровое это второй вопрос у потребителя особенно потребителя переработчика. Ну да согласен с землей у нас сложности что то пытаюся делать, но пока видимо без результатно. Допустим в такой стране как Ю. Корея каждый клочок земли засеян. )) И государство активно помогает со сбытом.

Рынок сбыта в нашей стране огромен.Только платежеспособность населения маленькая.Сейчас по статистике каждый десятый москвич живёт впроголодь,я уже не говорю о провинции.

Ерунда,что импортное дешевле нашего,миф.Как это египетский картофель с несколькими перевалками может быть дешевле нашего,это касается яблок,овощей.

Я не призываю к разгрому холдингов.Для многих это работа,стабильный доход,карьерный рост.Но вот я по своему характеру не смог бы работать в коллективе.Для таких людей есть фермерство.Пожалуста,кто хочет в холдинг,а кто хочет в фермеры.То есть,есть альтернатива.

Тогда таких % не было. Т70 под 4% брали, через год 7 кролей зарезали- рассчитались  :icon_mrgreen:

500 000рэ государство субсидировало.

Мне государство ничего не субсидировать.Все кредиты у нас 90 х давались под 25-28 %.Я купил комбайн,автомобиль.

И считаю чудом ,что благодаря инфляции я за 1,5 года рассчитался и больше кредита не брал.

или вот так

В совхозе «Алексеевский» построили теплицу в 2,5 гектара 10.07.2017 22:57
В ней установили современные системы отопления и зашторивания, чтобы солнечный свет не погубил растения. Деньги на строительство выделены из республиканского бюджета

• Создать...