trig1ger Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Добрый день, читатели форума БизНет.ру! Моя история очень схожа с историей этого человека, разве что город - областной центр в соседней области: https://www.biznet.ru/topic217886.html?hl=%2C%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Отличия в том, что у меня есть не только сканеры, но и мотор-тестер, манометры разные и прочие удобные для работы вещи, могу выполнять чип-тюнинг наших машин. У меня также гараж не на проходном месте, то есть ко мне случайно никак не попасть, только по звонку. Я также расклеивал объявления по гаражам, также оставлял визитки, знакомым и друзьям что-то пораздавал. Ездил в автосервисы города, где не делают диагностику, и оставлял визитки, чтобы в случае чего, отсылали ко мне, а я в свою очередь отсылал бы им на ремонт, потому что условия моего гаража не позволяют многого сделать: ямы нет и он узкий (6 на 3 метра). Объявления на Авито висят, по ним звонили всего пару раз. Часть клиентов я заманил просто листая группы вконтакте, штук 15 регулярно перебираю, и если вижу, что человек спрашивает по диагностике, то стараюсь его привести к себе. Это очень редко срабатывает, но 5 человек так пришло. Ко мне приезжали с частотой два - три клиента в неделю, в среднем это давало выхлоп не больше 1500 в неделю, планку 2000 так и не смог пробить. Звонили гораздо чаще, но ясно, что приезжают не все из них. Итого из всех моих источников получилось, что я заработал с середины июня 10100 рублей. И вот сейчас две с половиной недели просто тишина. Я телефон проверил, сижу в группах, объявления поднимаю, предлагаю услуги - не звонят. И эта ситуация немного удручает. Поэтому я пишу в этом разделе, немного скомканный слог получается, но всё же. Прошу помощи у сообщества, что мне делать и какие шаги предпринять? Нет ли у кого идей наподобие выйти на крупный источник заказов от автотранспортных предприятий или что-то подобное?! Может какие-то особенные рекламные ходы конкретно для этого вида занятости есть? Подскажите, потому что хочется развиваться дальше, а для этого нужно понимание, что твой труд и знания нужны обществу и людям. Прошу не винить за кривое и размытое изложение. Если есть какие-то вопросы или я что-то не указал, то спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samoxa-гнида Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Никак. Диагностика в понятии "Чтение кодов" умерла, если вы автоэлектрик который не только прочтет коды за 300 руб. но и сможет найти причину возникшей неисправности то народ вас найдет... А 300 рублевых диагностов сейчас пруд пруди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 я начинал когда то расклейкой объяв по КАС. Попутно сделал страничку на Народе. Сделал из фанеры 2 листа - большии копии листьев дерева (похоже на лист березы ), покрасил в зеленый цвет, повесил на столбы у въезда в гаражный проезд с надписью CO CH. От всего этого было мало толку. Как ни странно, со временем заработали 3 канала - страничка на Народе, сарафан, продавцы на авторынках. На страничку я писал статьи с фотками - как выбрать свечи, какие последствия плохого бензина и т.п. Делал обзоры какие например свечи лучше ходят, и т.п. Эти обзоры срабатывали отлично. Страничка стала приводить клиентов. Отлично когда приезжали например бригадиры, которые по сарафану приводили всю свою бригаду с работы. Продавцы на авторынках стали отправлять ко мне клиентов, т.к. к ним от меня приезжали за запчастями. Но пока к ним не приедет покупатель и сам не порекомендует мастера, толку мало будет от личной инициативы. Со многими продавцами я общался по телефону, когда мой клиент к ним приезжал и звонил мне. Как то так. Долго и нудно раскручивать эту тему, нужно чем то дополнять, повторно я бы ни за что не влез в нее. Она не то что кормила, но подкармливала, порой очереди по 10 машин выстраивались. Да, и - со временем в инете на форумах меня стали рекомендовать. Это был самый сильный канал. Мой так сказать изначальный успех был в хорошем знании предмета и страничке на Народ.ру ) Остальное уже без моей инициативы шло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trig1ger Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Никак. Диагностика в понятии "Чтение кодов" умерла, если вы автоэлектрик который не только прочтет коды за 300 руб. но и сможет найти причину возникшей неисправности то народ вас найдет... А 300 рублевых диагностов сейчас пруд пруди... В том-то и дело, что работаю не только "чтением кодов" а и причину могу найти при помощи спецоборудования. Покупал потому что интересно было научиться ну и с перспективой заработка такого. А поворачивается боком всё как-то... Возможно, бизнес такой, долго раскачивающийся. Хотелось бы партнерские отношения развивать с какими-то фирмами, предприятиями как человеку (ИП-шнику), который периодически по договору абонентского обслуживания ходит и оказывает тематические услуги. Но я вот так прикидываю: кому это может понадобиться?! Просто своеобразный ступор от этого. Вот про страничку думал, вконтакте группу надо развивать стараться (но вот про статьи как-то не подумал, надо что-то подобное провернуть, с картинками и примерами использования моего оборудования. Благо видеозаписи всех диагностик у меня есть.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Я когда жил в России, у меня было это типа хобби, у брата СТО и он купил сканер, и предложил мне заняться этим, так как больше кандидатуры не было )) и мне самому было это просто интересно. Ну и брат не против был, чтобы я все деньги забирал себе, главное клиентуру нагонять. Сканер почти всегда лежал у меня в машине. На СТО у брата я часто находился от нечего делать, просто там "болтался", основная моя работа не всегда нуждалась во мне. Бывало сам выезжал к клиенту, если авто его не на ходу была, или они ко мне подъезжали туда, где я находился в данный момент. И так, началось с одного клиента, потом второй и третий. Спустя полгода заработал сарафан, я в связи со своей основной деятельностью отказывал людям или они записывались ко мне через неделю. При этом я не был высоким специалистом, но я много читал и быстро учусь, в итоге обо мне очень хорошо отзывались, люди приезжали от многих диагностов и рады были, что я им все сделал. Я сам не ремонтировал, я только говорил причины, а у брата уже на СТО или сами люди делали. Если я сам не мог понять причину, я не брал с клиента денег и говорил ему об этом в открытую, что я не знаю. Многие все равно давали деньги, считая, что я все таки потратил время и оно стоит денег.. Так же второй раз диагностику делал бесплатно. Потом конечно брат уже начал просить делится )) но и я уехал в Германии позже, сейчас сканер лежит у брата дома. В общем Вам нужен сарафан, как во всех услугах по ремонту авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Если я сам не мог понять причину, я не брал с клиента денег и говорил ему об этом в открытую, что я не знаю. Многие все равно давали деньги, считая, что я все таки потратил время и оно стоит денег.. это кстати 100% верный ход, я делал так же. Мне было интересно найти причину, и порой деньги не служили мотивацией, зато потом я этот опыт применял уже за деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 это кстати 100% верный ход, я делал так же. Мне было интересно найти причину, и порой деньги не служили мотивацией, зато потом я этот опыт применял уже за деньги. еще я просил клиента, когда он найдет причину, чтобы отзванивался и говорил, что было. Большая часть звонила и рассказывала и как Вы пишите, брал на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 авито говно , там ищут помойку, нет смысла там висеть. Делайте свой сайтик и пишите обзоры по каждой найденной причине, например к чему приводит то то и то то. еще я просил клиента, когда он найдет причину, чтобы отзванивался и говорил, что было. Большая часть звонила и рассказывала и как Вы пишите, брал на заметку. отзыв обязательно, выпускаешь его за ворота все равно внутренне волнуешься. Когда позвонит сообщит - все , ты уверен что верное решение нашел я автору еще черкну - по идее, вы должны прийти к тому, чтоб поддерживать основной рекламный ресурс - свой сайт. Остальное за вас сделают благодарные клиенты. Не напрашивайтесь ни к кому, только первый ручеек организуйте. Но не с авито :16: :16: :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 кстати, еще