Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Шаурма, хот-дог (наверное, в сотый раз?)

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня, таких тем тут, наверное штук сто уже было, но позволю себе создать еще одну.

Заранее прошу прощение за "многабукав"

Давно вынашиваю мысль, что хотелось бы отрыть ИП и торговать фастфудом из киоска.

Бюджет, наверное, ~100, может 150, а может и в 2 раза больше, т.к. есть на примете компаньон. 

Почитав похожие темы данного форума для себя понял, что главная задача - выбор правильного места, наряду с качеством продукции. Живу в городе-милионнике (по факту, конечно, население ~800 тыс.чел.). Хочу привлечь внимание красивым, я бы даже сказал солидным, видом киоска (что-то в стиле лофт-мимализм, в идеале из полированной нержавейки/оцинковки или другим материалом, по бюджету), потому что сейчас половина киосков у нас выглядит также, как и 10-15 лет назад, хотя многие сейчас делают из сэндвич панелей (что по-моему скромному мнению ни разу не привлекательно), а оформление в современном (солидном, как я это для себя назвал) стиле должно привлечь потенциального клиента, опять же по-моему мнению. Я, как рядовой покупатель из двух киосков подошел бы к тому, который бы мне больше понравился по внешнему виду (с учетом того, что с качеством продуктов обоих я не ознакомлен).

Т.к. бюджет не очень большой, а производители киосков за уродские ларьки конца 90-х - начала 2000х просят по 70-100 т.р., в планах построить киоск самому, например, в том же гараже. Минимальный скилл сварки присутствует, при необходимости, есть знакомый сварщик, а электрика - вообще мой профиль. 

Что хочу продавать: шаурма, хот доги, зерновой кофе, возможно картошку фри, соки-воды.

Почему зерновой кофе? Хочу сделать акцент на качество, потому что до сих пор вижу в ларьках хот-доги, завернутые в целлофан, произведенные неизвестно когда и лежащие там неизвестно сколько. 

По поводу зерновой кофе-машины есть сомнения, что при большом трафике приготовление кофе может затянуться (а кофе-машина полностью автоматическая - очень дорого), так что, возможно, кофе либо растворимый, либо машина капсульного типа (маржа при этом рублей на 15 ниже пакетика "3 в 1").

Оборудование, которым необходимо обеспечить киоск:

Жарочная поверхность для мяса шаурмы (вместо вертиального гриля, потому что дешевле и удобнее при покупке мяса в виде грудок)

Гриль-пресс для подогрева шаурмы, сосисок хот-догов

Фритюрницу для картошки 

Бойлер для чая/кофе - если растворимый

Кофе машина (по программе покупаешь кофе на ~7к, получаешь машину в бесплатную аренду) - если кофе зерновой

-------------

2 вентилятора для системы приточно-вытяжной вентиляции и один для вытяжки, либо канал вытяжки соединить с каланом вытяжной вентиляции

рукомойник

разделочный стол из нержавейки

холодильник для воды-соков, холодильная камера для овощей\булок, морозильная камера для мяса\сосисок.

Шкаф для одежды.

Стул для повора

Дорогой кассовый аппарат простой планшет с соответствующим ПО, принтер для чеков и выход в сеть

?Аудиосистема? - чтобы было не скучно и привлекала внимание

Бутыль с помпой - для воды

И тут же по оборудованию есть нес-ко вопросов:

Рукомойник - нужна ли там горячая вода по нормам? 

Холодильная/морозильная камера - если я приобрету холодильный агрегат и сам из холодильных сэндвич панелей соберу камеру необходимых мне размеров - можно ли ей будет пользоваться в киоске? Т.к. на саму камеру документов никаких быть не может (кроме чеков).

И еще интересно пару моментов: как дела обстоят с туалетом, куда ходит тот, кто работает там? И каких примерно габаритов должен быть киоск под данные нужны? Есть пару примерных зарисовок, габариты такие: ДхШхВ  4000х1800х2900.

Буду рад, если знающие люди ответят или просто выскажут свое мнение/замечания.

Предвижу сообщение а-ля "Сначала найди место" - есть на примете несколько, а по этому и интересует сам процесс организации всего остального, т.к. хочу строиться сам, естественно, что все это дело может растянуться на несколько месяцев.

Идея имеет смысл быть реализованной. Правда из описания, на 100 т.р на ВСЕ думаю денег не хватит. Хотя, если все самим варить и перевозить, то часть денег на обустройство разве что, и все равно не хватит. Вот с 300 т.р стартануть было бы куда легче.

вот Адова история обсуждать свои идеи...

это как войти в плацкартный вагон - Луга-Мухазадунайск  взять громкоговоритель  и начать рассказывать 

какие вы советы здесь планируете услышать ?

есть- едея ... тупо считай экономику и начинай её воплощать .

или прям так важен совет от которого ты  вы поменяте решение ?

есть идея.. бери и делай.. всё 

Вам нужно сделать самому киоск, поставить его на неплохое место, подключить свет, потратиться на рекламу(его же нужно сделать внешне привлекательным внутри и снаружи) купить все то оборудование, которое вы правильно описали, плюс закупить продукты, какую-никакую мебель. И все это деньги, деньги, деньги, вы удивитесь сколько это сожрет денег!

Мой совет: снять уже готовый киоск и попробовать там. И опыт получите, и, если не получится, тьфу-тьфу-тьфу, конечно, много не потеряете.

или прям так важен совет от которого ты  вы поменяте решение ?

Все расписал специально, чтобы услышать мнение тех, кто уже пробовал открываться. Может по оборудованию не все расписал, или есть какие-то моменты, которых не знаю, например материалы, которые по нормам можно использовать, очень интересует ситуация с холодильной камерой из сендвич панелей, например.

Вам нужно сделать самому киоск, поставить его на неплохое место, подключить свет, потратиться на рекламу(его же нужно сделать внешне привлекательным внутри и снаружи) купить все то оборудование, которое вы правильно описали, плюс закупить продукты, какую-никакую мебель. И все это деньги, деньги, деньги, вы удивитесь сколько это сожрет денег!

Мой совет: снять уже готовый киоск и попробовать там. И опыт получите, и, если не получится, тьфу-тьфу-тьфу, конечно, много не потеряете.

Я примерно прикидывал, смотря цены производителей и на авито. На счет готовых киосков - тоже думаю, на том же авито есть куча объявлений (на остановках, например), по самым разным ценам и местам расположения. Но хотелось бы открыть свой именно такой, именно по таким параметрам, которые бы угодили мне и конечно чтобы потенциальных клиентов привлекал. 

Но за советы спасибо

Если хотите делать не а-ля 90, то 150 не хватит. Да и 300 сомневаюсь.

Горячая вода надо. Хотя бы потому, что инвентарь требуют мыть тёплой водой. Повестье рукомойник бойлерный литров на 10.

Холодильник - главное чтоб обеспечивал нормы хранения.

По кофеварке добавлю, капсульная для начала - сгодится, но если будет запара - то будет не успевать, та же капельная пожалуй не хуже и при этом дешевле. Это аппарат для извлечения прибыли, такое всегда лучше брать в кредит, будет выгодней чем через аренду, так как % по кредиту идёт в зачёт. Но это если по белому работаете.

Ставить же будете не в чистом поле, так что с вц решайте куда будет ходить, может общественный есть поблизости.

Габариты - на сколько денег хватит. Идеально стремиться к такому, можно сказать - эталон стритфуда.

post-334445-0-75963900-1501747227_thumb.jpg

ну 100-150 нехватит.
и на одной шаурме ларёк не вылетит. нужны другие штучки))
минимум надо 300т.р.. Оборудование вам только обойдётся минимум 100т.р.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...