Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какое дело можно открыть имея 100 000 руб.

Рекомендуемые сообщения

Ну сумма так то не маленькая :) Можно закупить что-то и попробовать чисто как интернет магаз поработать, чтобы не тратиться на аренду и всякое якое, а если пойдет дело, то там уже расширяться. Можно и без закупок начать, а деньги пустить на рекламу

Речь про чехлы для айфонов?  :1_7_2:

Шины нужно мыть перед хранением и хранить правильно.

До тех пор, пока вы храните свои шины, никаких проблем. Как только вы плохо сохраните шину от нескромного джипа, ваш бизнес сильно пошатнется.

Ничего с ними не случится, В качестве предостороженности напишите, что берете на хранение только от авто ценой до 1М,

Добрый день!

Подскажите, какое дело можно открыть с капиталом в 100000 руб.?

Регистрируете ООО открываете все ОКВЭДы и занимайтесь чем хотите, или ИП.

Сколько часов в неделю планируете заниматься тем, что присоветуют?

Готовы ли быть "клоуном" и как часто слышать в ответ "нет" :-)?

Многие начинали и с меньшей суммы.

Выработали ли критерии оценки советов по теме?

Добрый день!

А если например торговля бытовой химией через интернет магазин?

Господа, которые советуют открыть "интернет-магазин", а вы вообще представляете себе, что нужно делать? И сколько это потребует денег, времени и прочих ресурсов?

Я, например, свой домен зарегистрировал в сентябре 2013 года, при этом сайт на локалке уже был на 10% наполнен товарами. В сентябре же сайт был выложен в сеть. Первый заказ я получил только в январе 2014-го (по прошествии 4 месяцев). Однако, в 2014 году доход с розничных продаж интернет-магазина составил всего 44% от общего дохода (я занимался еще оптовой продажей продукции, к сайту не имеющей никакого отношения).

На рекламу сайта за период сентябрь'13 - январь'14 было потрачено 54 т.р. и делал её довольно профессиональный человек.

Или вам тоже кажется - как мне сказала одна знакомая секретарша "Ах, интернет-магазин! Ну это же элементарно" А? При этом секретарша 15 лет проработала на одном месте в одной должности.

К слову - открывая интернет-магазин, я имел "на черный день" не 100 т.р., а 2 млн. руб. и это был довольно "хлебный" 2013 год, когда о курсе $ в 60 никто и не помышлял.

Да и зачем оно вам, своё дело? Зарабатывать 100-200 т.р. можно и квалифицированным сотрудником в Москве или Питере. Зато забот - ноль. Захотел - заболел, захотел - отпуск, 18:00 протикало - ушел домой. Страховка, фитнес, обеды - всё есть и обеспечивается работодателем. Курилка, коллеги, бабы, корпоративы, соц.сети в рабочее время, налоги за тебя заплатят - шоколад.

Но, конечно, попу лизать надо - это, да. И выполнять бессмысленные задачи, цели которых не понимаешь - тоже надо. И одеваться надо не как бомж, а иметь брючки, рубашечку, галстучек, айфон. Машину хорошо бы менять раз в 3 года, а не ездить на папиных "Жигулях".

У каждой работы есть свои плюсы и минусы. Так что подумайте 5 раз, надо ли оно вам - своё дело?

Ну а если по теме, то рядом с моим офисом две девчонки снимают комнатушку 8 кв.м. (за 8 т.р. в месяц) - ногтевой салон. Сайта у них, только Инста и сарафанное ради. Вложений - 8000 руб./мес. Но нужно уметь делать ногти.

Еще - починка бытовой техники. Сам недавно чинил планшет, синтезатор и муз. центр. Ремонт находится в заштанном месте, мастера не стесняются бухать на виду у клиентов. Однако, к ремонту претензий нет, мастер - профессионал. Если сам не умеешь, можно найти мастера старой закалки и находить ему клиентов. Прибыль - как договоритесь.

Ну про снять закуток в институте и ксерокопировать студентам лекции даже не говорю.

Страховой агент в "Газели". Если встать около отделения ГИБДД - работа обеспечена. Правда "Газель" могут сжечь конкуренты.

Барыжить шерстяными носками, варежками и т.п. ручной вязки. Найти бабушек и пусть вяжут по твоим эскизам. Продавать можно через FB, VK, Инста или стоя на морозе в людном месте.

Соления. Свежие огурцы - 100 руб./кг, соленые - 300 руб./кг. Капуста еще выгодней: 10-20 руб./кг свежей, 80-100 руб./кг квашеной. Если найдешь хороший рецепт, клиенты обеспечены. Барыжить можно в любом рынке по выходным, обычно там есть несколько "условно-платных" мест для пенсионеров.

Что, всё не то? Хочется, чтобы бабло само на карту капало, а ты дома в игры играл? Без проблем - находишь бывшую общагу, берешь кредит, делаешь ремонт, сдаешь как офисы. Сам в таком сижу и не нарадуюсь. Цена аренды - 1000 руб./кв.м. (ближайшее Подмосковье).

Опять не то? Пожалуйста еще: сейчас популярны "Хлебные лавки". Работают таджики, пекут лепешки, булки и т.п. Цена булки - 40-45 руб. (опять же, говорю про город Мытищи, но думаю, в любом фешенебельном офисном центре в городе-миллионике - тоже самое). А был я тут в славном городе Переславле-Залесском (150 км от Мск), на въезде - столовая, цена булки 10-15 руб. По вкусу еще лучше, что таджикские. Договариваешься с столовой, утром закупаешь у них 300 булок по 15 руб., днем продаешь у себя по 45 руб., прибыль - 9000 руб./день.

Снова не нра? Тогда готовь обеды и доставляй в офисы по городу. Пусть мама / сестра / жена / подруга дома варит, а ты - развози в красивых лоточках. Главное, чтоб никто не траванулся :)

Как, еще надо предложений? Переводчик. Вообще тихая работа - сидишь дома, общаешься только с заказчиком и монитором. Средняя цена технического перевода с англ. на русский - 4$ за 1000 знаков (данные 2012 года, сейчас, может и больше). Правда, у меня больше 60 т.р. в месяц зарабатывать не удавалось. Но можно ведь кого-то нанять и не одного. А самому просто проверять, что они там напереводили, да огребать бабло.

Ну и прочая-прочая - написание текстов, продвижение сайтов, курьерские услуги, ремонт пластиковых катеров (тем более, в Самаре-то - ого-го!), пивной магазин, нотариальные услуги, дистанционная продажа чего-либо через шкафы-автоматы, установка терминалов оплаты (такие оранжевые), такси, разные мастер-классы по работе руками (глина, вышивание, выжигание, выдувание стеклянных изделий), торговля орехами, домашний детский сад, прачечная, химчистка, бюро экскурсий, продажа туров в загранку и по РФ, организация водных прогулок, пеших походов, велопрогулок, шиномонтаж (который можно совместить с хранением шин)...

И это... спорить о целесообразности, трудностях, нюансах ни с кем не буду. Топик-стартер просил совета, он его получил. Дальше можно до пенсии жевать сопли на тему "ой, это мне не нравится", "ой, это не пойдет", "ой, это невыгодно", "ой, это трудно"... А можно взять и попробовать.

Да,здесь 90% советчиков из другого мира, никогда не тратили свои собственные на рекламу, особенно бездонную - в интернете :) Я трачу в месяц 150-200 тыс. по всем каналам( интернет,газеты,листовки и пр.),но точно знаю что 2 из трёх своих сайтов никогда не буду продвигать. Спросите почему - отвечу: слишком дорого, нагрузка вырастает в разы, а выхлоп, т.е рост чистой прибыли по сравнению с ростом оборотов просто мизер. Пример: в конце сентября разговаривал с директором( наёмник) одного среднего оконного завода. Собственный розничный офис в Москве и в Подмосковье( при заводе),два десятка дилеров. Вбухивают в рекламу в Директе 1 млн. в месяц, говорит таких объёмов как в этом году лет 7-8 последних не было,вся жопа летом была в мыле. Итог : на конец сентября даже в ноль по году не вышли( и уже не выйдут,сезону конец...). Причины: дорогое продвижение, мизерная маржа на изделиях, высокие постоянные текущие расходы( аренда произв.помещений,офисов, налоги, ФОТ/отчисления и пр.). И зачем такая работа?

А вы говорите интернет- магазин :) Да 100 тыс. на создание сайта нормального может не хватить, не говоря о продвижении. Хотя в Самаре не знаю...

ТС, ты судя по аватарке и твоим вопросам, парень молодой, вся жизнь впереди.Учись,присматривайся,анализируй,набирайся знаний и опыта, и жизнь сама направит тебя в нужное русло. Главное занимайся тем, что тебе нравиться и тогда вопросов не будет куда направить 100 тыс. С опытом и знаниями вообще бизнес можно с 0 в кармане замутить, на чужой базе и чужих средствах... ))), а с пустой головой и кривыми руками и 100 млн. папкиных не хватит...

Два последних автора, вы с одного поля чтоли? ))) Один негатив! Пишите по существу и не лейте воду. Даже мне не профессионалу в открытии чего то своего и то это видно.

Дорогие мои: "Зарабатывать 100-200 т.р. можно и квалифицированным сотрудником в Москве или Питере" - ну это нужно быть действительно супер квалифицированным это раз, нужно иметь маломальские связи это два и нужно чтобы когда прийдет на твое место чей то племянник или сынок тебе не дали под жопу это три. (поверьте на своем опыте я это видел и не раз, какой бы ты супер работник не был!)

Дальше:  Propeller242 "ногтевой салон" )))- это если ты лично этим занимаешся, а не нанимаеш, то это выгодно, мне это на светит.

Propeller242 у вас очень много фраз типа ""ой, это мне не нравится", "ой, это не пойдет", "ой, это невыгодно", "ой, это трудно"...  - об этом тут никто слова не сказал, что то вас не туда понесло!

7avg3​ - я так понимаю вы профессионал своего дела, хотя например про траты на интернет продвижение, даже я не профи знаю, что никто и никогда и ни за какие деньги вам не даст гарантии, что ваш сайт будет продвинут максимально - это высасывание денег! 

7avg3​ - никогда не путайте Москва и регионы - это абсолютно разные вещи и сравнение не уместно на 100%. У вас Москвичей другой менталитет, в старые добрые времена я когда работал в Москве в году этак 2006 зарабатывал 20 000 руб., а зажратый Москвич не шел на такую работу и это нужно было действительно работать, а не раскладывать полдня пасьянс в качестве охиренного менеджера!

7avg3​ - сайт отличный у нас например, красная цена 50 т.р. и парень я не молодой и полжизни уже позади, надоело работать на другого хочу воплотить теорию в жизнь и все таки попробовать свое дело, поэтому и написал что имею и что можно придумать. Я не знаю ваш возраст, но жизненного опыта поверьте у меня хватает.

7avg3​ - а про " С опытом и знаниями вообще бизнес можно с 0 в кармане замутить, на чужой базе и чужих средствах... )))" а нука научи хоть одну идею, где вообще не имея ничего можно что то придумать. Я надеюсь речи не пойдет об обмане других людей, откатах и т.п. (я надеюсь понятно намекнул о чем речь).

7avg3​ - а про " С опытом и знаниями вообще бизнес можно с 0 в кармане замутить, на чужой базе и чужих средствах... )))" а нука научи хоть одну идею, где вообще не имея ничего можно что то придумать. Я надеюсь речи не пойдет об обмане других людей, откатах и т.п. (я надеюсь понятно намекнул о чем речь).

Сколько хотите заработать? Сколько готовы отдать от своего дохода? Готовы ли год работать на голом энтузиазме, выполняя гнилые поручения своего хозяина?  Если не готовы, то и заниматься бизнесом нет смысла, вы не несете благих целей, а только рассуждаете.

80% сделок заключаются на небесах, остальные 20% в свободном доступе. Выводы делайте сами)

Если знаете откуда достать, не составит сложности и монетизировать, важно понимать какой результат хотите получить на выходе.

Идеи:

1.Устроиться по профилю используя мозговой штурм. Именно мозговой! а не ручной.

2.Фрилансер по специализации

3.Стырить/наработать базу клиентов

4.Рекрутер

5.Контрактник

6.Агент

Можно продолжать до бесконечности.Все эти ниши приносят ровно столько сколько было на это время и сил затрачено. Да, скажу что вы не наемный рабочий даже у барина, а арендодатель, вы продаете свое личное время и распоряжаетесь им сами, вам же за это платят деньги. Нужно уметь свое бессознательное, превратить в сознательное, тогда и вопросов сложных не будет, а по сути их и нет. Есть ситуации, задачи и возможности :) 

Чет какой то бред ))) Вы сами то читаете, что пишете.

Ха-ха-ха, воистину так!

Поговорка такая есть: один дурак задаст такой вопрос, что и 10 мудрецов не смогут на него ответить :)

Вы задали конкретный вопрос, получили море советов и еще больше наводящих вопросов. Ни на что не ответили, облили дерьмом всех советующих и сидите хнычите про "волосатую руку", "Москву и регионы" и т.п.

Может, сообщите хоть чуток инфы про себя: сколько лет, к чему лежит душа, что умеете, что хотите, к чему готовы, на что не согласны.

А если у вас полжизни позади и хватает жизненного опыта, так идите и пробуйте, не задавая дурных вопросов. А если задаёте, то формулируйте так, чтобы вас понимали однозначно.

Я вам предложил строго по существу около 30 видов своего дела - это негатив?

Или вам нужен был ответ: "Чувак, сиди, не парься, только дай свой номер карты, куда бабло перечислять"?

Ну я так и предполагал что вы товарищ так примерно и ответите, до свидания из темы и говорить с вами больше не о чем, если несете бред.

Два последних автора, вы с одного поля чтоли? ))) Один негатив! Пишите по существу и не лейте воду. Даже мне не профессионалу в открытии чего то своего и то это видно.

Дорогие мои: "Зарабатывать 100-200 т.р. можно и квалифицированным сотрудником в Москве или Питере" - ну это нужно быть действительно супер квалифицированным это раз, нужно иметь маломальские связи это два и нужно чтобы когда прийдет на твое место чей то племянник или сынок тебе не дали под жопу это три. (поверьте на своем опыте я это видел и не раз, какой бы ты супер работник не был!)

Дальше:  Propeller242 "ногтевой салон" )))- это если ты лично этим занимаешся, а не нанимаеш, то это выгодно, мне это на светит.

Propeller242 у вас очень много фраз типа ""ой, это мне не нравится", "ой, это не пойдет", "ой, это невыгодно", "ой, это трудно"...  - об этом тут никто слова не сказал, что то вас не туда понесло!

7avg3​ - я так понимаю вы профессионал своего дела, хотя например про траты на интернет продвижение, даже я не профи знаю, что никто и никогда и ни за какие деньги вам не даст гарантии, что ваш сайт будет продвинут максимально - это высасывание денег! 

7avg3​ - никогда не путайте Москва и регионы - это абсолютно разные вещи и сравнение не уместно на 100%. У вас Москвичей другой менталитет, в старые добрые времена я когда работал в Москве в году этак 2006 зарабатывал 20 000 руб., а зажратый Москвич не шел на такую работу и это нужно было действительно работать, а не раскладывать полдня пасьянс в качестве охиренного менеджера!

7avg3​ - сайт отличный у нас например, красная цена 50 т.р. и парень я не молодой и полжизни уже позади, надоело работать на другого хочу воплотить теорию в жизнь и все таки попробовать свое дело, поэтому и написал что имею и что можно придумать. Я не знаю ваш возраст, но жизненного опыта поверьте у меня хватает.

Если вы прожили полжизни, т.е лет 40-45, у вас свободных 100 т.р, и вы не определились чем заняться ответ один - живите спокойно,работайте,растите детей,ждите внуков,получайте удовольствие от жизни насколько это возможно.Чтобы добиться чего-то в этом возрасте в бизнесе нужно чётко знать чего хочешь и что для этого нужно,быть профессионалом в этой сфере. Причем сфера , желательно, должна быть очень высокомаржинальной, например какие-нибудь нанотехнологии :)  :)  :), на торговле тряпками и даже пойлом уже не подняться как в 90-е, за пару лет из грязи в князи. Остались может быть услуги. Вы какие услуги населению можете оказать? У вас может не хватить времени и сил, чтобы с нуля, без знаний и опыта,поднять бизнес в котором вы ничего не понимаете( а судя потому как вы мечетесь от сбора строительного мусора до продажи бытовой химии через интернет!!! вы в нём ничего не понимаете!!!), а если и сделаете это - не успеете пожать плоды своих трудов - жизнь закончится.Я в этом спорте с 1993, в 20 лет открыл первую торговую фирму, и я бы на вашем месте, с вашим стартовым капиталом и познаниями в бизнесе даже не дёргался,особенно сегодня когда даже у матёрых, прожжёных бизнесменов схлопываются бизнесы один за другим( у меня их уже было 4, и сейчас одновременно веду три направления, из которых одно работает в ноль три года, при вложении 3 млн!!!.).С такими данными как у вас нужно стартовать 20-25 летним, у которых ни кола,ни двора и море по колено, да и которые в современных технологиях волокут( мне три года назад предложили майнить чёртовы биткоины, я только посмеялся про себя, и вложился в лесоторговый склад.Итог думаю вам понятен :)). Вот как-то так вкратце...

• Не нравится 1

Чет какой то бред ))) Вы сами то читаете, что пишете.

Бред у вас в голове, а я только ответил на ваши умозаключения господин Абрамович.

Добрый день!

А если например торговля бытовой химией через интернет магазин?

Что именно вы хотите услышать в ответ на этот вопрос? Если вам 10 человек ответят: "Да" - вы откроете интернет-магазин? Предпринимательство - это риск и ответственность за свои действия в первую очередь. Вы же здесь занимаетесь тем, чтобы переложить ответственность за ваш риск на других - тех, кто вам посоветует что-то конкретное открыть. Если не готовы рисковать и нести ответственность - то вы слишком рано задались вопросом "Какое дело открыть?".

Добрый день!

Подскажите, какое дело можно открыть с капиталом в 100000 руб.?

Любое!!!

Такой ответ устроит? Чё ты злобствуешь? Хочешь конкретный ответ, правильно сформулируй вопрос.В какой сфере  хотя бы тебя бизнес интересует, или ты везде мастер на все руки? Скажи хоть чем сейчас занимаешься, или нихера не делаешь, а сидишь на диване в труселях и фантазируешь с бутылочкой пивного пойла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...