Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мой двухгодичный бизнес , спасибо Надиру.

Рекомендуемые сообщения

Имея большой опыт в торговле и большое желание, открыла магазин женской одежды больших размеров ,в городе с населением 340 тысяч. Моя история начинается, как не нужно это делать. Решили открыть магазин с бывшей своей коллегой ( она была директором, я у нее заместителем в магазине одежды), и зная ассортимент и спрос, решили открыть свой магазин , этой же фирмы, только больших размеров. Открыли мы его в октябре 2015 года с большими надеждами на продажи. Вначале решили на открытие и развитие бизнеса взять кредит в равных частях, но поскольку моему мужу кредит выходил на более выгодных условиях, всю сумму (около миллиона) , взял он, с условием, что в процессе работы с прибыли мы будем отдавать определенную сумму , и за год кредит закроем ( брали на 5 лет).  Перед открытием магазина, моя бывшая директор, поставила меня в известность , что у нее будет основная работа, а вместо нее в продавцы ( мы изначально решили, что будем работать вдвоем),  договорилась с нашей общей знакомой, но платить ей будет сама.  Мне деваться было некуда, все было готово для открытия, вложены деньги, магазин был готов итд. Чтоб не утомлять всех подробностями, магазин работал первые месяцы не в минус, но почти без прибыли.Продавцу с самого начала платила я , по 1200 просто за выход ( они так договорились), и сразу во всем стала виновата я. Ситуация была вообще абсурдна ( предприниматели у виска покрутят) , ИП было открыто на нее, деньги были мои, но распоряжались ими я и она, работала я с минимальной зарплатой в магазине,  она с такой же зарплатой как у меня . на своем месте работы, но заказ товара мы делали вместе и административные вопросы решала она. Лучше всех было продавцу. которая вовремя получала приличные деньги ( в нашем городе так продавцам не платят). Мало того, остаток средств она вложила в финансовую пирамиду, которая вскоре развалилась, хорошо, что я взяла с нее расписку, и эти деньги частями она мне выплатила.В  результате, через 4 месяца деньги кончились, пока они были они были НАШИ, а вот когда их нет , то проблемы и долги ТВОИ. Виновата я была во всем, даже, что пирамида развалилась ( ведь она хотела помочь). Короче я переоформляю ИП на себя, занимаю еще денег и работаю без нее, жалею продавца и плачу ей те же  деньги со средними продажами. Впоследствии я перевела продавца на проценты и стала сразу совсем плохой. Опускаю всю грязь, как мой продавец и моя бывшая коллега, надо мной потешались, продажи были правда не ахти, еще хуже было настроение, ведь я подвела мужа. Потом я прочитала посты НАДИРА и очень хочу выразить ему благодарность. Понимала, что все от начала до конца , сделала не верно, но дальше работать надо, и надо платить кредит. Я освобождаюсь от продавца, так ее продажи и мои отличались в разы. Сколько нытья я выслушала, что у людей денег нет, и не кто не заходит итд. , и если бы я сама не торговала, то ушла бы в страшный минус. И начитавшись Надира, я осталась одна и начала работать в хвост и в гриву, другого выхода у меня не было. Перед покупателями " пела и плясала", бывало выходила из магазина и у лестниц или на диванах в торговых центрах, разговаривала  с дамами и приводила в свой магазин, приглашала покупателей через Интернет , через контакт( сто раз извинившись). Как то все стало лучше, мне пошли на встречу все, поставщики, торговый центр, и пошли продажи. Продавец у меня работал, только на подмене, раз максимум два в неделю. Люди менялись, уже расставалась без сожаления, правда последний год работала одна женщина. За год отдала кредит. За следующий год заработала еще столько же. Закрылась, так как было нужно лечится и мне и мужу, и посчитала, что лучше "синица в руке". Всем желаю удачи. Спасибо Надиру за правильные слова и дельные советы.

• Не нравится 1

Вы молодец, спасибо что рассказали свою историю !!! Вопрос только в одном зачем закрылись, не нашли продавцов ? За 2 года клиентов в любом случае наработали. Или посчитали не стоит того?

Дааа, о такой наивности и беззаботности можно слагать легенды!!! :1_3_2:

А наплюсовали-то! За что?

И кто такой НАДИРА? :16:

• Не нравится 1

За трудовой подвиг. За упорство. За умение понять ошибки и их исправить.

Я совершенно серьезно.

Дааа, о такой наивности и беззаботности можно слагать легенды!!!

Блин, вот всегда бесит такая безаппеляционность!!! Все, как выскочили в роддоме, так сразу и стали в введении дел соображать. 

Человек до последнего верит в порядочность других. Опыт приходит с годами. И многие бы просто забили на долг, бросили этот магазин и пускали сопли.

Кстати, у Вас, такого не наивного и озабоченного бизнес прет семимильными шагами?

Вы молодец, спасибо что рассказали свою историю !!! Вопрос только в одном зачем закрылись, не нашли продавцов ? За 2 года клиентов в любом случае наработали. Или посчитали не стоит того?

Спасибо большое. 

Но прежде всего , то что нужно было лечиться и мне и мужу. Через месяц уезжаем в санаторий, сейчас оба на дневном стационаре. Наверно кто-то может выкроить на себя время и оставить магазин на своих продавцов, у меня так не получалось.

Люди были честные. порядочные, приветливые, но продажи минимальные. Наверно в данное время нужно быть не просто хорошим продавцом чтоб продать, замечу хороший товар, а гениальным. 

Здоровья и удачи Вам и Вашему мужу! Подлечитесь, наберите сил,и уже с новыми силами и имеющимся опытом начинайте новое. На то он и человек,чтоб учитывать опыт и развиваться. 

Здоровья и удачи Вам и Вашему мужу! Подлечитесь, наберите сил,и уже с новыми силами и имеющимся опытом начинайте новое. На то он и человек,чтоб учитывать опыт и развиваться. 

Спасибо большое.

Спасибо большое.

Но прежде всего , то что нужно было лечиться и мне и мужу. Через месяц уезжаем в санаторий, сейчас оба на дневном стационаре. Наверно кто-то может выкроить на себя время и оставить магазин на своих продавцов, у меня так не получалось.

Люди были честные. порядочные, приветливые, но продажи минимальные. Наверно в данное время нужно быть не просто хорошим продавцом чтоб продать, замечу хороший товар, а гениальным.

Здоровья огромного! Ну и вы реально боец! Как у вашей коллеги хитрой жизнь сложилась ? Стало интересно как бьет жизнь после такой подставы

Здоровья огромного! Ну и вы реально боец! Как у вашей коллеги хитрой жизнь сложилась ? Стало интересно как бьет жизнь после такой подставы

Вы знаете, я единственно только у нее спросила :

- У тебя совесть есть?

В ответ получила:

- К совести меня призывать смешно.

Я понимаю, что когда миллионный долг и призрачные надежды поступили бы так многие, и были рады, что удачно убежали от этой ситуации, и у меня была такая злость, которая мешала мне жить, ведь магазин предложила мне открыть она.

Просыпалась утром первая мысль - " Как я тебя ненавижу"

Вторая - "Надо идти на работу"

У сына был выпускной класс,спасибо, что отлично сдал экзамены и поступил в институт. Я приходила в 10 вечера и его практически не видела. 

После вручения аттестатов не было сил идти в ресторан, легла на диван лицом к стене.

С ненавистью справиться было всего сложнее. Ходила в церковь ставила свечки за ее здравие, так что надеюсь жить она будет долго и счастливо.

Конечно я была наивна.

Почему я написала?

1. Это форум мне помог жить и работать, читала все ежедневно, но написала только после закрытия.

2. Может прочитав мою историю начинающие предприниматели сделают выводы, как не нужно начинать  свой бизнес.

3. Как бы не было плохо не отчаиваться , а работать еще с большей отдачей.

Спасибо тем, кто написал добрые слова.Удачи всем!

С ненавистью справиться было всего сложнее. Ходила в церковь ставила свечки за ее здравие, так что надеюсь жить она будет долго и счастливо.

Уж коли вы мне сказали спасибо. Осмелюсь дать еще один совет. Ненависть это сильное чувство и оно рождается когда не можешь отомстить и отквитаться. Я всегда боролся с этим чувством уничтожая своих врагов. Без колебаний уничтожил бы их физически ,но увы уголовный кодекс надежно стоит у них на защите у них у подлецов. Поэтому я уничтожал их или морально или губил их бизнес. Скажите ведь если отомстишь ненавидеть уже нет смысла а если ненависть осталась это уже клиника. Поэтому у меня нет ненависти к моим врагам . Со всеми я сполна отквитался и ушерб на 1000 долларов с лихвой компенсирует нанесенный в ответ ушерб на 10000 долларов. И в церковь ходить ставить свечки это не выход , вы и так попали на них на бабки еще дальше попадать покупая свечки я считаю неразумным. Люди которые принесли ушерб вам с ними надо закончить получать дальнейший убыток. Сделайте им убыток и поверьте на душе отпустит. Я уже писал в однй из тем . Самый сладостный звук это вопли поверженных и  тяжело раненых врагов. Это не я сказал это написал Суньзы в книге "Исскуство войны" а в Талмуде есть другие строки "Жить счастливо-величайщая месть"

Дааа, о такой наивности и беззаботности можно слагать легенды!!! :1_3_2:

И кто такой НАДИРА? :16:

Ну во первых не Надира а Надир я мужчина .

Большое спасибо Надир за ответ.

Мой бывший " партнер по бизнесу", купила аппарат для массажа B-FLEXY и делает массаж на дому. В городе такая процедура стоит рублей 900 , у нее 500. клиенты в салонах покупают при этом специальный костюм, у нее он бесплатный ( видимо один на всех). Изменила данные своей странницы , теперь у нее медицинское образование . Не платит налогов. Да ну ее.

Буду жить счастливо. Когда сказала мужу, ( отработав 4 месяца), что остаюсь одна , в долгах и что будет дальше не знаю.

Мне была сказана одна фраза - По миру не пойдем.

Дай Бог на эти деньги, что в следующий год заработала,  построим дом, у нас куплена земля в двух шагах лес, в десяти озеро огромное. Красотища.

Интересная и поучительная история!
Спасибо за откровенность.

Пишите, ведь без дела сидеть не будете.

Удачи в ваших делах и начинаниях!
Ну и здоровья конечно же.

Добрый день, автор! Интересно описали свою истормю, удивительно конечно, что вы такая наивная, но это наверное только потому, что вас раньшн никто не предавал и не обманывал, вам можно сказать еще крупно повезло, я например узнала, что людям полностью доверять нельзя (даже родным), уже примерно лет в 18- 20. )

Мне немного не понятно, вы говорили , что прибыли были не очень, и в то же самое время вы за год заработали на строительство дома, то есть это не менее 4-5 миллионов рублей чистой прибыли за год? В одном магазине одежды, тем более недавно отрытом магазине? Такое вообще возможно?

Добрый день, автор! Интересно описали свою истормю, удивительно конечно, что вы такая наивная, но это наверное только потому, что вас раньшн никто не предавал и не обманывал, вам можно сказать еще крупно повезло, я например узнала, что людям полностью доверять нельзя (даже родным), уже примерно лет в 18- 20. )

Мне немного не понятно, вы говорили , что прибыли были не очень, и в то же самое время вы за год заработали на строительство дома, то есть это не менее 4-5 миллионов рублей чистой прибыли за год? В одном магазине одежды, тем более недавно отрытом магазине? Такое вообще возможно?

Да что Вы , вы неправильно меня поняли. Муж на наш общий бизнес ( вместе будем отдавать с бывшим партнером) взял кредит , с процентами со страховкой итп, получилось около миллиона. Мы открыли магазин. купили товар, оборудование, аренда итд. плюс предоплата за коллекцию вперед 20 процентов, ( купили осенний товар, заказали зиму и  весну), такие были условия фирмы, 4 месяца работали, хватало на аренду и оплату очередного счета за товар, оплату продавцу (на тот момент больше 20 тыс), нужно заказывать лето, ехать в Москву вносить предоплату, а денег нет. 

Тогда мой "партнер" говорит я думала все будет иначе, а у нас только концы с концами, а где деньги? За 4 месяца мы взяли с ней по 21 тыс. из оборота каждая, причем это было основное мое место работы, а у нее нет.

Я осталась с остатком товара , но не было возможности заплатить следующий месяц аренду и предоплату за будущий товар. 