можно с СТО пообщаться, кто не делает диагностику, даже с гаражными мастерами. У меня таких пару было, мастера звонили, просили приехать и сделать диагностику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Будете писать статьи на сайт, делайте это с некоей регулярной периодичностью. Не лупите все сразу. Допустим по статье через день. Приучите роботов регулярно у вас появляться, страницы быстрей будут выскакивать в индексацию. Только учитывайте региональность, чтоб сайт работал именно на ваш регион. Первые полгода а то и всегда пользуйтесь аддурилками Гугла и Яндекса (в инете найдете что это ) для новых страниц на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mimokrokodil Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Сайт - гиблое дело.Много мороки, и никому он абсолютно не нужен.Твоя ЦА - это форумы конкретных марок и моделей автомобилей. Пример: vw-golfclubточкару, bmwclub ит.д.Там каждый день люди отписывают о проблемах с диагностикой авто. А-ля "где прошить на евро-2, помер катализатор" или "горит чек, не могу выяснить причину". Подобных топиков - масса.Проходите регистрацию на 3-4 форумах, правильно оформляете свой аккаунт (подписи, по которым можно понять в какой части вы мастер) и начинаете методично отвечать на вопросы обывателей. Помогаете людям - растет рейтинг. После, сможете завести интернет-кошелек, ибо многим хватит и теории. Лишь бы понять куда копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trig1ger Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Ого, столько всего понаписали... Значит отчаиваться не стоит. Буду дальше топить за продвижение в сети. Насчет Авито хоть вы и говорите, что помойка и всё такое, но мне пришло с него два клиента и в сумме 1500 рублей. Я себе тут таблицу создал, сравнивать затраты на рекламу, и принесенный доход от неё, чтобы оценить эффективность. И авито все равно в плюсе. Затраты на тот момент были всего 100 рублей на дополнительное объявление, а в результате доход был. "Там каждый день люди отписывают о проблемах с диагностикой авто. А-ля "где прошить на евро-2, помер катализатор" или "горит чек, не Там каждый день люди отписывают о проблемах с диагностикой авто. А-ля "где прошить на евро-2, помер катализатор" или "горит чек, не могу выяснить причину". Подобных топиков - масса." Да это прекрасно все. Но только я не могу помочь людям не из моего города. А наш город не Москва и не Питер, нечасто в сети увидишь большое сообщество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergg Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Если у вас в городе есть форум с хорошей посещаемостью, то оттуда может быть довольно большое количество клиентов. У нас в городе (Севастополь) многие автомобильные мастера основной поток клиентов имеют именно с форумных топиков. Создают топик в соответствующем разделе, периодически его поднимают ответами на вопросы потенциальных клиентов и своими информационными постами. Но, повторюсь, это имеет смысл, только если форум живой и посещаемый. Что касается сайта. Можно попробовать сделать лэндинг (это такой специальный сайт для приема платного трафика) и запустить рекламу с Яндекса и Гугла. Но это потребует вложений и может не окупиться. Затраты будут выше, чем на Авито, например. Но и трафика можно будет получить больше, чем с Авито. Плюс в том, что по-сравнению с SEO-продвижением результат положительный или отрицательный будет получен достаточно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bussinesman Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Будет хорошо , если вы наберете команду , а не один на расхват и износ работать также гараж не на проходном месте = возможно это есть преграда, хотя я не уверен, лишь догадки. и такой вопрос, сколько в населенном пункте проживающих? если к примеру 10к , и вы рекламите в интернете , это нормально, если у вас столько клиентов вам нужно найти спрос, где людям нужна будет эта автодиагностика. и еще, лично я бы в обычный и пыльный гараж не поехал, так как это не представляет из себя профессиональную компанию и тд, тоесть имиджа нету. Может у вас имиджа нету, вот и никто и не идет. вам повезет если у вас есть конкуренты, если есть конкуренты - значит схема работает! лично я думаю вот что 1. найти спрос , кому нужна диагностика 2. поработать над имиджем ( место , дизайн вашего сервиса , тоесть как выглядит ) 3. реклама реклама должна быть на высоком уровне и не надо жалеть деньги на нее, вот 10к сделали, вложите в рекламу эти 10к или для теста хотябы 2к и темболее вы совсем не давно начали, не стоит ждать быстрых результатов удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trig1ger Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Будет хорошо , если вы наберете команду , а не один на расхват и износ работать также гараж не на проходном месте = возможно это есть преграда, хотя я не уверен, лишь догадки. и такой вопрос, сколько в населенном пункте проживающих? если к примеру 10к , и вы рекламите в интернете , это нормально, если у вас столько клиентов вам нужно найти спрос, где людям нужна будет эта автодиагностика. и еще, лично я бы в обычный и пыльный гараж не поехал, так как это не представляет из себя профессиональную компанию и тд, тоесть имиджа нету. Может у вас имиджа нету, вот и никто и не идет. вам повезет если у вас есть конкуренты, если есть конкуренты - значит схема работает! лично я думаю вот что 1. найти спрос , кому нужна диагностика 2. поработать над имиджем ( место , дизайн вашего сервиса , тоесть как выглядит ) 3. реклама реклама должна быть на высоком уровне и не надо жалеть деньги на нее, вот 10к сделали, вложите в рекламу эти 10к или для теста хотябы 2к и темболее вы совсем не давно начали, не стоит ждать быстрых результатов удачи! Постараюсь по пунктам ответить. Насчет команды. Пока рано, поскольку мне и одному работы нет фактически. Нет клиентов, подо что команду-то брать?! Вперед паровоза топить не надо. Население города 250-260к. Кострома, 330 км от Москвы по М-8 Холмогоры. Насчет имиджа и прочего. Люди есть разные, и ищут где сделают немного дешевле крупного автосервиса и все таки более доверчивы конкретному человеку, чем большой организации. Ну мне так кажется. Я вижу многих гаражных мастеров, и у них есть работа. Выработать надо даже не имидж, а дизайн и фишки какие-то. На данный момент и эту зиму буду работать здесь, в этом гараже, на след. лето куплю свою личную мастерскую. Эта не совсем моя. И вот новую постараюсь оформить как-то нестандартно и необычно. И даже кофе с вайфаем организую. ))) А вот насчет жадности до денег на рекламу, у меня есть такая черта. Корю себя за это и борюсь с этим. :) Если у вас в городе есть форум с хорошей посещаемостью, то оттуда может быть довольно большое количество клиентов. У нас в городе (Севастополь) многие автомобильные мастера основной поток клиентов имеют именно с форумных топиков. Создают топик в соответствующем разделе, периодически его поднимают ответами на вопросы потенциальных клиентов и своими информационными постами. Но, повторюсь, это имеет смысл, только если форум живой и посещаемый. Что касается сайта. Можно попробовать сделать лэндинг (это такой специальный сайт для приема платного трафика) и запустить рекламу с Яндекса и Гугла. Но это потребует вложений и может не окупиться. Затраты будут выше, чем на Авито, например. Но и трафика можно будет получить больше, чем с Авито. Плюс в том, что по-сравнению с SEO-продвижением результат положительный или отрицательный будет получен достаточно быстро. Форум местный есть, в разделе услуг тема висит. Но даже в других разделах есть такие же мастера, их темы не особо активны. Возможно напрямую звонят сразу. Я пробовал Гугл натравить на группу в ВК, хоть и пустую. 10-15 переходов за 150 рублей что-то вышло. Не сказал бы, что это сильно выгодно. Щас подписота поднабежит, сайт оформлю отдельный, запустить снова попробую, оценю эффективность Спасибо за советы, они меня реально поддерживают морально на плаву, мою мотивацию и нежелание сдаваться. Добра вам всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergg Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Форум местный есть, в разделе услуг тема висит. Но даже в других разделах есть такие же мастера, их темы не особо активны. Возможно напрямую звонят сразу. Я пробовал Гугл натравить на группу в ВК, хоть и пустую. 10-15 переходов за 150 рублей что-то вышло. Не сказал бы, что это сильно выгодно. Щас подписота поднабежит, сайт оформлю отдельный, запустить снова попробую, оценю эффективность Если у форума маленький трафик, то будет и соотвествующая отдача. Поэтому может и не быть смысла. Примерную посещаемость можете глянуть на similarweb. Лить покупной трафик лучше не на группу в ВК, а на специально заточенный лэндинг. Ведь ваша задача получить клиента, а не любопытного подписчика. Так ведь? На лэндинге все делается так, чтобы побудить посетителя, за клик которого вы заплатили деньги, совершить целевое действие - например, позвонить вам или оставить заявку на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trig1ger Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Учту и ваши мысли в своей деятельности. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Добрый день, читатели форума БизНет.ру! Моя история очень схожа с историей этого человека, разве что город - областной центр в соседней области: https://www.biznet.ru/topic217886.html?hl=%2C%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Отличия в том, что у меня есть не только сканеры, но и мотор-тестер, манометры разные и прочие удобные для работы вещи, могу выполнять чип-тюнинг наших машин. У меня также гараж не на проходном месте, то есть ко мне случайно никак не попасть, только по звонку. Я также расклеивал объявления по гаражам, также оставлял визитки, знакомым и друзьям что-то пораздавал. Ездил в автосервисы города, где не делают диагностику, и оставлял визитки, чтобы в случае чего, отсылали ко мне, а я в свою очередь отсылал бы им на ремонт, потому что условия моего гаража не позволяют многого сделать: ямы нет и он узкий (6 на 3 метра). Объявления на Авито висят, по ним звонили всего пару раз. Часть клиентов я заманил просто листая группы вконтакте, штук 15 регулярно перебираю, и если вижу, что человек спрашивает по диагностике, то стараюсь его привести к себе. Это очень редко срабатывает, но 5 человек так пришло. Ко мне приезжали с частотой два - три клиента в неделю, в среднем это давало выхлоп не больше 1500 в неделю, планку 2000 так и не смог пробить. Звонили гораздо чаще, но ясно, что приезжают не все из них. Итого из всех моих источников получилось, что я заработал с середины июня 10100 рублей. И вот сейчас две с половиной недели просто тишина. Я телефон проверил, сижу в группах, объявления поднимаю, предлагаю услуги - не звонят. И эта ситуация немного удручает. Поэтому я пишу в этом разделе, немного скомканный слог получается, но всё же. Прошу помощи у сообщества, что мне делать и какие шаги предпринять? Нет ли у кого идей наподобие выйти на крупный источник заказов от автотранспортных предприятий или что-то подобное?! Может какие-то особенные рекламные ходы конкретно для этого вида занятости есть? Подскажите, потому что хочется развиваться дальше, а для этого нужно понимание, что твой труд и знания нужны обществу и людям. Прошу не винить за кривое и размытое изложение. Если есть какие-то вопросы или я что-то не указал, то спрашивайте. А не проще устроиться в крупный автосервис и не переживая спокойно зарабатывать вполне хорошие деньги( при условии, что есть голова и руки). У нас у диагностов выработка около 100-140 тыс. из них 40% -это их зарплата. Т.е. в районе 50 тыс. в месяц спокойно зарабатывают и не парятся по поводу рекламы, ИП, налогов и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixaill85 Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 на себя есть на себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivvasilissa Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Здравствуйте! А у вас есть сайт? При наличии сайта обязательно попробуйте настройку контекстной рекламы в Яндекс.Директ. Если грамотно подойти к делу, то можно получить с этого вида рекламы довольно неплохой выхлоп при минимальном бюджете. Так, например, стоимость клика в рекламной сети Яндекса (Яндекс.Директ) варьируется от 3 до 10 руб. Оплата же там идет только за клики, а величину бюджета вы можете выбрать самостоятельно, то есть больше чем можете, вы не потратите. И, конечно, самое главное, чтобы вам попался толковый специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения