Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

помощь в организации совместных покупок

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, подскажите пожалуйста.

Раньше занимался продажей кальянов по средством закупки, накрутки цены и перепродажи через группы вк. Естественно без ип и тд.

Сейчас хочу заниматься совместными закупками табака, кальянов и аксессуаров.

Хочу сделать сайт для заказа.

Подскажите с какими трудностями могу столкнуться, и есть ли смысл делать ип?

по закону, если организатор закупки вообще хоть что-то себе имеет с этой организации, то обязан иметь ип/ооо. сейчас основной тупичок продаж через интерент это требования иметь онлайн кассы. хотя кого-то это не останавливает, принимают платежи на карты сбера.

можете примерный расклад дать по прошлой вашей деятельности? какие объемы были, какой выхлоп? (кто встречает мой ник, скоро заподозрит меня в любопытстве к цифрам в разных нишах)))

Совместные закупки привлекают покупателей низкой ценой, обычно 10 % к оптовой. Если калькуляция с такой маржой Вас устроит, то вперед. Но не забудьте про налоги ( пенсионка, соц. страх, налог 6 или 15 % ), как выше писали нужна онлайн касса это опять же около 25 т.р. Если планируете накручивать более 10 % на оптовую цену, то не ждите вала заказов.

Привет всем, подскажите пожалуйста.

Раньше занимался продажей кальянов по средством закупки, накрутки цены и перепродажи через группы вк. Естественно без ип и тд.

Сейчас хочу заниматься совместными закупками табака, кальянов и аксессуаров.

Хочу сделать сайт для заказа.

Подскажите с какими трудностями могу столкнуться, и есть ли смысл делать ип?

смысл есть если юрикам что то продавать, но можно кого то попросить через себя пропустить

на сайте как физлицу можно некоторые виды оплат подключить, вебмани, пейпал и т.п, но на круг - легче немножко налогов заплатить

есть какие то решения от банков, заменяющие онлайн-кассы (эквайринговые) цена вопроса - 500 руб в месяц аренды + плата за р/с

смысл есть если юрикам что то продавать, но можно кого то попросить через себя пропустить

на сайте как физлицу можно некоторые виды оплат подключить, вебмани, пейпал и т.п, но на круг - легче немножко налогов заплатить

есть какие то решения от банков, заменяющие онлайн-кассы (эквайринговые) цена вопроса - 500 руб в месяц аренды + плата за р/с

нет ни каких решений заменяющих онлайн кассу, это факт. Чек должен быть "выбит" в МЕСТЕ и в МОМЕНТ расчетов и ни как иначе, первый штраф за нарушение не менее 10 т.р., второй не менее 30 т.р. третьего не будет.

И еще поясните, Вы предлагаете продавать юрикам в формате сов. покупок ??

Добавлю еще чуть-чуть про онлайн кассу, даже при подключении к таким сервисам как "яндекс касса", необходимо иметь физическую кассу с фискальным накопителем зарегистрированную в налоговой и договор с ОФД.

10 тыс при цене кассы в 25 и про то, что у ИП есть выручка, ИФНС скорее всего узнает по итогам года.....+ пока можно перекрыться договором о заказе кассы...

вот неотвратимость взносов на пенсию и все такое - совсем другое дело

а к ооо чуть больше внимания

в целом, неплохо бы обсчитать конечно всю микромодель, фигней какой нибудь заняться - взять патент на смежный вид деятельности (реклама там или что) купить кассу (ее вроде вычитают) и т.п....

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...