IS251 Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Имеем бизнес страницу в инстаграм. Каждый товар с сайта публикуем в инстаграме (фото, описание, цена, хэштэги). На данный момент 10 тысяч публикаций уже. Число подписчиков 1770 чел, у которых схожие интересы (они публикуют посты с такими же хэштэгами, что и у нас товары). Проблема: плохое вовлечение. Подписчики под каждым постом оставляют по 2-3 лайка, и всё. А должны бы, в идеале, переходить к нам на сайт и покупать этот товар, ну или хотя бы смотреть его на сайте. При этом за неделю, по данным статистики в инстаграм, насчитывается до 13000 показов, при охвате в 500 чел и при просмотрах профиля порядка 600 раз за 7 дней. По данным гугл.аналитики, за неделю никто из инстаграмма не переходит на сайт. Только смотрят профиль и все. Такое чувство, что подписчики воспринимают наш аккаунт в инстаграм не как средство для дополнительной рекламы наших товаров в интернете, а как простую, ни к чему не обязывающую ленту с фотографиями. Вот что тут делать? Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulrura Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Пациента в студию! То что вы сделали, это не большая составляющая из множества процессов для успешных продаж через инстаграм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Ок, давайте, попробуем получить советы на конкретном примере. Вот страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/zelluloza/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkoroBudu Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Имхо, продавать через инстаграм лучше услуги. Косвенно участвую в продвижении одного аккаунта. Потрачено более 300 тыс. Продажи бывают до 5 с одного поста. Чек около 6000 с одной продажи. Но в вашем случае думаю маркетинг в инстаграм будет не рентабельным. Продвигаем услуги врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beholder Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Если честно я вообще не понял, что вы продаете. Да даже когда на сайт попал, тоже не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Имеем бизнес страницу в инстаграм. Каждый товар с сайта публикуем в инстаграме (фото, описание, цена, хэштэги). На данный момент 10 тысяч публикаций уже. Число подписчиков 1770 чел, у которых схожие интересы (они публикуют посты с такими же хэштэгами, что и у нас товары). Проблема: плохое вовлечение. Подписчики под каждым постом оставляют по 2-3 лайка, и всё. А должны бы, в идеале, переходить к нам на сайт и покупать этот товар, ну или хотя бы смотреть его на сайте. При этом за неделю, по данным статистики в инстаграм, насчитывается до 13000 показов, при охвате в 500 чел и при просмотрах профиля порядка 600 раз за 7 дней. По данным гугл.аналитики, за неделю никто из инстаграмма не переходит на сайт. Только смотрят профиль и все. Такое чувство, что подписчики воспринимают наш аккаунт в инстаграм не как средство для дополнительной рекламы наших товаров в интернете, а как простую, ни к чему не обязывающую ленту с фотографиями. Вот что тут делать? Как быть? а вообще - это продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Если бы продавалось, я бы тут у вас не спрашивал. Поэтому и думаю, что можно в инстаграме улучшить, чтобы народ стал активнее интересоваться книгами и приходил их покупать. Вот думаю - начать комментить посты своих подписчиков, развивать с ними такое более тесное общение (а не только лайки ставить). Предполагается, что тогда подписчики будут более заинтересованы узнать, "а что за пользователь коммент оставил, дай-ка зайду к нему в профиль"? Верно мыслю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Если бы продавалось, я бы тут у вас не спрашивал. Поэтому и думаю, что можно в инстаграме улучшить, чтобы народ стал активнее интересоваться книгами и приходил их покупать. Вот думаю - начать комментить посты своих подписчиков, развивать с ними такое более тесное общение (а не только лайки ставить). Предполагается, что тогда подписчики будут более заинтересованы узнать, "а что за пользователь коммент оставил, дай-ка зайду к нему в профиль"? Верно мыслю? устанете коменты писать :) если я правильно поняла то вы продаете книги частями ? ( главами ? ) Ваша страничка в инстаграме совершено не понятна ...что , зачем и почему что вы вообще предлагаете, 10к публикаций это конечно круто но нафига они кому нужны ??? Я бы переделала шапку с информацией , описание в публикациях тоже лучше изменить , ну и сами публикации я так понимаю что кроме обложек к книгам у вас больше нет нечего ...важным фактором является сами фото которые вы выкладываете , большинство этих самых обложек убогие .... В описании к публикации вставить ссылку на фрагмент книги или на сайт не пробовали ? по сути у вас не бизнес аккаунт в ИГ а информационный... если я вам напишу в ИГ что хочу к примеру купить книгу вы мне ее продадите через инстаграм ? просто направите меня на сайт что бы я там разбиралась что и как , поэтому у вас именно инфо-страничка ...по сайту много не понятного в том плане что слишком сложно ... не привычно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Каков товар - таков покупатель. Я эту галиматью не стал бы читать, даже если мне за это доплачивали. А уж покупать это... :icon_mrgreen: Предположу, что любители подобного чтива предпочитают халяву. Тем более на сайтах типа проза.ру этого добра полно абсолютно бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 В описании к публикации вставить ссылку на фрагмент книги или на сайт не пробовали ? И вот на этом совете я понял, что вы сами этого не пробовали)) Ведь в инстаграме *нет* ссылок, они не активны становятся в описании. Единственная активная ссылка - в профиле. Поэтому ставить ссылку на книгу - бессмысленно. Да, конечно, чтобы купить и читать, вам нужно будет перейти на сайт. Продажи через инстаграм нет. Инстаграм у нас используется для лидогенерации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 И вот на этом совете я понял, что вы сами этого не пробовали)) Ведь в инстаграме *нет* ссылок, они не активны становятся в описании. Единственная активная ссылка - в профиле. Поэтому ставить ссылку на книгу - бессмысленно. Да, конечно, чтобы купить и читать, вам нужно будет перейти на сайт. Продажи через инстаграм нет. Инстаграм у нас используется для лидогенерации. и что что она не активная ? вы не знаете что можно выделить и скопировать ? :1_7_2: у вас даже в вк ссылки ведут не на конкретные книги а на главную сайта хотя в постах вы предлагаете книгу ! (одну ) то есть если меня вдруг заинтересовала книга то перейдя по ссылке мне один фиг нужно потирать время на то что бы ее найти на сайте :ac17: рекламу официальную пробовали давать в Иг? там то ссылки можно вставлять :) У меня так же есть аккаунт в Иг и вы не поверите номер телефона тоже не активный в шапке но по нему народ звонит .... как они это делают даже не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 нужно потирать время на то что бы ее найти на сайте Специально для этого в инстаграме пишется номер книги, а на сайте есть окошко для быстрого открытия книги по указанному номеру. Набрать 4 цифры и нажать ВВОД. Да, это выглядит дико, но это именно из-за того что нет активных ссылок. Копировать ссылки и вставлять их вручную народ не умеет, это подвластно только немногим. Даже те, кто это умеет делать, им обычно лень - проще кликнуть на активную ссылку. А вот в мобильном приложении инстаграма, например, выделять ссылку, копировать ее и вставлять в мобильный сафари - это вообще ад. А именно с мобильных устройств люди смотрят инстаграм, а не с компьютера, как вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Специально для этого в инстаграме пишется номер книги, а на сайте есть окошко для быстрого открытия книги по указанному номеру. Набрать 4 цифры и нажать ВВОД. Да, это выглядит дико, но это именно из-за того что нет активных ссылок. Копировать ссылки и вставлять их вручную народ не умеет, это подвластно только немногим. Даже те, кто это умеет делать, им обычно лень - проще кликнуть на активную ссылку. А вот в мобильном приложении инстаграма, например, выделять ссылку, копировать ее и вставлять в мобильный сафари - это вообще ад. А именно с мобильных устройств люди смотрят инстаграм, а не с компьютера, как вы. по моему мы сейчас не про то ))) с вами беседуем... будет не будет ссылки активная она или нет ... про номер книги и что ее куда-то там вбить нужно откуда мне это знать ? :) как говорят умные люди у вас не продающий аккаунт , и дело не в том что ссылки не активные а в подачи , контенте , оформлении публикаций а вы про ссылки отмазываетесь , в сети не смотрели как продают книги ? Я вам в личку написала посмотрите как другие продают книги в ИГ а и к теме копирования у вас ЦА молодежь ? поверьте все они умеют и копировать и вставлять ссылки с телефона , да же скриншоты делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Окей, хорошо, в качестве эксперимента начнем писать в комментариях ещё и прямую ссылку на книгу. Посмотрим, будут ли по ней переходить. То есть думаете что людям обязательно нужно фоткать книгу сверху, чтобы чашка кофе в кадр вошла? И вот это вы называете продающим аккаунтом? Серьезно, причина в этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Окей, хорошо, в качестве эксперимента начнем писать в комментариях ещё и прямую ссылку на книгу. Посмотрим, будут ли по ней переходить. То есть думаете что людям обязательно нужно фоткать книгу сверху, чтобы чашка кофе в кадр вошла? И вот это вы называете продающим аккаунтом? Серьезно, причина в этом? не только , в чашке дело , основная аудитория Иг это девушки ( как утверждают специалисты ) и на первом месте в этой соц сети фото ! Красивые фото ! Девушки любят глазами ... я продаю купальники и белье вы думаете если у меня были бы фотки с телефона на фоне обоев и старого ковра что то купили бы ??? Вы выше писали что лайков нет совсем не говоря уже об обсуждениях или каком то диалоге ...те примеры что я вам скинула там есть и лайки и обсуждения ... ни это ли вам так нужно ? может быть стоит задуматься о контенте который вы выкладываете ? Да не будут переходить по ссылкам даже если они бы были в публикациях , вы не чем не цепляете вашу ЦА потому вас и игнорируют ... в вк лучше прямую ссылку пишите на книгу :) ( или вы в вк не продвигаетесь ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Сменить фотографию для книги пока нет возможности. Какая есть, такую и выкладываем. Вы говорите о том, что девушки вообще не читают тексты под фоткой? ("любят глазами", говорите). А в этом тексте у нас написана, вообще говоря, аннотация к книге, которая призвана заинтересовать читателя. В вк публикуем тоже. https://vk.com/zelluloza Прямую ссылку на книгу наш СММ специалист ставит, но иногда забывает и ставит ссылку на главную сайта. Спасибо что заметили, скажем ему быть внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Сменить фотографию для книги пока нет возможности. Какая есть, такую и выкладываем. Вы говорите о том, что девушки вообще не читают тексты под фоткой? ("любят глазами", говорите). А в этом тексте у нас написана, вообще говоря, аннотация к книге, которая призвана заинтересовать читателя. В вк публикуем тоже. https://vk.com/zelluloza Прямую ссылку на книгу наш СММ специалист ставит, но иногда забывает и ставит ссылку на главную сайта. Спасибо что заметили, скажем ему быть внимательнее. Читают , но длинные тексты сложно воспринимают , возможно стоит какую то информацию прям на фото писать ...только что бы это выглядело достойно , а кто пишет аннотации к книгам ? Где то в сети читала как мужчина продает книги в своем книжном магазинчике интересным способом ( вам он не подойдет конечно но сама идея ) вообщем он делает обложку из крафт бумаги и пишет короткую аннотацию к книге но в более доступном стиле для читателя шуточном :) фото прикрепила ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Если бы продавалось, я бы тут у вас не спрашивал. Поэтому и думаю, что можно в инстаграме улучшить, чтобы народ стал активнее интересоваться книгами и приходил их покупать. Вот думаю - начать комментить посты своих подписчиков, развивать с ними такое более тесное общение (а не только лайки ставить). Предполагается, что тогда подписчики будут более заинтересованы узнать, "а что за пользователь коммент оставил, дай-ка зайду к нему в профиль"? Верно мыслю? читалось мне - в электричках самиздат хорошо продается, думается мне - пользователи инстаграмма не самые читающие люди. мне кажется тематические встречи юных и не очень литераторов продавали бы лучше. организовать их можно бесплатно в библиотеке и не очень популярном кафе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 ТС ну куда же вы пропали ?? :) давайте продолжим наш диалог ...я тоже как и вы делаю всетаки ставку на ИГ , нет в вк все очень даже не плохо Вот бегло посмотрела ваших подписчиков там у вас в основном коммерческие аккаунты всякие маникюр ,спа салоны , аквапарк, и еще куча всего всего ..не удивительно что нет активности...еще раз спрошу вы пробовали давать официальную рекламу в ИГ ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Давайте продолжим) Насчет подписчиков - да, есть такое, потому что эти коммерческие аккаунты так же, как и я, ищут своих подписчиков, френдят меня в надежде на взаимность и в надежде на то, что я буду смотреть профили тех, кто на меня подписался, таким образом буду потреблять их рекламу. Однако тут меня больше волнует момент, как "разморозить" настоящих подписчиков. Вот смотрите ситуацию: - реальный человек, моя целевая аудитория - это читатель - читатель постит в инстаграм фотку с книгой, пишет коммент как он ее читает и как ему нравится, добавляет хэштэги к книге, типа #люблючитать - я нахожу таких читателей по хэштегам, лайкаю, френдю их, иногда даже комментирую их фотки... И.... ничего не происходит! Читатели могут например даже упомянуть мой логин в своем комментарии, или даже отметить, что им комментарий нравится. Но это не приводит к тому что они переходят на мой сайт... Они не пишут в личку вопросы типа "действительно ли у нас продаются книги" и т.д. Такое чувство, что эти инстаграм-читатели живут в своем мирке. Постят фотки своих книг, пишут про то как им интересно читать книги, и больше ничего они не хотят и не обращают внимания на комментарии других пользователей. Не воспринимают их вообще. Вот это и волнует меня. Как выбраться из этого положения - не понимаю. ЗЫ и кстати, стали писать прямую ссылку на книгу в наших постах в инсте - не помогло, вообще никто не переходит по ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Ну так не будут переходить , поймите вы да у вас там 1500+ подписчиков но от них толку ноль они не цепляются вашим профилем...ИГ задумывался как обмен фото так вот у вас с фото очень плохо :| я Сама ИГ только только начинаю использовать так же как и вы учусь , еще недели 2-3 и буду именно в ИГ активно бомбить , сейчас готовлюсь к фото сессии , В вк уменя более менее получается и заказы приличные , и самое интересное что нет той самой активности в вк какую вы хотите лайки, репосты , комментарии или какое то живое обсуждение да оно мне и не нужно я элементарно даю рекламу и получаю заказы именно с рекламы !! :ac17: так же скорее всего обстоят дела и в ИГ дайте людям знать что вы есть и вот тогда смотрите что почему и как .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Ну так не будут переходить , поймите вы да у вас там 1500+ подписчиков но от них толку ноль они не цепляются вашим профилем.. Об этом и тема... Ответ навроде: "купи рекламы на 100500 тыщ, и будет щастье" не устраивает, т.к. это только маскировка проблемы. такими темпами дойдем до того, что для увеличения продаж надо будет ещё доплачивать)) Пока я вывод сделал такой, что надо какие-то другие "фотки" постить... Хотя это у нас не фотки, а обложки книг, которые сами писатели создают для своих книг. Т.е. надо как-то раскладывать красиво книги на столе, ставить чашку кофию и печеньку рядом, и фоткать сверху. Якобы это будет в тренде на инсте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Об этом и тема... Ответ навроде: "купи рекламы на 100500 тыщ, и будет щастье" не устраивает, т.к. это только маскировка проблемы. такими темпами дойдем до того, что для увеличения продаж надо будет ещё доплачивать)) Пока я вывод сделал такой, что надо какие-то другие "фотки" постить... Хотя это у нас не фотки, а обложки книг, которые сами писатели создают для своих книг. Т.е. надо как-то раскладывать красиво книги на столе, ставить чашку кофию и печеньку рядом, и фоткать сверху. Якобы это будет в тренде на инсте. попробуйте в фото редакторе сделать ...обложку в такой коллаж запихнуть :) только ракурсы должны быть удачные ...но и на все 10 тыс публикаций естественно разных коллажей не найти, но можно сгруппировать главы и постить уже целиком с описанием того что книгу можно купить частью ... вообщем хоть что то пробовать и менять нужно , я и спрашивала давали или нет рекламу на такой контент девушки точно не клюнут ...так а что там с аннотациями ? Их кто пишет ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Да не... Мне кажется не в то русло ведется разговор. Фотки не при чем тут, как мне кажется. Ведь цель нашего инстаграм аккаунта - информировать читателей о выходе новых глав в книгах. Всё. Вот вы например читаете кого-то из современных писателей, он пишет книгу, и в инстаграме на нас подписаны. Потом бац, знакомая обложка в вашей ленте с текстом "вышла глава 10", и всё, миссия инстаграм акка выполнена. То есть нам тут вообще не надо никакого креатива типа фотка обложки книги на фоне голых женских коленей, или на фоне стола, усыпанного оченними листьями и чашки кофе, всё это лишнее и дает не в ту сторону сигнал - мы же не аккаунт фотографа для лав-стори, а сайт онлайн издательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Возможно и так мы ведь просто развиваем тему ))) кстати а почему бы не подумать о коротких видео? Раз с фото все сложно... Делайте обзоры в видео формате, ну только должна быть какая то концепция возможно какой-то образ ... Что об этом скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения