Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Блог "Фотосалон~Ателье"

Foxxx

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Живу в Омске, открываю в своём районе в 50000 человек, ателье вместе с ним и фотосалон. 

На семейном совете было решено завести дневник на форуме, делиться идеями и конечно же получать

конструктивную критику от тех  кому не жалко.

Почему ателье? Потому что дизайн одежды это моя жизнь, страсть, хобби, а в скором времени и профессия.

Ателье позволит держаться на плаву и загружать кадры работой по полной, на 100% эксплуатировать аренду и оборудование.

На данный момент параллельно с открытием бизнеса ведется разработка коллекции одежды.

Предупреждая вопросы отвечу что я не швея, но и не дилетант, кое-что понимаю.

Фотосалон пошел паровозом так как в арендуемом помещении есть свободное пространство в 10 кв.,

меня категорически не устраивают услуги ближайших салонов, ну и конечно же опыт работы дизайнером

полиграфии и всего прочего, ну и чуть-чуть свободных денег. Считаю что должен работать каждый метр аренды.

Оборудование для ателье приобретено месяц назад, у мужчины который не знал что с ним делать и как от него избавится.

Подумал что купит пару ателье и деньги будут капать постоянно. Швеи воровали, конкуренты вредили и в итоге ушел в минус.

Оборудование хорошее, 7 профессиональных швейных машин, купила выгодно, сэкономила примерно 60000.

Для легких и тяжелых тканей,меха и кожи. С ними так же примерочная,манекен,фурнитура, все что было в его ателье, полный комплект.

Сняла помещение, сейчас у нас арендные каникулы. Открылась бы уже давно, долго согласовывали аренду, через Новосиб, 2 недели!!! 

За 30 кв 10000 руб ком/у. включены+10000 депозит, здание на первой линии, в помещении крупного сетевого магазина.

Если представить данную местность, получается что аренда находится в самом центре поселка, пятак на котором стоит местный рынок,

овощной рынок, детская поликлиника, аптеки. Помещение в ужасном состоянии, нет двери, линолеум давно мертв, стены после бомбежки,

дыра в полу (о которой я узнала когда подписала договор), в основном это все в большом помещении, их 3, 15,10,5 кв. разделенные стенами, грубо говоря квартира.Для сравнения, меньше 600 руб. кв.м. не найти.

Мелкие помещения в сносном состоянии. Ремонт в основном придется на большое помещение. линолеум 16 кв.

приобретен на авито, таркет коммерческий, новый, распродажа в магазине, кусок 4*4 по размерам не подходит, решили похимичить,

положить 2 частями, за то вместо 8000, заплатили 4000. Весь ремонт решено делать своими руками, тем более делать там нечего. 

Параллельно ищу кадры, готовлю макеты вывесок и подыскиваю оборудование в фотосалон.

Я задавала вопрос на форуме об оборудовании в фотосалон, мне посоветовали мфу с снпч, принтер-копир ч/б, зеркалку, софтбоксы, ткань для фона.

Полезла искать и засела на 3 часа в отзывах, но ничего путного не нашла. Может быть кто-нибудь посоветует мне марки оптимальные для фотосалона, больше всего переживаю за фотоаппарат, боюсь дорогой не потяну.

post-372365-0-48309900-1506074488_thumb.jpg

post-372365-0-95736000-1506074507_thumb.jpg

post-372365-0-13778700-1506074527_thumb.jpg

post-372365-0-22744800-1506074607_thumb.jpg

post-372365-0-45089000-1506075021_thumb.jpg

Любая зеркалка подойдет - вся суть в объективе.

Например, тушка может тысяч 15 стоить, а объектив в районе 45-49 тысяч, если светосильный брать плюс вспышка, фильтры, освещение, тренога.

Вот, в ателье не знаю точно что используют, но могу предположить что это что-то около кэнон 1100 + 50 1,8 портретник - обойдется в копейки.

Любая зеркалка подойдет - вся суть в объективе.

Например, тушка может тысяч 15 стоить, а объектив в районе 45-49 тысяч, если светосильный брать плюс вспышка, фильтры, освещение, тренога.

Вот, в ателье не знаю точно что используют, но могу предположить что это что-то около кэнон 1100 + 50 1,8 портретник - обойдется в копейки.

Не пугайте людей такими ценами на объективы. Если объектив будет стоить 45 тысяч, то все его способности раскроются в тушке как минимум за эту же цену или выше. 

По теме берите Canon или Nikon зеркалки начального уровня У них объективы достаточно дешевы и распространены. Если будете делать фото на документы, то будет достаточно китового объектива

Не пугайте людей такими ценами на объективы.

50 1.8 может как кит идти, он лучше, чем 18-55.

18-55 от кэнона имеет смысл брать при вспышке и неплохом освещении.

18-55 сам по себе темный объектив, т.к. не фикс.

Какой-нибудь тамрон для кэнона не советую брать - качество у них нестабильное.

Идеально было бы 50 1.4, он хоть и дешевый, но от кита по ценнику уже прилично отличается.

Если не только портреты нужно, но и одежду, манекены и т.д., то 24-70 ваш выбор, только ценник кусается.

24-105 не советую - темный и только со вспышкой+освещение.

Короче, если помещение, то есть 2 варианта:

1) фикс объектив - меньше света нужно

2) переменный фокус - освещение нужно получше либо хороший объектив покупать, а хороший от 60 т.р. будет стоить с нормальной светосилой.

Эконом вариант:

1) кэнон 1100/1200+50 1,8+более-менее вменяемый свет

2) кэнон 1100/1200+18-55+очень хороший свет

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...