Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Для начинающих ИП или "что можно открыть на сто тыщ"

Рекомендуемые сообщения

Интересно. Я раньше думала - купцы, это купил - продал. Отсюда и слово "купец"

Оказывается, что бы  завод открыть нужно было тоже быть купцом, не ниже 1,2  гильдии.Т.е купец, это звание по размеру капитала.

Есть капитал, идешь и регистрируешься. Иначе ты мещанин)))

И еще.... Выгнать ведь могло сообщество купцов из своих рядов за нарушения. И руки потом не подавать. А сегодня? 

Оказывается, что бы  завод открыть нужно было тоже быть купцом, не ниже 1,2  гильдии.Т.е купец, это звание по размеру капитала.

Есть капитал, идешь и регистрируешься. Иначе ты мещанин)))

А сейчас нужно с депутатами и прочими властьимущими дружить что бы земельку под заводик выделили и не чинили припонов  :)

А сегодня? 

То же самое. Принесли денюжку в кабинет и оформили взятку  :icon_mrgreen: и нет бизнесмена- финансиста.

Ну этого и в царской России хватало. Брали всегда. Дело в другом. Помните фильм "Бесприданница". Вожеватов говорит Ларисе: У меня пострашнее чем обязательства, у меня "слово, данное мной"  Честное слово купца заменяло все договора и печати. Много сделок в России сейчас совершается с помощью слова?

Много сделок в России сейчас совершается с помощью слова?

Ну я практически без договоров работаю и в основном у меня постоплата.

Ну в 3 гильдии это еще возможно)))) И то в рамках одного города. А в основном все не верят друг другу. А на волне кризисов, которые непрерывно следуют в нашей стране с начала перестройки, вся пена мошенников наверху. Даже если все документы оформлены, можешь остаться без штанов. Культура в бизнесе не создается за 20 лет.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...