Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Всё было хорошо, пока не пришли федеральные сети.. что делать ?

Рекомендуемые сообщения

Привет бизнесменам.

не важно,что вы продаёте.

рано или поздно приходят федеральные магазины (мега-эльда-супер-гипер-торг условный)

что делать ?

условно при соблюдении РРЦ соперничать с гипермаркетами рекламными бюджетами это адок..

уходить из ниши ?

искать новую или дать бой ?

какие советы... ?

почему условный чайник за 4990 должны купить у меня ,

а не у федерального игрока у которого 100500 5-* отзывов на маркете..?

Искать новую, дистанцироваться по ассортименту и качеству обслуживания + маркетинг никто не отменял.

К примеру, продавцов меда пруд-пруди, у всех одно и тоже, партнер назвал свой тарированный мед "Аптекарским" и успешно залез в эти заведения с троекратной ценой, сам вижу его на полках, а всего лишь этикетку сменил по сути дела.

торгуй товаром "со смыслом". Если он даже и есть в сетях, но к нему нужна опытная консультация, в чем сети обычно проигрывают.

Про чайник лучше не париться, пусть сети торгуют.

Говоря твоим сленгом- не только барыжничать,но и подключать интеллектуальный труд ;)

Процитирую Потапенко ( один из основателей икс 5групп) "Единственное, за счет чего малая розница может выжить на потребительском рынке, - это формирование собственного уникального ассортимента. Небольшие магазины должны предлагать клиенту те товарные группы, которых нет на полках сетевых супермаркетов. Только в этом случае они будут востребованы".

• Не нравится 1

Процитирую Потапенко ( один из основателей икс 5групп) "Единственное, за счет чего малая розница может выжить на потребительском рынке, - это формирование собственного уникального ассортимента. Небольшие магазины должны предлагать клиенту те товарные группы, которых нет на полках сетевых супермаркетов. Только в этом случае они будут востребованы".

ну-ну. Ты сам сформировал?

Мне это не нужно, но в его словах я вижу одно из решений проблемы прихода сетевиков.

давай только на личном примере. А мнение всяких м..в приводить не будем.

на моем личном примере - ассортимент тот, которого нет у сетевиков.

на моем личном примере - ассортимент тот, которого нет у сетевиков.

Вы регулярно отслеживаете ассортимент федсетей? Мониторите всех подряд или по заранее составленному списку? Как часто корректируете список федсетей,подлежащих мониторингу? Как реагируете, если товар из вашего ассортимента попал в сеть?

Вы регулярно отслеживаете ассортимент федсетей? Мониторите всех подряд или по заранее составленному списку? Как часто корректируете список федсетей,подлежащих мониторингу? Как реагируете, если товар из вашего ассортимента попал в сеть?

Я даже не мониторю, я просто знаю что моего товара нет в сетях - я туда не поставляю, аналогичный товар никто не делает, что бы он попал в сети - поскольку его много не сделаешь и спрос на него не такой большой. Я делаю цветные пельмени. :)

его много не сделаешь и спрос на него не такой большой. Я делаю цветные пельмени. :)

Ну дык Потапенко примерно так и говорит: Мы будем торговать чем хотим, а ваш удел - цветные пельмени  :icon_mrgreen: .

Это сознательный дауншифтинг или в прод. сегменте вас реально прижали?

Я вот тихо мирно торгую купальниками и могу сказать, что из сетей какое-то влияние на рынок имеет Калцедония. Остальные - никто. Но этот кусочек рынка сети отдали не потому что "много не сделаешь и спрос  не  большой", а в честной конкурентной борьбе.

Так что практического  интереса к теме у меня нет - мы свою войну выиграли, но обсуждение почитаю. Попкорн приготовил  8) .

Ну дык Потапенко примерно так и говорит: Мы будем торговать чем хотим, а ваш удел - цветные пельмени  :icon_mrgreen: .

Это сознательный дауншифтинг или в прод. сегменте вас реально прижали?

Я вот тихо мирно торгую купальниками и могу сказать, что из сетей какое-то влияние на рынок имеет Калцедония. Остальные - никто. Но этот кусочек рынка сети отдали не потому что "много не сделаешь и спрос  не  большой", а в честной конкурентной борьбе.

Так что практического  интереса к теме у меня нет - мы свою войну выиграли, но обсуждение почитаю. Попкорн приготовил  8) .

Потапенко много чего говорит.

У меня сегмент тот который позволяет мне комфортно развиваться. В средней ценовой линейке меня нет. Есть только дешевая линейка (потому что нужна) и дорогая.

Потапенко много чего говорит.

С Потапенко я во многом согласен.

но..