Я занимаю еще 100 тысяч ( я их в первую очередь отдала) , едем с мужем в Москву заказываем товар , который будет только через полгода, но 20 процентов предоплаты нужно было внести сейчас. 

Хоть и долго пишу. но хочется отметить, что товар был очень приятный, ценовая категория чуть выше среднего.

И вот как-то с этого места все улучшилось.Со следующего месяца увеличились продажи , Москва тоже пошла на встречу ( когда я к ним приехала мне сказали - Мы поняли , что бизнес Вам "подарили" ( пришлось менять ИП , договора  итд)

Торговый центр на полгода существенно снижает аренду. и после того, как обиженный уходит продавец , который был у нас с самого начала ( я ее правда не сразу,  но перевожу на проценты, т.к. с продажами всё хуже и хуже) . 

Терпение у меня кончилось, когда за 10 дней. с одинаковым отработанным временем, у меня была выручка больше 100,а у нее 0 (вот ей Богу не вру), и нытье, что торговый центр умирает.

Я остаюсь одна, и торгую. Через какое-то время приходит ко мне бывшая продавец, мы с ней работали недолго, я когда то была директором магазина, лет 10 назад, она работала у меня продавцом. 

Была она у меня к сожалению недолго ( пришла просто помочь на месяц. правда задержалась на три, не могла больше работать т.к. у них с мужем свой бизнес. 

И мы с ней вытащили магазин на "зубах", и она мне не ныла, наоборот вносила уверенность, что все будет хорошо.

Настроение сразу улучшилось, я платила очень аккуратно кредит, и отдали мы его через год.

Год еще работала , продавцы были только на подмене, раз два в неделю. С ними получалось какое-то время не очень хорошо, толку было от пятерых мало, и я расставалось с облегчением, год работала одна женщина, не гений продаж, но они были.

И на следующий год я зарабатываю еще столько же , то есть около миллиона. Вообще , если бы я только отдала кредит , я и то была бы этому рада. 

Из меня плохой предприниматель, и сумма это не сумасшедшая. На дом небольшой с коммуникациями в нашей области хватит, есть колодец с водой, больше правда  пока ничего нет.

Извините, что так долго объясняла.

Кто посоветовал за здравие ставить? Это правильно, по- православному. А надир- не прав, конечно.

Ставить свечки за всякую сволочь!?

Это уже извращение, а не православие...

Я может и не столь категоричен, как Надир... Но другую щеку тоже не подставляю.

Тут надо понимать, что происходит . Молитва за других, тем более обижающих нас, делает нас, нам же лучше. Это лекарство от неприязни и обид. Это путь к свободе . Путь надира- загоняет человека еще глубже в рабство порокам.

Молитва за других, тем более обижающих нас, делает нас, нам же лучше

Дело не в этом. Когда ставишь свечку за здоровье человека, который тебе сделал зло, желаешь ему и всем его близким счастья и здоровья, уж не знаю как так получается, но зло обязательно возвращается тому, кто вам его причинял и кому вы пожелали счастья. 

В свое время, в 90 годы у меня была такая ситуация. Послушала умного человека, сделала как она сказала, сходила в церковь и пожелала счастья и здоровья. Не успела вернуться домой, как узнала что зло вернулась к тому человеку и вернулась в большей мере, чем он мне сделал.

А если ненавидишь всеми фибрами души и желаешь зла, он не будет наказан и вашей карме  будет минус.

Дело не в этом. Когда ставишь свечку за здоровье человека, который тебе сделал зло, желаешь ему и всем его близким счастья и здоровья, уж не знаю как так получается, но зло обязательно возвращается тому, кто вам его причинял и кому вы пожелали счастья. 

В свое время, в 90 годы у меня была такая ситуация. Послушала умного человека, сделала как она сказала, сходила в церковь и пожелала счастья и здоровья. Не успела вернуться домой, как узнала что зло вернулась к тому человеку и вернулась в большей мере, чем он мне сделал.

А если ненавидишь всеми фибрами души и желаешь зла, он не будет наказан и вашей карме  будет минус.

Т.е. молитва/возжигание свечки как способ мести? :1_7_2:

Интересная мысль...

Не знаю способ это или нет, но на собственном опыте убедилась. Да и противно это - жить с обидой и ненавистью. Она в первую очередь тебя самого сжирает.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...