Lacrima Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Добрый день. Я ИП на УСН город Москва, магазин подарков. На прошлой неделе была произведена контрольная закупка (игрушка Ждун за 950р и подушка с изображением Ждуна за 950 р.) представителем компании СИ ДИ Лэнд и составлена претензия на нарушение исключительных прав. Мужчина предъявил паспорт и доверенность. На претензии снизу был указан телефон "для решения вопросов", позвонила туда: сказали что из документов ничего не вышлют пока я им не пришлю свои документы (оргн, инн и тд.) а так же сказали что могут скинуть ссылки на видео с каналов Россия 24 и пр., затем предложили решить вопрос в досудебном порядке за 25000р. При обсуждении снижения выплаты ответили отказом. Что лучше предпринять в данной ситуации, ведь вопрос суммы убытка для компании не соответствует сумме компенсации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Добрый день. Я ИП на УСН город Москва, магазин подарков. Вчера была произведена контрольная закупка (игрушка Ждун за 950р и подушка с изображением Ждуна за 950 р.) представителем компании СИ ДИ Лэнд и составлена претензия на нарушение исключительных прав. Мужчина предъявил паспорт и доверенность. На претензии снизу был указан телефон "для решения вопросов", позвонила туда: сказали что из документов ничего не вышлют пока я им не пришлю свои документы (оргн, инн и тд.) а так же сказали что могут скинуть ссылки на видео с каналов Россия 24 и пр., затем предложили решить вопрос в досудебном порядке за 25000р. При обсуждении снижения выплаты ответили отказом. Что лучше предпринять в данной ситуации, ведь вопрос суммы убытка для компании не соответствует сумме компенсации. а Вы сами товар где приобрели? думаю, реально закрыться бумажками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacrima Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 а Вы сами товар где приобрели? думаю, реально закрыться бумажками где-где))) на Садоводе! что значит закрыться бумажками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Вас вроде и в прошлом году проверяльщики зацепили или я путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacrima Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Вас вроде и в прошлом году проверяльщики зацепили или я путаю? там были обычные проверки фнс по выдачи чеков, а тут другое... Какой то продюссер зарегистрировал права на этого Ждуна и теперь решил нажиться на предпринимателях. Я не первая, в тот день они 13 магагзинов обошли до полудня... но я никого не знаю, так спросила бы, что они будут делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Правообладатель образа «Ждуна», компания CD Land, обратился в суд с требованием взыскать с производителя и продавца детских игрушек «Играмир» 5 миллионов рублей за незаконное его использование. В заявлении говорится, что компания «Играмир» обязана представить доказательства наличия прав на реализацию мягкой игрушки «Инопланетянин», которая является одной из вариаций «Ждуна». Как сообщают РИА Новости, судебное заседание состоится через месяц, 15 сентября, и пройдет в Санкт-Петербурге. Ранее в Воронежской области пограничники задержали керамические копилки, выполненные в виде этого существа, которые импортировались из Украины. Компания-импортер не предоставила докуПравообладатель образа «Ждуна», компания CD Land, обратился в суд с требованием взыскать с производителя и продавца детских игрушек «Играмир» 5 миллионов рублей за незаконное его использование. В заявлении говорится, что компания «Играмир» обязана представить доказательства наличия прав на реализацию мягкой игрушки «Инопланетянин», которая является одной из вариаций «Ждуна». Как сообщают РИА Новости, судебное заседание состоится через месяц, 15 сентября, и пройдет в Санкт-Петербурге. Ранее в Воронежской области пограничники задержали керамические копилки, выполненные в виде этого существа, которые импортировались из Украины. Компания-импортер не предоставила документы, подтверждающие законность использования образа «Ждуна», а между ней и правообладателем не существовало никаких договоренностей. В отношении импортера возбуждено дело об административном правонарушении, владельцу партии товара грозит штраф в размере 20 тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stokamney Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Нашла здесь: http://kompromat1(точка)info/articles/67820-kontrafakt_dozhdalsja_pravoobladatelja: Директор НП «Эдельвейс» Василий Абрамов уверен, что обладатели прав на Ждуна отсудят немного, общее количество исков вряд ли превысит 150, а число претензий по стране — 500. На практике компенсация по одному объекту авторского права вряд ли может превысить 10 тыс. руб. Чтобы подать иск, надо оплатить 2 тыс. руб. пошлины, стоимость самого контрафактного товара, услуги проверяющего, услуги юристов и т. д.,— поэтому будет много претензий и мало исков, ожидает господин Абрамов. Он не исключает, что, возможно, поймают и нескольких производителей контрафакта: «Например, мы видели сообщения, что объединение “Гжель” собиралось выпускать товар “Ждун”». Но с ними скорее будут заключаться лицензионные соглашения, а до суда правообладатели дойдут только «в крайнем и очевидном случае», предполагает господин Абрамов. Ранее взысканием «карательных компенсаций» с российских компаний и предпринимателей занялся обладатель прав на товарный знак «Свинка Пеппа»: британская компания Entertainment One UK подала более 200 исков, писал “Ъ” в январе. Представителей бренда тогда возмутил высокий уровень контрафакта, однако суд зачастую шел навстречу нарушителям и снижал сумму исковых требований. Так что сидите тихо и не дергайтесь. А Ждунов с продажи снимите :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Представители обладателя прав как правило могут не получить тех громадных сумм, что требует от нарушивших их права, но государство всегда поимеет свое в виде штрафов. Так и наполняем бюджет))). Так что без карательных мер может и не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deef89 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 У каждого свой бизнес)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacrima Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 это точно))) именно для этого они и выкупили права;) да, все эти выдержки я читала. Просто думаюа отвечать на их притензию или "залечь на дно" авось забудут XDDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Я не первая, в тот день они 13 магагзинов обошли до полудня... но я никого не знаю, так спросила бы, что они будут делать. А что мешает сходить и познакомиться, как раз и повод есть, правда негативный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 "Решить" за 25000 рублей? :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Ждунов под прилавок, продавать дальше по запросам покупателей, на остальное - забить, такое "решалово" и со Смешариками было и с электронными испарителями и еще с десятками товаров, на которые внезапно или не внезапно объявлялся правогрузитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacrima Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 "Решить" за 25000 рублей? :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Ждунов под прилавок, продавать дальше по запросам покупателей, на остальное - забить, такое "решалово" и со Смешариками было и с электронными испарителями и еще с десятками товаров, на которые внезапно или не внезапно объявлялся правогрузитель И на счет ООО Маша и Медведь я много слышала и читала, что такие дела и иски в суд, с последующим их выигрышем, поставлены у них на поток... Поэтому продаю шарики Маша и Медведь, а сама переживаю теперь((( Ждунов убрала, конечно, а вот весь остальной товар, что с ним делать не знаю. Щенячий патруль, Пэппа, София, Миньоны.... не торговля, а пороховая бочка. Так хочется бросить все к чертям, надоело уже, то нововведения с кассами, то эти разборки с правообладателями, и везде деньги-деньги-деньги. Сама себе никак не заработаю, а только отдаю всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Добрый день. Я ИП на УСН город Москва, магазин подарков. На прошлой неделе была произведена контрольная закупка (игрушка Ждун за 950р и подушка с изображением Ждуна за 950 р.) представителем компании СИ ДИ Лэнд и составлена претензия на нарушение исключительных прав. Мужчина предъявил паспорт и доверенность. На претензии снизу был указан телефон "для решения вопросов", позвонила туда: сказали что из документов ничего не вышлют пока я им не пришлю свои документы (оргн, инн и тд.) а так же сказали что могут скинуть ссылки на видео с каналов Россия 24 и пр., затем предложили решить вопрос в досудебном порядке за 25000р. При обсуждении снижения выплаты ответили отказом. Что лучше предпринять в данной ситуации, ведь вопрос суммы убытка для компании не соответствует сумме компенсации. Добрый день! столкнулась с такой же ситуацией. у Вас решился вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
griOs Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Мне кажется, уже устарел топик, увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения