rybolovlev Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 В совхозе «Алексеевский» построили теплицу в 2,5 гектара 10.07.2017 22:57 В ней установили современные системы отопления и зашторивания, чтобы солнечный свет не погубил растения. Деньги на строительство выделены из республиканского бюджета Бывает))))) У нас другая страна.Да.Но законы экономики одни. У вапс это где? Там, где живёте или там, куда в гости ездите? Приезжаю часто в Россию Почему бы у нас так не сделать?Ну так и сделайте так у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Мне государство ничего не субсидировать.Все кредиты у нас 90 х давались под 25-28 %.Я купил комбайн,автомобиль. И считаю чудом ,что благодаря инфляции я за 1,5 года рассчитался и больше кредита не брал. В прогнившей стране - трактор, комбаин и авто выплатили за полтора года. В демократической Германии - вам никто кредита на это не даст это раз, даже ваши внуки будут его погашать если каким-то чудом получите - это два. Судя по ответам про % - вы тракторист а не предприниматель, потому ничего у вас и не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Ну так агрохолдинги так и растут, это как у нас проспект асфальтируют- каждый год- бывает 2 раза аж :) . Бабосы то всем нужны На фотках все красиво и навоз розами пахнет, а сколько мелких фермеров на ТВ не показывают которые годами топчутся на одном месте? Было тут несколько тем от фермеров- ни одного с красивыми фотками не припомню. В прогнившей стране - трактор, комбаин и авто выплатили за полтора года. Тогда гиперинфляция была- нолики на купюрах каждый месяц прибавлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Ну так агрохолдинги так и растут, это как у нас проспект асфальтируют- каждый год- бывает 2 раза аж :) . Бабосы то всем нужны На фотках все красиво и навоз розами пахнет, а сколько мелких фермеров на ТВ не показывают которые годами топчутся на одном месте? Было тут несколько тем от фермеров- ни одного с красивыми фотками не припомню. Ну так а сколько неудачных бизнесов в других сферах? А удачные фермеры сидят на другом ресурсе)))) И фотки там же иногда выкладывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 А удачные фермеры сидят на другом ресурсе)))) И фотки там же иногда выкладывают. А мне не нужно по ресурсам шлындать, я в теме (у меня есть с десяток заказчиков- фермеров), хотя уже много как забросил это грязное неблагодарное дело. Ну так а сколько неудачных бизнесов в других сферах? На порядок больше думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Ерунда,что импортное дешевле нашего,миф.Как это египетский картофель с несколькими перевалками может быть дешевле нашего,это касается яблок,овощей. Расстояние от Египта до РФ меньше чем расстояние от Москвы до Тюмени, при этом можно добраться морем и в Египте круглый год лето. За прошлый год экспорт в Египет - $3,783 млрд. импорт из Египта - $374 млн. Т.е. покупается в 10 раз меньше чем продаётся туда. Овощей, в том числе и корнеплодов, закупили на 91 млн, т.е. каждый россиянин за год съел 1 кг египетских овощей в целом. Что вам не нравится в этом балансе что аж с под мюнхена распереживались за российских фермеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 В прогнившей стране - трактор, комбаин и авто выплатили за полтора года. В демократической Германии - вам никто кредита на это не даст это раз, даже ваши внуки будут его погашать если каким-то чудом получите - это два. Судя по ответам про % - вы тракторист а не предприниматель, потому ничего у вас и не выходит. На танке,БМП и на тракторе могем.Надобности в кредитах в Германии у меня нет.Щас живу в своё удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 На танке,БМП и на тракторе могем.Надобности в кредитах в Германии у меня нет.Щас живу в своё удовольствие. А надобности в кредитах в РФ у вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 А зачем он мне,кредит в РФ ?Гораздо выгоднее взять в Германии.Но кредитов в не в Германии, не в РФ мне не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 А зачем он мне,кредит в РФ ?Гораздо выгоднее взять в Германии.Но кредитов в не в Германии, не в РФ мне не нужны. Я б таких банил тут. Вы нормальную площадку в помойку уровня локального форума молодых мамочек превращаете. Не имея ни надобности в сабже ни заинтересованности, не имея ни понятия о ставках ни о налогообложении ни о структуре товарооборота ни вообще о сельском хозяйсте, просто приходите и срёте в каждой теме день за днём. У вас дефицит общения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Если мне не нужны кредиты.Меня за это банить? Это вы превращаетесь площадку в помойку.Не пойму,что вам не нравится моя точка зрения.Откуда в вас такая ненависть и хамство.Вы зомбированный пропагандой агрессивный тип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Если мне не нужны кредиты.Меня за это банить? Это вы превращаетесь площадку в помойку.Не пойму,что вам не нравится моя точка зрения.Откуда в вас такая ненависть и хамство.Вы зомбированный пропагандой агрессивный тип. Я вам несколько раз пытался объяснить, что если решили поднять тему развития - то давайте обсуждать вопрос предметно. Если затрагивать вопрос ставок по кредиту, то если бы вы привели сравнение % инфляции и кредита, где/в каком банке оптимальные условия для приобретения техники - это обсуждение вопроса. Рассказывать что в Германии - кредиты по 3% а в РФ (где вы уже четверть века как не живёте) всё пропало - это бабий трёп. Если затрагивать вопрос какую систему налогообложения выбирать чтоб оптимизировать расходы, в том числе и по обслуживанию кредита - это высказывание точки зрения. Рассказывать что всё хреново но вам и не сильно то необходимо, так как лишь наслаждаетесь жизнью - это бабий трёп. Вы приходите сюда потрепаться о жизни? Идите нахер, ненависти тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Господа.Имеются ли в России условия и предпосылки для успешного развития сельхоз бизнеса ? Возможно ли обойтись РФ без импорта овощей,мяса ,молока? Что мешает сельхоз бизнесу в России и как устранить препоны,сдерживающие ,тормозящие этот бизнес? Я конечно не аграрий, этой темой периодически интересуюсь, но все же от нее далековат (сам не занимался). Однако, что такое бизнес знаю не по наслышке. Постараюсь высказать, так сказать, точку зрения со стороны. Чтобы не быть голословным, буду максимально стараться опираться на цифры. Отвечая на Ваш первый вопрос, относительно предпосылок. Конечно, предпосылки есть, сельское хозяйство растет из года в год. Чтобы в этом убедится можно взглянуть на следующий график: Вы, как я понял занимались сельским хозяйством в России в начале 90-х, т.е. в тот период, когда начал происходить очень резкий упадок. Возможно поэтому сложилось такое негативное восприятие. Но Россия 90-х и сегодня - это вещи разные. С того момента уже прошло четверть века, народилось 2 поколения. Что касается, например, экспорта, то он тоже растет: Или вот еще несколько цифр, для разнообразия: По мясу мы себя на 90% уже обеспечиваем, по молоку почти на половину в 2014 (потом правда под упало, возможно из-за санкций), по зерну не нашел быстро статистику, но в последние года ставим рекорды по сбору, думаю там тоже показатели не плохие итоговые. Правда из-за аномальной погоды этим летом, сборы зерна пострадают. Отвечая на Ваш вопрос, возможно ли обойтись без импорта - думаю, что если прогресс будет идти такими же темпами, то лет через 10 точно сможем. Вопрос нужно ли отказываться от импорта целиком, тут уже надо подумать. Выбор у покупателя все же быть должен. Бизнес, которому постоянно вставляют палки в колеса, такими темпами не развиваются. Хотя, конечно у нас не все идеально (как и любой другой стране). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 У наших фермеров есть ряд проблем которые им мешают работать: 1. Это наши фермеры постоянно думают что им кто-то что то должен, государство должно им дать землю, коров, технику и огромные кредиты под низкий процент и лет так на 20-30. А от самого фермера должно только требоваться чтоб он пришел и сказал вот давайте обеспечивайте меня всем я готов попробовать стать фермером. Ни один иностранный фермер не просит помощи от государства и встречается с государством один раз в год когда платит налоги. У нас же и гранты до 20 миллионов, и субсидии на землю, семена, племенных животных и практически на все что производят фермер. Но все ровно наши люди жалуются что вот вообще не видим поддержки. 2.Ходит среди наших фермеров поверие, говорят вот там в Европе в цивилизованной у фермеров по 20 коров и доят их там роботы и навоз чистят роботы, и вообще техника как у марсиан. А фермер с утра выходит и продает людям товар напрямую по ценам выше чем в магазинах раз этак в 5 или 10. А Волмартов и Ашанов у них нет все только у фермеров покупают сыры и колбасы. И вот сидит наш родной фермер и горюет что с 20 коров он не имеет таких доходов как Европейский фермер, молочко та его тоже экологичное а стоит оно в два раза дешевле чем в ашане. И хочет наш фермер выращивать всего по малу и получать за это огромные деньги, и продавать напрямую покупателю. А надо бы уяснить нашему фермеру что в Европе у фермеров по 800 коров и это семейные фермы и чисто физически фермер не может продавать молоко сам, ведь тогда ему некогда будет доить коров и готовить сено.И сдает молоко так же на завод, и коров на мясокомбинат. И пора бы нашим фермерам уже понять что единственный правильный путь это наращивание объемов, тогда будут у них доходы и можно будет покупать роботов для доения. И нужно начать понимать что нельзя одновременно хорошо заниматься и скотоводством и переработкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Фермер должен надеятся только на себя.Как потопаешь,так и полопаешь. Есть в нашем городке и баурский рынок где продается свежее мясо,колбасы,сыры,молоко,творог,овощи,фрукты.Три раза в неделю.Они презжают на автомобилях,специальных,до часу отторговали и через полчаса даже не подумаешь,что здесь был рынок.Только там в разы все дороже.Фермы по количеству коров бывают разные от 30 коров и до ))).Фермер провел дойку,слил молоко в холодильник.В определенное время приезжает молоковоз,огромный,цыстерна из нержавеющей стали,автомобиль стерильно чист ,хоть сейчас на витрину выставляй.Забирает молоко,а фермеру денежка на счёт в банке падает. Гранты и субсидии это огромное поле для коррупции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borisoff Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 У нищебродов как раз земля сейчас зарастает лесом.А надо выбирать тех,кто серьёзно хочет заниматься сельхоз бизнесом учить их не только производству мяса,молока,фруктов,овощей ,зерна,механизации,но и финансам,экономике,праву. А когда я уехал в Германию,я думаю,это не имеет значение.России бываю часто и прекрасно вижу,что там происходит. Велком на Кубань! У нас всё в ажуре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения