Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Юридическая фирма - вклад в будущее.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Начну с себя,мне 24 года,отслужил в армии и решил открыть своё дело.Всегда чувствовал,что это мое.Считаю что у меня хорошо развита жила продажника и умею вызывать доверие у людей.Решил свои амбиции направить на открытие Юридической фирмы.

Образование у меня гос. управленца,в юриспруденции я проездом,но всегда было окружение опытных юристов и людей работающих в сфере гос услуг.

Друг по универу,пока я служил получил статус магистра юридических наук и начал отношения с девушкой,которая работает старшим инспектором в налоговой Москвы.Они то меня и подтолкнули на открытие своего дела.

Мы четко поставили условия,о вкладах в 50/50,также разделили обязанности.

1.Я занимался открытием ООО,созданием сайта,оформлении группы в ВК,разработал дизайн визиток,настроил Яндекс рекламу,смонтировать видео презентацию нашей фирмы.

2.Друг должен выполнять непосредственно всю саму работу и общаться с клиентами.

3.Его девушка,работая в инспекции разместила наши визитки на входе в налоговую.

Вложения у нас минимальные,на все ушло примерно тысяч 20.

Встал вопрос о аренде офиса,мне пришлось выйти на работу,для оплаты первых месяцев аренды.Получаю 50-60 в месяц.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь перечислю проблемы с которыми столкнулся.

1.Визитки разбирают хорошо,но звонков мало(предполагаю,что они их оставили на будущее проблемы)

2.По нашему региону в поиске Яндекс мы всегда в ТОПе на 1 странице,но общее число запросов по региону очень мало,а платить за контекст по 1тысч за клик я не способен.

3.Офис мы еще не сняли,но позиционируем себя будто он есть,но на ремонте.За 2 месяца упустили так,клиентов 12.Это очень отталкивает людей,что не могут приехать к нам.Хоть мы всегда предлагаем встретиться на любой территории в пределах МО и объясняем что это бесплатно.

4.Группа в вк,оформлена но нет подписчиков,заполнять ботами не хочу,друзьям не показываю(ибо там нет участников,они испугаются)

5.Сделал репост на стене в вк,было 8тысч просмотров,но видео презентацию посмотрело всего человек 30.(я очень рассчитывал на вк)

6.Открыли расчетный счет,купили федеральный номер телефона 495,платим за хостинг.В итоге 3 месяца,одни убытки хоть и не большие.

7.Энтузиазм и амбиции падают,что у меня что у моего друга.(я послушал как он общается с клиентами,мне не нравится манер его общения и тонн голоса,но сам общаться боюсь,ведь не знаю в законах и могу спугнуть человека)

8.Ну и главная проблема конкуренция,в Москву заходить боимся,хоть там и деньги.Но мы меркнем на фоне конкурентов,хоть и предлагаем минимальные цены и говорим всегда правду,даже если дело заведомо проигрышное.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что решили предпринять

1.Сделали распечатку фирм,у которых проблемы своего рода с налоговыми и т.д. и предлагаем им помощь.Грубо говоря,решили сделать акцент именно на Юр.фирмы,благодаря холодным звонкам.

2.Оформили знакомую девушку к нам на работу(до нее в фирме вообще никого не числилось) на минимальный оклад.У неё 4 детей и нужно пособие как малоимущая."Она сама платит себе зарплату" и платит нам поверх,на оплату ежемесячных услуг,сайт,тел и т.д.

3.Хочу заказать листовки,из водостойкого материала на клею.И расклеивать везде где только можно.Сначала хотел трафарет сделать и краской рисовать на асфальте,но могу влететь на штраф в 80 тысч если краска будет не смываемая,а иначе она держаться будет до дождя.

4.Начать изучать это сферу и не переживать в общении с клиентами.

5.Девушку пришлось бросить,не поддерживала меня в моих начинаниях,считая что это временное помешательство.Мне лишние нервы и палки в колесах ненужны.

6.Припугнул друга,что фирму закрою.Дал стимул ему работать эффектней.

Так вот,в кармане у нас 50 тысч,да я знаю это очень мало и т.д. только не надо говорить,что этого не хватит для начала.

Написал очень много,хотел был услышать мнение людей о моем опыте и моих суждениях.

В правильном ли направлении я иду и мыслю,стоит ли заниматься этим в Москве,куда пустить эти 40 тысч что бы это было эффективно.

Где вся моя целевая аудитория,чего они бояться и что ждут.Как думаете?

Заранее всем спасибо за ответы,обязательно буду внимательно читать вас.

P.S. Вклад в будущее,что юридические споры сейчас очень распространены,а иметь свое дело и опытных людей,это очень облегчает дальнейшее проживание в нашей стране)

Что за услуги-то предлагаете?

Судя по тексту, предлагаете какую-то помощь при проблемах с налоговыми. Каких проблемах? Проблемы с налоговыми или с налогами? 

5.Сделал репост на стене в вк,было 8тысч просмотров,но видео презентацию посмотрело всего человек 30.(я очень рассчитывал на вк)

Зачем нужна видеопрезентация юридической фирмы? Нельзя просто адекватный сайт сделать? Я бы не стала смотреть видеопрезентацию фирмы.

Поддержу коллег - видео нафиг не нужно, нужен информативный сайт.

Каких проблемах? Проблемы с налоговыми или с налогами? 

Поддержу вопрос.

Проблемы могут быть самые разные, например, если хотят чего-то доначислить, то как правило, вопрос снимается сверкой с ФНС.

Для этого не нужно искать какую-то юр.контору, а достаточно попросить их свериться.

Смотря какие вопросы решаете и можете ли решить реальные вопросы не на копейки.

На копейки - оно никому не нужно, а вот на хорошие суммы, то всё зависит от должности в ФНС.

Чтобы что-то решать реальное - это как минимум зам.нач.ИФНС.

А какой-то инспектор в отделе плановых или камеральных проверок - вряд ли что-то порешает.

Насчет офиса, простой расчет - 20 т.р./мес. аренда+депозит 20 т.р.

12 клиентов х 3000 р.=36000 р.

Прибавьте к этому еще и остальных клиентов - получится небольшой плюс.

А т.к. у вас с налоговой завязки, то можно как-то соптимизировать налоги.

Я еще не говорю о том, что можно и за 12 к. снять офис - 20 к. это в БЦ недалеко от метро.

П.С. я бы сказал так - у автора нет понимания, что и как делается в компании, доход-расход, постоянные и переменные издержки, и что нужно делать для роста.

Как по мне, если ты руководитель, то ты всё знаешь лучше других, априори.

ТС, учись, набирайся опыта - будем надеяться, что у тебя всё получится если не с этой компанией, то с другой.

.... открытие Юридической фирмы.

.... Мы четко поставили условия,о вкладах в 50/50,также разделили обязанности.

P.S. Вклад в будущее,что юридические споры сейчас очень распространены,а иметь свое дело и опытных людей,это очень облегчает дальнейшее проживание в нашей стране)

50/50, самая большая ошибка при организации бизнеса. В случае серьезного конфликта (а это будет неизбежно, когда пойдут серьезные доходы), возникнет патовая ситуация. О бизнесе можно будет забыть. Нуууу... или криминал..

50/50, самая большая ошибка при организации бизнеса. В случае серьезного конфликта (а это будет неизбежно, когда пойдут серьезные доходы), возникнет патовая ситуация. О бизнесе можно будет забыть. Нуууу... или криминал..

Да не будет никаких конфликтов. Если пойдут серьезные деньги (что еще большой вопрос), то друг автора (возможно, вместе с девушкой) могут легко отсоединиться от автора и нанять себе промоутера на контракт, а не вторым владельцем. Этот бизнес завязан на юристе - исполнителе услуг и на его имени, а не на фирме и не на том, кто сайт делает и рекламу разбрасывает. Фактически автор будет раскручивать доброе имя друга-юриста как чужой бренд. Вот так :)

Что за услуги-то предлагаете?

Судя по тексту, предлагаете какую-то помощь при проблемах с налоговыми. Каких проблемах? Проблемы с налоговыми или с налогами? 

Мы работам с физ и юр лицами,практически по всем вопросам,кроме кадастра и проблем пенсионеров.

Обзванивали фирмы,которые стояли на заметке и к ним должны приехать с проверкой.

Зачем нужна видеопрезентация юридической фирмы? Нельзя просто адекватный сайт сделать? Я бы не стала смотреть видеопрезентацию фирмы.

Я считаю,что много людей у которых зрительная память лучше остальной.Так им проще запоминать некоторые посылы и информацию.

Плюс видео работает на имидж и бренд.У нас свой логотип.

По поводу сайта,у нас информационный лейдинг,я бы с удовольствием показал его вам,но учитывая те подробности что описал выше,думаю возникнут проблемы в будущем.

Поддержу коллег - видео нафиг не нужно, нужен информативный сайт.

Поддержу вопрос.

Проблемы могут быть самые разные, например, если хотят чего-то доначислить, то как правило, вопрос снимается сверкой с ФНС.

Для этого не нужно искать какую-то юр.контору, а достаточно попросить их свериться.

Смотря какие вопросы решаете и можете ли решить реальные вопросы не на копейки.

На копейки - оно никому не нужно, а вот на хорошие суммы, то всё зависит от должности в ФНС.

Чтобы что-то решать реальное - это как минимум зам.нач.ИФНС.

А какой-то инспектор в отделе плановых или камеральных проверок - вряд ли что-то порешает.

Насчет офиса, простой расчет - 20 т.р./мес. аренда+депозит 20 т.р.

12 клиентов х 3000 р.=36000 р.

Прибавьте к этому еще и остальных клиентов - получится небольшой плюс.

А т.к. у вас с налоговой завязки, то можно как-то соптимизировать налоги.

Я еще не говорю о том, что можно и за 12 к. снять офис - 20 к. это в БЦ недалеко от метро.

П.С. я бы сказал так - у автора нет понимания, что и как делается в компании, доход-расход, постоянные и переменные издержки, и что нужно делать для роста.

Как по мне, если ты руководитель, то ты всё знаешь лучше других, априори.

ТС, учись, набирайся опыта - будем надеяться, что у тебя всё получится если не с этой компанией, то с другой.

Начальник ФНС нам обещал подкидывать работу,про неё я писать не стану,но в итоге он немного подвел нас.

В любом случае,он всегда готов заработать,если мы ему предложим.

Ты сказал,что я не знаю что делать для роста и тут я соглашусь,хотел бы услышать аргументированный совет.Спасибо

У нас другой подход к дружбе,в компании я единственный соучредитель со 100% долей,но уверен во мне как и я в нем.Почему он не числиться,не важно,но нет возможности.

Да не будет никаких конфликтов. Если пойдут серьезные деньги (что еще большой вопрос), то друг автора (возможно, вместе с девушкой) могут легко отсоединиться от автора и нанять себе промоутера на контракт, а не вторым владельцем. Этот бизнес завязан на юристе - исполнителе услуг и на его имени, а не на фирме и не на том, кто сайт делает и рекламу разбрасывает. Фактически автор будет раскручивать доброе имя друга-юриста как чужой бренд. Вот так :)

Название компании "Моя фамилия и партнеры" поэтому вы тут ошиблись.А по поводу конфликтов общаться рано,подобные мысли будут когда откроем офис в центре Москвы.

Спасибо всем за комментарии,но почему то дельного совета я не увидел(

Начальник ФНС нам обещал подкидывать работу,про неё я писать не стану,но в итоге он немного подвел нас.

В любом случае,он всегда готов заработать,если мы ему предложим.

Смотри, не попади так - много чего бывает интересного в таких делах, сам знаешь.

Ты сказал,что я не знаю что делать для роста и тут я соглашусь,хотел бы услышать аргументированный совет.

Ты, когда собеседование проводишь - как видишь, что человек подходит на должность или нет?

Так и здесь.

Опыта тебе поднабраться нужно.

Из вопросов просто видно, что нет четкого и уверенного понимания - куда и как двигаться.

Грубо говоря, это как в боксе - когда опыт есть, то понимаешь, какой эффект произведет удар в выбранное место и какую силу нужно приложить (акцент сделать или легкого тычка будет достаточно).

Можно, например, лупить со всей силы в блоки результат будет ноль - отсюда вывод, что в блок лупить не нужно.

А можно легко и непринужденно в печень зарядить - результат будет 100%.

Короче говоря, есть цель и есть способы её достижения.

А ещё есть определенные действия для достижения максимально положительного результата.

Так вот, ты должен четко понимать - к чему приведет то или иное действие, а не лупить из пушки по воробьям.

Можно и 100 т.р. потратить на рекламу, а можно и 1 лям, причем результат будет одинаковым.

Как правило, понимание действия и эффекта от этого действия, приходит с опытом.

Название компании "Моя фамилия и партнеры" поэтому вы тут ошиблись.А по поводу конфликтов общаться рано,подобные мысли будут когда откроем офис в центре Москвы.

Да неважно, какое название. Ключевая фигура в подобной компании - тот, кто оказывает услуги. То есть, специалист. Именно "на него" идет клиент и именно он собирает свою клиентскую базу.

Мы работам с физ и юр лицами,практически по всем вопросам,кроме кадастра и проблем пенсионеров.

Юридическая фирма с одним юристом-выпускником, который занимается практически всеми вопросами.... хммм... странно, почему клиентов мало?

Я считаю,что много людей у которых зрительная память лучше остальной.Так им проще запоминать некоторые посылы и информацию.

Плюс видео работает на имидж и бренд.У нас свой логотип.

Да, логотип - это самое главное. Но без адекватного сайта серьезный клиент к вам не пойдет.

Вообще, без обид, но у вас подход в стиле "бизнес-молодости". И слово "лейдинг" тоже оттуда.

Юридическая фирма с одним юристом-выпускником, который занимается практически всеми вопросами.... хммм... странно, почему клиентов мало?

Юрист универсал, это.... как всесезонная резина. И зимой  не гребет и скользит, и летом ... плывет и шумит... Хотя... обращаться будут. такие же "спецы-универсалы"в бизнесе, но..задешеВо... А задорого. только к реальным спецам.

