Vasilisa777 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Добрый день! Кто возможно слышал, сталкивался - компания по ведению проектов и бизнеса. Есть ли такое вообще? Рабочая ли тема? Кто-то бизнес организовывает, потом вылит за бугор или просто хочет отдыхать, а надежных людей для его передачи нет. Заключается договор на условиях % компании за ведение бизнеса. Прописываются риски, условия и т.д. Что думаете? Поделитесь профессиональным мнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilbert1988 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 А почему собственник должен отдавать ведение именно Вам?У Вас есть реализованные бизнес-проекты ,которые делают Вас экспертом в ведении бизнеса?Если да тогда возникает закономерный вопрос зачем Вам это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодидакт Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Добрый день! Кто возможно слышал, сталкивался - компания по ведению проектов и бизнеса. Есть ли такое вообще? Рабочая ли тема? Кто-то бизнес организовывает, потом вылит за бугор или просто хочет отдыхать, а надежных людей для его передачи нет. Заключается договор на условиях % компании за ведение бизнеса. Прописываются риски, условия и т.д. Что думаете? Поделитесь профессиональным мнением. Вообще-то эту функцию выполняет наемный сотрудник - генеральный директор. По большому счеты нет смысла в существовании такой компании. Проще обратится в службу подбора кадров и найти толкового генерального директора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Управляющие компании есть и работают. - Только чтобы вам че-то доверили на управление у вас должна быть определенная репутация. И результаты. Ибо абы кому управление бизнесом никто не доверит, по объявлению с улицы уж точно :) - Так как вам никто прям сейчас не предлагает конторы на управление - значит вы еще не готовы заниматься этим делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chiaro Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 а чо нет. интеренсо. ососбенно перспективно на этапе старт апа.... Оказывается эти аперы вообще не смыслят в механизмах реализации проектов, инструментах поддержки и прочей бюрократии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 а чо нет. интеренсо. ососбенно перспективно на этапе старт апа.... Оказывается эти аперы вообще не смыслят в механизмах реализации проектов, инструментах поддержки и прочей бюрократии на этапе стартапа это не нужно.... это становится нужным когда контора начинает осознавать что она уже не микро бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinAlexey Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 на этапе стартапа это не нужно.... это становится нужным когда контора начинает осознавать что она уже не микро бизнес. Ну а вот в случае, когда идея в голову пришла, все посчитал, прикинул, должно сработать, а компетенций не хватает? Мне кажется, очень даже помогло бы. Ну типа хочешь открыть свиноферму, а сам всю жизнь плитку клал, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Ну а вот в случае, когда идея в голову пришла, все посчитал, прикинул, должно сработать, а компетенций не хватает? Мне кажется, очень даже помогло бы. Ну типа хочешь открыть свиноферму, а сам всю жизнь плитку клал, например. Ага попробуй комунить на старте рассказать что у них компетенций не хватает ) Не поверят же ) И потом денег у них нет на старте то... Чем платить будут ? -- Я же не из теории а из практического опыта говорю, таки много контор видел от начала - когда там все круты и знают лучше тебя как и что нужно, до момента - ой а у нас тут кирдык и мы закрываемся, патаму что кризис , а не патаму что мы упертые идиоты, не слушали никого, и ваще все консультанты оферисты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinAlexey Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Ага попробуй комунить на старте рассказать что у них компетенций не хватает ) Не поверят же ) И потом денег у них нет на старте то... Чем платить будут ? -- Я же не из теории а из практического опыта говорю, таки много контор видел от начала - когда там все круты и знают лучше тебя как и что нужно, до момента - ой а у нас тут кирдык и мы закрываемся, патаму что кризис , а не патаму что мы упертые идиоты, не слушали никого, и ваще все консультанты оферисты :) Согласен полностью, это у меня просто мысля вдаль пошла :) Много идей в голову приходит, но многие не из моей стези. И вот думаю иногда, вот, найти бы партнера шарящего, деньги-то могу вложить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 В Европе очень популярны так называемые family office. Суть этих офисов заключается в том что организация занимается управлением и увеличением семейных капиталов. Помимо управления капиталом и бизнесом офис занимается всем что хочет заказчик. К примеру одной из функция является управление недвижимостью в которой проживает владелец бизнеса, причем вопросы офис должен решать любые от стрижки газона и замены кранов до капитального ремонта и найма персонала для этого дома. Свой бизнес обычно доверяют люди которые либо уходят на пенсию или те кто выбрал политическую карьеру и не может её совмещать с бизнесом. У всех офисов есть ряд требований к человеку передающему свой бизнес, к примеру это должно быть состояние не менее 15 миллионов Евро. Соответственно управляют активами люди которые имеют огромный опыт в бизнесе и образование Гарворда. Не знаю есть ли у нас в России такие организации, но я думаю если пытаться открыть такую то нужно иметь огромный опыт работы в крупных холдингах или банках на руководящих должностях. Нужно привозить иностранных сотрудников и иметь много контактов с организациями оказывающими разные услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexmenB Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Добрый день! Кто возможно слышал, сталкивался - компания по ведению проектов и бизнеса. Есть ли такое вообще? Рабочая ли тема? Кто-то бизнес организовывает, потом вылит за бугор или просто хочет отдыхать, а надежных людей для его передачи нет. Заключается договор на условиях % компании за ведение бизнеса. Прописываются риски, условия и т.д. Что думаете? Поделитесь профессиональным мнением. Слышал. Годовая прибыль такого бизнеса должна быть от 10 млн долларов. УК из выходцев из аудиторской четверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка_Бородач Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Добрый день! Кто возможно слышал, сталкивался - компания по ведению проектов и бизнеса. Есть ли такое вообще? Рабочая ли тема? Кто-то бизнес организовывает, потом вылит за бугор или просто хочет отдыхать, а надежных людей для его передачи нет. Заключается договор на условиях % компании за ведение бизнеса. Прописываются риски, условия и т.д. Что думаете? Поделитесь профессиональным мнением. Консалтинг называется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения