Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как сделать сертификаты на продаваемую продукцию из Китая?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! 

Занимаемся торговлей игрушкам через интернет. 

Работаем без юр.лица, закупаем на 1688, возим через Карго службу, соотвественно никаких документов нет. 

В ближайшее время планируем масштабировать проект, в связи с чем возникает ряд вопросов:

1. Как быть с сертификатами? Где их можно сделать чтобы ни за что не переживать? 

2. Насколько я знаю, чтобы легально продавать что-либо, необходимо иметь документы подтверждающие покупку этого товара. Что делать, если товар закупается по вышеописанной схеме? 

Заранее спасибо большое! 

Оформиться на упрощенке, получить сертификаты и документы на товар от третьего лица, нет декларации по НДС - почти нет проблем. Порверить - а подлежит ли Ваш товар обязательной сертификации. Потом сделать нормальные сертификаты, если торгуетесь нормальным юрикам.

1. Контор, шлепающих сертификаты всех мастей, тьма! 

2. Сменить канал поставок, придется связываться с таможней и прочими барьерами

А ещё вы могли бы воспользоваться гуглом для поиска необходимой информации:) И да, вам придется оформить ИП, но, насколько я знаю, это достаточно быстрый процесс. По крайней мере, у нас в Украине это сделать довольно просто. 

1. Контор, шлепающих сертификаты всех мастей, тьма!

2. Сменить канал поставок, придется связываться с таможней и прочими барьерами

1. И все будут обьяснять по разному. И для разных юриков разная комплектность нужна, цена разная. Например, для моего широкого ассортимента продукции номинально нужна декларация соответствия, для этого на тесты едет - один образец из всего ассортимента - это достаточно для проверяющих, 30% должны пройти тесты для магазина средней руки (предьявляешь), 100% - для федеральной сети. вот номинальный от реального по цене и уровню погружения в вопрос отличается в 10 раз

а как вы продаете без юрлица?

штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность для физлица - не очень большие, до определенных оборотов по банку - вы никому не нужны, а за нал и вовсе.

подскажите где это можно сделать ?

Закидываешь таможенной конторе свой ассортимент товаров, они подбирают ТН ВЭД по которым бы ввозили товар, их пробиваешь по техрегламентам (ТР ТС) на свою продукцию. Когда возят реально, с кодами играются, льготное налогообложение, разные виды сертификаций....

штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность для физлица - не очень большие, до определенных оборотов по банку - вы никому не нужны, а за нал и вовсе.

если честно мне на текущий момент больше интересна не регистрация, а способы приема платежей для интернет магазина)

Спасибо больше всем за ответы! Сори, что я так долго отвечаю, замотался совсем..)

если честно мне на текущий момент больше интересна не регистрация, а способы приема платежей для интернет магазина)

Keednex, мы договорились с курьерской службой работать с нами как с физ.лицом. Завезли товар им на склад, они отправляют практически без косяков. Деньги перечисляют на карточку без проблем.

Те же вопросы..

получить сертификаты и документы на товар от третьего лица, нет декларации по НДС - почти нет проблем. Порверить - а подлежит ли Ваш товар обязательной сертификации. Потом сделать нормальные сертификаты, если торгуетесь нормальным юрикам.

Что такое сертификаты от третьего лица и как их получить?

Чтобы сделать нормальные сертификаты, нужно ввозить легально или необязательно?

От третьего лица имеется в виду купить эти же игрушки в России, у компании, которая их завезла официально и сделала все необходимые сертификаты.

Чтобы сделать самому сертификаты, необходимо завозить официально образцы продукции, и делать по ним все испытания, и если пройдете испытания, то получите сертификаты.

На данный момент не советую обращаться в компании, которые за пару килорублей их штампуют и обещают испытания с внесением в реестр.Сейчас за это взялись жестко.

Один сертификат обойдется в тысяч 30 рублей, но у вас их может получится 50 и даже 100 штук. Мы сделали сертификаты на косметику (один бренд), обошлись почти в 2млн руб., но все на 100% легально.

Мы сделали сертификаты на косметику (один бренд), обошлись почти в 2млн руб., но все на 100% легально.

Хоть один товар не прошел сертификацию?

Товара - более 50 групп, по времени почти 2 месяца с момента отправки образцов.

С этикетками еще пришлось помучиться.

Учитывая, что у нас эксклюзив на этот продукт в РФ, то пришлось все делать, как положено.

Да и сейчас взялись жестко, проверяют не только наличие сертификатов, но могут запросить и результаты испытаний, а их соответственно не делают при липовых сертах.

Товара - более 50 групп, по времени почти 2 месяца с момента отправки образцов.

С этикетками еще пришлось помучиться.

Это, можно сказать, моментально.

У меня - 4 вида товаров, 3 лаборатории недели 3 обычно испытывают, затем еще сертификат где-то с неделю регят, всего 4 недели.

Как правило, обычно месяц у меня выходит.

Ну, и ежегодно в разные месяца проводят продления - только испытывают и подтверждают серт уже выданный ранее.

В общем, тебе везет, что так всё быстро.

Да и сейчас взялись жестко, проверяют не только наличие сертификатов, но могут запросить и результаты испытаний, а их соответственно не делают при липовых сертах.

Так номер серта в базе же висит - его любой может проверить и у конторы лицензия есть.

Недавно был свидетелем, как проверяют вернее как идёт продление лицензии конторы, которая серты выдаёт - где-то недели полторы сидели за компами проверяющие.

И если например, на мой товар, на который был выдан серт год назад, в этом году не пройдет успешно испытания, то серт будет недействительный.

Самое быстрое у меня было - 1 вид товара, 12 испытаний, 1 лаборатория, дней 7 рабочих, где-то полторы недели.

Один раз потеряли образец - полтора месяца на 1 вид товара ушло, чтобы серт получить.

Получается так же, только у нас все 50 сразу испытывали, а у вас 3.

Что он в базе весит это не говорит 100% его легальности.

Сейчас еще закон вышел по моему в июне этого года, чтобы сделать серт необходимо разрешение от производителя, поэтому все липовые серты скоро из базы выкинут, как их срок подойдет к концу.

У нашего продукта тоже есть серты в базе, сделал один умник, чтобы продавать легально, а об этом даже производитель не знал и ввезены были по серой схеме образцы, а это уже говорит о незаконной выдачи сертов, хотя в базе есть. Мы их сейчас с легкостью можем отозвать, так как разрешение у нас, но пока они нам не мешают.

Получается так же, только у нас все 50 сразу испытывали, а у вас 3.

У меня 3 лаборатории не всегда испытывают один вид товара - это из-за того, что, например, специфическое оборудование может быть в одной или двух лабораториях, а в другой может не быть того, что есть в первых двух.

Ну и образцы одномоментно отправляются +- 2-3 дня во все лаборатории и каждая на свой показатель испытывает.

Видимо, из-за этого долго.

Что он в базе весит это не говорит 100% его легальности.

Не знал - там же контора, которая серт выдаёт имеет лицензию и если что не так, то лицензию отберут, а сертификационный бизнес - это тоже бизнес и люди там зарабатывают.

Чтоб лицуху получить ради того, чтобы рискнуть левоту вкорячить...не знаю даже.

Как получают лицуху не знаю, но как продляют - видел.

Вся проблема в том, что вы или я готовы были заплатить кучу денег за серты, а таких не особо много, а конторам то зарабатывать надо, вот и берутся. Они то конечно сделают все так, что виноват останется клиент ))

Ну может и есть такие конторы, которые левоту делают, но недостатка работы у моей я не заметил - наоборот, сильно загружены и из-за этого сроки долгие.

ну да, делают конечно не все. Но практически куда не обращались по сертам, все готовы были сделать подешевле )) но только некоторые объясняли последствия. Одна контора предложила все эти же серты сделать без образцов за 1 месяц с внесением в базу и всего по 3к за серт ))

и конечно не на все товары подпишутся, на дестких думаю такое не пройдет или продуктах питания,

У нашего продукта тоже есть серты в базе, сделал один умник, чтобы продавать легально, а об этом даже производитель не знал и ввезены были по серой схеме образцы, а это уже говорит о незаконной выдачи сертов, хотя в базе есть.

Самое смешное и обидное, что законно или незаконно выданы сертификаты - а качество-то товара от этого не меняется и товар все так же безопасен для покупателей в большинстве случаев. Вот больше всего бесит, что зачастую получение сертификата - это просто вымогательство денег без достаточных на то оснований, что плохо сказывается на конечной стоимости для потребителей. Давно пора сделать норму, что если у товара есть зарубежный сертификат качества, выданный признаваемым в России органом, то не надо делать еще один сертификат в России.

согласен

Я сразу вспомнил про водительское удостоверение, приехал в Германию, можешь ездить по российским ВУ полгода, а потом должен пересдать (теорию, практику и пройти курс по оказанию первой мед. помощи), а российские становятся не действительными ))

Вот тут логику я вообще не понимаю, полгода им похер как ты ездишь, а потом докажи, что ты умеешь ))

В РФ по моему так же для иностранцев.

Давно пора сделать норму, что если у товара есть зарубежный сертификат качества, выданный признаваемым в России органом, то не надо делать еще один сертификат в России.

Поддержу, но думаю, что это нереально - стандарты зарубежом другие и нужно отдельный документ разрабатывать ,чтобы сравнить их стандарты с нашими ГОСТами.

Например, EN71=ГОСТ 2014 в части такой-то.

А это, по-сути, практически всё нужно перековырять в ГОСТах ещё со времен СССР.

Либо нам нужно переходить на их стандарты, что нереально, т.к. очень большие различия - так уж повелось.

Я как-то занимался переводом претензии клиента по браку - что считать браком зарубежом, и что считать браком у нас.

Очень трудоемкая задача - там один стандарт в продукции по количеству и виду брака, а у нас другой.

А это, по-сути, практически всё нужно перековырять в ГОСТах ещё со времен СССР.

Очень многие уже перековыряли. ГОСТы приведены в соответствие с ISO. Не все, разумеется. Но те, которые уже привели в соответствие - на них давно пора принимать зарубежные сертификаты.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...