Андрей89 Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Здравствуйте.Планирую поучаствовать в программе "Самозанятость" то ЦЗН. Пока взвешиваю все За и Против...Дак вот забегая вперед возникли следующие вопросы.Подскажите пожалуйста смогу ли я как то отчитаться перед ЦЗН при покупке оборудования на алиэкспресс и у частных лиц?Является ли договор купли продажи и расписка о получении денежных средств (без нотариуса) доказательством целевого расходования средств?В самом ЦЗН как то неопределенно отвечают на эти вопросы типо " у нас заказывали через интернет раньше и как то отчитывались".,а про покупку у частных лиц говорят невозможно.Бухгалтерия вообще ни чего не говорит...Подскажите пожалуйста...Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Чек и товарник просят ЦЗН. Бывает что по 2 раза приходится товарник переписывать. Али в пролете- не сможете подтвердить расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Здравствуйте.Планирую поучаствовать в программе "Самозанятость" то ЦЗН. а это сейчас работает разве ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Здравствуйте.Планирую поучаствовать в программе "Самозанятость" то ЦЗН. Пока взвешиваю все За и Против...Дак вот забегая вперед возникли следующие вопросы.Подскажите пожалуйста смогу ли я как то отчитаться перед ЦЗН при покупке оборудования на алиэкспресс и у частных лиц?Является ли договор купли продажи и расписка о получении денежных средств (без нотариуса) доказательством целевого расходования средств?В самом ЦЗН как то неопределенно отвечают на эти вопросы типо " у нас заказывали через интернет раньше и как то отчитывались".,а про покупку у частных лиц говорят невозможно.Бухгалтерия вообще ни чего не говорит...Подскажите пожалуйста...Спасибо. Вроде прикрыли лавочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legooo Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Ничего не прикрывали и не планируют. И дают давно не 58800р,даётся 12хМРОТ. В Москве больше. Что должен предоставить в доказательство покупки человек законом не оговорено. Поэтому при покупке у физ.лица нужен ДКП,желательно расписка. У остальные чеки,товарники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Ничего не прикрывали и не планируют. И дают давно не 58800р,даётся 12хМРОТ. В Москве больше. Что должен предоставить в доказательство покупки человек законом не оговорено. Поэтому при покупке у физ.лица нужен ДКП,желательно расписка. У остальные чеки,товарники У Вас или Ваших знакомых был опыт получения в 2017 году в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legooo Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Один друг получал года 2-3 назад,с тех пор в процедуре ничего не менялось. Он купил себе кое-какой строит.инструмент на эти деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Один друг получал года 2-3 назад,с тех пор в процедуре ничего не менялось. Он купил себе кое-какой строит.инструмент на эти деньги Да, в прошлом году еще было. В этом - говорят свернули программу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legooo Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Повторюсь,не свернули и даже не планируют. Надо не слухи слушать,а законы читать,там все сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Повторюсь,не свернули и даже не планируют. Надо не слухи слушать,а законы читать,там все сказано В каком? а то это мне в департаменте малого бизнеса отказали и в ЦЗН не дали добро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legooo Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Программа о самозанятости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zipun Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Я в 2014 году хотел получить субсидию на открытие ИП. Но меня остановил ряд факторов, пособия дают безработным, а пока ты безработный тебя гоняют на собеседование каждые 2 недели, вдруг устроишься на работу да забьешь на свою мечту. Второй момент, приемущества имеют проекты соц направлености, ремонт обуви, детские сады и тд. Третий момент, после защиты бизнес плана перед комиссией вы получите деньги только при условии наличия бюджета. Я встречал отзывы на сайте ЦЗН, что человек около года не мог получить субсидию,тут надо вспомнить про пункт первый. Короче я решил что это геммор, и для тру предпринимателя такой путь не нужен. При это мои знакомые несколько годами ранее получали пособие вообще без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Therma Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 300 тысяч дают новым(до года) ИП. Наверняка получить - 10%. Хотя и по-честному вполне реально. В начале года идет городской бюджет, он, как правило, очень маленький, 2-3 получают "свои", в конце года - федеральный. Там уже денюжек побольше, соответственно и призеров тоже. У нас в городе так даже тех кого завернули, под НГ обзванивали, просили прийти субсидию получить) Фонды-то не выбраны, вот они и рассовывали, а то на будущий урежут если не оприходуешь. Это безвозвратная ссуда, отчитаешься и работай. Но советую сначала посовещаться со знающим - многие позиции вычеркивают, потом не переделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения