Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Новичок с бюджетом 3 млн рублей

Рекомендуемые сообщения

2) Центр дошкольного развития. Образование, естественно, не педодагическое, но, тем не менее, мне кажется, что у меня что-то толковое вышло бы в этой сфере.

я в этой сфере работаю. Только не дошкольное, а типа центр репетиторства. Деньги там есть. Вложения не большие. Но придется ждать клиентов. От года до двух. 

Я бы предложил, без отвлечения от основной работы перепродажу дорогих товаров, или их аренду, например растворонасосов, нанять человека, который бы осуществлял их доставку к месту стройки.

Мало того, что можно и не плохо заработать, а в случаи чего продать и вернуть затраты. И притащить их из Европы, что и даст возможность продать дороже, чем затратите.

Два или три растворонасоса можно купить на ваши деньги, 3 млн +

Аренда такого насоса в Москве от 5 до 10 тыс. руб. в смену, т.е. день или сутки.

post-46278-0-82841900-1506328882_thumb.gif

Я бы предложил, без отвлечения от основной работы перепродажу дорогих товаров, или их аренду, например растворонасосов, нанять человека, который бы осуществлял их доставку к месту стройки.

Мало того, что можно и не плохо заработать, а в случаи чего продать и вернуть затраты. И притащить их из Европы, что и даст возможность продать дороже, чем затратите.

Аренда такого насоса в Москве от 5 до 10 тыс. руб. в смену, т.е. день или сутки.

нужно ведь еще найти, кому сбывать. А это самое сложное, как понимаю

попробуйте ради интереса дать объявление на авито, посмотрите будет ли спрос. или через спец сайты

Есть тут еще люди, которые могли бы поделиться своим мнением?

А производство не хочешь открыть ? Схема достаточно простая , затраты не такие большие .

Отчасти согласен с автором во всех интересующих сферах невозможно поработать, но, с другой стороны, консультация с обычным работягой, коих большинство, не сильно плодотворный процесс. Сам несколько раз сталкивался - ничего дельного подчерпнуть для себя не смог. Другое дело пообщаться с кем-то из управляющего или административного состава - понять сезонность, средний чек, конкурентов, закупки и прочую кухню..

Прочитал, что автор не рассматривает Франшизы, но на мой взгляд это самый оптимальный способ запустить абсолютно новое для себя направление. До недавнего времени скептически относился ко всем этим делам, но в сентябре обустраивали интерьер кафе в стиле лофт, открывающегося по Франшизе и достаточно много общались с открывающим менеджером. В целом мне очень понравилось - он решает очень много как информационных, так и организационных вопросов. Также производит обучение персонала и руководителя. Мнение о франшизах изменил в лучшую сторону, но ввиду их огромного количества нужно с головой подходить к вопросу - какие деньги и за что придется платить.

В каждой из указанных сфер есть много тонкостей, которые потом могут сильно испортить жизнь, если их не учесть. А так, как писали ранее, поговорить с людьми из этих сфер будет куда полезнее, чем возможно бесполезные консультации. Про сами идеи..в принципе в последнее время тема небольших уютных пекарень/кондитерских достаточно не плохо заходит, но тут очень важно не прогадать с проходимостью людей в точке продажи. За эти деньги еще можно рассмотреть варианты контактной мойки или формат "автокофе", для тех кто за рулем и не хочет ждать очереди в макавто - тоже весьма не плохо может зайти, но опять же таки все упирается в место.

Мой совет не лезть туда где сразу требуются значительные вложения в оборудование, то есть в пекарню. Это достаточно сложный технологический процесс, чтобы организовать который необходимо очень хорошо в этом разбираться это во первых, а во вторых чтобы прикормить точку надо время. То есть существует большая вероятность что аренда+налоги+коммуналка+зп работникам сожрут денежную прослойку быстрее чем пойдёт прибыль. Пекарню имеет смысл открывать в том случае если сразу место козырное, либо несколько точек, чтобы была возможность с других точек покрыть расходы, а так риск очень большой. Я бы лично начинал с шашлычной (мясо на гриле и тп) в проездном-проходном месте причём желательно чтобы аренда была минимальной либо вообще на своём участке, это значительно уменьшает риск пойти по миру, а в процессе наращивать дело, берите пример с загорелых гостей с кауказа))), откроют шатёр или вагончик через несколько лет глядишь уже строят кирпичное капитальное строение.

Они хороши когда есть сплошной поток, от случая к случаю деньги потрачены зря. К этому добавьте вертолеты.

Спрос будет, но не велик, окупаемость увеличится года на 3 :icon_mrgreen:  Полусухая стяжка специфический продукт. Вот если еще искать клиентов, то окупаемость увеличится в разы. Через 3 года можете подарить этот хлам)

Тиньков тоже открывал много бизнесов в сферах, которых не разбирался (пивоварня, производство пельменей, банк). Только перед этим он торговал помадой и джинсами в 90х, и перед открытием крупного бизнеса он хоть имел общее представление, как оно работает. Думаю ТС рано задался вопросом, какой бизнес открыть за 3млн., не имея опыта. Нужно для начала определиться - хочешь тупо бабла срубить, не важно на чем, либо построить бизнес, исходя из своих интересов. Исходя из предпочтений ТС, что его не устраивает сфера айти, то значит ему занятие бизнесом должно приносить удовольствие. Соответственно нужно искать сферу, в которой будет интерес и желание развиваться. Это должен быть не список, а одно дело, иначе будет кидать от одного к другому, что будет только мешать сосредоточиться.

1) пекарня с нуля 3 ляма не хватит

2) центр дошкольного развития - хорошо, но слишком специфический бизнес, надо 17 раз все обмозговать , а лучше найти партнера с опытом

3) барбершоп - сразу в помойку. их миллион стало. и выживают лишь либо крупные игроки, либо те кто с именем 

4)музыкальная школа - смотри 2 пункт, только сложнее раз в 5

пл факту идей - полно. и не обязательно сразу лям вкладывать

начни с небольших денег, пойдет чуть - можно еще докинуть в оборот

Вот я тоже, как и автор тем, мучаюсь с похожим вопросом. Тоже проработал 18 лет в офисе и хочу уйти в другую сферу деятельности, чтобы не бумажки целый день перекладывать при работе на дядю, а чтобы иметь что-то свое, чтобы развивать это свое дело и оно бы постепенно росло в масштабе и обороте.

Пока думаю про мебельный цех, и тоже, если честно, не знаю как к нему подступиться. Мне тоже все советуют, что я должен проработать наемным рабочим в мебельном цеху сначала, и что я должен знать все породы дерева и любить его, и что я должен сам сделать руками табуретку сначала, и попытаться продать ее, прежде чем открывать свое мебельное производство.

Но это все не то, как мне кажется. Навык работы ручными столярными инструментами абсолютно не нужен для работы на современных станках с ЧПУ. Разбираться в породах американского ореха и в видах годовых колец дуба не нужно, чтобы делать корпусную мебель из ЛДСП.

Смотрел на ютюбе интервью личного мебельщика Алишера Усманова, не впечатлился в том смысле, что я не хочу быть похожим на него - ведь по сут - он просто очень хорошо оплачиваемый, но ремесленник. Самозанятый. А мне больше интересен путь владельца Икея, например (может, в меньшем масштабе, но путь именно бизнесмена, а не ремесленника).

Про ваши 4 варианта бизнеса - все это низкомаржинальные бизнесы, которые очень сложно оптимизируются из-за наличия человеческого фактора. В итоге чтобы зарабатывать хорошо, нужно владеть сетью из 100 пекарен, парикмахерских или музыкальны школ. С одного объекта я не думаю, что удастся владельцу выжать более 100 тыс. р. в месяц, и это при работе 20 часов в сутки в авральном режиме, постоянно решая какие-то проблемы с персоналом, материалами, клиентами.

Вот я тоже, как и автор тем, мучаюсь с похожим вопросом. Тоже проработал 18 лет в офисе и хочу уйти в другую сферу деятельности, чтобы не бумажки целый день перекладывать при работе на дядю, а чтобы иметь что-то свое, чтобы развивать это свое дело и оно бы постепенно росло в масштабе и обороте.

Пока думаю про мебельный цех, и тоже, если честно, не знаю как к нему подступиться. Мне тоже все советуют, что я должен проработать наемным рабочим в мебельном цеху сначала, и что я должен знать все породы дерева и любить его, и что я должен сам сделать руками табуретку сначала, и попытаться продать ее, прежде чем открывать свое мебельное производство.

Но это все не то, как мне кажется. Навык работы ручными столярными инструментами абсолютно не нужен для работы на современных станках с ЧПУ. Разбираться в породах американского ореха и в видах годовых колец дуба не нужно, чтобы делать корпусную мебель из ЛДСП.

Смотрел на ютюбе интервью личного мебельщика Алишера Усманова, не впечатлился в том смысле, что я не хочу быть похожим на него - ведь по сут - он просто очень хорошо оплачиваемый, но ремесленник. Самозанятый. А мне больше интересен путь владельца Икея, например (может, в меньшем масштабе, но путь именно бизнесмена, а не ремесленника).

Про ваши 4 варианта бизнеса - все это низкомаржинальные бизнесы, которые очень сложно оптимизируются из-за наличия человеческого фактора. В итоге чтобы зарабатывать хорошо, нужно владеть сетью из 100 пекарен, парикмахерских или музыкальны школ. С одного объекта я не думаю, что удастся владельцу выжать более 100 тыс. р. в месяц, и это при работе 20 часов в сутки в авральном режиме, постоянно решая какие-то проблемы с персоналом, материалами, клиентами.

не согласен

смотря какой сегмент

вон Герман Стерглигов печет хлеб, пусть хлеб г... , но бабло идет

или упомянутая вами икея - тоже шлак, но дешевый и берут объёмами

Есть такая фигня, что если человек предприниматель в душе то он не сможет просидеть в кабинете 18 лет. Я тоже пробовал сидеть, в перерывах между неудачными попытками "бизнеса", что бы залатать финансовые и душевные травмы))))) Скажу я вам, это помогает, но самый долгий срок на одной работе я просидел 3 года. Причем работая на работе мне фантастически удается копить деньги, а занимаясь своим делом, я предрасположен больше и больше тратить. Как аварийный режим, которые включается в сложное время. А вообще в мировой практике много случаев, когда человек пошел в бизнес уже довольно поздно, но все равно удачно. 

Мебельное производство мне тоже очень нравится. Но есть один большой политэкономический минус, или даже плюс, в этом деле - это китайский производитель. Все больше мебели везут из китая и все больше она набирает популярность в России. Уровень подготовки и стараний китайских мастеров, нашим мебельщикам думаю никогда не догнать, а то что там все равно будет дешевле, никому уже рассказывать не надо. В свете этих событий, считаю более выгодным, торговать хорошей китайской мебелью в России, чем производить ее. Все равно производство мебели в России сводится только к раскрою и сборке все того же китайского ДСП и китайской фурнитуры. 

Так вы определитесь с нишей)))

То вы собираетесь делать дизайнерскую мебель из дорогого материала, то теперь мечетесь в сторону ЛДСП, то ИКЕЯ вам покоя не дает.

Коммерческий успех компания ИКЕЯ получила когда стала паковать мебель в плоские пакеты, кратно сократив складские площади и улучшив логистику. До них мебель перевозилась в сборе.

Дополнительным плюсом стала мода на скандинавский дизайн, простой и лаконичный. Вы хотите дизайн отдать вашей жене. Она умеет делать просто и лаконично? Обратили внимание на то что Игорь Перфильев говорил о дизайнерах?

Для ЛДСП нужен станок без ЧПУ, обычный фоматно-раскроечный, но на первых порах даже он не нужен. В каждом крупном городе сегодня есть раскрой ЛДСП и даже с обработкой кромки. Т.е. вам нужно просто разработать дизайн, разложить его в конструктивные элементы, вывести это в чертежи и отдать на раскрой и обработку кромки. Все, ваш продукт готов. Складываете в пакет и продаете.

Пять лет работал в айти компании. Бизнес хочу связать исключительно в офлайне и исключительно не в айти сфере, это самые первые условия.

Мне 24 года, живу в Москве. Предпринимателем никогда не был, но хочу попробовать, да и попробую рано или поздно проявить себя в этой сфере.

Хочу узнать Ваше мнение о моих бизнес идеях.

Есть у меня товарищи, которые говорят, открой Шаурму, мойку, парикмахерскую, дескать эти темы будут жить вечно и проносить доход - но мне кажется, что это все не то... а вы как думаете?

Я вот думаю о следующих бизнес идеях :

1) Хлебо-булочная пекарня. Сам в этом сфере не особо шарю, но мне кажется, что у меня получилось бы неплохо, если был бы толковый технолог и персонал.

2) Центр дошкольного развития. Образование, естественно, не педодагическое, но, тем не менее, мне кажется, что у меня что-то толковое вышло бы в этой сфере.

3) Барбершоп. Основная концепция данного заведения заключается в том, что там обслуживается только мужской пол со своей "мужской" обстановкой.(кстати, я там обслуживаюсь. Средний чек около 2500р)

4) Открыть музыкальную школу. Умею играть на пианино, нравится это дело=) ( плохо играю, но нравится)

Все эти идеи уже реализованы в Москве, и не один раз, к сожалению. Но, как я понимаю, это даже хорошо. Работают по данным профилям - значит дела идут.

Страх заключается в том, что я вообще не знаю, что да как делать, но разберусь, естественно!)

Франшизу и готовый бизнес не рассматриваю - хочу узнать всю эту кухню и сам попробовать и прощупать.

Бюджет мой 3 000 000 +-

Но. хотелось бы, не больше 1 000 000 потратить, так как деньги для меня немаленькие. Спасибо за ваши будущие наставления и рекомендации. И, кстати, еще раз повторяю, что в айти не хочу. Не нужно зря писать об этом.

И еще, подумываю нанять людей, которые будут консультировать по бизнесу, то есть как открыть, куда идти и что делать. Стоит это дело 300 000. Для меня это нормальные деньги, за воздух не хотелось бы отдавать. Стоит ли отдавать эти деньги, дабы все было понятнее и все мне разжевали начиная от открытия ИП, заканчивая тем, чтобы объяснили, как вызывать пожарку, устраивать людей на работу тд?

На твоем месте я бы нашел готовую торговую площадь или же построил небольшое помещение и начал его сдавать в аренду. Таким образом ты бы оценил на примере своих арендаторов удачные решения для конкретного места. Место раскрутят твои арендаторы, и как только увидишь как их дела пойдут в гору, начинай поднимать аренду и всячески выживать их со своей площади, затем открывай подобный им бизнес сам. Жестоко, но бизнес есть бизнес.

Из всего вышеперечисленного, я предложил бы автору купить себе новый мерседес и получать удовольствие в ближайшие 2-3 года. В приведенных темах решает опыт, в отсутствии которого вложения вероятнее всего будут потеряны.

Из всего вышеперечисленного, я предложил бы автору купить себе новый мерседес и получать удовольствие в ближайшие 2-3 года. В приведенных темах решает опыт, в отсутствии которого вложения вероятнее всего будут потеряны.

Мерс приносит не удовольствие, а разочарование. Видно вы далеки от обслуживания этого коня :1_7_2:  Если только речь не идет об санузлах.

Мерс приносит не удовольствие, а разочарование. Видно вы далеки от обслуживания этого коня :1_7_2: Если только речь не идет об санузлах.

Не в тему конечно, но видимо вы тоже далеки от владения и обслуживания НОВОГО мерседеса)

Тогда уж Ауди А6

Странно, что никто не может объяснить, почему не стоит лезть в тему, в которой не разбираетесь.... Так вот все темы работают и особенно в Москве, не только те, которые вы озвучили и зарабатывают в этих темах исключительно знаю все тонкости каждого бизнеса. Поэтому вопрос, а какая у вас цель? Попробовать себя в бизнесе? Заработать денег? Или что-то другое?

на самом деле вопрос "лезть или не лезть в дело в котором не разбираешься?" не корректен в своей основе. единственно правильная система построения бизнеса основана на том, что предприниматель ДО открытия должен приложить усилия для изучения и анализа бизнеса. иначе ему не составить бизнес план, не прописать бизнес процессы и не подготовить маркетинговую стратегию. Можно ли учесть все? конечно нет - но во первых, к этому нужно стремиться, в во-вторых - в стратегическом планировании бюджета  существует параметр - "непредвиденные издержки" (10%-15%)  Это классика, которую конечно никто из начинающих российских предпринимателей не воспринимает всерьез, а зря! У нас - сначала откроем, а потом - как пойдет. 

Сиди и не дергайся. Если такие разные сферы манят, нужно еще думать, взвесить и выбрать 1-2 направления, в которые бы хотел погрузится с головой (с реальным интересом - т.е. если бы тебе было интересно играть на ф-но, то играл бы ты на нем отлично). 

Без опыта надо лезть без денег или с минимальным участием. Классика жанра :)

Если есть деньжищаааа и более 1 млн рублей, то можно сыграть по крупному в рулетку, но для начала на малых ставках и со временем  только увеличивать их.

90% нуворишей мыслят как курицы, если покупают значит это надо. Конечно надо, но себестоимость и выручка почему то у всех разная. Стало быть и расходы тоже :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...