Oleg1234 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Пять лет работал в айти компании. Бизнес хочу связать исключительно в офлайне и исключительно не в айти сфере, это самые первые условия. Мне 24 года, живу в Москве. Предпринимателем никогда не был, но хочу попробовать, да и попробую рано или поздно проявить себя в этой сфере. Хочу узнать Ваше мнение о моих бизнес идеях. Есть у меня товарищи, которые говорят, открой Шаурму, мойку, парикмахерскую, дескать эти темы будут жить вечно и проносить доход - но мне кажется, что это все не то... а вы как думаете? Я вот думаю о следующих бизнес идеях : 1) Хлебо-булочная пекарня. Сам в этом сфере не особо шарю, но мне кажется, что у меня получилось бы неплохо, если был бы толковый технолог и персонал. 2) Центр дошкольного развития. Образование, естественно, не педодагическое, но, тем не менее, мне кажется, что у меня что-то толковое вышло бы в этой сфере. 3) Барбершоп. Основная концепция данного заведения заключается в том, что там обслуживается только мужской пол со своей "мужской" обстановкой.(кстати, я там обслуживаюсь. Средний чек около 2500р) 4) Открыть музыкальную школу. Умею играть на пианино, нравится это дело=) ( плохо играю, но нравится) Все эти идеи уже реализованы в Москве, и не один раз, к сожалению. Но, как я понимаю, это даже хорошо. Работают по данным профилям - значит дела идут. Страх заключается в том, что я вообще не знаю, что да как делать, но разберусь, естественно!) Франшизу и готовый бизнес не рассматриваю - хочу узнать всю эту кухню и сам попробовать и прощупать. Бюджет мой 3 000 000 +- Но. хотелось бы, не больше 1 000 000 потратить, так как деньги для меня немаленькие. Спасибо за ваши будущие наставления и рекомендации. И, кстати, еще раз повторяю, что в айти не хочу. Не нужно зря писать об этом. И еще, подумываю нанять людей, которые будут консультировать по бизнесу, то есть как открыть, куда идти и что делать. Стоит это дело 300 000. Для меня это нормальные деньги, за воздух не хотелось бы отдавать. Стоит ли отдавать эти деньги, дабы все было понятнее и все мне разжевали начиная от открытия ИП, заканчивая тем, чтобы объяснили, как вызывать пожарку, устраивать людей на работу тд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Стоит это дело 300 000. Для меня это нормальные деньги, за воздух не хотелось бы отдавать. Стоит ли отдавать эти деньги Нет, не нужно деньги отдавать. Лучше найми бухгалтера, а юриста - найди контору, которая на аутсорсе и сконтачься с ними. Тебе люди подскажут 1 раз, а далее, если что-то будет меняться, уже подсказывать не будут. А бухгалтер - он нужен, юрист - тоже нужен. Твой бух будет решать все фин вопросы, юрист решит с договорами аренды, трудовыми договорами и прочими общими договорами. Юрист не особенно часто и нужен, а вот бухгалтер - постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч99 Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 На мой скромный взгляд, прежде чем вкладываться в какой то бизнес, попробуйте в нем поработать, узнать его изнутри. иначе спалите свой бюджет очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 300 000 - за консультацию.....мда, кто-о хорошо живет. Это не советую категорически. Смотрите так, есть только два пути - или продажи, или услуги. Два варианта развития события и рисков. Из 4х пунктов, которые Вы указали, по моему мнению, барбершопу - полная фигня, по пекарне - интересно, но мне кажется в миллион там не уложиться. А вот центр раннего развития - интересно, эта нише мало наполнена в Москве, особенно в спальных районах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1234 Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 На мой скромный взгляд, прежде чем вкладываться в какой то бизнес, попробуйте в нем поработать, узнать его изнутри. иначе спалите свой бюджет очень быстро. То есть мне нужно поработать пекарем, парикмахером, учителем по фортепиано и , соотвественно, в садике воспитателем? Это невозможно, к сожалению. На форуме все пишу, что прежде чем что-либо создать нужно там поработать. Учиться годами стричь и пойти барбером в парикмахерскую? Овчинка не стоит выделки, мне кажется. Лучше найти этого барбера и все у него узнать, по моему мнению. Нет, не нужно деньги отдавать. Лучше найми бухгалтера, а юриста - найди контору, которая на аутсорсе и сконтачься с ними. Тебе люди подскажут 1 раз, а далее, если что-то будет меняться, уже подсказывать не будут. А бухгалтер - он нужен, юрист - тоже нужен. Твой бух будет решать все фин вопросы, юрист решит с договорами аренды, трудовыми договорами и прочими общими договорами. Юрист не особенно часто и нужен, а вот бухгалтер - постоянно. Суть в том, что я пока мало понимаю сам процесс, что нужно сделать и тд. Поэтому только про консультацию думал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Пять лет работал в айти компании. Бизнес хочу связать исключительно в офлайне и исключительно не в айти сфере, это самые первые условия. Поздравляю. А я бы сделал по другому (впрочем я так и сделал) В it остался и стал заниматься другой сферой вкладывая деньги из it все 4 идеи мертвые идеи. шаурма мойка парикмахерская жить вечно не будут и всем заниматься надо от начала и до конца, иметь постоянный гемморой с персоналом и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1234 Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Поздравляю. А я бы сделал по другому (впрочем я так и сделал) В it остался и стал заниматься другой сферой вкладывая деньги из it все 4 идеи мертвые идеи. шаурма мойка парикмахерская жить вечно не будут и всем заниматься надо от начала и до конца, иметь постоянный гемморой с персоналом и прочее. мертвые? Если таких как Вы всегда слушать, то можно сидеть в офисе, работая дальше на дядю. Суьъективное мнение Ваше, коих полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Суть в том, что я пока мало понимаю сам процесс, что нужно сделать и тд. Поэтому только про консультацию думал...Если считаешь, что у тебя деньги есть и их хватит при любом раскладе, тогда оплачивай консультации. На мой взгляд, цена завышена ровно в 10 раз. Если думаешь, что у тебя денег мало и ты не можешь их тратить, то почитай специальную литературу и вникни во все дела сам. Если будешь консультироваться, то даю гарантию, что тебе еще нужно будет потратить как минимум 2 раза по 300 к. Это бизнес, и он основан в том числе и на повторных обращениях клиентов. Чем больше повторных обращений, тем выше прибыль. Главное что? - договориться и удержать клиента. Нет ни времени, ни желания, но есть деньги - плати и тебе все сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1234 Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Если считаешь, что у тебя деньги есть и их хватит при любом раскладе, тогда оплачивай консультации. На мой взгляд, цена завышена ровно в 10 раз. Если думаешь, что у тебя денег мало и ты не можешь их тратить, то почитай специальную литературу и вникни во все дела сам. Если будешь консультироваться, то даю гарантию, что тебе еще нужно будет потратить как минимум 2 раза по 300 к. Это бизнес, и он основан в том числе и на повторных обращениях клиентов. Чем больше повторных обращений, тем выше прибыль. Главное что? - договориться и удержать клиента. Нет ни времени, ни желания, но есть деньги - плати и тебе все сделают. Ценно. Спасибо. Что думаете о самих бизнес идеях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Что думаете о самих бизнес идеях? Эти сферы от меня очень далеко. А так, 1 и 2 - стоящие, на мой взгляд, хотя я бы организовал всё в другую сферу, но это уже моё видение. Хлебобулочные изделия - постоянный спрос есть, в этом тоже плюс. Центр дошкольного развития - тоже имеет право на жизнь. По деньгам, во сколько обойдется и т.д. - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1234 Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Есть тут еще люди, которые могли бы поделиться своим мнением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEASconsulting Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 1) Пекарня в разных форматах (полный цикл, выпечка на точке полуфабрикатов).Жизнеспособно. 2) точка формата пиво разливное/шаурма-мясо/сопутка. 3) товары для дома / хозбыт 4) обслуживание и продажа онлайн касс, оборудования для ритейла, складских комплексов и офисов 5) Приемки ателье+химчистка+ремонт обуви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Есть тут еще люди, которые могли бы поделиться своим мнением? не лез бы в темы в которых не работал и не разбираешься. потому как в случае возникших проблем придется платить за каждый чих.. как минимум потрать время на глубокий анализ рынка.. легче будет определиться.. выбирать из твоих вариантов или что то новое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 А почему не ИТ? Почему офлайн именно в этих направлениях? Пекарня. Жизнеспособно, требует много времени и полного погружения в процесс. Ориентировочная прибыль 25% с оборота. ЦДР - услуга, от которой откажутся в первую очередь, если возникнут финансовые трудности. Тем не менее идея рабочая, можно пробовать. О прибыли ничего не скажу, не владею информацией. Бабершоп. По мне полная фигня. Я лучше отдам себя в нежные женские руки, что я с успехом и делаю. Чек 300-500 рублей. Музыкальная школа. Имеет право на жизнь, у нас в городе недавно открыли. Причем для взрослых, преподаватели имеют опыт концертной деятельности. Про прибыль не скажу, но дело сложное. С владельцем пересекался на бизнес-тусовке, они при открытии консультировались у итальянцев, где такая школа работает не первый десяток лет. Насчет "поработать" в бизнесе. Совет хороший, не у всех есть время. Тогда ищите эксперта, который поделится информацией. За 20 минут он вам сэкономит три года жизни. И не торопитесь платить деньги, их никогда не бывает слишком много. Люди часто делятся информацией бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1234 Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 А почему не ИТ? Почему офлайн именно в этих направлениях? Пекарня. Жизнеспособно, требует много времени и полного погружения в процесс. Ориентировочная прибыль 25% с оборота. ЦДР - услуга, от которой откажутся в первую очередь, если возникнут финансовые трудности. Тем не менее идея рабочая, можно пробовать. О прибыли ничего не скажу, не владею информацией. Бабершоп. По мне полная фигня. Я лучше отдам себя в нежные женские руки, что я с успехом и делаю. Чек 300-500 рублей. Музыкальная школа. Имеет право на жизнь, у нас в городе недавно открыли. Причем для взрослых, преподаватели имеют опыт концертной деятельности. Про прибыль не скажу, но дело сложное. С владельцем пересекался на бизнес-тусовке, они при открытии консультировались у итальянцев, где такая школа работает не первый десяток лет. Насчет "поработать" в бизнесе. Совет хороший, не у всех есть время. Тогда ищите эксперта, который поделится информацией. За 20 минут он вам сэкономит три года жизни. И не торопитесь платить деньги, их никогда не бывает слишком много. Люди часто делятся информацией бесплатно. Где такого эксперта найти еще, который поделится информацией :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fltopbiz Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Oleg1234 , "Я вот думаю о следующих бизнес идеях : 1) Хлебо-булочная пекарня. Сам в этом сфере не особо шарю, но мне кажется, что у меня получилось бы неплохо, если был бы толковый технолог и персонал. 2) Центр дошкольного развития. Образование, естественно, не педодагическое, но, тем не менее, мне кажется, что у меня что-то толковое вышло бы в этой сфере. 3) Барбершоп. Основная концепция данного заведения заключается в том, что там обслуживается только мужской пол со своей "мужской" обстановкой.(кстати, я там обслуживаюсь. Средний чек около 2500р) 4) Открыть музыкальную школу. Умею играть на пианино, нравится это дело=) ( плохо играю, но нравится)" Все направления мелочны: текучка кадров, постоянный контроль, проблемы с недвижимостью под эти заведения (а покупать свою, долго будет окупаться)... Возвращайтесь в айти технологии, делайте стартапы, сейчас даже есть возможность подключить к этому блокчейн. Продолжайте делать то, что Вы уже умеете. И к этому огромный интерес с боку инвесторов. Правда придется поискать команду, но оно этого стоит. Или МЛМ бизнес любой, научите 5 человек зарабатывать и все они Вас озолотят, да это трудно, но так многие сейчас работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Где такого эксперта найти еще, который поделится информацией :) Сегодня соцсети делают экспертов доступными как никогда. Однажды мне потребовалась консультация банкира, я нашел его в линекдин, договорился о встрече, и за 5 минут получил ответ на свой вопрос. Денег с меня не взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1234 Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Oleg1234 , "Я вот думаю о следующих бизнес идеях : 1) Хлебо-булочная пекарня. Сам в этом сфере не особо шарю, но мне кажется, что у меня получилось бы неплохо, если был бы толковый технолог и персонал. 2) Центр дошкольного развития. Образование, естественно, не педодагическое, но, тем не менее, мне кажется, что у меня что-то толковое вышло бы в этой сфере. 3) Барбершоп. Основная концепция данного заведения заключается в том, что там обслуживается только мужской пол со своей "мужской" обстановкой.(кстати, я там обслуживаюсь. Средний чек около 2500р) 4) Открыть музыкальную школу. Умею играть на пианино, нравится это дело=) ( плохо играю, но нравится)" Все направления мелочны: текучка кадров, постоянный контроль, проблемы с недвижимостью под эти заведения (а покупать свою, долго будет окупаться)... Возвращайтесь в айти технологии, делайте стартапы, сейчас даже есть возможность подключить к этому блокчейн. Продолжайте делать то, что Вы уже умеете. И к этому огромный интерес с боку инвесторов. Правда придется поискать команду, но оно этого стоит. Или МЛМ бизнес любой, научите 5 человек зарабатывать и все они Вас озолотят, да это трудно, но так многие сейчас работают. Если как вы рассуждать, то вообще ничем новым не нужно заниматься. Про Айти - уже писал. Хочу чем то другим попробовать заняться. А так, к сведению, все эти области сейчас работают в Москве. Если бы все так плохо было бы, то они не работали бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xd70 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Ваша то роль какая в организации процесса? Не бухгалтер, не юрист, даже в общих вопросах кто то учить должен. Как вы собираетесь открыть хлебо-булочную если вы не пекарь? Какой то крайне поверхностный подход у вас. Заплатил такой 300тр и получил разом все знания))) Да не выйдет ничего. Все эти знания есть в свободном доступе, и не обязательно изучать их годами, достаточно некоторое время и желание. Работать пекарем много лет, как раз не обязательно. Да в природе есть наверняка примеры когда владелец пекарни не разбирается в кулинарии, но тогда он наверняка просто гений маркетологии, коим вы, насколько я понял, тоже не являетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1234 Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Ваша то роль какая в организации процесса? Не бухгалтер, не юрист, даже в общих вопросах кто то учить должен. Как вы собираетесь открыть хлебо-булочную если вы не пекарь? Какой то крайне поверхностный подход у вас. Заплатил такой 300тр и получил разом все знания))) Да не выйдет ничего. Все эти знания есть в свободном доступе, и не обязательно изучать их годами, достаточно некоторое время и желание. Работать пекарем много лет, как раз не обязательно. Да в природе есть наверняка примеры когда владелец пекарни не разбирается в кулинарии, но тогда он наверняка просто гений маркетологии, коим вы, насколько я понял, тоже не являетесь. Странный вопрос. Моя роль в организации бизнеса. А то, что я некомпетентен в вопросах пекарни, к примеру, нивелируют мои плюсы - деньги и желание создать. PS: будто человек должен быть пекарем, чтобы создать пекарню - все это миф. Желательно, но необязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Уже глаз замылился читать про то что нужно поработать в той сфере , которую собираешься развивать.... Пример есть : бизнесвумен из СПб. А.Кондратьева , несколько проектов, ни в одном не работала как наёмный специалист. Фотостудия самая крупная у нас, она ни фотограф ни разу..просто когда она беременная пришла на фотосессию в одну из студий, она немного была удивлена в нехорошем смысле и решила открыть свою, другого уровня. Другой бизнес: маникюрный салон, никогда не была маникюрщицей. И некоторые другие проекты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийК1986 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Пять лет работал в айти компании. Предпринимателем никогда не был, но хочу попробовать Если Вы хотите попробовать быть предпринимателем, то можно для начала попробовать и в онлайне. За пять лет работы в айти компании наверняка чему то научились, чего не умеют те же выпускники ВУЗов. Попробуйте продавать свои знания. Это не потребует грандиозных вложений. 50 000 руб. думаю хватит. Оставшиеся деньги подождут на депозите. За одно попробуете сами открыть ИП, привлечь клиентов, сдать отчетность в налоговую. Если после этого не пропадет желание быть предпринимателем, то тогда можно уже думать о пекарне и далее по списку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1234 Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Если Вы хотите попробовать быть предпринимателем, то можно для начала попробовать и в онлайне. За пять лет работы в айти компании наверняка чему то научились, чего не умеют те же выпускники ВУЗов. Попробуйте продавать свои знания. Это не потребует грандиозных вложений. 50 000 руб. думаю хватит. Оставшиеся деньги подождут на депозите. За одно попробуете сами открыть ИП, привлечь клиентов, сдать отчетность в налоговую. Если после этого не пропадет желание быть предпринимателем, то тогда можно уже думать о пекарне и далее по списку. В этой сфере я хорошо зарабатываю и меня не интересует работа в качестве предпринимателя в данном направлении. Поэтому именно оффлайн бизнес рассматриваю и не с компьютерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Бюджет мой 3 000 000 +- строй фермы по добыче криптовалюты и пиши здесь как это бездарно тупо... вчерашний репартаж по РБК загулите.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefilim Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 В этой сфере я хорошо зарабатываю и меня не интересует работа в качестве предпринимателя в данном направлении. Поэтому именно оффлайн бизнес рассматриваю и не с компьютерами. Могли бы просто открыть школу обучения айтишников - в данном случае вы не работаете в этой сфере, а управляете процессами, на вас будут работать преподаватели. Если всё грамотно сделать, можно будет со временем получить статус института, и вы сами можете стать в нём ректором. Не знаю точно, сколько на это уйдет денег, но, думаю, что 1 млн. хватит на первое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения