Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как поднять свадебный салон?подскажите

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем. У меня такой вопрос. В конце мая открыла свадебный салон. Город, население 500т чел. Салон находится в центре города, есть большая вывеска. Цены по рынку средние (20тр), есть салоны, которые продают за 7-10т, есть салоны, продающие за 30-40т. Качество товара на высоте, фасоны моделей всем кто заходит и мереют - очень нравятся. Активно продвигаю группу в соц сетях, наняла спец.человека этим заниматься, идет реклама таргет, в новостях у людей. Число подписчиков растет в группе. Но продаж толком нет (за последний месяц не было ни одной). Скоро выйдет свадебный журнал, в котором есть моя реклама на полосу. Выбор моделей не очень велик - 30шт, я это понимаю, но привезти больше пока нет средств. Внутри салона хороший ремонт, все новое, есть подиум, примерочные, т.е. не забегаловка. Обслуживание отличное, в принципе сама работаю тут постоянно.Посоветуйте, что сделать чтобы невесты стали покупать наши платья? Аренда немаленькая и мне нужно как то выживать, а впереди еще несезон( Очень жду толковые советы. Спасибо

Доброго времени суток всем. У меня такой вопрос. В конце мая открыла свадебный салон. Город, население 500т чел. Салон находится в центре города, есть большая вывеска. Цены по рынку средние (20тр), есть салоны, которые продают за 7-10т, есть салоны, продающие за 30-40т. Качество товара на высоте, фасоны моделей всем кто заходит и мереют - очень нравятся. Активно продвигаю группу в соц сетях, наняла спец.человека этим заниматься, идет реклама таргет, в новостях у людей. Число подписчиков растет в группе. Но продаж толком нет (за последний месяц не было ни одной). Скоро выйдет свадебный журнал, в котором есть моя реклама на полосу. Выбор моделей не очень велик - 30шт, я это понимаю, но привезти больше пока нет средств. Внутри салона хороший ремонт, все новое, есть подиум, примерочные, т.е. не забегаловка. Обслуживание отличное, в принципе сама работаю тут постоянно.Посоветуйте, что сделать чтобы невесты стали покупать наши платья? Аренда немаленькая и мне нужно как то выживать, а впереди еще несезон( Очень жду толковые советы. Спасибо

Невеста покупает платье за несколько месяцев до свадьбы, поэтому для вас сезон продаж не с мая по сентябрь, а с января по март-апрель. Вам сейчас нужно ориентироваться на вечерку и платья подружек невесты, аксессуары, которые докупаются в последнюю очередь.

Пробуйте выходить на сотрудничество с ресторанами, тамадами, иными организаторами торжеств. Отдельная "тема" - сотрудничество с ЗАГСами, чтоб они "сливали" вам информацию о молодоженах...

Активно продвигаю группу в соц сетях, наняла спец.человека этим заниматься, идет реклама таргет, в новостях у людей. Число подписчиков растет в группе. Но продаж толком нет

Я бы не сказал, что таргет это прям активное продвижение. Не пассивное, конечно, но и прям форсированием его не назовешь. Можно поподробнее, что именно делает Ваш человек? Какой у него бюджет и что на эти деньги он делает. Статистику подписчиков в группе: возраст, пол. Я не хочу никого на пустом месте обвинять, но ведь вполне возможно, что Вы платите человеку 2000р./мес а он Вам просто ботов нагоняет в подписоту. А сам отчитывается, мол работает таргет - смотрите, за месяц 2000 подписчиков.

Покажите группу. Может она выглядит, как мертвая или напичкана банальной рекламой.

так вроде платья редко покупают, в основном в аренду берут. может стоит развернуть рекламу по теме аренды платья?

был женат. У нас, покупать платье, даже мысли не было.... аренда, и так чтоб платье было не боле 1-2 раза поношено.

Люди могут у вас мерять, а заказывать на Али. Мы с женой платье шили на заказ, правда оно было сшито так, что его можно и просто как вечернее одевать, но вышло даже дешевле, чем готовое, чего я не ожидал)

Я обычно не отличаюсь пессимизмом, но свадебные салоны по моему только закрываются, а не открываются. Сейчас покупатель экономит на всем и реально проще в аренду взять или купить на том же авито.

Не много ли надежд вы возлагаете на на соц. сети?  Публика из соц. сетей у меня всегда вызывает вопрос в плане хорошей платёжеспособности.

Интернет может многое, но не всё..   Журнал..  может быть. Но есть реклама более дешёвая, надо комбинировать. 

В любом случае вам надо пробывать наладить контакт с загсами.

Интернет не панацея, а лишь часть комплексной рекламы. Придётся и ножками поработать, если хотите выжить. 

из какого города?

А по теме, вк это вообще не ваш канал, там такие вещи не покупают от группы толку не много. т.к. покупка эта одноразовая.

Даже и не знаю что посоветовать, но аренда безусловно нужна

По ЗАГСам закрыто все сотрудничество, вся реклама убрана и никого не пускают сейчас туда. Да и идет переход на подачу заявлений через госуслуги. Поэтому все через интернет сейчас.

По поводу продаж платьев - тенденция такая, что покупают обычно за месяц до свадьбы, 2 максимум. Единично кто покупает за полгода. а вчера пришла девушка, у которой свадьба в пятницу эту.

По поводу аренды платьев - был только 1-2 вопроса по этому поводу, всем хочется наоборот новенькое платье. Есть разные поверья, в которые почти все невесты верят, что нельзя одевать б/у платье, т.к. повторится судьба прошлой невесты.

По поводу продаж платьев - тенденция такая, что покупают обычно за месяц до свадьбы, 2 максимум. Единично кто покупает за полгода. а вчера пришла девушка, у которой свадьба в пятницу эту.

По поводу аренды платьев - был только 1-2 вопроса по этому поводу, всем хочется наоборот новенькое платье. Есть разные поверья, в которые почти все невесты верят, что нельзя одевать б/у платье, т.к. повторится судьба прошлой невесты.

1 - 2 вопроса по аренде платья, а сколько продаж новых платьев было за 2 месяца?

И ещё ..как и что вы ответили клиентам по аренде?

Здравствуйте .

Аренда немаленькая , ск-ко ? , если не секрет

Есть невесты с разным кошельком , но вот только их мало .возраст брачующихся , рождены в 90-е . Если не права ,поправьте .

Центр -это хорошо. Соц.сети тоже гуд ! Сами продаем 2-й год только в сети .( свадебные акс-ры)

Добавляйте аксессуары . Средний чек - 3-5 т.р., наценка 200-500% , если научитесь , а это не сложно , делайте сами украшения на авто и в аренду, тоже выгодно и при изношен. товаре , который можно смело на помойку , Вы останетесь в + .

Не ведитесь на аренду платья , все выбросите , как это сделала моя подруга .Кстати , она имея лет 5 назад салон , закрыла его . Работает только в соцсетях , продает из дома .

Если много подписчиков в группе, предложите экскурсию по магазину, публикуйте в группе советы и статьи на тему свадьбы, дополнительные товары/услуги, которые есть у Вас, интересуйтесь их мнением. 

Может дело все таки в ассортименте? Выбора мало,  а невесте хочется померить разные стили, или дорого. Я когда покупала себе платье - много магазинов обошла, ценник от 12 до 20 рассматривала. Купила платье в обычном бутике. У нас в городе есть комплекс, где весь этаж занят свадебными точками. Там наверно и проходимость больше, чем у одиночных салонов. Помню перед покупкой очень долго и тщетно пыталась в интернете найти себе платье, т.е. есть реальный магазин, а я смотрю его сайт - в итоге там ничего приличного,либо вообще сайта нет, либо 3 платья. Так что пришлось ножками обойти все магазины))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...