SebastanoPerero Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Кто как решал подобные ситуации? У меня, территориально Моск обл. Чеховский р-н. Дикие люди... Ну попробуем понять. "У меня не большой магазинчик автозапчастей, точнее сказать стол заказов и шиномонтаж. Работаю везде один. Работаю 4е меяца." .. Фигасе порядки - на чужой земле открыл контору и спокойно гребешь бабосы ..почти пол-года. Не ну можно и так конечно...в нагляк. .. Месяц назад зашли 2 товарища, с вопросом под/с кем работаешь? Я на тот момент ни с кем не работал, о чем их и оповестил (в чем видимо была ошибка). ... Да не. Тут всё правильно. Сам по себе работаю- раз у вас на районе это допустимо, то всё верно сообщил. Единственно уточнить надо было - от кого ребята пришли и с какой целью интересуются. ... Спустя месяц опять нарисовались, мол давай денег - 5000 р в месяц. Никакие реальные аргументы, что мол только что открылся и деньгам взяться не откуда их не интересуют! Вынь и полож! .... Ну "нет денег " ни разу не аргумент :) . Насколько я понял 5 т не просто так выставили, а "Как они выразились, - за спокойствие в работе, т.е. защита от таких же других налётчиков." Значит вы обговаривали условия сотрудничества? Т.е. вы выясняли уровень их авторитетности и компетенции ? Как с ними связаться в случае проблем. Вообще если полный пакет услуг они предлагают, то 5т вполне адекватная сумма. Я б даже не парился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс77 Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Менты ему тоже могут сказать плати нам 10, мы защитим от тех кто просит 5, и так далее по цепочке. Короче, один с сошкой, а семеро с ложкой. Россия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zibnow Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Единственно уточнить надо было - от кого ребята пришли и с какой целью интересуются. Спрашивал, ответ был - Ага прям я тебе сказал сейчас, чтоб ты к мусорам своим побежал. Это почти дословно. Ну "нет денег " ни разу не аргумент :) Отчегоже? Только полный дебил думает - раз открылся, значит сразу деньги с неба посыпались. Разговаривал тут вчера с товарищем, он открыл три сетевых магазина запчастей (типа экзист, только другой бренд), так вот к нему так же подъезжали, договорились на 8 месяцев отсрочки, сумма таже 5т.р. НО, там сетевой магазин, с раскрученным брендом, наёмным персоналом, со всеми вытекающими. Значит вы обговаривали условия сотрудничества? Т.е. вы выясняли уровень их авторитетности и компетенции ? Да в общем то по умолчанию понятно о чём речь. Как с ними связаться в случае проблем. Телефон оставили. Вообще если полный пакет услуг они предлагают, то 5т вполне адекватная сумма. Я б даже не парился. Какой полный то? Защита только от таких же дебилов как они, всё. Вообще по такому принципу можно до любого работяги с завода докопаться, ничем по сути от меня не отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Как всё просто то оказывается. :1_7_2: А чего сложного то? Поставить камеры и написать заяву в ментовку сложно? Возможно даже менты про них уже знают и "усердно ищут" :) ,. Похоже отморозки сами ментов боятся, не зря же они про мусоров обмолвились.....если они мусорские засланцы, вряд ли стали бы про мусаров вобще упомянать, сослались бы на какого-нибудь местного авторитета, наверняка такой есть в вашем городе, раз у вас там все платят.... Вы вобще с другими предпринимателями из вашего города на эту тему общались? Кто-нибудь писал заяву в ментовку? Как менты отреагировали на заяву? Если будет камера и менты будут бездействовать, можно будет уже писать выше, прилагать видеозапись, на ю-туб в конце концов выложить, может журналюги внимание обратят и раздуют "сенсацию". Если с ментами не заладится, можно и разговор с ними (ментами) записать и отправить в УСБ и на ю-туб. У меня есть видео компромат на таможенников.....боятся.....не наглеют со мной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Разговаривал тут вчера с товарищем, он открыл три сетевых магазина запчастей (типа экзист, только другой бренд), так вот к нему так же подъезжали, договорились на 8 месяцев отсрочки, сумма таже 5т.р. Афигеть, он еще и скидку выбил :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Менты ему тоже могут сказать плати нам 10, мы защитим от тех кто просит 5, и так далее по цепочке. Короче, один с сошкой, а семеро с ложкой. Россия. Ну мил человек, если так думать, тогда вобще лучше не работать, а тем более не заниматься бизнесом. Нужно уметь именно договариваться, менты тоже люди....а если будут наглеть, то есть способы их "осадить", они сейчас боятся наглеть, их поприжали.... Афигеть, он еще и скидку выбил :icon_mrgreen: Нам не надо 800, дайте 300 и 500 :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Спрашивал, ответ был - Ага прям я тебе сказал сейчас, чтоб ты к мусорам своим побежал. Это почти дословно. Значит вы обговаривали условия сотрудничества? Т.е. вы выясняли уровень их авторитетности и компетенции ? Да в общем то по умолчанию понятно о чём речь. Как с ними связаться в случае проблем. Телефон оставили. Вообще если полный пакет услуг они предлагают, то 5т вполне адекватная сумма. Я б даже не парился. Какой полный то? Защита только от таких же дебилов как они, всё. Вообще по такому принципу можно до любого работяги с завода докопаться, ничем по сути от меня не отличается. Эт чё? Мой ответ типа не понравился и мне минус в карму и + уточняющие вопросы ? :icon_mrgreen: Забавно. Нет ну я конечно обозначил аватаркой, что готов передавать свой опыт молодым,но не на таких условиях. ... Спрашивал, ответ был - Ага прям я тебе сказал сейчас, чтоб ты к мусорам своим побежал. Так не бывает. Барыга имеет право быть сам по себе. Бандит должен под кем то ходить. Отказ назвать авторитета - невозможное действие. Отмаз про ментов не канает. Во-первых тебе предлагают сотрудничество, значит менты нам не кенты и всякие инсинуации насчет " к мусорам своим побежал" по меньшей мере оскорбительны. А во-вторых что ты ментам скажешь? Что пацаны от Партизана приходили? Это открытая инфв. .... Да в общем то по умолчанию понятно о чём речь. По умолчанию ты банковские кредиты подписывать будешь, а с крышей всё обговаривать надо.. .. Какой полный то? Защита только от таких же дебилов как они, всё. . А сколько таких дебилов? Если за пол-года они первые, то и нахрен эта страховка. .. Вообще по такому принципу можно до любого работяги с завода докопаться, ничем по сути от меня не отличается. Работяга с завода подоходный .по жировке отчисляет. Ты себя не с работягой а с директором завода ровняй 8) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc67 Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Месяц назад зашли 2 товарища, с вопросом под/с кем работаешь? Я взбешон бля!!!!!!!! Ситуация непростая , наезд стандартный . Ты в людях то сам должен разбираться , как тут пишут типа пьянь и прочее , или и деловые . Если местные братки то мусора тебе никак не помогут . Пока с заявами будешь бегать - сожгут, да и после мусарни ценник другой будет. Сумма больно смешная . На форуме то тебе точно поддержки не найти. Так бла бла бла .Русские -"дружный" народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zibnow Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 А чего сложного то? Поставить камеры и написать заяву в ментовку сложно? Сложного ничего. Дальнейшее развитие событий рассказать? Вы в серьёз полагаете что те кто приезжал они сами по себе и за ними никого нет? :) Сейчас пообщался с руководством ЧОП с которым я работаю, так вот вся информация в точности подтверждается, все так или иначе с кем то, под кем то работают. Кто с ментами (ценник как мне сказали будет гораздо выше), кто с криминалом. Сам он бывший следак, соответственно и сотрудничает с ментами, но там как он мне сказал у них свои товарные отношения, не денежные. как тут пишут типа пьянь и прочее , или и деловые . Если местные братки то мусора тебе никак не помогут . Не пьянь 100%. К мусорам и не собирался. Ты себя не с работягой а с директором завода ровняй 8) . Когда будет в подчинении человек 50 хотябы, тогда да. А так, я такой же как они, зарабатываю сам, своими руками и головой, а не кто то мне зарабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Так для себя уже все решено? Платить и никаких вариантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 лох 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zibnow Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Так для себя уже все решено? Платить и никаких вариантов? Очень хочу встретиться и побеседовать с их, так называемым, руководством. И объяснить выше мною написанное. Вариантов то по сути не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Очень хочу встретиться и побеседовать с их, так называемым, руководством. Неплохая идея. И объяснить выше мною написанное. Выше ничего вразумительного не написано. Вариантов то по сути не много. Вариантов примерно до хрена, но чтобы выбрать наилучший, попытайся сформулировать здесь и сейчас свою переговорную позицию, тогда нам легче будет провести красные линии. Если твои контрагенты читают бизнет, приглашаем их к обсуждению 8) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс77 Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Скорей бы уже его начали доить, такие люди просто рождены для дойки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Всем привет. У меня не большой магазинчик автозапчастей, точнее сказать стол заказов и шиномонтаж. Работаю везде один. Работаю 4е меяца. Месяц назад зашли 2 товарища, с вопросом под/с кем работаешь? Я на тот момент ни с кем не работал, о чем их и оповестил (в чем видимо была ошибка). Спустя месяц опять нарисовались, мол давай денег - 5000 р в месяц. Никакие реальные аргументы, что мол только что открылся и деньгам взяться не откуда их не интересуют! Вынь и полож! Я взбешон бля!!!!!!!! Кто как решал подобные ситуации? Уменя, территориально Моск обл. Чеховский р-н. Купите резиновую киянку побольше. Когда снова придут, то смело и точно стукайте одного по лбу. Он рухнет раскинув руки. Второго не бейте, потому что ему тащить от Вас первого. Я так сделал в 90 х один раз, никто больше не ходил с подобными предложениями. Если захотите, то стукните и второго, он все равно в ступоре будет. Правда что с ними полутрупами делать дальше - проблема. И еще, Вы страшно взбешены, но в чем это выражается ? Я при вышеописанных обстоятельствах был просто удивлен - как это так бабки давай ? Если бы я был взбешен, то плохо бы совсем для них кончилось. Вы не беситесь, а действуйте, готовьтесь к встрече - купите для начала киянку, она вообще не вызывает подозрений. У меня она просто лежала рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Ох, кто ко мне только не приходил, как ребята в форме (как ряженные, так и настоящие), так и какие-то непонятные персонажи, не понятно с каких гор спустившиеся. И денег просили и намекали проблемами... но уходили ни с чем, а порой и поджав хвостики, что-то скуля под нос. Это как в школе/институте - проявил слабость, тебя более сильные "пинают" постоянно. Дал отпор упоротым, возле тебя кучкуется народ, ищет в тебе защитника. Заплатишь 5000 сегодня, завтра это может быть уже и 10к под разными предлогами, тут только пальчик дай, по локоть откусят. Большинство наезжателей достаточно пугливы, стоит ответочке прилететь, сразу по кустам ныкаются. Если они не со стволами к вам по бесперделу подходят, шлите их нахрен! Но только знайте меру, не перегните палку. Я особо дерзких иногда потролить люблю, они так бесятся забавно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Сейчас пообщался с руководством ЧОП с которым я работаю, так вот вся информация в точности подтверждается, все так или иначе с кем то, под кем то работают. Кто с ментами (ценник как мне сказали будет гораздо выше), кто с криминалом. Сам он бывший следак, соответственно и сотрудничает с ментами, но там как он мне сказал у них свои товарные отношения, не денежные. я не понял, ты вообще только что бизнесом занялся? Я уже, по крайней мере в мск и мо такого не слышал. Чтобы кто-то под кемто работал. Это бредятина чистой воды. Тебя разводят, родной. Стоит за ними кто-то. Кто? Хер должен спереди стоять! А некто то за ними... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Итальяненц Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Ребят, ну чего налетели на парня? Лох, разводят, не бывает..... Бывает! Бывает и разводят. И не только лохов. Если человек написал, значит есть такая проблема. И ведь он спрашивает совета, а не просит высказываться всем кому не лень в отношении себя. Понятно, что тут куча крутых и серьёзных...... Zibnow, выскажу сугубо свою, личную точку зрения: К мусорам я бы не пошёл. Ни при каких обстоятельствах! В этой системе ничего не изменилось. Мерзкие твари, ибо нормальный человек туда работать не пойдет. Абсолютная круговая порука, жалуйся, не жалуйся, пох! Обуют, всё заберут, загрузят и по миру пустят. Если и мусора, то только через хорошего адвоката, а оно Вам надо???? Менты как красные комиссары, понравилась жена, заберут. Понравилась машина, отдадите. Они Вас не грузят сегодня не потому, что Вы добропорядочный человек, а потому, что Вы еще не обратили на себя их внимание! Выйдите на правильных людей. Если Вы местный житель, это не составит никаких проблем. Ваш город, в отличие от многих других в России, благополучный, в плане криминогенной обстановки. Абсолютная вертикаль "хулиганской" власти. От правильного авторитета и дальше вниз. Знаю это с 90-х, еще с Серпуховского ИЗ50/3. Эти же ребята сегодня у руля. Сомневаюсь, что люди имеющие под задницей мерины по 12 миллионов будут ездить по столам заказов и вымогать 5 тыс..... Там уровень уже совсем другой, федерального значения. Не знаю..... Вам решать.... Я бы лучше закрыл всё "на улице", чем полез бы к мусорам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Вам по сколько лет народ, в вконтакте на группы ауе (арестанский уклад един) не подписаны что такую херню несёте? Начальник ЧОП рассказывает что все вокруг платят. А что он расскажет? Что его кнопка нужна только чтоб пьяное рваньё утихомиривать? Сам поди с майором семьями дружат, но другим рассказывает про какие-то ценники. Сегодня пришли наркоманы сбили 5 касарей. Завтра заглянет участковый свою киа отремонтировать нахаляву. Послезавтра пожарники заглянут "вечер в хату, вы тут маслом торгуете, а где огнетушитель?" Так и будете перед каждым штаны спускать? Совет дали ещё на первой странице, нахрен слать тех клоунов, и даже инструкцию приложили. Но автор начитался комиксов про лес с братвой, пересмотрел в очередной раз бумера и решил что раздвинуть булки - это не взападло, в отличии от заявы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малаш Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Вот вот хватит себя самим пугать,идите в полицию. Помню показали как парня одного коллекторы одолевали,заявление в полицию написал ,они ему камеры дома установили,засняли как парень в бубен подзатыльников получил и бумажку ему в рот засунули. Уехали эти горе вымогатели что то на 8-10 лет,там группа и была,тут тоже самое - бумагу в полицию и нефиг думать. Поступай е как белый человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 5000 сегодня станут 50000 в след.месяц. Затем 100. Работать будете ведь без договора ? ) И гарантий никаких. Попал под шляпу. По ощущению - гастролеры, пасутся до первого серьезного прецедента. А что может быть за прецедент - неведомо. В России за 5000 могут убить. Не похожи на "шнурков" от "папика". Там более "цивильные" переговоры. А если еще сам собрался искать их папика - это по привычке после общения с всякими СЭС, налоговыми и т.п. - это вообще глупость и риск попасть в зиндан связанным, на выкуп. Голову надо включить. Выход один - поднимать волну, заявления , письма, видеозаписи, писать с копиями в Москву. И очень быстро и очень срочно. Либо лучше сразу закрывайся, разденут по полной. Их цели краткосрочные, жить не дадут. Природа человека близка к природе обезьяны, но не змеи. Змея тихо пасет , тихо ползает. Обезьяна может спастись , умея быстро прыгать и громко кричать и кидаться чем под руку попадет. PS в этой теме постепенно язык стал сползать к фене, что не рекомендую ) И не делитесь с начальником ЧОП своими рассказами, мой вам совет. Уж с кем кем, но не с ним. Можете использовать его лишь с целью дезинформации, вбросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 оптимально - оснастись видеокамерами, пиши заявы (обязательно с копиями в Москву), и закройся на время. С закрытого не будет возможности что то стряхнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 На форуме то тебе точно поддержки не найти. Так бла бла бла .Русские -"дружный" народ. Да куда уж нам :) Вы предлагаете собраться всем форумом и на стрелку к отморозкам сгонять :icon_mrgreen: ? Дальнейшее развитие событий рассказать? Расскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс77 Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Пусть лучше перечитает басню "волк и ягнёнок", там всё написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Вы в серьёз полагаете что те кто приезжал они сами по себе и за ними никого нет? :) А Вы всерьёз полагаете, что серьёзные люди из-за каких-то 5 тысяч рублей будут на себя статью вешать? Сейчас пообщался с руководством ЧОП с которым я работаю, так вот вся информация в точности подтверждается, все так или иначе с кем то, под кем то работают. Кто с ментами (ценник как мне сказали будет гораздо выше), кто с криминалом. Сам он бывший следак, соответственно и сотрудничает с ментами, но там как он мне сказал у них свои товарные отношения, не денежные. А на хрена тогда тебе этот ЧОПовец сдался, если всё равно по его словам все под кем-то ходят и оплата "дани" неизбежна? Разводят они тебя..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения