Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как сделать сертификаты на продаваемую продукцию из Китая?

Рекомендуемые сообщения

Очень многие уже перековыряли. ГОСТы приведены в соответствие с ISO. Не все, разумеется. Но те, которые уже привели в соответствие - на них давно пора принимать зарубежные сертификаты.

Я думал, что приводят в соответствия в связи с таможенным союзом.

Что-то я из жизни выпал.

Посмотри свои протоколы )))

Тоже такое есть, но это метод испытаний, а сами результаты ложатся в ГОСТы.

Возможно сами методы как-то стандартизированы.

А нет - понял )))

Всё равно у предприятий есть требования к протоколам и сертам - должны соответствовать ТР ТС, тут никакие ИСО не подойдут.

Может лет через 10 всё будет.

Да, конечно, будет. Прогресс не остановить. В Грузии, например, уже подобная система действует. Они решили, что нет смысла повторно проверять то, что уже проверили другие, и тратить на это ресурсы своей экономики.

Да, конечно, будет. Прогресс не остановить.

Думаю, что с 10 годами я даже погорячился.

А ты посмотри, кто по нашей теме в рсп сидит - везде знакомые люди и они принимают участие в разработке регламентов и стандартов :)

Не думаю, что они захотят себе конкурентов плодить.

В каких-то моментах - да, могут подвинутся и унифицировать, но в других моментах не будут двигаться.

Если напомнишь мне, то при встрече пару нюансов таких расскажу - сам видел и знаю

Вот тут логику я вообще не понимаю, полгода им похер как ты ездишь, а потом докажи, что ты умеешь ))

В РФ по моему так же для иностранцев.

Нормальная логика: живешь дольше, чем полгода, меняй права на местные. Если права выданы в ЕС, то пересдавать ничего не надо. А с российскими надо, и это правильно.

Давно пора сделать норму, что если у товара есть зарубежный сертификат качества, выданный признаваемым в России органом, то не надо делать еще один сертификат в России.

Система СВ сертификации - она как раз, об этом.  Для электроники, правда.

Всё равно у предприятий есть требования к протоколам и сертам - должны соответствовать ТР ТС, тут никакие ИСО не подойдут.

К каждому ТР прилагается список стандартов. Многие гармонизированы с европейскими. При чем тут ИСО, которые не подойдут?

К каждому ТР прилагается список стандартов. Многие гармонизированы с европейскими. При чем тут ИСО, которые не подойдут?

При том, что это аналогично ГОСТу и когда что-то производишь в другой стране по этой норме, то удобнее всего там и испытать.

Получается, чтобы понять или продать партию - соответствует или не соответствует, нужно сюда образец вести.

Плюс, по бракованному товару - я сталкивался, что считать браком, а что - нет, ИСО с ГОСТом очень схожи и отличаются не сильно.

Насчет многих - не знаю, не встречал ни разу.

Есть какой-нибудь стандарт EN например, и он соответствует европейскому и не слишком отличается от ГОСТа, то почему бы не приравнять?

По низковольтке многие гармонизированы. А вообще, в новых гостах указано, какому ИСО ЕН или ИЕС он соответствует. 

СВ серты в принципе упрощают процедуру испытаний.

СВ серты в принципе упрощают процедуру испытаний.

Не знаю, что такое СВ, но знаю что если СВ серт сделать, то у тебя товар произведенный не примут из-за того, что нет документа на соответствие ТР ТС, а чтобы его сделать. нужно испытывать продукцию уже у нас конкретно на регламент ТР ТС.

Скажем, если на производстве прописано, что нужен регламент ТР ТС, а ты серт СВ подсунешь и скажешь всё норм - товар будет считаться без серта.

И партию тебе просто вернут.

Дело не в том - соответствует или нет, всё дело в признании данного серта.

Если бы было прописано, что канает декларация ТР ТС или аналог СВ, исо или ещё что-нибудь, то вопросов бы тогда не было.

А так, даже если продукция супер-пупер и имеет все забугорные серты, но не имеет наших протоколов и сертов, то просто такую продукцию не имеют права принять.

Просто потому, что нет нормативной базы.

Это, если бы например, ты получил международные водительские права, а у нас бы их не признавали.

Но они же международные! Но у нас же есть свои стандарты! Ну, и т.д. и т.п.

Хотя смысл не меняется и качество от этого не хуже и не лучше - одинаково.

Не знаю, что такое СВ, но знаю что если СВ серт сделать, то у тебя товар произведенный не примут из-за того, что нет документа на соответствие ТР ТС, а чтобы его сделать. нужно испытывать продукцию уже у нас конкретно на регламент ТР ТС.

Скажем, если на производстве прописано, что нужен регламент ТР ТС, а ты серт СВ подсунешь и скажешь всё норм - товар будет считаться без серта.

И партию тебе просто вернут.

Дело не в том - соответствует или нет, всё дело в признании данного серта.

Если бы было прописано, что канает декларация ТР ТС или аналог СВ, исо или ещё что-нибудь, то вопросов бы тогда не было.

А так, даже если продукция супер-пупер и имеет все забугорные серты, но не имеет наших протоколов и сертов, то просто такую продукцию не имеют права принять.

Просто потому, что нет нормативной базы.

А как испытывать продукцию "на регламент ТС" вы в курсе? :) Сам регламент (низковольтки например) вы читали? Там ведь нет параметров, только общие требования. Параметры и методы испытаний - в списке стандартов для каждого ТР. Некоторые ГОСТЫ эквивалентны ИСО, ЕН и ИЕС. Но в ТР по лег промышленности - да, все больше древние госты. 

А как испытывать продукцию "на регламент ТС" вы в курсе? :)

У меня нет своей лаборатории поэтому не в курсе - знаю на какие показатели., т.е. чему должно всё соответствовать. :)

Но в ТР по лег промышленности - да, все больше древние госты. 

Ну вот, я там и работаю

Даже стандарты госприемки - постановлением пленума РСФСР.

У меня нет своей лаборатории поэтому не в курсе - знаю на какие показатели., т.е. чему должно всё соответствовать. :)

У меня тоже нет. Я пыталась найти партнеров в РФ, которые разбираются в подтверждении соответствия. Большинство вообще не рубит в этом. Хотя рекламирует свои услуги "по сертификации". Меня всегда интересовал вопрос: как они рекламируют услуги в области, в которой так позорно "плавают"? 

СВ серт упрощает процедуру и при тестировании учитывает национальные отклонения. 

П.С. ваш бы напор, да - в верха направить, но там очень мутная вода

СВ серт упрощает процедуру и при тестировании учитывает национальные отклонения. 

Ну учёл СВ серт нац.отклонения, а если его нет в перечне сопроводиловки, то у вас товар не примут будь он трижды хороший и качественный.

П.С. ваш бы напор, да - в верха направить, но там очень мутная вода

Я в курсе, как там все сложно, мы в контакте с РАТЭК работаем.

Ну вот, я там и работаю

Даже стандарты госприемки - постановлением пленума РСФСР.

Я больше с электроникой. Но и другие товары тоже. 

У меня тоже нет. Я пыталась найти партнеров в РФ, которые разбираются в подтверждении соответствия.

А чего там разбираться-то? - общаешься с контрагентом и он тебе говорит какая документация нужна.

А если вообще, не рубишь, то в лаборатории профильную пришёл - тебе объяснят, что нужно и как испытывать - там спецы сидят.

Либо через профильное НИИ решать.

Но это если товар в разработке и нет аналогов.

Мало того, можно часть по телефону и по емайлу решить.

Что у вас проходит бесплатно? Я тоже хочу :)

Разбирание, как вы говорите - там нет ничего сложного.

У меня - легкая пром-ть и лабы конкретно под это дело заточены, оборудование и всякое такое.

Как вариант, попробуйте на профильное НИИ или профильный институт выйти и вас направят.

Не нужно всякую левоту через инет искать - серт контор левых просто мильён.

Лично мне больше нужны протоколы нежели серты, т.к. я продукцию периодически новую вывожу на рынок и разрабатываю и нужно понимать - пройдёт она или нет по нормам.

А для этого не серты нужны, а конкретно лабы - чтобы испытывали и по показателям уже смотреть, что нет так или всё так.

Ну и если контора испытывает, то неплохо было бы, чтобы она ещё и лицензию на серт.деятельность имела - вот и всё, что нужно для счастья :)

Легпром намного проще. Но мне нужен был человек, который был в курсе того, что полтора года РФ не пропускала товары с сертами, выданными другим государством ЕАЭС, например.  Тот, кто в курсе, как обстоит дело с применением 60950 и 62368. В общем, просто того, кто разбирается. Если человек предлагает услуги по сертификации электроники, но не слышал про СБ серты, то это практически жулик :)

Легпром намного проще. Но мне нужен был человек, который был в курсе того, что полтора года РФ не пропускала товары с сертами, выданными другим государством ЕАЭС, например.

Это не ко мне - я по своей теме убиваюсь и ничего здесь не предлагаю :)

Ищите тех, про кого я написал выше - быстрее и надежнее будет.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...