C одним юристом, каши не сварите. Пару исков в неделю при средней цене 15 т.р. приведут к тому, что на втором месяце ваш юрист завалится в судах, даже если проводить дела в 2-3 заседания (при условии достаточного опыта), пойдут накладки заседаний. И ваш юрист будет заниматься беготней по судам, клиентов принимать и консультировать станет некому, а ему еще надо будет изучать практику, шерстить кучу бумаг, готовить иски жалобы, заявления и т.д.. Следовательно для нормальной организации нужен будет как минимум "бегунок" который будет подавать заявления, получать почту, знакомиться с делами, получать решения и т.д. Копирайтер в офисе для изготовления копий, а их надо будет делать несметное количество, он же принимает посетителей и обладая определенными знаниями, определят ваше это дело или нет, можете помочь или нет, если не можете то куда послать под процент. Что касается юриста, то универсал будет посредственностью во всех делах. Должна быть узкоспециализированная направленность, где он профи, остальные направления могут быть сопутствующими. Но один не справится. Вывод, в юридической конторе все должны быть юристами, кто то сочиняет иски-жалобы, кто то участвует в процессах, кто то мониторит законодательство и практику. Это если нормальная юридическая контора, то что у топикстартера, обычная решалка проблем с налоговой, используя знакомство, к юридической деятельности в полном смысле этого слова, отношения не имеет.

Уважаемый ТС, Ваша беда в том, что Вы полезли в сферу деятельности в которой ничего не понимаете сами. Помимо этого Вы полезли в самые сложные и динамично развивающиеся отрасли права - налоговое и корпоративное право, там зачастую юристы с 20-летним стажем не вывозят. На этоп поле "пасутся" как правило бывшие юристы из налоговых оргнов с реальным стажем работы и знанием реальной правоприменительной практики. Я конечно незнаю Вашего друга-юриста, но сдается мне, что он не потянет один такой объем работы, а настоящим профи Вы и "нафиг" не нужны, т.к они работают сами на себя или на крупные фирмы, и как правило явлются полноценными партнерами в них.

Ну сами посудите, зачем мне юристу с 10 летним стажем в налоговой идти работать в захудалую контору с 24-летним начальником (профаном)? Ради того что у него есть сайт, виртуальный офис, визитки и группа ВК? :1_7_2:  Так то что вы называете свою фирму "юридической" - это самообман и пустая трата времени и денег. Ну если уж Вам очень неймётся заняться юридическим бизнесом, начните с малого: займитесь помощью в регистрации и ликвидации юр.юлиц, помощью в составлении и сдачи налоговой отчетности и т.д. Наработайте опыт. Удачи.

Ну амбиции, чо)) Автор пускай попробует, но мое мнение, как и многих других, что слишком слабое начало. Визитки там какие то. Группа ВКонтакте))))) Над офисом думают...)))) Офис шикарный у юристов обычно, если что. И на входе секретари и охрана. Может вам подумать над бухгалтерскими услугами? Вот задам вам такой вопрос: как вы будете определять в правильном ли направлении двигается то или иное дело, если сам не являетесь юристом? Делегируете контроль над процессом исполнения самому исполнителю? На этом все и закончится... Юр фирма, да еще в центре Москвы.... Такие матерые юристы в центре Москвы работают, что вам туда по моему рановато, мягко говоря. И еще, как правило, многие из них повязаны с чиновниками и силовиками... вы уверены что это ваш уровень? В Москве то тем более?

много  заказов      по юр. фирме  ??????  )))      почему спрашиваю. сам юрист , очень хотел  раньше       создавать юр. фирму .. но !     очень мало заказов.. аренду не вытягивал бы просто)     рынок крайне переполнен.  следовательно  демпинг цен   и  всё из этого вытекающее

Приветствую,автор! Я не поленился залогиниться и отписаться в теме и вот почему. Нормально все у тебя! (но это не точно)). Дели на десять высказывания выше. Понятен примерно этап, на котором ты находишься как личность, как юрист и как предприниматель. Я лет 5 в этой сфере. Спорить со здешними мнениями не хочу. Как по мне, ты не там ищешь советов. Но в целом голова на месте, если выживешь на этом рынке, не бросишь, то сам поймешь куда и как плыть. Хорошего продавца юруслуг я бы даже побольше ценил, чем хорошего юриста, т.к. первого фиг найдёшь. Серьезно, по описанию нормально все идет!

я думаю дело бесперспективное :hmm: еще лет 5 и всех юристов заменят компьютеры. В госконторах юристов по этом причине сокращают тысячами и это только начало :2_8_1:

Всем доброго дня.)

Топик! Что в итоге?

я думаю дело бесперспективное :hmm: еще лет 5 и всех юристов заменят компьютеры. В госконторах юристов по этом причине сокращают тысячами и это только начало :2_8_1:

В госконторах не поэтому сокращают. А в связи с переходом к плановой экономике.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...