Сети это каток.. который проезжает даже по экспертному узконишевому магазину.

своими бонусами и программами лояльности  им переманить обывателя очень легко..(( 

Если речь только про Маркет - то да, там никак и надо искать другие рекламные каналы. 

Привет бизнесменам.

не важно,что вы продаёте.

рано или поздно приходят федеральные магазины (мега-эльда-супер-гипер-торг условный)

что делать ?

условно при соблюдении РРЦ соперничать с гипермаркетами рекламными бюджетами это адок..

уходить из ниши ?

искать новую или дать бой ?

какие советы... ?

почему условный чайник за 4990 должны купить у меня ,

Сервис и теплая душевная атмосфера в магазине.Сколько не хожу в федеральные сети всегда вижу измученный персонал, хоть и улыбаются  но работают как зомби и это за фальшивой улыбкой не спрячешь.

простой пример. Делал небольшой ремонт дома, в прихожей стоит датчик движения. Купил светодиодные лампы - стали мерцать при подключении к датчику. Датчики продаются в сетях, вопрос- какой купить чтоб  дружил с такими лампами.И вот тут я ощутил "экспертность" сетей.  Мало того,позвонил в проф.электрический магазин (тоже сетевой). Между вопросами "у вас бывают" и "какой датчик посоветуете" он выбрал ответ на первый - у нас таких не бывает )))  проф.эксперт то )))

Короче разобрался я сам, там двухпроводные через симистор и трехпроводные через реле. Нашел еще в одной сети, французской. Нашел там продавца, решил уточнить . Он моргал так жалобно..короче я обучил продавца консультанта как подбирать датчик )))  И это небольшой фрагмент общего подхода. Крайнего непрофессионализма.

Давай  без указаний. Он может и м..к, но совет с формированием другого ассортимента считаю правильным.

• Не нравится 1

И вот тут я ощутил "экспертность"

вижу только вариант позиционировать себя как максимальная эксперность...

узко-нишевый проект разбить ещё на части...

и делать экспертный узгонишевый магазин с небольшим кол-вом  карточками товара..

условно магаз ЧАЙНИК-РУ

30 чайников продаём.. и под каждую модель пишем экспертную статью.. почему он в нашем магазине...

кучу живого контента..

кучу видеообзоров...

и т.д...

но это блин всё в долгую... быстрых денег не срубить..((

но самое главное..

можно пулять пиплу под + 10 ато и +20 % по среднему ценнику рынка..

все продают 4500... а у меня 5.200...

вижу только вариант позиционировать себя как максимальная эксперность...

..

все продают 4500... а у меня 5.200...

а почему нет? Компетенции дорогого стоят. Чем умней и ответственней узел - тем выше стоят компетенции.

но это блин всё в долгую... быстрых денег не срубить..((

От беда то какая  :icon_mrgreen: .

Вам Надир годами втирает про философию чабана, а вы понять её не можете. 

Чтобы быстрые деньги рубить бегать надо. Не продаются чайники - нахрен чайники- иди обувь ремонтируй. Загнулся ремонт обуви-беги картошку сажай.

А если хочешь рубить бабло, сидя на попе ровно, надо философию пахаря использовать-делать основательно и на века, чтобы никакая сеть не смогла на твою делянку залезть.

вообще никаких проблем не вижу по конкуренции с федеральными сетями, более того я считаю что они подохнут скоро все, если не трансформируются.
в моей тематике конкурирую с ними по цене. и это отлично работает.

держать огромные магазы в аренде, проигрышная стратегия. вслед за "белый ветер", "ентер", "техносила",  на свалку истории со временем отправятся и оставшиеся.
а конкуренцию выиграют молодые и злые предприниматели.

вообще никаких проблем не вижу по конкуренции с федеральными сетями, 

бабуля с семешками на узловой станции тоже не видит конкуренции...

если продавать массмарт то уши лезут отовсюду...

сейчас нет востребованного рынком таваров.. которые не представлены на условном Я-маркете со своими 

депингёрами ... которые работают за воду и еду ( им достаточно обналички)

сейчас нет востребованного рынком таваров.. которые не представлены на условном Я-маркете со своими 

депингёрами ... которые работают за воду и еду ( им достаточно обналички)

ну если ты не умеешь вести бизнес в конкурентной среде, это не значит что у других  людей такие же сложности.

меня вот тоже можно назвать демпингером (обналичкой не занимаюсь правда), и я считаю нормальным работать на низкой маржинальности, и дела идут успешно.

говорить про "хлеб и воду" некорректно, это все равно чтобы "Азбука Вкуса" жаловалась, что "Ашан" работает, за хлеб и воду, хотя последний прибыльнее намного, за счет объемов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...