Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как не надо открывать кондитерский магазин в поселке

kailot2

Рекомендуемые сообщения

В общем , интересная история , просто хочется поделиться. 
После долгих бессонных ночей нашел не занятую нишу - в моем поселке ( 15к население + близлежащие деревни еще 5к) не было кондитерского магазина.
Началось оформление документов. 
Пришел в администрацию для оформления участка в пользование. Человек , который заведует землей, попросил указать направление торговой точки.Я по глупости сказал честно - кондитерка.
В общем , администрация всячески затягивала оформление участка, а в этот момент один местный предприниматель и , по случайности , друг администрации открыл кондитерский магазин прямо рядом с участком который я оформлял.
Вот так бывает. Будьте бдительнее , друзья , не разглашайте свои мысли , даже у стен есть уши...

Для многих властных структур (и не только) давно стало нормой торговать или выдавать нужным людям, получаемой ими информацией в том или ином виде.

Не удивлюсь, что подавляющее большинство баз данных, имеющих хождение на рынке или используемых в закрытом частном или корпоративном порядке, именно оттуда, а не результат геройства хакеров.

У знакомого такая же история была с детской игровой комнатой. Через месяц после его похода в администрацию племянник местного "царя" открылся)

Да всё это сказки. Вот не поверю, что эти "друзья администрации" такие тупые, что прям вот сидят на деньгах и не знают, что открыть. И тут вы такой весь в белом приходите и говорите что хочу кондитерский магазин открыть... И они такие - О! вот она идея бизнеса на миллион! Срочно открываем!

Т.е. они что, без финансового планирования, без исследования рынка, без каких-то раздумий и выводов идут и вкладывают свои деньги в просто одно слово *кондитерка*, услышанное от вас? Ну не может такого быть!

следующий раз говорите что хотите построить космодром или завод по производству аккумуляторов для Теслы, что уж скрывать) Пусть они строят этот космодром в деревне))))

• Не нравится 1

И что ? Ну открыл кто кондитерскую все лапки к верху??Разные люди и координально разный подход должен и может быть ! Или вы боитесь конкурентов ? Тогда бизнес это не ваше !

• Не нравится 1

Да всё это сказки. Вот не поверю, что эти "друзья администрации" такие тупые, что прям вот сидят на деньгах и не знают, что открыть. И тут вы такой весь в белом приходите и говорите что хочу кондитерский магазин открыть... И они такие - О! вот она идея бизнеса на миллион! Срочно открываем!

Т.е. они что, без финансового планирования, без исследования рынка, без каких-то раздумий и выводов идут и вкладывают свои деньги в просто одно слово *кондитерка*, услышанное от вас? Ну не может такого быть!

Дело в том, что они специально тянут резину и используют это время для своих "маркетинговых исследований".

Как я уже писал выше, одного знакомого просто напросто прокатили с детской игровой комнатой. Еще один носил в администрацию штук 8-10 планов строительства своего небольшого магазинчика автозапчастей, разрешение дали только после того как местный "приближенный" свой открыл, а до этого, то крылечко не устраивало, то крыша, то "окно должно быть на 5см левее"..

Я ходил, просил помещение в аренду в доме детского творчества что бы там обучать игре на гитаре. Мне отказали с формулировкой "Устраивайся туда на работу за 8000 и будет тебе помещение". Меня это, естественно, не устраивает. Пока на дому обучаю, но это совсем не то, так как групповые занятия дают больший заработок за меньшее время. Не удивлюсь если скоро именно в том самом помещении откроются курсы игры на гитаре. Видимо просто пока знакомых гитаристов у главы нету  :)

Мое мнение: все зависит от главы района (местной администрации). Если там сидят жадные самодуры, то начинать свое дело (официально) становится в разы сложнее.  

Так что ничего удивительного в ситуации с кондитерской нет) Чем меньше район/село/деревня тем больше там все зависит от одного человека, которому (по его мнению) всё это принадлежит. 

следующий раз говорите что хотите построить космодром или завод по производству аккумуляторов для Теслы, что уж скрывать) Пусть они строят этот космодром в деревне))))

может удивишься, но многие чинуши именно такие. интеллект ноль! во всяком случаи у нас. Автор пусть подождет, может наиграются в бизнесс и через полгодика закроются

И что ? Ну открыл кто кондитерскую все лапки к верху??Разные люди и координально разный подход должен и может быть ! Или вы боитесь конкурентов ? Тогда бизнес это не ваше !

Конкурентов я не боюсь , поэтому и не бросил эту затею. 

Кстати , стал замечать что у конкурентов стало в разы меньше кондитерки 

и они стали торговать всем , как обычный продуктовый. 

Все таки мой магазин их сильно прижал

А почему так

вы такой весь в белом приходите и говорите что хочу кондитерский магазин открыть... И они такие - О! вот она идея бизнеса на миллион! Срочно открываем!

не могло быть? Приходит человек с идеей, они думают "крутая идея, чего нам такое раньше в голову не пришло", быстренько все оформляют и все. 

Зачем вообще напрягаться и самим придумывать идеи для бизнеса, если другие все на блюдечке принесут?

Вы и сейчас сделали глупость опубликовав то что с вами происходило, это я к автору темы обращаюсь. Например у меня уже родилась идея слизнув то что вы сами написали , но у меня хватило ума не распространятся как ее надо развивать дальше.

Вы не застали наверно эти плакаты они раньше были везде   я их еще застал маленьким мальчиком  в советское время  и запомнил.

post-70253-0-41166800-1506575097_thumb.jpg

• Не нравится 2

Ох уж эти деревни.. такую гениальную идею слизали.

Это был бесплатный тест кондитерки на деревне. Запусти еще пару фантазий, пусть тестируют.

Просто надо помнить, что ничего не изменилось и живем в стране, в которой асфальт укладывают в грязь.. это многое объясняет.

Надо либо в друзья к администрации набиваться, либо менять администрацию на более непредвзятую.

Насчет друзей это верно а вот насчет непредвзятости это фантастика. Сейчас строюсь в другом районе МО причем эти не знают кто я и что я . Прикинулся шлангом , начинающий типа весь в долгах все под кредит с понтом начинающий фермер. Помогают , входят в положении , не мешают еще бы сейчас они не дураки что бы резать курицу которая будет нести золотые яйца. Но как говорится не подмажешь значит не будет бутерброда с икрой и с маслом а без шампусика это вообще деньги на ветер.

Весь бизнес строится на копировании. Дальше зависит от личных качеств предпринимателя. Сможет или нет. Билл Гейтсов и Джобсов в мире мало.

• Создать...