Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сколько надо денег для того чтобы открыть аптеку?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,прошу писать только по теме.

Если вкратце, то сколько надо для того чтобы открыть аптеку? С чего начать и какие трудности меня ожидают? На форуме уже есть подобные темы, которые открыты в 2010... Интересно было было бы услышать опыт людей которые окрылись в этом году.

Всем привет,прошу писать только по теме.

Если вкратце, то сколько надо для того чтобы открыть аптеку? С чего начать и какие трудности меня ожидают? На форуме уже есть подобные темы, которые открыты в 2010... Интересно было было бы услышать опыт людей которые окрылись в этом году.

Большая оборотка нужна, на этом многие и прогорают. 1 аптеку держать нет смысла, мин 3. Место должно быть проходным. Постоянно не хватает специалистов, текучка большая, т.к. аптек много и есть куда идти, поэтому должны обеспечивать хорошую зп. А если только открываетесь, опытные пойдут вряд ли, а пойдут молодые совсем или которых везде пинают и может получится такая печальная картина: день аптека работает, а день нет. Нужны деньги и много денег, тогда устоите.

Если место хорошее, то открывайте. Только в хороших местах обычно и конкуренты рядом тоже присутствуют. Около метро, например у нас около 3-4 аптек рядом. И периодически меняются владельцы. А насчет оборота - тут уже сами считайте, смотря какая площадь и поток. Есть более мелкие, чуть более 4квадратов - главное прилавок, даже не знаю разрешены ли они.

Купите уже действующую аптеку. Их часто продают

А теперь включить ум и понять - успешный бизнес грамотный хозяин не продаст. Если продают готовую аптеку - значит, нерентабельна (по разным причинам..) Возомнить себя спецом по ведению фармбизнеса и решить- вот у него не получилось, а у меня все получится.. 

Ну если только причина - хозяин уезжает на ПМЖ на берег Женевского озера...

Зря вы у нас 8 аптек. Все рентабельные но собственники устали и хотят их продать. Можно по одной аптеке можно сразу все. не такие большие влажения.бизнесу около около 20 лет. Правда продают Пока без помещений.

Очень хотелось увидеть и понять, как на самом деле обстоят дела. Кто-то пишет про сумму в 1,5 мл ( в другой теме видела) кто-то про 6 млн. Разница конечно весомая. Пожавлуста. Напишите пояснение, 6 это со строительством?

Напишите пояснение, 6 это со строительством?

Вы хотите строить отдельно стоящее здание аптеки?

разница весомая, потому что аптеки и форматы тоже весомо отличаются.

плясать можно начинать и  от 1500000 +оборудование +программа компьютеры итд думаю в 2000000 уложится можно. Если свое здание без аренды думаю и с меньшим ассортиментом можно начать так как аренда давить не будет. В городе в хороших местах выручка в день больше 200000-300000 и тут конечно миллионов 6 как раз и надо и то минимум наверно чтоб всегда все было. все зависит от места.

Это пожалуй зависит от многих факторов, но согласна, что конкуренция большая, а с кадрами совсем беда. Мой знакомый брал кредит в банке, помещение в аренде 20.000 р. в месяц, деньги ушли на оборудование. Говорил прибыль увидел через 1,5 года

А разве не нужно деньги тратить еще и на лицензию, само собой на налоги и аренду? Нужно все посчитать, есть ли смысл в вашем районе открывать аптеку.

В начале, где будет открыта аптека, будет изучен спрос жителей этого района на лекарство. Дорогостоящих оригинальных или дешевых дженерических препаратов.Потом вложения планировать можно.

Помимо всего прочего необходимо лицензирование помещения под аптеку. А это тоже немаленьких денег стоит и очень долго процесс тянется. У меня знакомые уже полгода не могут получить лицензию

Вы за лицензию отвалите только кругленькую сумму, далее ремонтик под все стандарты и оборудование это миллион. А самая затратная часть это препараты их никто под реализацию вам не даст. Представьте сколько наименований препаратов в одной аптеке и каждого препарата около 50-100 пачек. 

Бюджетная аптека где-нибудь в поселке начнется от 3 миллионов. Половину этой суммы уйдет на оборотные средства которые будут лежать у вас на складе в виде препаратов. 

А оборот у вас будет тыс 15-30 в день. Не слишком прибыльный бизнес. Но вам будут платить всякие бонусы оптовики. Ко всему прочему вам нужен будет человек с дипломом провизора а они избалованы крупными сетями и хотят получать 50 штук в месяц. 

Как вы понимаете чтоб открыть аптеку вам нужно ООО и в директорах должен быть человек в мед образованием а за такие риски он хочет получать хорошие деньги. 

Ко всему прочему вы ничего не смыслите в матрице аптечной а значит все будет зависеть от вашего провизора. И никто не отменял что это упырь не будет вас обворовывать. 

лучший вариант открыть аптеку это быть мед представителем или быть врачем. 

То есть вывеска "Ромашка" , а все доки , подаваемые для лицензирования - "Лютик" ?
нарушение лицензионных требований = штраф.

Но вам будут платить всякие бонусы оптовики.

Ога - приказ МЗСР 323 от 21.11.11 статья 74, пункт 2:
2. Фармацевтические работники и руководители аптечных организаций не вправе:

1) принимать подарки, денежные средства, в том числе на оплату развлечений, отдыха, проезда к месту отдыха, и принимать участие в развлекат мероприятиях, проводимых за счет средств компании, представителя компании;

2) получать от компании, представителя компании образцы лек препаратов, мед изделий для вручения населению;

3) заключать с компанией, представителем компании соглашения о предложении населению определенных лекарственных препаратов, медицинских изделий;

4) предоставлять населению недостоверную, неполную или искаженную информацию о наличии лекарственных препаратов, имеющих одинаковое международное непатентованное наименование, медицинских изделий, в том числе скрывать информацию о наличии лекарственных препаратов и мед изделий, имеющих более низкую цену.
3. За нарушения требований настоящей статьи медицинские и фармацевтические работники, руководители медицинских организаций и руководители аптечных организаций, а также компании, представители компаний несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Помимо всего прочего необходимо лицензирование помещения под аптеку.

Помещение НЕ лицензируется. Получают заключение- Акт местного отделения Роспотребнадзора о возможности использования данного помещения под размещение и работу аптечного предприятия.
С этим Актом, дипломами, книжками специалистов и тп получают в РЗН (лицензионном отделе) лицензию на право заниматься фарм деятельностью..

Вы за лицензию отвалите только кругленькую сумму,

Оплата госпошлины 7500р (г Москва)

• Нравится 1

17.08.2017 в 23:07, Pilulka сказал:

А теперь включить ум и понять - успешный бизнес грамотный хозяин не продаст. Если продают готовую аптеку - значит, нерентабельна (по разным причинам..) Возомнить себя спецом по ведению фармбизнеса и решить- вот у него не получилось, а у меня все получится.. 

Ну если только причина - хозяин уезжает на ПМЖ на берег Женевского озера...

Я тоже думаю что доходный  бизнес продавать не будут, хотя тут недавно общалась с человеком который продавал в разных местах Москвы кофе-островки штук 5, потому что переходил на другой формат, более масштабный кофейня-ресторан, и ему были нужны деньги для этого проекта по этому он продавал островки..

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...